Т.е. на дом мне обошлось 650. А на 3 будет дешевле?
Я узнавала в абонотделе - не делают по 3 счётчика на квартиру.
|
Т.е. на дом мне обошлось 650. А на 3 будет дешевле?
Я узнавала в абонотделе - не делают по 3 счётчика на квартиру.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ребята вы спорите ни о чем.![]()
Индивидуальный счетчик возможен при горизонтальной разводке, т.е. стояк в подъезде, в квартиру входит ОДНА труба и дальше разводка по квартире. Так сделано отопление в новых домах.
Во всех старых домах - вертикальная разводка, т.е в квартире может быть несколько стояков. Тут в теме говорилось, что возможна переделка только на 1 и последнем этажах. Хотите - ройте тему. Все вопросы обсуждались в теме и не по одному разу.
Не сомневаюсь в вашей квалификации как инженера проэктировщика теплотехника, но сомневаюсь в вашей осведомленности по стоимости установки "квартирного счетчика" - на сегодняшний день, установка "под ключ" одного счетчика стоит от 6500 до 7500 грн. при условии что есть горизонтальная разводка, то, о чом говорит Ksusha56, если же ставить в квартире на каждую батарею счетчик, то .........![]()
А нас рать!!!
Почитал я васи соглашусь с мнением, что нужно начинать с реконструкции стояков и радиаторов... даже хрен с этими термоголовками... тут такое.. на старых советских системах я бы сделал так называемые "перемычки" перед каждым радиатором, и установил бы простые шаровые краны на каждом радиаторе.... уверен, что этого хватило бы, чтобы выровнять гидравлику... и может быть, циркуляционный насос не понадобился ))) Р.S. из опыта
А нас рать!!!
ну так я вам озвучил стоимость "под ключ".. у меня например двушка... 6-ть стояков... я тока на счетчики должен угробить немеряно денег... не говоря уже о всем остальном. И на сколько я знаю, то в моем случаи, не одна официальная фирма, не возьмется за выполнение такой работы.
А нас рать!!!
А нас рать!!!
Эти перемычки обязательно надо ставить в верхней 2/3, т. е. например в обычной панельной 9-этажке с 9 по 4 этаж должны быть эти перемычки.
Термоголовки достаточно установить на верхней 1/3, т. е. например в той же 9-этажке с 9 по 7. При этом краны вообще не нужны. Такая система будет сама себя балансировать и экономить время настройки и деньги за отопление.
Нет денег купить новое - береги старое.
Добрый вечер. А у нас соседи отказываться ставить теплосчетчик за свои деньги ждут когда Труханов нам бесплатный поставит.
Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019
сегодня вывесили в доме тариф по счетчику за январь
3.365..........
я в шоке, это меньше ноября... или пересчет какой-то или запятую не там втулили
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки