Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 956 из 1219 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19101
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Коллеги, такой вопрос. Товарищ мой-артист. Получает сейчас польский шенген на 90 дней. А потом должен на гастроли в германию лететь. Может он по этой визе в ГЕРМАНИЮ ВЪЕХАТЬ? И как ? через Польшу?

3. Вверх #19102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Покаж хоть один рейс внутри шенгена, где необходимо проходить погранконтроль.
    Можно подробнее, я еду в Польшу жить буду в Кракове, хочу на денек сгонять в Париж. Какие мои действия в аэропорту при условии что багажа у меня нет и посадочные уже на руках? АК Easyjet. Вопрос ко всем. Получается я прохожу сканер и прямиком в самолет или что то еще?

4. Вверх #19103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Коллеги, такой вопрос. Товарищ мой-артист. Получает сейчас польский шенген на 90 дней. А потом должен на гастроли в германию лететь. Может он по этой визе в ГЕРМАНИЮ ВЪЕХАТЬ? И как ? через Польшу?
    как на меня так тут особый случай - так как будет трудовая деятельнось.
    "(7) Новый тип визы ("гастрольная виза") позволит добросовестным путешественникам передвигаться по территории Шенгенской зоны в течение срока до одного года (не оставаясь в одной стране-члене более 90 дней в любой 180-дневный период)." - правда не известно или это правило действует уже

5. Вверх #19104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, я еду в Польшу жить буду в Кракове, хочу на денек сгонять в Париж. Какие мои действия в аэропорту при условии что багажа у меня нет и посадочные уже на руках? АК Easyjet. Вопрос ко всем. Получается я прохожу сканер и прямиком в самолет или что то еще?
    Да. но могут при посадке уже в самолет ( перед выходом к трапу ) проверить паспорт и визу.

6. Вверх #19105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Да. но могут при посадке уже в самолет ( перед выходом к трапу ) проверить паспорт и визу.
    Так получается какой то контроль все таки есть, проверяют же у всех, у меня же на лице не написано что я украинец. И получается в Париже тоже никакого погранконтроля нет? я просто себе представлял как всегда выходишь а там две очереди с паспортами ЕС и паспортами остального мира.

7. Вверх #19106
    Частый гость
    Так получается какой то контроль все таки есть, проверяют же у всех, у меня же на лице не написано что я украинец. И получается в Париже тоже никакого погранконтроля нет? я просто себе представлял как всегда выходишь а там две очереди с паспортами ЕС и паспортами остального мира.
    Просто если у Вас билет не онлай - идет регисрация на стойке и там проверка документа и визы. Если онлайн то только сотрудниками аэропорта на посадке. При выходе все дружно на выход ))) Без проверок.

Хотя пару месяцев назад Будапешт- Базель - проверели только посадочный онлайн билет, рейс Easyjet.
    Последний раз редактировалось alexnun99; 26.01.2016 в 23:03.

8. Вверх #19107
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    у меня была испанская виза. Я была в Испании, затем оттуда полетела в Германию. В аэропорту Жироны при регистрации попросили подойти в соседнее окошко, там поставили какую-то печать на билете (если найду завтра просмотрю что там). При прохождении уже к самолету никто ничего не спрашивал. В Германии никто ничего не спрашивал.
    К кому лечу, зачем, билеты в гостиницу никого не интересовало.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

9. Вверх #19108
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Приходишь в аэропорт, ищешь терминал, проходишь авиабезпеку и идешь на гейт. На прилете вообще никакого контроля. Ну т.е. он типа есть - зеленый коридор и все такое, но шо год назад в Париже и Мюнхене, что пару месяцев назад в Амстердаме при прилете на внутренних (относительно шенгена) рейсах просто идешь и попадаешь на выход из аэропорта. Хотя с текущей ситуацией может на прилете погранцы и появятся. При наличии шенгенской визы, обратного билета в Польшу я бы не переживал по этому поводу.

10. Вверх #19109
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    у меня была испанская виза. Я была в Испании, затем оттуда полетела в Германию. В аэропорту Жироны при регистрации попросили подойти в соседнее окошко, там поставили какую-то печать на билете (если найду завтра просмотрю что там). При прохождении уже к самолету никто ничего не спрашивал. В Германии никто ничего не спрашивал.
    К кому лечу, зачем, билеты в гостиницу никого не интересовало.
    билет я тот не могу найти, но мне объяснили, т.к. я перемещаюсь внутри шенгена, на билете ставится отметка. В этом ничего такого страшного нет. Они для себя по базе фиксируют передвижение.

Касательно погранцов:
    по испанской визе Киев - Париж - Валенсия:
    из Киева летела в Париж, аэропорт Шарль де Голль, по прилету попросили показать обратный билет, пропустили. Затем надо было перейти на другой терминал, через 40 минут был самолет в Валенсию. Проходила я сканер, проверку документов.
    Отметку о прибытии в Шенген поставили французы. Когда прилетела в Валенсию, никто даже не проверял документы, я подошла сама к сотрудникам и спросила поставят ли они мне отметку, что я прилетела к ним, т.к. виза у меня испанская. Они сказали нет в этом необходимости уже.
    Потом при повторной подачи документов на испанскую визу предоставила билеты, что я таки летела в Испанию. Т.к. когда первый раз подавалась на визу бронировала билет wizz air напрямую в Испанию, и первая страна въезда была указана в анкете Испания.
    Потом перебила билет на air france.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #19110
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    как на меня так тут особый случай - так как будет трудовая деятельнось.
    "(7) Новый тип визы ("гастрольная виза") позволит добросовестным путешественникам передвигаться по территории Шенгенской зоны в течение срока до одного года (не оставаясь в одной стране-члене более 90 дней в любой 180-дневный период)." - правда не известно или это правило действует уже
    у него уже есть обычный польский мульт. Может ли он, один раз съездив в Польшу, второй раз лететь уже в германию? Гастроли по обмену, это считается как бы творческий туризм.

12. Вверх #19111
    Частый гость
    у него уже есть обычный польский мульт. Может ли он, один раз съездив в Польшу, второй раз лететь уже в германию? Гастроли по обмену, это считается как бы творческий туризм.
    Ездить без проблем. но тут больше вопрос по трудовой деятельности - если это гастроли не связанные с коммерцией, то возможно вопроса не будет.

13. Вверх #19112
    Частый гость Аватар для rguza
    Пограничникам, если спросят цель поездки, - нужно ответить - туризм.

14. Вверх #19113
    Посетитель Аватар для Svetlanochka
    Добрый день всем. Собираю документы на немецкий шенген по приглашению. Приглашение дает немецкий муж подруги. Подскажите нужно ли таки предоставлять некие доказательства нашей с ним дружбы. А то в перечне документов вроде бы такого нет. А вот в агентстве посреднике посоветовали предоставить. Если надо , то что именно можно предоставить?
    Заранее благодарна

15. Вверх #19114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Svetlanochka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Собираю документы на немецкий шенген по приглашению. Приглашение дает немецкий муж подруги. Подскажите нужно ли таки предоставлять некие доказательства нашей с ним дружбы. А то в перечне документов вроде бы такого нет. А вот в агентстве посреднике посоветовали предоставить. Если надо , то что именно можно предоставить?
    Заранее благодарна
    Можно предоставить распечатку Вашей переписки, какие-то поздравительные открытки. Когда-то, когда в Израиль еще были визы, я ездила в еврейское посольство открывать визы для всей семьи по приглашению подруги, и мне учинили форменный допрос- кто она мне, дата ее рождения, расспрашивали о ее семье, где она живет сейчас, а под конец беседы попросили показать любое наше совместное фото. Хорошо, что у меня было наше общее с ней фото и нам всем открыли визы....

16. Вверх #19115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Можно предоставить распечатку Вашей переписки, какие-то поздравительные открытки. Когда-то, когда в Израиль еще были визы, я ездила в еврейское посольство открывать визы для всей семьи по приглашению подруги, и мне учинили форменный допрос- кто она мне, дата ее рождения, расспрашивали о ее семье, где она живет сейчас, а под конец беседы попросили показать любое наше совместное фото. Хорошо, что у меня было наше общее с ней фото и нам всем открыли визы....
    +100%, как можно больше и на Ваш взляд даже самые странные доказательсва. Чем больше инфо тем больше. Не знаю как сейчас через визовый центр, но раньше в посольстве Германии сотрудники в окошках задавали подобные вопросы - и любые придумки сразу вылезали.

17. Вверх #19116
    Посетитель Аватар для Svetlanochka
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    У меня кроме парочки фоток реально ничего нет. Т.к. сейчас общаемся через скайп и вайбер, Какие могут быть открытки и письма? лучше пусть поспрашивают что-нибудь
    В общем я в растерянности по поводу доказательств
    Последний раз редактировалось Svetlanochka; 27.01.2016 в 14:21.

18. Вверх #19117
    Частый гость
    У меня кроме парочки фоток реально ничего нет. Т.к. сейчас общаемся через скайп и вайбер, Какие могут быть открытки и письма? лучше пусть поспрашивают что-нибудь
    Не переживайте, главное реальное инфо.

19. Вверх #19118
    Живёт на форуме
    Приложите фотку и напишите- я с таким-то там-то. Хоть что-то... Ну бывает, люди обмениваются электронными письмами- их можно распечатать. бывают открытки к Рождеству или еще чего-то... Просто в Визовом центре вряд ли будут задавать вопросы, а какие-то подтверждения все же лучше, чем ничего...

20. Вверх #19119
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    сделайте скрин шот переписки скайпа или вайбера. это те же письма)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #19120
    Постоялец форума Аватар для himan
    Заранее благодарна
    а нахрена вам те посредники ? и нахрена та переписка если она не требуется ?

собрали все доки, в визовом их помогут разложить и все.

Ответить в теме
Страница 956 из 1219 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя