Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 99 из 252 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 5022
  1. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    По большому счету смысл в таких регуляторах тогда, когда у меня в квартире будет индивидуальный счетчик тепла. Иначе - пустая трата денег. Ну и "а поговорить" на форуме.
    Когда у вас в квартире будет индивидуальный ТС, тогда и система отопления в вашей квартире будет индивидуальная. А пока эта система отопления вам не принадлежит - это общая собственность дома.

И если дом решил реконструировать её на современный экономичный лад, вы не имеете права препятствовать этому.
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #1962
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Это проблема вашей реальности. Поменяйте её и этой проблемы не будет.

Создаёте ОСМД и у вас появляется механизм решения этой проблемы.

Сейчас в вашей реальности те деньги, к-ые собирались на ТС, не собирались в счёт квартплаты. Когда будет ОСМД, любые деньги на нужды дома - это квартплата.

Кстати, на чьём балансе ваш ТС?
    Видимо Вы даже представления не имеете, что значит поставить регуляторы на каждый радиатор! В 9-ти эт доме с 6-тью парадными! И никакой ОСМД не поможет. Не пустят в квартиру с ремонтом и все!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #1963
    Когда у вас в квартире будет индивидуальный ТС, тогда и система отопления в вашей квартире будет индивидуальная. А пока эта система отопления вам не принадлежит - это общая собственность дома.

И если дом решил реконструировать её на современный экономичный лад, вы не имеете права препятствовать этому.
    Счетчик тепла можно поставить не только на индивидуальную систему отопления, но и на стояковую.

4. Вверх #1964
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Видимо Вы даже представления не имеете, что значит поставить регуляторы на каждый радиатор! В 9-ти эт доме с 6-тью парадными! И никакой ОСМД не поможет. Не пустят в квартиру с ремонтом и все!
    Зачем мне представлять это? Мы с вами можем воображать себе что угодно. Польза в чем?

У вас стоит общедомовой ТС. Вы хотите экономить? Значит вам нужно реконструировать вашу систему отопления из совдеповской в экономичную. Вот и думайте, как это сделать.
    Кстати, термоголовки, а не обычные регуляторы, в вашем доме нужно установить всего на трёх верхних этажах для начала. Этого достаточно, чтобы нижние этажи получили тепло, за к-ое платят. Что дешевле, это или тот насос в подвале?

Счетчик тепла можно поставить не только на индивидуальную систему отопления, но и на стояковую.
    А ввести в эксплуатацию?

5. Вверх #1965
    Зачем мне представлять это? Мы с вами можем воображать себе что угодно. Польза в чем?

У вас стоит общедомовой ТС. Вы хотите экономить? Значит вам нужно реконструировать вашу систему отопления из совдеповской в экономичную. Вот и думайте, как это сделать.
    Кстати, термоголовки, а не обычные регуляторы, в вашем доме нужно установить всего на трёх верхних этажах для начала. Этого достаточно, чтобы нижние этажи получили тепло, за к-ое платят. Что дешевле, это или тот насос в подвале?

А ввести в эксплуатацию?
    Тепловые сети разрешают, но естественно, сертифицированные в украине. Ну и произведя некоторые мероприятия в квартире.

6. Вверх #1966
    Тепловые сети разрешают, но естественно, сертифицированные в украине. Ну и произведя некоторые мероприятия в квартире.
    Какие это мероприятия?

7. Вверх #1967
    Какие это мероприятия?
    Позвоните в тепловые сети и узнайте!

А по-поводу 3-х последних этажей и термоголовок. Тоже замена радиаторов, стояков и т.д. При сделанном ремонте - никто не даст что-то делать! Т.к. ремонт потом нужно переделывать.

8. Вверх #1968
    User banned
    Как вы считаете, это должны делать за свой счёт жильцы нижних этажей, которым холодно, или жильцы верхних этажей, которым и так тепло?

9. Вверх #1969
    Позвоните в тепловые сети и узнайте!

А по-поводу 3-х последних этажей и термоголовок. Тоже замена радиаторов, стояков и т.д. При сделанном ремонте - никто не даст что-то делать! Т.к. ремонт потом нужно переделывать.
    Не хотите конструктивный разговор - дело ваше!

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, это должны делать за свой счёт жильцы нижних этажей, которым холодно, или жильцы верхних этажей, которым и так тепло?
    Я считаю, что это должен делать дом за свой счёт, т. е. за счет квартплаты, собираемой со всего дома.

Возможность такая есть, если в доме создано ОСМД. Я не знаю, как без создания этой хозяйственной единицы можно в типичном доме с центральным отоплением распределить тепло, во-первых справедливо, во-вторых законно.

10. Вверх #1970
    Не хотите конструктивный разговор - дело ваше!
    Конструктивный разговор.... у вас все советы - не реально воплотить. Все что вы пишите - правильно, НО... вы не смотрите на ситуацию, с точки зрения жильцов. Вот представьте себе.... вы сделали ремонт, пусть даже год назад, и естественно, новый ремонт в ваши планы не входит. а тут к вам приходят и говорят, меняем систему отопления, потому что..... какая Ваша реакция. Уверена на 1000 % - НЕ РАЗРЕШИТЕ! И я не разрешу. Поэтому, подобные разговоры - в пользу бедных!

11. Вверх #1971
    Конструктивный разговор.... у вас все советы - не реально воплотить. Все что вы пишите - правильно, НО... вы не смотрите на ситуацию, с точки зрения жильцов. Вот представьте себе.... вы сделали ремонт, пусть даже год назад, и естественно, новый ремонт в ваши планы не входит. а тут к вам приходят и говорят, меняем систему отопления, потому что..... какая Ваша реакция. Уверена на 1000 % - НЕ РАЗРЕШИТЕ! И я не разрешу. Поэтому, подобные разговоры - в пользу бедных!
    Когда у меня в туалете промок потолок, я его вскрыл, чтобы увидеть, откуда течь. Я посмотрел, посмотрел жэковский сантехник откуда течёт. Но сосед сверху сказал, что у него ремонт: плиткой все укрыто да и сухо. Эту плитку сам сосед и разбирал.
    Если надо, значит, надо.

Кстати, вы так и не сказали, как можно установить ТС в квартире, не переделывая стояковую систему в индивидуальную.

12. Вверх #1972
    Когда у меня в туалете промок потолок, я его вскрыл, чтобы увидеть, откуда течь. Я посмотрел, посмотрел жэковский сантехник откуда течёт. Но сосед сверху сказал, что у него ремонт: плиткой все укрыто да и сухо. Эту плитку сам сосед и разбирал.
    Если надо, значит, надо.

Кстати, вы так и не сказали, как можно установить ТС в квартире, не переделывая стояковую систему в индивидуальную.
    Вы не сравнивайте! одно дело когда течет, а другое дело, когда сухо и нужно во всей квартире что-то менять! Это две большие разницы)))

По поводу ТС в квартире, найдите нормативные документы (интернет в помощь) и наберите тепловые сети и вам все расскажут. Иначе, опять будет повод с вашей сторононы написать что все нет, все не этак, и все не правильно!

13. Вверх #1973
    Вы не сравнивайте! одно дело когда течет, а другое дело, когда сухо и нужно во всей квартире что-то менять! Это две большие разницы)))...
    Ага, платить за тепло, которое не получаешь, это пустяки... для вас.

Я разговаривал недавно со своими соседями по парадной (9этажей, панелька) о замене стояков. Хотят менять. Не все хотят сдавать деньги, но им никто не предлагал сделать это в счёт квартплаты.

...По поводу ТС в квартире, найдите нормативные документы (интернет в помощь) и наберите тепловые сети и вам все расскажут. Иначе, опять будет повод с вашей сторононы написать что все нет, все не этак, и все не правильно!
    А я вас за язык не тянул; вы сами сказали, что КП "ТГО" введёт в эксплуатацию квартирный ТС, если в этой квартире будет стояковая система отопления.

14. Вверх #1974
    Ага, платить за тепло, которое не получаешь, это пустяки... для вас.

Я разговаривал недавно со своими соседями по парадной (9этажей, панелька) о замене стояков. Хотят менять. Не все хотят сдавать деньги, но им никто не предлагал сделать это в счёт квартплаты.

А я вас за язык не тянул; вы сами сказали, что КП "ТГО" введёт в эксплуатацию квартирный ТС, если в этой квартире будет стояковая система отопления.
    Вы не сравнивайте замену стояка и установку регулирующей арматуры на радиаторе! Это разные вещи - разный объем работ и разная стоимость!

Да, сказала про возможность установки на стояковую системы ТС. я не отказываюсь от своих слов. А вы не зная говорите, что это невозможно!
    Считаю, что дискуссия закончена!

15. Вверх #1975
    ...Да, сказала про возможность установки на стояковую системы ТС. я не отказываюсь от своих слов. А вы не зная говорите, что это невозможно!
    Считаю, что дискуссия закончена!
    Почему закончена?

Здесь уже разбирали вопрос установки квартирного ТС. Я установил такой у себя. Сделать так, как говорите вы, невозможно.

16. Вверх #1976
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А у меня 3 стояка. Мне что на каждый ставить счётчик?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #1977
    Новичок Аватар для Доминатор
    a_man вчера был на нашем собрании и заикнулся про переделку системы отопления всего дома,напомню дом 14 эт! Так жильцы этажей где стоит жара,даже обсуждать не стали этот вопрос, никто не пустит в квартиру что-то переделывать,им эта головная боль не нужна,их вполне устроит просто счетчик.Т.е они не знают что такое холодно вообще! Значит проблема холодных батарей только моя и таких же как я ! Остается попробывать вариант,собрать деньги на насос,вроде как согласны,посмотрим!

18. Вверх #1978
    Новичок Аватар для Доминатор
    Цитата Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
    a_man вчера был на нашем собрании и заикнулся про переделку системы отопления всего дома,напомню дом 14 эт! Так жильцы этажей где стоит жара,даже обсуждать не стали этот вопрос, никто не пустит в квартиру что-то переделывать,им эта головная боль не нужна,их вполне устроит просто счетчик.Т.е они не знают что такое холодно вообще! Значит проблема холодных батарей только моя и таких же как я ! Остается попробывать вариант,собрать деньги на насос,вроде как согласны,посмотрим!
    Намного реальнее в 2 -4 этажном доме переделать систему отопления! И договориться с жильцами возможно,просто их меньше! А так солидарен с кошк@Odessa

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
    Они готовы сдать деньги на насос, который им не нужен, а на замену стояков они не готовы. Вы им верите? Мне кажется, вас обманут.

Если вы хотите экономить на системе отопления, ТС необходим, но ТС не является прибором экономии - это прибор учёта.

Реконструкция домовой системы центрального отопления имеет преимущества перед этим насосом.

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А если это дешевле, чем один?

20. Вверх #1980
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Да, на каждый! Да, дорого, т.к. 1 счетчик стоит +-2500 грн, но в этом случае, платите за потребленное тепло, а не за теплопотери в подвале, на чердаке и т.д.

Ответить в теме
Страница 99 из 252 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права