ПриехалиКонституцию и ЕК я сегодня еще не повторяла
Стаття 27. Кожна людина має невід'ємне право на життя.
Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов'язок держави - захищати життя людини.
Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань..И даже если бы этого не было, нормы УК - это нормы запреты, классические, безапелляционные, безоговорочные)1. Право кожного на життя охороняється законом. Нікого не може бути умисно позбавлено життя інакше ніж на виконання смертного вироку суду, винесеного після визнання його винним у вчиненні злочину, за який закон передбачає таке покарання.
Надо же, не написали прямо, что убивать человека нельзя
Тоже не запрещено угонять?) Нормы КУ и ЕК о нерушимости права собственности есть смысл цитировать?
Не говоря о том, что право собственности на автомобиль путем угона Вы не приобретете - насчет 5 лет соглашусь, вполне справедливо
В принципе считаю, что это было бы правильно и к этому еще придем. Просто нужно обеспечить встречное обязательство по оплате - путем внесения денег на депозитный счет суда. Одна из версий, почему не введено на уровне закона - много манипуляций будет с целью ухода от налогов, разных рисков ( например, арест наложен, а суд реестр не видит, или квартира уже продана третьему лицу ). Помните же "домашние" сделки? Даже я помню эту волну)))
Социальные закладки