Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 295 из 394 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 7864
  1. Вверх #5881
    Солнечная
    Моим парням, вот будет по 8, с малышкой помогают если прошу!
    В школу ходят сами с середины года, первого класса, сейчас во втором! Две дороги, я конечно переживаю, но не всегда есть возможность отвести... А сейчас после каникул, так складывается, что им надо будет по школы уходить самим в муз школу, это в 15 минутах хотьбы... Но я переживаю, как они будут!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #5882
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А как у вас старшие участвуют в воспитании младших? Помогают? Или после пинка только?)
    Сыну 16 лет.. Уже месяц сидит с девченками дома с утра до 18.00ч. каждый день, кроме выходных... Кормит, лекарства дает по расписанию...

3. Вверх #5883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А я решила отложить навсегда!))
    После фанатично взрощенного первого ребенка (с ездой, сидениями, ожиданиями, лучшими школами и т.п.) на остальных уже желания нет! И после принятия такого решения вижу что не ошиблась, потому что особой разницы нет...
    А я жалею, что не перевела сына в нормальную школу. Не то, чтобы лень возить было - врачи не советовали нагружать его. Теперь пожинаем плоды - 11 класс, надо поступать, амбиции ого-го, а знаний не хватает.

4. Вверх #5884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не очень понимаю все эти страсти и панику, связанные с перекладыванием части государственных расходов на местные бюджеты. Кажется, все хотели децентрализацию? Все хотели, чтобы деньги оставались на местах и не уходили в Киев? Ну вот - остаются. Теперь можно самим "кормить" свои ПТУ, колледжи т.п., не кивая на Киев - типа денег нет.
    Когда моя коллега поехала в Винницу в филиал нашего института и её повезли показать местный колледж (такое же ПТУ, только с новомодным названием), она была потрясена - там и компьютеры, и лабораторная база и всё то, чего катастрофически не хватает даже в нашем институте. На вопрос директору, откуда они берут деньги, он ответил: "Вы неправильно ставите вопрос. Главное - не ОТКУДА берутся деньги, а КАК они расходуются". Это к тому, что Одесская область - далеко не самая нищая и в условиях децентрализации должна остающиеся у неё деньги тратить на то, на что их положено тратить, а не класть себе в карман, как это мечталось авторам проектов по "федерализации Одесчины".
    т.е. автоматически горпредприятия в киев не передают налоги?

5. Вверх #5885
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    т.е. автоматически горпредприятия в киев не передают налоги?
    Я не знаю всех механизмов отчслений. Теперь 60% налогов, собранных в городе, идёт в городской бюджет, а не уходит в Киев.

6. Вверх #5886
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    никогда меня в роддоме не отговаривали от ГВ)))ни 5м в 2000-2001 годах,ни во 2м в 2008 и 2011)) ходила медсестра и настойчиво говорила прикладывать малыша))
    вы прям как я 2008))2011 во 2-ом)))))))
    всем спасибо!

7. Вверх #5887
    Не покидает форум
    мне смесь даже не предлагали в 2014 в 4 роддоме. но и я поняла что с ценами на сцеживание - останусь без денег, потому прикладывала сама. к груди, чередовала. маруся сама расцеживала меня. пару раз была небольшая температура, но я сразу же прикладывала на расцеживание. лекарствами не пользовалась, капустой тоже.
    а вот памперс сменить попросила в первый день. медсестра скривилась, что у меня третий ре. я сказала, что забыла все. а на самом деле мне просто было еще сложно вставать после родов.

8. Вверх #5888
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Честно говоря, я не очень понимаю все эти страсти и панику, связанные с перекладыванием части государственных расходов на местные бюджеты. Кажется, все хотели децентрализацию? Все хотели, чтобы деньги оставались на местах и не уходили в Киев? Ну вот - остаются. Теперь можно самим "кормить" свои ПТУ, колледжи т.п., не кивая на Киев - типа денег нет.
    Когда моя коллега поехала в Винницу в филиал нашего института и её повезли показать местный колледж (такое же ПТУ, только с новомодным названием), она была потрясена - там и компьютеры, и лабораторная база и всё то, чего катастрофически не хватает даже в нашем институте. На вопрос директору, откуда они берут деньги, он ответил: "Вы неправильно ставите вопрос. Главное - не ОТКУДА берутся деньги, а КАК они расходуются". Это к тому, что Одесская область - далеко не самая нищая и в условиях децентрализации должна остающиеся у неё деньги тратить на то, на что их положено тратить, а не класть себе в карман, как это мечталось авторам проектов по "федерализации Одесчины".
    Извините! Колледж - это отнюдь не ПТУ. Это высшее учебное заведение 1-2 уровня акредитации. И разница между ними велика в любом вопросе.
    Я работаю с Советом Директоров техникумов и колледжей Одессы и Одесской области.
    Последний раз редактировалось WaterQueen; 27.01.2016 в 00:24.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

9. Вверх #5889
    Частый гость Аватар для Primula
    Ну старшие в многодетных семьях, в основной своей массе, всегда молодцы! Они за свое детство такую школу "молодого бойца" проходят, что им уже по-моему ничего не страшно))
    точно)
    сын на днях спросил: где найти хорошую жену?
    спрашиваю: а какая это хорошая? - говорит: чтобы и меня любила, и деток. и чтобы разрешила собаку завести..ну или хотя бы хомячка)

10. Вверх #5890
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    А я решила отложить навсегда!))
    После фанатично взрощенного первого ребенка (с ездой, сидениями, ожиданиями, лучшими школами и т.п.) на остальных уже желания нет! И после принятия такого решения вижу что не ошиблась, потому что особой разницы нет...
    а я сама ездила в школу на транспорте и это ужас! детей решила категорически в ближайшую школу и пешей досягаемости
    Декор бутылок

11. Вверх #5891
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    ПТУ -это сейчас профессиональный лицей. Я до декрета работала в ПТУ. У нас вся мебель новая,ремонты в каждом классе ,новые стенды,мультимедийная доска, во многих классах плазменные телевизоры и проекторы. Новая оборудованная кухня(т.к. есть группы поваров )На все это дети не сдали ни копейки. Действительно,все зависит от директора

12. Вверх #5892
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Ну старшие в многодетных семьях, в основной своей массе, всегда молодцы! Они за свое детство такую школу "молодого бойца" проходят, что им уже по-моему ничего не страшно))
    И все же от ре зависит. Мой старший конечно поможет, но только когда "пинка дашь", сейчас уже взрослый и дома мало бывает, но и когда дома, то комп на 1ом месте. А вот дочь реальная помощница: малышей и накормит, и покупает, и д/з с подготовки проследит, и уборку, стирку сама взяла на себя, и к колледжу серьезно относится, и в интернете зависает и парень есть. И еще о своих троих детях мечтает, причем двоих хочет близнецов
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

13. Вверх #5893
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Знаешь, Наташ, я о твоей Нелли часто думаю...с одной стороны она по жизни такая, а с другой на каком-то этапе у нее выбора не было...
    У меня Аня тоже чем-то на нее похожа, но сейчас меняется - уже и детей не хочет много, и просит не нагружать ее ими по возможности...
    С одной стороны да, особенно Виталий их строил. Но после его смерти Андрей отдалился от домашних хлопот, а Неля наоборот, особенно последний год меня начинает строить по хозяйству. Теперь если мне что-то надо найти, приходится спрашивать Нелю, потому что везде она наводит свои порядки, даже в моих вещах.
    А Аня раньше мечтала много детей иметь?
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

14. Вверх #5894
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Школа и тренировки так далеко- это необходимость?
    Я этим летом стояла перед выбором: переводить ли в гимназию, но как представила себе эти добирания в любую погоду... Решила отложить на год.
    у нас все равно по близости ничего нет. Поэтому выбор сразу стоял за хорошую начальную школу, а тренировка тоже почти самая близкая.

15. Вверх #5895
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Сегодня в 5 роддоме делала узи у Арбузовой)
    со мной ждала своей очереди девушка, которая в ожидании 4 малыша)
    Она очень приятная и прям светилась вся)
    надеюсь она здесь периодически пишет)
    Всегда приятно видеть таких многодетных мамочек, так как сама скоро к Вам присоединюсь)

16. Вверх #5896
    Не покидает форум
    Т.ч. я думаю что подталкивать надо, перспективы обрисовывать, возможности давать, но если не подрастут и сами не захотят, хоть расшибись, все будет напрасно!
    Так у нас и амбиции присутствуют, и желание, а знаний нет. Школа отнимает очень много времени (почти каждый день - 8 уроков), то есть возможности заниматься дополнительно почти не остаётся. При этом знаний никаких не даёт. А поступить-то хочется именно туда, куда хочется! Я просто в шоке, насколько низкие требования, насколько неорганизованно в школе преподаются ключевые для нас предметы. У детей тупо отнимают время! ПОэтому среднего буду пытаться забрать. У него наша школа убила все амбиции - и чем дальше, тем хуже. А он очень способный, его надо учить и развивать. А в школе он стоит на месте.

17. Вверх #5897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    Извините! Колледж - это отнюдь не ПТУ. Это высшее учебное заведение 1-2 уровня акредитации. И разница между ними велика в любом вопросе.
    Я работаю с Советом Директоров техникумов и колледжей Одессы и Одесской области.
    И что из этого следует - что финансировать ПТУ должен Киев? А почему тогда школы, гимназии и пр. должен финансировать город? И как Ваше замечание соотносится с тем, что я написала? У нас небедный город, бюджет достаточный и для финансирования школ в полном объёме, и программы "здоровье", и ещё много чего. И уж точно "выбить" деньги от города куда проще, чем из Киева. Так что одесские ПТУ должны только выиграть от этого решения.

18. Вверх #5898
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    И что из этого следует - что финансировать ПТУ должен Киев? А почему тогда школы, гимназии и пр. должен финансировать город? И как Ваше замечание соотносится с тем, что я написала? У нас небедный город, бюджет достаточный и для финансирования школ в полном объёме, и программы "здоровье", и ещё много чего. И уж точно "выбить" деньги от города куда проще, чем из Киева. Так что одесские ПТУ должны только выиграть от этого решения.
    Я просто не согласна с тем, что "колледж - то же ПТУ, но с новомодным названием". С остальным не спорю.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

19. Вверх #5899
    Душечка
    Да, было такое) И у ее мужа были те же мечты. А пожили с нами год, зять посмотрел на весь наш дурдом и поостыл)) А Аня сейчас наконец-то повзрослела и хочет заняться собой, а не памперсами, и вот они каждый вечер по телефону спорят (зять в Киеве) пора им уже или не пора)),
    По телефону точно не доспорятся))))

20. Вверх #5900
    Душечка
    так и я им говорю- отпустите ситуацию, как будет так будет,но зять боится опоздать))

Так, Натали, а как у вас вопрос с Катей продвигается? мы ждемс)) Или уже тоже передумала)
    Не передумала)))) у нас тоже процесс принятия решения))))) на все свои времена и сроки)

Ответить в теме
Страница 295 из 394 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права