Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 121 из 1691 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 33811
  1. Вверх #2401
    Частый гость Аватар для Cruiser
    Подскажите, пожалуйста: родственница из России хочет через некоторое время преобрести и оформить НА СЕБЯ квартиру в Одессе, но покупкой и оформлением буду заниматься здесь я. Как это лучше сделать (достаточно ли ее доверенности?). Сейчас она находится здесь.
    И ещё: какие в дальнейшем ее могут ждать сюрпризы как нерезидента, имеющего ( а в дальнейшем и реализющего) здесь собственость?

Спасибо.
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

2. Вверх #2402
    Посетитель Аватар для Тина
    Цитата Сообщение от Rank Посмотреть сообщение
    Лучше сперва получить разрешение на план перепланировки, а то добрые соседи, проверки, штрафы...

До месяца, по деньгам станет не более 800 грн.
    Спасибо
    Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.

3. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для eghik
    Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу я заключала контракт, причем работа в гос. учереждении, на данный момент нахожусь в декретном отпуске, а срок контракта подошел к концу, до этого момента мне в трудовую шел педагогический стаж, теперь мне сказали заново писать заявление на работу, если я хочу, чтоб педагогический стаж продолжался, если не хочу педагогического стажа-не писать. На основании чего я должна писать заявление о приеме на работу, находясь в декретном отпуске? И какой стаж мне тогда засчитывается, если до декрета я работала преподавателем? Заранее спасибо!!!

4. Вверх #2404
    Живёт на форуме Аватар для ~Миранда~
    скажите пожалуйста если моя машина куплена по генеральной доверенности, то если допустим у хозяина машины (который мне эту доверенность сделал) возникнут проблемы с погашением кредита в банке и суд решит чего-то там поодбирать у этого человека, то и мою машину у меня заберут?
    спасибо.

5. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Thought Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста если моя машина куплена по генеральной доверенности, то если допустим у хозяина машины (который мне эту доверенность сделал) возникнут проблемы с погашением кредита в банке и суд решит чего-то там поодбирать у этого человека, то и мою машину у меня заберут?
    спасибо.
    да. возможно и такое. исполнительная служба при получении решения узнает о наличии имущества в МБТИ, ГАИ и налоговой, когда таковое обнаружат возможно наложение ареста и его изъятие. и машину могут забрать ведь зарегистрирована она на хозяине.
    лучше пробуйте быстренько переоформить.

6. Вверх #2406
    юрист
    Цитата Сообщение от Thought Посмотреть сообщение
    спасибо.
    заберут, потому что машина не куплена, а взята покататься (юридически)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2407
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не надо согласовывать рекламу с ГАИ, разве что они не собственники этой машины
    согласование все равно имеет место, и предусмотренно внутренними документами ГАИ (что конечно является нарушением), хотя оно и не предусмотрено законодательством, но по мнению ГАИ это "заключение о соответствии рекламы требованиям ПДД" .

Так что, если есть желание сберечь себе нервы, лучше получить эту индульгенцию от ГАИ, у нас в ГорГАИ даже спец. отдел по рекламе есть.

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    ДЕПАРТАМЕНТ ДЕРЖАВНОЇ АВТОМОБІЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ
    ЦЕНТР БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ ПРИ ДДАІ МВС УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 07.09.2007 р.
    N 4/45/К-1177,
    від 27.08.2007 р.
    N 03-01/07-11

Власникам ТЗ

Про узгодження реклами на транспортних засобах

За дорученням керівництва Департаменту ДАІ МВС України <...> звернення розглянуто в Центрі безпеки дорожнього руху (далі - ЦБДР) при ДДАІ МВС України.

Повідомляємо, що відповідно до вимог ч. 2 ст. 18 Закону України "Про рекламу" розміщення реклами на транспорті повинно відповідати вимогам безпеки та Правилам дорожнього руху.

Формуляр на розміщення реклами на транспортному засобі та погодження до нього, що видаються ЦБДР ДДАІ МВС України, є технологічними документами, що саме і засвідчують відповідність нанесеної реклами вимогам безпеки та правилам дорожнього руху.

На даний час нормативними актами не передбачено обов'язкових документів, що узгоджують нанесену рекламу і які повинен мати власник транспортного засобу.

Формуляр на розміщення реклами на транспортному засобі є необов'язковим, але рекомендованим документом, що засвідчує відповідність нанесеної реклами нормам безпеки, завірену Державтоінспекцією, і оформлюється винятково за бажанням власників транспортних засобів.

Начальник
    В. Зайченко
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 15.07.2009 в 22:08.
    адвокат

8. Вверх #2408
    Живёт на форуме Аватар для ~Миранда~
    Милкейн, мыслитель. Спасибо за ответ. Попытаюсь документы привести в нужный порядок.

9. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для TigerS

По умолчанию кто виноват

Могут ли посадить системного администратора за наличие в конторе контрафактного ПО? Если да - то при каких условиях.
    В ст.176 (Нарушение авторского права и сопредельных прав) я нашел только виды наказаний и за что.
    Собственно о чем у нас спор идет - кого накажут на предприятии за контрафактное ПО - директора или сисадмина (ИТ-директора)

10. Вверх #2410
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Могут ли посадить системного администратора за наличие в конторе контрафактного ПО? Если да - то при каких условиях.
    В ст.176 (Нарушение авторского права и сопредельных прав) я нашел только виды наказаний и за что.
    Собственно о чем у нас спор идет - кого накажут на предприятии за контрафактное ПО - директора или сисадмина (ИТ-директора)
    Того, чья вина будет соответствующим образом доказана.

11. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Очень кратко
    Нельзя ли с вариантами?

12. Вверх #2412
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    судя потому что у них идет спор, значит оба знают о незаконости его использования (кто-то зная приобрел, кто-то зная использовал), значит и двоих посадят
    а пост пришьют к делу как доказательство
    может там ущерб вообще меньше 6 050 грн.?! и вам хватит админки?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.07.2009 в 15:31.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #2413
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    судя потому что у них идет спор, значит оба знают о незаконости его использования (кто-то зная приобрел, кто-то зная использовал), значит и двоих посадят
    а пост пришьют к делу как доказательство
    может там ущерб вообще меньше 6 050 грн.?! и вам хватит админки?!
    Спор идет о том, на ком ответственность за использование в компании нелицензионного ПО: только на директоре или еще на системном администраторе, а может и на всех пользователях, которые работают за терминалами и не убедились в лицензионности ПО?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #2414
    судя потому что у них идет спор...
    Ну спор то я конечно вынес не свой с директором
    Мы тут в другом разделе спорим и в IT-Клубе...
    А в эту ветку я обратился к юристам. Все таки на форуме их не так уж много. Поэтому приходится выискивать.

15. Вверх #2415
    юрист
    Ну спор то я конечно вынес не свой с директором
    Мы тут в другом разделе спорим и в IT-Клубе...
    А в эту ветку я обратился к юристам. Все таки на форуме их не так уж много. Поэтому приходится выискивать.
    у меня в практике был случай, когда прокуратура возбудила уголовное дело против женщины СПД, которая обучала бухгалтеров пользованию 1С, которая стояла на 4х компах ннелицензионная. собственник 1С еще подал на нее в хозяйственный суд иск о взыскании 60000 грн ущерба. выиграли все суды в чистую, уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления, а хозяйственный суд удовлетворил иск частично, обязав женщину не использовать нелицензионную 1С, во взыскании денег отказал.
    подоробнее в статье:
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    подоробнее в статье:
    1)Статью читал. И даже обсуждали в Клубе.
    Писал Вам с предложениями, но...

2)с тех пор сколько лет прошло? даже в юкрейне ситуации меняются. Вот в прошлом году в Украине BSA обосновались...
    Да и рассчитывать ТОЛЬКО на искуство адвоката не стоит. Тем более не владельцу, а наемному работнику.

3)а по делу - юристы могут рассказать что говорит Закон? Я вообще на audit-оров неслабо надеялся

17. Вверх #2417
    юрист
    1)Статью читал. И даже обсуждали в Клубе.
    Писал Вам с предложениями, но...

2)с тех пор сколько лет прошло? даже в юкрейне ситуации меняются. Вот в прошлом году в Украине BSA обосновались...
    Да и рассчитывать ТОЛЬКО на искуство адвоката не стоит. Тем более не владельцу, а наемному работнику.

3)а по делу - юристы могут рассказать что говорит Закон? Я вообще на audit-оров неслабо надеялся
    а! точно, в другой теме обсуждали
    в законах ничего не изменилось, разве что необлагаемый минимум для квалификации

18. Вверх #2418
    в законах ничего не изменилось, разве что необлагаемый минимум для квалификации
    А что не изменилось? Мы ж далекИ от этого.
    Я к примеру пока не нашел статьи, где оговаривается КТО будет виноват. Подскажите.
    Вот уважаемый мной Dominion утверждает, что виноват будет ТОЛЬКО директор. Админ не при делах. А меня берут ОЧЕНЬ большие сомнения.
    Я больше склоняюсь к позиции озвученной господином В. Шаповалом.

А то, дабы вопросы не затерлись в столь обширной теме как эта, приглашаю уважаемых юристов в тему "по делу"

19. Вверх #2419
    юрист
    А что не изменилось? Мы ж далекИ от этого.
    Я к примеру пока не нашел статьи, где оговаривается КТО будет виноват. Подскажите.
    Вот уважаемый мной Dominion утверждает, что виноват будет ТОЛЬКО директор. Админ не при делах. А меня берут ОЧЕНЬ большие сомнения.
    Я больше склоняюсь к позиции озвученной господином В. Шаповалом.

А то, дабы вопросы не затерлись в столь обширной теме как эта, приглашаю уважаемых юристов в тему "по делу"
    думаю, что крайним сделают админа, потому что в его обязанности входит обеспечение и установка ПО. а директор мог и не знать какое оно. ответсвенность за нелицензионное ПО только с прямым умыслом, т. е. лицо должно знать, что оно нелицензионное

20. Вверх #2420
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    думаю, что крайним сделают админа, потому что в его обязанности входит обеспечение и установка ПО. а директор мог и не знать какое оно. ответсвенность за нелицензионное ПО только с прямым умыслом, т. е. лицо должно знать, что оно нелицензионное
    Вот я тоже так думаю... директор не обязан разбираться в тонкостях ПО, когда он нанял для этого специального человека, так что диру не сложно будет доказать, что он "не при делах"; если уже специальный человек не предъявит доказательств обратного ))
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.07.2009 в 23:33.

Ответить в теме
Страница 121 из 1691 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права