Я же намёкивал кагбэ-Сингапур,Шанхай...помнишь?

Есть немало городов,где именно так всё и обстоит-идёшь по урбану и вдруг-раз и в историю попадаешь,с замшелыми крышами и деревянными ставнями.Все наверное где-то ездили,что-то видели...Общая тема такова-если город замер,то он остаётся вполне весь такой исторический,просто ни у кого интереса нет в нём что-то обновлять.Если жизнь в городе кипит (бизнес,финансы,производство,туризм) ,то наблюдается там постоянная и фундаментальная перестройка.Такие города от Истории сохраняют то,что можно эксплуатировать (например как туробъект),остальное никого не чешет.Поэтому я и говорю,что кроме пары кварталов вокруг ратуши особо -то нечем восхищаться.И ещё раз повторюсь-на мой взгляд Одесса не на архитектуре имя приобрела.Тут главный капитал был в людях.Город уникальный был именно в этом плане.А трущобы похожие ты можешь много где увидеть,да и не трущобы тоже.Нет в этих домах ничего особо привлекательного без привязки к истории людей,которые в них жили.А люди разъехались.Ты вот остался,есть ещё одесситы в поколениях,но против прежних времён это уже не тот компот.Приезжему народу совершенно похрен,что к примеру "Вика жила в "круглом доме" над телефонной междугородкой"

Я,хоть и понаехавший,но знаю именно "круглый дом" и живых людей оттуда,а новые "одесситы"(включая двадцатилетних уроженцев города,местных типа) знают Галерею Афина и то,что там в Таврии похавать можно.Такая вот разница.Мне совершенно понятно желание сохранить и облагородить историю.Но так не будет.Людям пох.
Социальные закладки