|
Ну а как же!? Действуют, конечно. В Лё Сильпо бывать не доводилось, не знаю, как там у них. А в Аркадии - все цивильно, нормально. Единственное - цены космические. А в остальном все очень даже приятно. Разве что хлеб не привозят рано утром. Так этим и Сильпо на Черняховского страдает((((
Сегодня у меня просто капец: пошла в Сольпо на Вильямса, смотрю мандарины (Турция) большие с косточками чуть подпорченные,но выбрать можно,цена 24,99 грн., люди берут,подошла и я,набираю,подходит продавец-берёт табличку-стирает двоечку и пишит троечку,молча, и получаются они уже по 34,99грн.,нормально! высыпаю назад,и покупатели тоже кто не взвесил вернулись и высыпали.
Пошла в Копейку и купила мандарины по 25,99 грн. хорошие (правда смесь:клементин и обычный средний,но сладкие).
Зашла в Таврию, больше туда не ногой: на входе стоят два охранника и заставляют в прямом смысле сумки -маленькие женские прятать и замыкать в ихнии огромные красные сумищи,очень многие с ними скандалили,и теперь это будет так постоянно-сказали они.Хожу по магазину с этой ужасной красной сумкой-потом на кассу- оставляю на кассе товар-иду к выходу чтоб охранник вызвалил мою сумку с деньгами-возвращаюсь оплачиваю товар и снова с этим товаром иду к выходу,а там этот же охранник,который "вызволял" мою сумку из ихней авоськи, ещё и чек проверяет - полный пипец!
Теперь только Сильпо-Капейка.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Вообще не имеют права маленькие сумки и пакеты прятать в эти "торбы". Несколько раз так выясняла отношения в Аэропортовском. Красные сумки предназначены для объемных вещей и купленного товара, если он при тебе и заходишь с ним в магазин. А маленькие сумки могут попросить(!) показать на выходе, чтобы убедиться, что покупатель ничего не украл. Короче, полный беспредел((((
это незаконно, я никогда им чек не показывала. а тем более не буду оставлять сумку, если они не в состоянии обеспечить охрану, чтоб у них из-под носа товар не вынесли, то тем более они не отвечают за сохранность моих вещей. я пару раз, при очень настойчивых просьбах показать чек, предлагала им вызвать милицию -- сразу затыкались и желали всего доброго.
Сумку не надо оставлять- они просто помещают сумочку в красную торбу и ты тоскаеш её с собой, я тоже удивилась, понимаю пакет или рюкзак (хотя в Сильпо и с рюкзаком пускают)-у них пищалка хорошая-пищит так что уши закладывает. Понимаю что они не имеют право : но они говорят:что с сегодняшнего дня будет так, это конечно очень унизительно, девушка одна вобще с маленькой сумочкой хотела пройти-так на неё так орали заставили вернуться. А женщина одна психанула- бросила корзинку -развернулась и ушла.
Это мне напомнило-магазинчик на Киевском рынке "всё по три"-зашла туда,а на выходе заставили сумку раскрыть-всем на обозрение (так неприятно было),проверяли у всех. Чувствуеш себя отбросом каким-то - воришкой.
Пусть камеры ставят и пищащие аппараты ставят,а не сумку лезут " не пойман - не вор".
Аналогичная ситуация вчера вечером с 17-30 до 18-00 в магазине "Таврия" на Троицкой.
На выходе охранник вытягивает у меня из рук чек, держала вместе со сдачей.
И тут говорит сумку Вашу покажите (а чтоб понятнее было это личная дамская сумочка), я ему на каком основании? Он говорит от старшего указание Вас досмотреть. Я говорю без просмотра камер, милиции ничего никому показывать не буду. Он набрал кого-то по телефону, и сказал ошибочка вышла. Полный безпридел творится там)))
Сорри что в теме "Власный рахунок")))
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Еще осенью в Сильпо на бочарова 13а, охранник попросил показать сумку. Я, естественно, поинтересовалась с чего бы это и сказала, что только в присутствии милиции и 2-х понятый. Так он начал хамить и угрожать, что мол если сейчас сюда приедет милиция, то увезут в райотдел. (охранник высокий, толстый). Я говорю, давайте вызывайте милицию, а там уже будем разбираться кто куда и с кем поедет. Попросила сбавить тон и не хамить. Притих..... Подошел его напарник, извинился и сказал, что могу идти))))
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Кстати, об охранниках. Давно заметила, думаю, не только я одна, что в Сильпо система с охранниками такая. Когда подходишь к кассе и пробиваешь товар, с другой стороны сюда же подходит охранник. Следит, как я понимаю, и за кассиром (чтоб ничего не пропустил), и за покупателем - чтобы под шумок ничего не пронес мимо кассы))) Мне кажется, это - нормальная практика. Он поставлен следить и смотреть, чтобы не было воровства. Конечно, может иногда подойти, спросить что в сумке или попросить показать сумку. Думаю, это нормально - ИНОГДА и ПОПРОСИТЬ.
В Тавриях иначе организован торговый зал. И там такая практика не всегда возможна. Но ведь нам, покупателям, до этого дела нет. Это - проблемы торговой сети. Тем более, что в каждой сети заложены потери от воровства. Совершенно не призываю воровать в магазинах, но ведь и исключить воровство нельзя, к сожалению. А мы, простые покупатели из-за этого должны страдать - нас всех рассматривают как потенциальных воров. Противно!
На Довженко привезли молочку.
купила хлеб. пришла домой. а на нем черной, как будто в земле.
отправила мужа менять(((
У моего знакомого так из тележки украли эту красную сумочку пока он отвернулся набирать овощи, поворачивается, а телега рядом пустая. И как найти потом среди красных сумочек со своими вещами и у кого? Пока к охране, потом смотреть на камерах, так и того, кто украл и след простыл из магазина.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Извините, но у вас какая-то реакция неадекватная на действия охранников. Я в таких случаях воспринимаю их как подневольных работников, действующих по инструкции. И мне совершенно не сложно открыть сумку, если есть необходимость.
Сейчас в магазинах воруют очень сильно и отбросом вы будете, если у вас найдут ворованное, а если вам прятать нечего, то покажите ему сумку и улыбнитесь.
Жизнь и так не проста, чтоб себе всякие мульки в голове рисовать типа отбросов и т.п.
Меня больше шокируют дамы, у которых в тележке лежит сумочка, а они в метре - двух от тележки что- то самозабвенно выбирают, рассматривают, *опой к тележке с сумкой....
Неужели такая надежда на охрану и видеонаблюдение?
Хотя, чего шокируют? Это их проблемы, так, просто со стороны несколько удивительно, а потом геволт понимают, всю охрану магазина на уши ставят.
Вполне адекватное поведение девушки в отказе открывать свою сумочку женскую. Я бы их тоже лесом послала, мало ли какие сугубо личные вещи у меня там находятся. Если сумка зазвенит на рамке - открою, а так на фиг
Пакеты с других магазинов показываю охране в Сильпо и они или говорят идти так или просто склеивают, проблем нет.
Лучше они бы людей, мягко говоря, жрущих орешки и печенье, а в последнее время и конфеты, на развес ловили, причем люди далеко не голодающие.
Да нет,несложно,просто неприятно, и они ещё нервозные такие,идёш с хорошим настроением, а тебе передают свою нервозность,почему другие должны страдать морально если у них воровство. Я уверена,что в магазинах и внутреннее воровство присутствует (сами же сотрудники и подворовуют) а недостачу конечно раскидывают на всех,и на охранников тоже,вот они и нервные.
Да я тоже видела гранат немаленький расковыряный так не плохо, я ещё удивилась-это ж надо постараться так его расколупать и никто не мешал.
Меня в Билле порадовала вывеска в отделе кондитерки : "Дегустация печенья и конфет в зале запрещена" ,только кто ж это читает?
И ещё : очень удивилась,на Вильямса в Сильпо йогурт бутылочный стоял 24.01.16г ,а срок годности до 25.01.16г. и стоял себе в полную цену,так и это сотрудникам было известно,потому что он так красивенько стоял в первых рядах, а в дальних рядах стоял свежий. Вобще за два дня до окончания срока,они должны такие продукты либо в уценку либо на возврат.
Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 26.01.2016 в 20:56.
Ага, ЩАСС!!! С таким успехом мы всё время слышали, что если человек честный, то ему бояться нечего, то пускай тогда минты по его хате шастают, а на улице можно на каждом углу останавливать и проверять всё его содержимое (пардон за ОФФ от темы) так и охранники думают, что им ВСЁ можно. НИИИ КАААКИХ досмотров принципиально! Только с вызовом полиции, с протоколом и понятыми. А если ничего не находят, то тут же оформялется встречный иск о защите чести и достоинства. Те же понты (полицейские, в смысле) могут быть свидетелями, что ничего не нашли. Во многих случаях, на охрану эти слова действуют отрезвляюще и те отгребают назад, не солоно хлебавши, ворча про себя: "не сильно хочется связываться" или типа такого.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.01.2016 в 21:38.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки