Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 733 из 947 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 18936
  1. Вверх #14641
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    до конца марта нужно успеть переоформить по доходам. форма1, справка о доходах и предъявить оригиналы паспорта и свидетельства.
    А почему только до конца марта? Потом уже нельзя будет???
    Жизнь моя - моя МариАнна

2. Вверх #14642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    так написано в письме счастья, которое пришло всем получателям по почте. как я поняла, кто не успел - теряет право на пособие (по крайней мере за этот период с января)...
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

3. Вверх #14643
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Это не по теме , просто мысли вслух. Если этот пособие по потери кормильца. Его надо переоформлять, это получается что кормилец воскрес?... Украина одним словом.
    Так же как и инвалидность , мама на один глаз не видит с рождения, ей каждый год надо переоформлять . Как будто она заново родилась с новым глазом )))
    Тут такэ...
    Пособие назначают только тем детям, которым невозможно назначить пенсию по потере кормильца или социальную пенсию. Основная причина отказа - отсутствие необходимого страхового стажа у умершего кормильца. В этом случае второй родитель ребенка может оформить на ребенка пособие на детей одинокой матери. Т.е. государство проявляет заботу и ответственность в отношении тех детей, чьи родители, скажем так, жили сегодняшним днем...

При этом речь не идет о каких-то нереальных периодах и цифрах...
    Необхідний мінімум страхового стажу годувальника, на день його смерті, для призначення членам його сім’ї пенсії у зв’язку із втратою годувальника:
    до досягнення особою 23 років включно 1 рік
    від 24 років до досягнення особою 26 років включно 2 роки
    від 27 років до досягнення особою 28 років включно 3 роки
    від 29 років до досягнення особою 31 року включно 4 роки
    від 32 років до досягнення особою 33 років включно 5 років
    від 34 років до досягнення особою 35 років включно 6 років
    від 36 років до досягнення особою 37 років включно 7 років
    від 38 років до досягнення особою 39 років включно 8 років
    від 40 років до досягнення особою 42 років включно 9 років
    від 43 років до досягнення особою 45 років включно 10 років
    від 46 років до досягнення особою 48 років включно 11 років
    від 49 років до досягнення особою 51 року включно 12 років
    від 52 років до досягнення особою 55 років включно 13 років
    від 56 років до досягнення особою 59 років включно 14 років

В разі смерті пенсіонера або особи, що проходила строкову військову службу, пенсія у зв’язку з втратою годувальника призначається незалежно від тривалості страхового стажу

4. Вверх #14644
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    Тем, кто обратиться до 30.03.2016 пособие вернут с 01.01.2016 года, остальным - с даты обращения.

5. Вверх #14645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Тем, кто обратиться до 30.03.2016 пособие вернут с 01.01.2016 года, остальным - с даты обращения.
    вопрос технический - пособие будет переоформляться каждые полгода? и при расчете будет ли считаться само пособие?
    и еще вопрос: в апреле переоформлять гсп, до конца марта мать-одиночку. можно ли принести в конце марта справки, а в апреле не дублировать их, а написать только заявление на гсп? или может можно в марте переоформить гсп? просто бред получается полнейший с этим переоформлением.

6. Вверх #14646
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Девочки, подскажите пожалуйста, оформляла детское пособие 7 марта 2014 года, на второго и третьего, так как двойня. Тогда как раз после майдана вышел закон Яценюка об изменениях в выплатах детских, но когда я оформляла закон еще в силу не вступил. Что-то они там намутили, потому что платили 1720 грн, должны были больше, я несколько раз ездила, на прием не попала, там просто смертоубийство было, а не очереди, тяжело было вырваться, бросать малых. В общем плюнула, теперь конечно жалею. Сейчас детям 2 года и они перестали платить, потому что я так понимаю по новому закону только до 2-х лет, а при оформлении мне говорили до 6. Я позвонила, они там что-то долго копались, совещались, сказали приехать с документами по записи. Запись аж на 24 февраля. В связи со всем этим у меня вопрос, если они меня оформили по закону, который на тот момент еще не вступил в силу, то они должны вернуть мне выплаты и сделать перерасчет или уже поезд ушел? Сама виновата конечно, но теперь уже зло взяло.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #14647
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    вопрос технический - пособие будет переоформляться каждые полгода? и при расчете будет ли считаться само пособие?
    и еще вопрос: в апреле переоформлять гсп, до конца марта мать-одиночку. можно ли принести в конце марта справки, а в апреле не дублировать их, а написать только заявление на гсп? или может можно в марте переоформить гсп? просто бред получается полнейший с этим переоформлением.
    1. Да, каждые 6 месяцев.

2. В зависимости от того, какие справки.
    О составе семьи или с места обучения ребенка - да, можно подгадать , а вот о доходах - нет (разные периоды за которые необходимо декларировать доходы).

3. Нет. У Вас нет законных оснований для переоформления, перерасчета ГСП ранее расчетного периода.
    Как вариант - можете потерять пособие одинокой матери за январь, февраль и март и прийти оформлять его в апреле вместе с пособием малообеспеченным семьям.

8. Вверх #14648
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Да, каждые 6 месяцев.

2. В зависимости от того, какие справки.
    О составе семьи или с места обучения ребенка - да, можно подгадать , а вот о доходах - нет (разные периоды за которые необходимо декларировать доходы).

3. Нет. У Вас нет законных оснований для переоформления, перерасчета ГСП ранее расчетного периода.
    Как вариант - можете потерять пособие одинокой матери за январь, февраль и март и прийти оформлять его в апреле вместе с пособием малообеспеченным семьям.
    Спасибо за ответ! т.е. можно просто взять доходы за больший период, чтоб и туда и туда подошло или 2 экземпляра справки? терять пособие невыгодно, придется бегать по 2 раза((

9. Вверх #14649
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Дамы, таки трудно дозвониться в киевский собес, но возможно, будьте терпеливее и настойчивее, мне раз на 20 удалось дозвониться и записаться. Единственное, хотела на мужа все оформить и его туда отправить, но мне объяснили, что в таком случае теряются 3 года стажа и лучше оформлять на себя. Поскольку подаю документы по месту жительства, а прописана в малиновском, то справка с малиновского о том, что не обращалась, нужна, а вот справка с приморского (где прописан муж) не нужна, объяснили что нужны только те документы, которые касаются предъявителя (или мамы или папы).
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

10. Вверх #14650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, оформляла детское пособие 7 марта 2014 года, на второго и третьего, так как двойня. Тогда как раз после майдана вышел закон Яценюка об изменениях в выплатах детских, но когда я оформляла закон еще в силу не вступил. Что-то они там намутили, потому что платили 1720 грн, должны были больше, я несколько раз ездила, на прием не попала, там просто смертоубийство было, а не очереди, тяжело было вырваться, бросать малых. В общем плюнула, теперь конечно жалею. Сейчас детям 2 года и они перестали платить, потому что я так понимаю по новому закону только до 2-х лет, а при оформлении мне говорили до 6. Я позвонила, они там что-то долго копались, совещались, сказали приехать с документами по записи. Запись аж на 24 февраля. В связи со всем этим у меня вопрос, если они меня оформили по закону, который на тот момент еще не вступил в силу, то они должны вернуть мне выплаты и сделать перерасчет или уже поезд ушел? Сама виновата конечно, но теперь уже зло взяло.
    идите в собес к начальству и вам все пересчитают. честно - вы странная, 2 года недополучали около 1 тыс ежемесячно и только сейчас вас это взволновало.
    я была в собесе 30.12, а 14.01 уже в базе пересчет был виден. все денежные вопросы надо бдить

11. Вверх #14651
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    идите в собес к начальству и вам все пересчитают. честно - вы странная, 2 года недополучали около 1 тыс ежемесячно и только сейчас вас это взволновало.
    я была в собесе 30.12, а 14.01 уже в базе пересчет был виден. все денежные вопросы надо бдить
    да пусть странная, я просто не из тех женщин, которые с точностью до копейки знают сумму выплат, уже потом узнала от знакомой, у которой тоже второй и третий двойня, что она получает больше. Я просто задала вопрос, спасибо за ответ.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #14652
    Не покидает форум
    да пусть странная, я просто не из тех женщин, которые с точностью до копейки знают сумму выплат, уже потом узнала от знакомой, у которой тоже второй и третий двойня, что она получает больше. Я просто задала вопрос, спасибо за ответ.
    не ждите записи. с св о рождении всех детей в собес к начальству. и не уходите без ответа. даже если дело найти не смогут

13. Вверх #14653
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Да, есть женщины которые не рассчитывает на помощь государства. А когда потом узнают кто сколько получает от государства. Становиться обидно )
    Я тебя люблю

14. Вверх #14654
    Не покидает форум
    Да, есть женщины которые не рассчитывает на помощь государства. А когда потом узнают кто сколько получает от государства. Становиться обидно )
    как вы классно всех остальных приложили. можно это назвать и элементарной экономической безграмотностью. а учитывая наши собесы - где мне 2 раза с ошибкой пособие назначали. если бы я не знала сумму пособия - так и прошло бы

15. Вверх #14655
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    как вы классно всех остальных приложили. можно это назвать и элементарной экономической безграмотностью. а учитывая наши собесы - где мне 2 раза с ошибкой пособие назначали. если бы я не знала сумму пособия - так и прошло бы
    Что значит - приложила?? Я знаю что есть выплаты но не знаю точные сумму. Возможно я безграмотна в этом вопросе. Но не жду каждый месяц пособие. А надеюсь только на себя и мужа. Спасибо государству что хоть памперсы оплачивают( если денег хватает конеш)
    И подскажите , сколько получают матери одиночки?
    5 лет назад подруга говорила что около 300 грв...
    Я тебя люблю

16. Вверх #14656
    Не покидает форум
    Что значит - приложила?? Я знаю что есть выплаты но не знаю точные сумму. Возможно я безграмотна в этом вопросе. Но не жду каждый месяц пособие. А надеюсь только на себя и мужа. Спасибо государству что хоть памперсы оплачивают( если денег хватает конеш)
    И подскажите , сколько получают матери одиночки?
    5 лет назад подруга говорила что около 300 грв...

до декабря было 436,50 и 350,10, а сейчас от доходов зависит. методику я расписывала пару дней назад

17. Вверх #14657
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Такое впечатление, что в собесах специально так все устроено, чтобы люди за своими положенными копейками туда не хотели идти(
    Кому-то ж это выгодно?
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

18. Вверх #14658
    Новичок Аватар для Me!aria
    Девочки подскажите телефон для записи в собес Малиновский
    По какому ни звоню не берут!((у нас ветрянка и у меня и у малой,не могу поехать записаться и так тоже((((

19. Вверх #14659
    Посетитель
    какие документы сейчас нужны на получение ?

20. Вверх #14660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    какие документы сейчас нужны на получение ?
    на получение чего?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 733 из 947 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права