|
Тут такэ...
Пособие назначают только тем детям, которым невозможно назначить пенсию по потере кормильца или социальную пенсию. Основная причина отказа - отсутствие необходимого страхового стажа у умершего кормильца. В этом случае второй родитель ребенка может оформить на ребенка пособие на детей одинокой матери. Т.е. государство проявляет заботу и ответственность в отношении тех детей, чьи родители, скажем так, жили сегодняшним днем...
При этом речь не идет о каких-то нереальных периодах и цифрах...
Необхідний мінімум страхового стажу годувальника, на день його смерті, для призначення членам його сім’ї пенсії у зв’язку із втратою годувальника:
до досягнення особою 23 років включно 1 рік
від 24 років до досягнення особою 26 років включно 2 роки
від 27 років до досягнення особою 28 років включно 3 роки
від 29 років до досягнення особою 31 року включно 4 роки
від 32 років до досягнення особою 33 років включно 5 років
від 34 років до досягнення особою 35 років включно 6 років
від 36 років до досягнення особою 37 років включно 7 років
від 38 років до досягнення особою 39 років включно 8 років
від 40 років до досягнення особою 42 років включно 9 років
від 43 років до досягнення особою 45 років включно 10 років
від 46 років до досягнення особою 48 років включно 11 років
від 49 років до досягнення особою 51 року включно 12 років
від 52 років до досягнення особою 55 років включно 13 років
від 56 років до досягнення особою 59 років включно 14 років
В разі смерті пенсіонера або особи, що проходила строкову військову службу, пенсія у зв’язку з втратою годувальника призначається незалежно від тривалості страхового стажу
вопрос технический - пособие будет переоформляться каждые полгода? и при расчете будет ли считаться само пособие?
и еще вопрос: в апреле переоформлять гсп, до конца марта мать-одиночку. можно ли принести в конце марта справки, а в апреле не дублировать их, а написать только заявление на гсп? или может можно в марте переоформить гсп? просто бред получается полнейший с этим переоформлением.
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляла детское пособие 7 марта 2014 года, на второго и третьего, так как двойня. Тогда как раз после майдана вышел закон Яценюка об изменениях в выплатах детских, но когда я оформляла закон еще в силу не вступил. Что-то они там намутили, потому что платили 1720 грн, должны были больше, я несколько раз ездила, на прием не попала, там просто смертоубийство было, а не очереди, тяжело было вырваться, бросать малых. В общем плюнула, теперь конечно жалею. Сейчас детям 2 года и они перестали платить, потому что я так понимаю по новому закону только до 2-х лет, а при оформлении мне говорили до 6. Я позвонила, они там что-то долго копались, совещались, сказали приехать с документами по записи. Запись аж на 24 февраля. В связи со всем этим у меня вопрос, если они меня оформили по закону, который на тот момент еще не вступил в силу, то они должны вернуть мне выплаты и сделать перерасчет или уже поезд ушел? Сама виновата конечно, но теперь уже зло взяло.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
1. Да, каждые 6 месяцев.
2. В зависимости от того, какие справки.
О составе семьи или с места обучения ребенка - да, можно подгадать , а вот о доходах - нет (разные периоды за которые необходимо декларировать доходы).
3. Нет. У Вас нет законных оснований для переоформления, перерасчета ГСП ранее расчетного периода.
Как вариант - можете потерять пособие одинокой матери за январь, февраль и март и прийти оформлять его в апреле вместе с пособием малообеспеченным семьям.
Дамы, таки трудно дозвониться в киевский собес, но возможно, будьте терпеливее и настойчивее, мне раз на 20 удалось дозвониться и записаться. Единственное, хотела на мужа все оформить и его туда отправить, но мне объяснили, что в таком случае теряются 3 года стажа и лучше оформлять на себя. Поскольку подаю документы по месту жительства, а прописана в малиновском, то справка с малиновского о том, что не обращалась, нужна, а вот справка с приморского (где прописан муж) не нужна, объяснили что нужны только те документы, которые касаются предъявителя (или мамы или папы).
Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Что значит - приложила?? Я знаю что есть выплаты но не знаю точные сумму. Возможно я безграмотна в этом вопросе. Но не жду каждый месяц пособие. А надеюсь только на себя и мужа. Спасибо государству что хоть памперсы оплачивают( если денег хватает конеш)
И подскажите , сколько получают матери одиночки?
5 лет назад подруга говорила что около 300 грв...
Я тебя люблю
Девочки подскажите телефон для записи в собес Малиновский
По какому ни звоню не берут!((у нас ветрянка и у меня и у малой,не могу поехать записаться и так тоже((((
какие документы сейчас нужны на получение ?
Социальные закладки