| ||
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот это как раз и интересно: водителю, например, безусловно запрещено ехать "чуть вбок" от дороги- по тротуарам, газонам и пр. А вот как насчет пешеходов? Засчитают ли вину водителя в этом случае? У нас ведь подавляющее большинство пешеходов переходят "чуть вбок" от обозначенных переходов...
Сегодня утром был обнаружен труп на Скидановской. Мужык лет 25-30 . Карманы растрепаны. Соседи навели ментов на 5 этаж, там две молодые девочки снимают квартиру. Вроде бы они его столкнули вниз.
Тут становится скучно
с 5 этажа
Тут становится скучно
Судя по всему водитель виноват. Нужно водителям вырабатывать в себе привычку перед пешеходным притормаживать. Так будет и спокойней,и быстрее. Все равно пешеходов не убедить , что машина не может остановиться резко .
запрещено останавливаться ближе 10 метров ,для того чтоб другие водители просматривали пешеходный переход , и пешеходы неожидано не выходили из-за стоячей машины
Давайте вместе покурим ПДД.
15.9. Остановка запрещается:
....
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
При этом
остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или большее, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза, выполнения требований этих Правил (предоставление преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.)
Т.е. нельзя высаживать пассажира или пить в стоящей машине пиво ближе/дальше , чем 10 за 10 метров до/после перехода. Но если надо пропустить пешехода на переходе, то правило 10 метров не действует.
У дураков две беды - дороги и Россия.

От я) Написал не подумав =) Жарко...
Действительно, для начало надо было вспомнить, что такое остановка))
З.Ы. Я всегда перехожу четко по переходу. Но если пешеход будет переходить в 5-10 метров от перехода, я ж не буду его давить...
Давайте с оффтопом плавно переместимся в другую тему!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

а некоторых надо бы...
вот вылетать - много таких встречается и много таких который любят остановится на переходе или просто дороге...4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Juletta, я и не про чёрную. А про знак висящий на столбе и того места, куда указывает гаишник.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Показать скрытый текст
OFFtopic
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки