В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
The Crow
кто экономист я?
Убили.
Вы же экономист?
Большая и меньшая половина?
Не первый раз замечаю такое в ваших высказываниях.
Это только ты умный, а я так — погулять вышел.
тут уже один мальчик в б.у. кедах тоже воши искал
а мне с вами не интересноНо это так, к слову. Не важно, в общем.
Мне вот это больше интересно:
как оживете и перейдете на другой язык общения может и ответу
пока нет желание![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
я в гипер пока не верю
нет предпосылок
сравнение с купонами явно натянутое
я бы сказал даже больше но не стану)
так тут на похороны все сбегаются когда бакс растет
даже мальчики в кедах и остальные "все пропало" прибегают
когда обратное направление они куда то деваются
вот вчера по 26.20 на седьмом можно было взять(правда сегодня уже снова выше)
а Док недавно мне писал что я с курсом 26 уже не модный
наивный тут народ все таки
на них еще зарабатывать и зарабатывать![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
вы тоже верите что Лерка может сама формировать реальный курс в стране?
т.е. фиг с ней с экономикой вообще?
главное хороший глава НБУ?
может старину Стельмаха вернем?
неплохой кстати был
каждое утро собирал банкиров и давал им пинка под зад
с такой дисциплиной как у него не забалуешь)))
так что?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
я не против даже Стельмаха![]()
Но лере явно на воздух пора - она в бреду....
Скоро в падении гривны жителей марса обвинит - это не шутка - я серьезно, исходя из последних ее речей думаю она и до такого скоро договориться.
П.С. Лерка ОБЯЗАНА формировать курс и гарантированно обеспечивать стабильность нац валюты. Это по Конституции - если что....
тут как бы если у нее нет для этого инструментов, то по Вашей версии те кто писали Конституцию сильно заблуждались в полномочиях главы НБУ - поэтому наделили ее такой обязанностью?
Странно, что у всех предыдущих более- менее с переменным успехом получалось, а у леры как то плохо.....
Если будите писать, что получалось у других только путем миллиардных вливаний в стабильность - то я в курсе ....Но очень сомнительно, что все 20 попередников справлялись, а на бедной лере все миллиарды кончилось....
Последний раз редактировалось Кrista; 26.01.2016 в 10:14.
Кrista
еще раз советуюя не против даже Стельмаха![]()
Но лере явно на воздух пора - она в бреду....
Скоро в падении гривны жителей марса обвинит - это не шутка - я серьезно, исходя из последних ее речей думаю она и до такого скоро договориться.
вы снова не читаете
посмотрите ее интервью в ютубе где она общается с более менее адекватной публикой которая в теме вопроса
вы удивитесь ее ответам и аргументации
может даже сильно удивитесь
так я если что и четко написал что это глупостьП.С. Лерка ОБЯЗАНА формировать курс и гарантированно обеспечивать стабильность нац валюты. Это по Конституции - если что....
кстати во всем цивилизованном мире такой фигни нет
потому что там видимо понимают что реальный курс формирует не Национальный Банк, а нарисовать на табличках как тут всем хочется она кстати может легко любой курс
хотите 8?
кому какой?
устроим голосовалку?
бюджетники за 8
жены моряков за 50
инструментов полнотут как бы если у нее нет для этого инструментов, то по Вашей версии те кто писали Конституцию сильно заблуждались в полномочиях главы НБУ - поэтому наделили ее такой обязанностью?
но для работы межбанка и банковский системы
ну и учетной ставкой может играться - хорошо шо ума хватает не делать это как Набиуллина иначе уже слили бы воду
но думаете только на этом держится курс?
а то что в Конституции ошибка так это мне яснее некуда лично
там много всякого написано
для красного словца![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
хваля лерку - вы меня пугаететак и до банкира года недалеко
олег79, О том какой курс ПРАВИЛЬНЫЙ - единого мнения даже в мире нет, поэтому утверждать, что летающий правильный, а вот фиксированный - нет - это все чистая демагогия ни о чем.
Поэтому не допускать до курса 26 при наличии желания можно было, просто установить пока война идет фиксированный курс - ничего особо страшного в этом нет и это делается во многих странах, а особенно в странах которые катятся в глубокую @опу
А зная, что в стране бардак и война ввести плавающий курс, а потом еще и включить станок - это преступление, служебная халатность и просто маразм. Это и угробило все к чертям.
Могли бы подождать - сначала стабилизировать ситуацию, а потом курс отпускать. В стабильной ситуации таких обвалов не было бы и избежали бы поголовного нищенства народа.
Так что ошибка не в Конституции, а в лереной голове(ну и в тех кто за ней стоит)
Последний раз редактировалось Кrista; 26.01.2016 в 10:48.
Нет конечно, но в то, что хороший, грамотный и независимый глава НБУ таки кое-какую роль в стране играет верю )
Я считаю, что если человек такого уровня выступает публично даже в детском саду, это не дает ему право нести всякую фигню под лозунгом "пипл хавает", фильтровать базар надо все-таки
Так и казака Гаврилюка можно поставить НБУ управлять и интервью раздавать, думаете разница будет?
Кrista
начало вашего вопроса неверно следовательно вы сделали неверный выводО том какой курс ПРАВИЛЬНЫЙ - единого мнения даже в мире нет, поэтому утверждать, что летающий правильный, а вот фиксированный - нет - это все чистая демагогия ни о чем.
мнения давно сложились
просто вы не знаете о них
у меня вопросПоэтому не допускать до курса 26 при наличии желания можно было, просто установить пока война идет фиксированный курс - ничего особо страшного в этом нет и это делается во многих странах, а особенно в странах которые катятся в глубокую @опу
какой сейчас курс в Украине?
насчет станка можно поподробнейА зная, что в стране бардак и война ввести плавающий курс, а потом еще и включить станок - это преступление, служебная халатность и просто маразм. Это и угробило все к чертям.
я же вроде приводил данные статистики и злосчастные денежные агрегаты M0, М1, М2, М3
или нет?
читали?
хотя может это было не тут
это будет тут слишком
но про денежную массу точно писал
на сколько она увеличилась не помните?)))
одно и тожеМогли бы подождать - сначала стабилизировать ситуацию, а потом курс отпускать.
В стабильной ситуации таких обвалов не было бы и избежали бы поголовного нищенства народа.
Так что ошибка не в Конституции, а в лереной голове(ну и в тех кто за ней стоит)![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Если в кратце без деталей, фамилий и пр. то как минимум тутВедутся споры по предпочтительности выбора между фиксированным и плавающим валютными курсами, устанавливаемыми Моделью Манделла-Флеминга (англ.)русск., утверждающей, что экономика (или правительство) не могут одновременно поддерживать фиксированный валютный курс, свободное движение капитала и независимую денежную политику. Оно должно выбирать любые два пункта из трёх.
тыц
Википедия брешет тоже? Как и все эконом. учебники?
П.с. Если развернуто, то вроде вот тут хорошо написано тыц Тоже вранье?
Космически скачущий - в районе 26-27
Последний раз редактировалось Кrista; 26.01.2016 в 11:30.
вы издеваетесь?
зачем мне ваше тыц в википедию?
спор был о государственном подходе в выборе курса
а вы мне споры теоретиков экономистов пытаетесь за чистую монету выставить
повторюсь шире смотрите
международнее что ли)
википедия не панацея и не кладезь знаний
это просто сборник фраз)
знания нужно искать в книгах и в научных статьях и на специализированных форумах
а тыцать я могу тут хоть до утра в ссылки
это как то изменит текущее состояние дел в выборе валютной политики?
вы пишите про обычный спор экономистов
а я вам пытаюсь писать про государственный выбор который общепризнан во всем мире
кстати сделан он был давно
П.С.Предшественником современных валютных соглашений был Латинский монетный союз (1865-1926). Его целью было установление единой денежной единицы стран-членов, причем монеты одной страны считались законным платежным средством в других государствах.
Далее события развивались следующим образом:
1922 – Генуя, оформлено создание золотодевизного стандарта; 1944 – Бреттон-Вудское соглашение закрепило принципы послевоенной валютной системы; 1976 – Ямайка, новая валютная политика; 1979 – ЕВС.
вы понимаете если я опубликую научную работу и у нас со Штирлицем возникнет спор по некоторым вопросам а всему миру будет пофигу или нет?
я вам больше скажу
им будет пофигу даже если я добавлю страницу на Википедии
насчет целесообразности плавающего валютного курса уже давно нет разногласий в мире!
хотя вы можете дальше вести спор
но уже без меня - надоело
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Кrista
википедоэкономически это как назвать?Космически скачущий - в районе 26-27![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
да никто ее не хвалит
просто обычную ошибку в Конституции мы до сих пор расхлебываем
получается НБУ не может полноценно влиять на всю ситуацию которая формирует реальный курс, а Кабмин и Президент делает вид что они тупо не при чем
это ошибку нужно обязательно исправить
или дать все полномочия(а они должны быть реально безграничными) или не делать вид что один человек за все отвечает
это не касается сугубо личности
это касается сугубо должности
хотя тут многим до сих пор кажется что курс можно нарисовать и потом еще и увидеть)
ну то такое
пройдет)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
по википедоэкономически - нет определения того, что у нас за система курсообразования
ибо его вроде как отпустили, но НБУ с интервенциями на МБ бегает....
За "ошибки в Конституции" там сеня референдум предлагает для внесения изменений и исправление "ошибок", может ему и это исправить предложат на референдуме
П.с. Вот о чем человек думает проводя референдум в такой ситуации? Он по его мнению чем то хорошим закончится?
а за что её хвалить? ))
что-то вы совсем не говорите о рефенансировании банков........
Лерка знала, что абсолютное большинство банков Украины — частные (кроме нескольких)?
Что они действуют в условиях капитализма, имеют частных владельцев и менеджмент, который получает доход за управление банками?
Рефинансирование банков со стороны государства — это правильно?
а вы против рефинансированиябан
по-вашему рефинанс это подарить деньги?
по-вашему завалить полностью банковскую систему лучший выход был?
П.С.
кстати с рефинансом реально игрались еще в 2008-2009
с Надрой особенно было красиво)
кстати и нетолько с Надрой там целый список был)
почитайте на досуге как там все происходило
так просто зачитаться можно схемами)
и кстати где эти банки которые тогда получили миллиарды?
кстати была ли тогда Лерка?
старина Стельмах тогда тоже неплохо крутил)))
Юлька тогда всех обвинила в сговоре начиная от Юща заканчивая Балогой)
помните?
а вы говорите Лера
да она только учится![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки