Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
ХЗ,я в деревне живу.Вам городским виднеетупо и пямолинейно излагаю своё мнение(очередной раз)-Хлам под бульдозер,хрущи туда же.Спланировать и построить новое-красивое с современной инфраструктурой.В историческом центре оставить то,что реально представляет какую-то ценность.Ну скажем Пале-Рояль,Приморский,Дерибасовскую с прилегающими(хотя Греческой уже нема,считай...).Из остального выбрать памятники архитектуры и оставить их,а остальное заменить.Архитектура не мой конёк.Мне "хмарочёсы"глаз не режут,а на развалины смотреть грустно.Вот мне лично высотки в центре не нужны,но и ужас-ужас в их появлении я не усматриваю.Что волнует и я бы даже сказал-бесит,то что новострои втискивают в имеющийся ландшафт как попало.Получается довольно ублюдочная картина-ни тротуаров людям,ни парковок,ни зелени,ни тишины,ни дорог...короче общая картина совсем не радует
![]()
приходилось по работе встречаться с подобными схемами
ну да Фунт нам не интересен в этом плане
если там все хорошо я буду только радЯ — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем ...
вроде неплохие дома у них строят
район просто мне нравится
может когда то там по желанию Сгорпришедшего(да и моего тоже) будут одни новострои
неплохой себе райончик близко к центру будет
Не ищите счастье
Оно уже у меня
видимо там где ты живешь нет высоток в 26 этажей и ты как то не совсем понимаешь что из за этих высоток не будет видно даже то что оставить для потомков
ну как ты себе можешь представить затерявшееся здание представляющее на твой взгляд ценность в десятке небоскребов?
предлагаешь "одесса город контрастов"?)))
П.С.
Впихнуть невпихуемое![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
А сколько у вас отопление выходит ? в районе 1050 грн?
В других новостроях, как и в каддоре, должна быть своя котельная, соответственно потери тепла минимизированы. Смиллинг выше написал пример по Стиконовскому дому, как ориентир, а вообще диапазон от 6 до 11грн в зависимости от дома, осмд, температуры за окном ) как то так)
Я же намёкивал кагбэ-Сингапур,Шанхай...помнишь?Есть немало городов,где именно так всё и обстоит-идёшь по урбану и вдруг-раз и в историю попадаешь,с замшелыми крышами и деревянными ставнями.Все наверное где-то ездили,что-то видели...Общая тема такова-если город замер,то он остаётся вполне весь такой исторический,просто ни у кого интереса нет в нём что-то обновлять.Если жизнь в городе кипит (бизнес,финансы,производство,туризм) ,то наблюдается там постоянная и фундаментальная перестройка.Такие города от Истории сохраняют то,что можно эксплуатировать (например как туробъект),остальное никого не чешет.Поэтому я и говорю,что кроме пары кварталов вокруг ратуши особо -то нечем восхищаться.И ещё раз повторюсь-на мой взгляд Одесса не на архитектуре имя приобрела.Тут главный капитал был в людях.Город уникальный был именно в этом плане.А трущобы похожие ты можешь много где увидеть,да и не трущобы тоже.Нет в этих домах ничего особо привлекательного без привязки к истории людей,которые в них жили.А люди разъехались.Ты вот остался,есть ещё одесситы в поколениях,но против прежних времён это уже не тот компот.Приезжему народу совершенно похрен,что к примеру "Вика жила в "круглом доме" над телефонной междугородкой"
Я,хоть и понаехавший,но знаю именно "круглый дом" и живых людей оттуда,а новые "одесситы"(включая двадцатилетних уроженцев города,местных типа) знают Галерею Афина и то,что там в Таврии похавать можно.Такая вот разница.Мне совершенно понятно желание сохранить и облагородить историю.Но так не будет.Людям пох.
Сгорпришёл
да понял я понял)))
ты просто понаехавший как сам пишешь поэтому у тебя такое видение мне лично кажется
а я видеть в городе "Индию страну контрастов" не хочу
поэтому с подходом людям пофигу как ты пишешь не соглашусь
многим не пофигу и в том числе и мне
у тех кто этот город знает только по людям прославившим его естественно может быть другое мнение![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
должно было быть так но мы себе быстро котел поставили и отказались от тэц, а жильцы нашего дома счетчик поставили. везде где поставили счетчики ( хрущи и чешки) народ очень доволен-топить стали лучше, считать стали меньше!) так что и у них и у меня гораздо меньше за отопление. смотрю в стиконе вообще цены прелестные и сдпт почти в 2 раза ниже кадора) но в какой то жемчужине я видела тариф приближенный к гос. поэтому там народ активно интересовался счетчиками. надо поспрашивать где по чем.
Я не про общеизвестных знаменитостей говорю,а про одесский народ в целом.Знаменитости- просто отдельные яркие его представители.Вот за этим народом я скучаю,без аутентичного народа Одесса ничем особым и уникальным похвастать не может.Понимаешь,что я за весь народ говорю,за всех качественных одесситов,а не об отдельных героях? Судя по всем районам,где я жил,одесситов всё меньше и меньше.В центре процент повыше...А таких,которые хотя бы с довоенных времён ведут одесскую родословную,вообще редко встретишь.
А про чувство "Родины" мне понятно.Естественно ,что к родному городу отношение особое и связь особая.Ностальжи никто не отменял.Мне тоже совсем не хочется,чтобы мою родную гору до неопознаваемости выровняли и выкрасили заезжие гастеры...![]()
В смысле ночная парковка во дворе платная?
После того, как у нас начался во дворе бардак, что на ночь напарковывали полный двор, что даже Скорая заехать не может председатель решил и разогнал всех нафиг. Теперь ночью парковать машины во дворе просто нельзя, даже за деньги - где хотите там и оставляйте и чудным образом все нашли куда распихать свои машины.
Просто народ наглое быдло, хотят жить в высотном доме и чтобы еще машина была под подъездом, чтобы случайно не пройти лишних 10 метров. Причем такое впечатление что во дворе оставляли как жильцы этого дома, так и из других, т.к. некоторые машины стояли неделями на одном месте, не выезжая.
Последний раз редактировалось lovelace; 26.01.2016 в 12:55.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Твою гору надо нахер в асфальт и бетон закатать полностью может вкус нормальный проснётся на старости лет.
Социальные закладки