Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5661 из 8518 ПерваяПервая ... 4661 5161 5561 5611 5651 5659 5660 5661 5662 5663 5671 5711 5761 6161 6661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,201 по 113,220 из 170356
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #113201
    Постоялец форума Аватар для Ink
    1.По курилкам начались разговоры о том, что Путина развели как лоха с Крымом и Донбассом. Что его играют в темную против России. Уже говорят, что он — тупой ублюдок и дал втянуть в это себя, страну и всех в этой стране, а теперь понятия не имеет как из этого вылазить. И уже есть мысли, что без больших потерь, в том числе — территориальных, из этого не вылезти. В подтверждение темы говорят, что в Киев приезжал некий бывший советский разведчик Юрий Швец, который давно ушел в Штаты и там работает по профилю. Так вот он предложил высшему руководству в Киеве комбинацию, которая должна была «закрыть проблему» с агрессией РФ за две недели. Якобы ему было сказано, что сейчас Украина может делать такие вещи только по согласованию с партнерами. Те «добро» не дали, ибо цели всей игры уходят дальше освобождения Крыма и Донбасса и пока все идет по плану — никаких комбинаций Швеца применять нельзя.
    2.Очень сильно возбудила определенные круги в Москве, внезапная смерть руководителя ГРУ Сергуна. Тут несколько аспектов. Сергун был одним из архитекторов всей операции против Украины. То есть — входил в круг «посвященных», а значит — неприкасаемых. Обычно такими людьми не разбрасываются, ибо они чтут мафиозный принцип «омерты», то есть — неразглашения. Тем не менее, он умер именно той смертью, которой умирают аккуратно убираемые деятели. Для понимающих людей это то же самое, что и пуля в затылок. То есть, там нет сомнений, что его ликвидировали. Причем, в данном случае даже понятно за что. Там в Москве уже сопоставили два факта, первый: статья в Daily Mail о взрыве рейса А321 вышедшая 27 декабря 2015; второй: 3 января 2016 появилось сообщение о скоропостижной кончине Сергуна. Истинная дата смерти — не известна, но не позднее 3 числа. Выводы напрашиваются сами собой.
    3.Знающие люди уже вслух говорят о том, что сейчас происходит масштабный коллапс оборонки. Никто из руководителей производства не берется делать новые вещи, а только то, что предприятие еще умеет делать. А советских кадров уже практически не осталось. Говорят, что старые Генеральные конструкторы уже сошли в могилу, не оставив ни преемников, ни школ. Новое делать просто некому. Как пример всадников Апокалипсиса оборонки называют Погосяна, о котором мы не раз писали, но особенно упоминается Игорь Рауфович Ашшурбейли, возглавивший НПО «Алмаз-Антей», производящий недавно раскритикованный нами комплекс ПВО С-400. Его открыто называют жуликом и авантюристом. Именно при Ашшурбейли, по существу была сделана только головная часть и вставлена китайская электроника, а вот сам носитель, по началу, обладал дальностью километров 50. Это была тогда военная тайна. По этой причине комплекс долго не брали на вооружение. Потом что-то допиливали, но насколько удачно — тайна покрытая мраком. Судя по тому, как он «прикрывает» Сирию — не все там просто.
    4.Что касается знаменитого обстрела Сирии ракетами «Калибр», люди говорят разное, но утверждают, что дело там не чисто. Говорят, что отсутствуют сведения о применении этих ракет где-нибудь на театрах боевых действий во времена СССР, с такой дальностью. Специалисты клянутся, что на фотографиях упавших в Иране и Ираке ракет четко видно, что это — старая сборка 80-х г.г. Мало того, поговаривают, что ракета получилась не очень удачной с дефектом на стадии проектирования. Говорят, что на такие дистанции точно и без вопросов работают авиационные ракеты типа Х-55, Х-55СМ и Х-555 с дальностью от 2000 до 2500 км. Зачем нужен был именно цирк с «Калибром» — не понятно.
    Из всего этого можно сделать такой вывод. Брожение среди людей, которые не утратили способность мыслить — присутствует. Причем, они начинают с хвоста проблемы, как то — тотальный и бездарный развал оборонки. Что более настораживает этих людей, начавшаяся зачистка именно военной разведки и некоторых других структур. То есть — присутствует внутренняя война военных и конторских. Уже имеется общее понимание, что дело идет к развалу. И понятно, что все бездарные действия власти, прикрываются не менее бездарной кампанией дезинформации. Люди близкие к внутренним механизмам этой машины, извлекают нужные сведения по обрывкам информации, которая неизбежно просачивается.
    В арабском сегменте пошла волна о новом сбитом российском самолете. Даже сообщали место инцидента и прикладывали фотографию со столбом черного дыма. Здесь тоже все подернуто очень толстым слоем дезинформации. Чтобы понять, насколько там все запутано, приведем такой пример. Вот знаменитый Су-24, из-за уничтожения которого сломано столько копий, он как оказался на первых страницах СМИ? Турки официально дали эту информацию и выложили данные радаров и прочего. А если бы они этого не сделали? Уверен, никто бы даже не пикнул. Это же самое происходит в Лугандоне. Там уничтожено чуть меньше 10 тыс. кадровых военных РФ, но официально — не погибло ни одного военного! Кроме Шлосберга это в РФ вообще никому не интересно!
    За месяц до Су-24 был сбит самый первый самолет ВВС РФ и эта информация просочилась в прессу. Дело было ночью и бесспорных видеосъемок просто не удалось сделать, как во втором случае. Турецкие власти не подтвердили, но и не опровергли информации, просто отказались от комментариев. Так что за той завесой лжи, которую подняла РФ — ничего не видно. Если турки промолчат, то будет полная тишина. Даже если всю авиабазу Хмеймим сотрут с лица земли, но не дадут об этом информации, РФ сделает военную тайну и будет тишина. Вот такую страну построил себе «русский мир» там все сделано из параллельной реальности. За это они готовы голодать и потерять землю. Это что-то среднее между диагнозом и приговором
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

3. Вверх #113202
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    за понедельник нефть по Brentу отбила на 50% пятничный рост и WTI на 70%

Нефть Brent
    30,93-5,83%
    Нефть WTI
    29,80-7,41%

4. Вверх #113203
    Пекельні борошна

Moscovia delenda est!

5. Вверх #113204
    User banned
    Инфантилизм как государственная политика
    Но если невозможность объяснить трехлетнему ребенку почему нельзя выстрелить из рогатки в Солнце понятна, или невозможность объяснить люмпену, почему плохо ездить по помидорам на тракторе тоже понятна - то эта же самая невозможность объяснить профессору, или писателю, или врачу, или инженеру, почему нельзя отбирать чужое - поражает.
    Вот взрослый же человек перед тобой стоит. Умный даже. Но какая-то часть мозга напрочь изъедена этим доведенным телевидением до абсолюта инфантилизмом, и нравственные императивы, принятые в любом нормальном взрослом обществе, не проникают в сознание совершенно.
    С ними невозможно разговаривать. Невозможно дискутировать. Как с капризным ребенком, впавшем в состояние истерики. «Зачем ты отобрал у Пети Крым? Брать чужое - плохо. Отдай. Законы надо соблюдать». «Нет! Не отдам! Мое! Мой Крым! Хочу! Не отдам! Моя игрушка!» И все.
    Поехать воевать на Донбасс, чтобы выплатить кредит - это не поведение взрослого человека.
    Отказаться от своего погибшего мужа за деньги - это не поведение взрослого человека.
    Служить офицером спецназа главного разведывательного управления (!), пойти в составе диверсионной группы в тыл противника, а потом в плену блеять - я не я, лошадь не моя, я не знал, меня подставили - это не поведение взрослого человека.
    Орать «Путин, введи войска», а потом удивляться, почему Украина применяет артиллерию - это не взрослое поведение.
    Бог мой, да что там говорить - когда Верховный Главнокомандующий отказывается от своих солдат, говорит «их там нет», посылает свою армию воевать и погибать без шевронов и знаков различия, а свои самолеты без опознавательных знаков…
    Инфантилизм, возведенный в ранг государственной политики.
    Пожалуй, в истории такого не было.

6. Вверх #113205
    User banned
    Магазины массово покидают торговые центры Москвы
    Весь 2015 год крупные торговые центры столицы постепенно пустели
    https://realty.mail.ru/news/19217/ma...=1_blok_target

санкции смешные, да?)))

7. Вверх #113206
    Затейница

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Та все правильно,хай по избам сидят и лучину палят,не фиг в гейропу,еще привычки разные заразные занесут....
    Суриков писал картину в 1883 г. Но изобразил перв. половину 18 века.
    Похоже на путинскую раисю))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...ovBerezovo.jpg
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #113207
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Вслед за США нас сливает Франция.

Многоходовочка Путина на марше.
    Надо срочно переезжать на РФ, пока там недвига не взлетела в цене.

9. Вверх #113208
    Путина свергли. Кто вместо него?

Вопрос о том, кто будет вождем, когда альфа-крысу засадят в клетку, не имеет никакого практического смысла. Хотя тысячи хомячков почему-то уверены, что пока на небосклоне не возникнет фигура Великого Спасителя России, вызывающая всеобщее восхищение, никаких изменений в политическом устройстве РФ произойти не может. «Альтернативы нет» - пафосно заявляют они.
    Тем хуже для вас, идиоты, потому что необратимые изменения наступают прямо сейчас, вне всякой зависимости от ваших желаний. Нефтегазовая халява кончилась. Буквально на глазах рушится великая сырьевая империя. Казавшаяся несокрушимой вертикаль власти даже не рассыпается, а просто впадает в ступор. Партия власти не проявляет никаких признаков жизни за восемь (8!!!) месяцев до выборов.

Мой знакомый работал в исполкоме ЕР на полставки, отвечал за взаимодействие со СМИ. Иногда он смеха ради скидывал мне медиаплан на месяц, где были расписаны темы, на которые местечковые едросовские боссы должны вещать по зомбоящику и тезисы их выступлений с подборками статистических данных о великих свершениях губернатора. Вчера встретил его в аэропорту. Состоялась у нас примерно такая беседа, пока мы багаж ожидали:

- Что-то давно ты мне ничего на предмет поржать не присылаешь.
    - Меня сократили, я теперь простой помощник депутата, в исполкоме не работаю.
    - Жалко. А кто вместо тебя?
    - Никого. Я ж говорю, сокращение у нас.
    - Как никого? Скоро выборы. Кто тезисы для «Синего» пишет? (Синий – это руководитель местного филиала ВГТРК, прозванный так за выдающиеся достижения на ниве алкоголизма).
    - Ты, наверное, давно местный телеэкран не смотрел. Там тема Едра почти сошла на нет.

Вот так – выборы на носу, а региональное Министерство Правды перестало рассказывать нам о том, как мы стали «более лучше одеваться». Зомбоящик я, действительно уже лет 15 не смотрю, а вот то, что в городе не видно едросовских банеров – факт. Во время прошлых выборов почти все установки были выкуплены едирастами за год до дня голосования.http://glavpost.com/post/25jan2016/blogs/78051-putina-svergli-kto-vmesto-nego.html

10. Вверх #113209
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
    Путина свергли. Кто вместо него?

Вопрос о том, кто будет вождем, когда альфа-крысу засадят в клетку, не имеет никакого практического смысла. Хотя тысячи хомячков почему-то уверены, что пока на небосклоне не возникнет фигура Великого Спасителя России, вызывающая всеобщее восхищение, никаких изменений в политическом устройстве РФ произойти не может. «Альтернативы нет» - пафосно заявляют они.
    Тем хуже для вас, идиоты, потому что необратимые изменения наступают прямо сейчас, вне всякой зависимости от ваших желаний. Нефтегазовая халява кончилась. Буквально на глазах рушится великая сырьевая империя. Казавшаяся несокрушимой вертикаль власти даже не рассыпается, а просто впадает в ступор. Партия власти не проявляет никаких признаков жизни за восемь (8!!!) месяцев до выборов.

Мой знакомый работал в исполкоме ЕР на полставки, отвечал за взаимодействие со СМИ. Иногда он смеха ради скидывал мне медиаплан на месяц, где были расписаны темы, на которые местечковые едросовские боссы должны вещать по зомбоящику и тезисы их выступлений с подборками статистических данных о великих свершениях губернатора. Вчера встретил его в аэропорту. Состоялась у нас примерно такая беседа, пока мы багаж ожидали:

- Что-то давно ты мне ничего на предмет поржать не присылаешь.
    - Меня сократили, я теперь простой помощник депутата, в исполкоме не работаю.
    - Жалко. А кто вместо тебя?
    - Никого. Я ж говорю, сокращение у нас.
    - Как никого? Скоро выборы. Кто тезисы для «Синего» пишет? (Синий – это руководитель местного филиала ВГТРК, прозванный так за выдающиеся достижения на ниве алкоголизма).
    - Ты, наверное, давно местный телеэкран не смотрел. Там тема Едра почти сошла на нет.

Вот так – выборы на носу, а региональное Министерство Правды перестало рассказывать нам о том, как мы стали «более лучше одеваться». Зомбоящик я, действительно уже лет 15 не смотрю, а вот то, что в городе не видно едросовских банеров – факт. Во время прошлых выборов почти все установки были выкуплены едирастами за год до дня голосования.http://glavpost.com/post/25jan2016/blogs/78051-putina-svergli-kto-vmesto-nego.html
    наверное посчитали что им тупо проще после выборов объявить что ЕдРо набрала 99% голосов не заморачиваясь на предвыборную агитацию

как это будет выглядеть со стороны похоже уже никого не чешет

11. Вверх #113210
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Я так понял, ваша функция в этом разделе форума - это обеспечение физического смысла второго начала термодинамики
    Проблема в другом. На политических форумах люди, случается, забывают, что Второе начало термодинамики - это, хотя и правильный, но не единственный закон физики

12. Вверх #113211
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Сообщение от mogarich
    Я так понял, ваша функция в этом разделе форума - это обеспечение физического смысла второго начала термодинамики

Энтропия системы есть функция ее состояния, определенная с точностью до произвольной постоянной.

Разность энтропий в двух равновесных состояниях и , по определению, равна приведенному количеству теплоты, которое надо сообщить системе, чтобы перевести ее из состояния в состояние по любому квазистатическому пути

Так ?

Мой муж сказал , что ты комплименты делаешь .
    Я так не считаю .
    Україна понад усе!

13. Вверх #113212
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
    Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
    Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.
    Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
    - Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
    - Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
    - Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
    - Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.
    Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.
    "Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
    Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
    Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".
    А вот это уже страшно...Сборище мракобесов...
    http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html

14. Вверх #113213
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Сообщение от mogarich

Энтропия системы есть функция ее состояния, определенная с точностью до произвольной постоянной.

Разность энтропий в двух равновесных состояниях и , по определению, равна приведенному количеству теплоты, которое надо сообщить системе, чтобы перевести ее из состояния в состояние по любому квазистатическому пути

Так ?

Мой муж сказал , что ты комплименты делаешь .
    Я так не считаю .
    Слушайте мужа!

ПЫСЫ: я ведь не сразу заметил, что вы женщина.

15. Вверх #113214
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Наша задача - стать Третьей силой
    Третьим Рейхом?

16. Вверх #113215
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Третьим Рейхом?
    Третий уже был. По счёту или 3+, или четвёртый. А украинцев не беспокоит будущая граница с Китаем? гыгыгы
    КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.

17. Вверх #113216
    Пекельні борошна

Закошмаривание педерации и ее высшего окружения вышло на новый уровень.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=207745482904621&set=p.207745482904621&type=3&theater
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #113217
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Х@йло заявил, что граница между мордором и Украиной в советские годы проведена "произвольно" и "необоснованно",а включение Донбасса в состав Украины назвал «бредом».

«Границы (СССР - УНИАН) определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом?
    Напомню, пользуясь терминологией царских времен – это «Новороссия», и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает.
    ЗЫ. Клиника... Оно полностью больное на всю голову...

19. Вверх #113218
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Х@йло заявил, что граница между мордором и Украиной в советские годы проведена "произвольно" и "необоснованно",а включение Донбасса в состав Украины назвал «бредом».

ЗЫ. Клиника... Оно полностью больное на всю голову...
    Там болен весь организм инфузории,для безопасности окружающей среды нужно уничтожать.......заразно.

20. Вверх #113219
    Старый конь
    Лавров: мы заставим Киев неукоснительно исполнять "Минск-2"

Кто дал лошади конского возбудителя?

21. Вверх #113220
    Сдавайте валюту, граждане, или Россия закончит, как СССР...

То, о чем так долго говорили недобитые жидобандеровцы, наконец-то произошло: конфискация валютных вкладов населения в банки РФ, с чем, собственно, и поздравляем «дорогих россиян».

Региональный банк создает прецедент: валютные вклады будут выдавать только в рублях по «льготному курсу». Саратовский банк «Экспресс-Волга» на фоне обвала рубля предупредил клиентов, что валютные вклады в его офисах можно будет получить в кассе только в рублях, причем «по льготному курсу». Причина – прекращение работы с наличной иностранной валютой с 1 февраля.

Есть ли у путинских властей альтернатива, или, кроме как через залезание в народный карман, пройти времена тотального кризиса экономики не представляется возможным?

Попробуем разобраться, сколько валюты у российского народа и сколько у правительства России.

По состоянию на 2015 год, в РФ у физических лиц и компаний суммарно на счетах в банках куплено валюты почти на $158 млрд. Эти валютные резервы превышают ликвидные золотовалютные резервы (ЗВР) РФ более, чем наполовину (по данным Минфина РФ, в Резервном фонде осталось $49.95 млрд, а в ФНБ — $48.1 млрд).

Сколько на руках у россиян наличности в валюте?

Данных за 2015 год мне не удалось пока найти, поэтому оценочно применим те же цифры, что и за 2014 год.

Итого, на руках населения РФ находится не менее $110 млрд наличности, что вполне согласуется с цифрами объема иностранной валюты на территории России в конце «нулевых» годов. Итого, цена вопроса $268 млрд «народных денег», которые могут быть «мобилизованы» правительством РФ.
    Напомню, что по данным ЦБ РФ на 1.01.2016 ЗВР РФ составляли $368.4 млрд или всего на $100 млрд больше, чем у населения.

Велик соблазн правительства залезть в народный карман, как думаете?

Вспомним, как это было в СССР?

«Президент…» — начинает ведущая программы «Время» Анна Шатилова очередной выпуск, но на полуслове звук исчезает. Она снимает трубку стоящего на столе телефона, звонит в аппаратную и сообщает, что микрофон не работает. Слышно, как кто-то за кадром говорит ей заново начинать эфир. Далее она зачитывает указ президента СССР Михаила Горбачева о денежной реформе.

Так, ровно 25 лет назад, 22 января 1991 года в 9 часов вечера советские граждане узнали, что руководство страны решило обменять все находящиеся в хождении 50- и 100-рублевые купюры 1961 года выпуска — и дает на это гражданам всего три дня. Причем уже с 0:00 23 января, то есть через три часа после оглашения указа, расплатиться этими денежными знаками нигде будет нельзя.

«Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев издал указ о прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР…» — так звучала первая фраза новостного выпуска, которую Анне Шатиловой удалось зачитать лишь со второго раза.

Вторая мысль указа касалась замораживания счетов граждан в Сберегательном банке: теперь снять можно будет лишь сумму, не превышающую 500 рублей. Именно в этот момент (а не позже, когда весной 1991 года власти сделали шаги в сторону повышения цен, и в январе 1992 года просто их отпустили) состоялось, по сути, прощание населения со своими вкладами.

Совсем скоро, из-за инфляции в 2600% годовых они и вовсе обесценятся.

Официально денежная реформа проводилась под лозунгом борьбы с фальшивыми рублями, ввозящимися из-за рубежа.

Автор реформы, премьер-министр Валентин Павлов, не решился сказать населению, что истинная причина — огромная, не обеспеченная товарами денежная масса, накопленная гражданами СССР «под подушками» и на сберегательных счетах.

Павлов менее чем за две недели до реформы утверждал, что никакой реформы не будет: «Мы не преследуем в данном случае каких-либо целей конфискации», — убеждал чиновник в интервью тому же выпуску «Времени».

На деле реформа была именно конфискационной. И хотя удалось изъять менее 20% от намеченной денежной массы, реформа ударила по тысячам людей. А последовавшая цепная реакция — по миллионам.

Финал нам хорошо известен: через 10 месяцев после Павловской «реформы» президент СССР Михаил Горбачев заявил о прекращении существования СССР.

Что произойдет с Российской Федерацией, если путинское правительство наметит конфисковать валютные сбережения россиян, нам еще предстоит убедиться.

Ответить в теме
Страница 5661 из 8518 ПерваяПервая ... 4661 5161 5561 5611 5651 5659 5660 5661 5662 5663 5671 5711 5761 6161 6661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права