|
Спасибо...
Врач Тютюнникова Т.И.
Поддерживаю. Муж лежал там с пневмонией в 2013 году. Было осложнение после гриппа. Лечением остался доволен.
Да, было дело. В декабре 2013 года в пульмонологическом отделении в Областной нам выдавали Тамифлю бесплатно.
Тогда всей семьей заболели. Дети перенесли нормально, а мы с мужем по очереди после гриппа лечили пневмонию. Я лечением в Областной осталась довольна. Хорошие врачи и хорошее отношение.
Это точно ...
Если он был уже в 2009, то почему ему не быть в 2013. Вопрос в том, какие области были лидерами по количеству заболеваний. А еще не только от свинного может развиться пневмания и не только. Я в 2013 тоже заболела не знаю грипп или ОРВИ на 7 месяце беременности. Положили в роддом и выдали Тамифлю, правда я его не пила, чувствовала что мне лучше и организм справится. Через год пришлось выкинуть 2 пачки, срок годности закончился.
Мнение журналиста Диброва по поводу числа заболевших
"Вот сейчас поговорил - и стало понятнее, почему сейчас вирус A/H1N1 свирепствует в Одесской области и на Донбассе, но не особо разгулялся на Западной Украине.
Ларчик открывался просто. Умный человек напомнил, что шесть лет назад этот вирус у нас уже был. И тогда он бушевал именно на западе страны. Помнится, центром эпидемии был Ивано-Франковск - в местную инфекционку специально возили делегации экспертов ВОЗ, посмотреть, что происходит.
Те, кто переболели этим гриппом шесть лет назад, получили иммунитет. Именно поэтому "свиной грипп" сейчас ходит в основном в тех областях, в которых не сильно ходил тогда.
Это не значит, что болевшие тогда могут расслабиться. В 2009-2010 году на Западной Украине циркулировали восемь разных вирусов. Какие вирусы вокруг нас сегодня есть и какие еще будут - точно сказать не может никто."
Да, был. У меня в истории болезни ставили Калифорнийский грипп H1/N1 Штамм А. Я была на 8-ом месяце беременности, а это относится к группе риска.
Я принимала его, убедили, что это было необходимо. Моя врач, когда узнала, что принимала его, была не в восторге.
Мне на днях врач сказал, что иммунитет к этому гриппу не сохраняется. И что беречься все равно очень нужно. Прав или не прав врач на счет иммунитета не знаю.
Последний раз редактировалось ЛИОНОЧКА; 26.01.2016 в 01:32.
Британские исследователи сделали интересное открытие: люди перенесшие грипп H1N1, получили «супер–иммунитет», способный противостоять различным штаммам вируса гриппа.
Кроме того прививки именно для иммунитета и делаются, а прививка это посадка миниболезни в организм, что бы антитела появились...., так, что иммунитет все таки есть. Может вопрос в его силе, но при хорошем здоровье(и иммунитете) на вас даже если туберкулезник чхнет с открытой формой - вы не заразитесь..., а вот вич носители от простой простуды могут не вычухатся. Так что о вопросе иммунитета можно долго рассуждать...
Оксалинка, к сожалению, не работает. Вернее работает, как и любой другой бальзам или даже крем для рукВирус как-бы прилипает к ней. По приходу домой, нос нужно хорошо промыть. Сквозь маску вирус проходит, он в тысячи раз меньше ячейки марли. Это ж понятно. Но от прямых попаданий слюны больного - уберегает.
А вашему, мужу достаточно взятся за "грязный" поручень маршрутки, и потереть потом глаз. Хотя, мне кажеться, вы, паникуете зря: соплей при гриппе нет.
Понятно. Да. На открытом воздухе маска не нужна.
Каким-то образом не закрыла сюжет про грипп.
http://sobytiya.tv/stories/30365/
Последний раз редактировалось Person@; 26.01.2016 в 08:49.
давно не сдавала, но года 2 назад были в норме, в общем просто слабенький организм - все время в борьбетакже при атопических дерматитах - что у деток что у взрослых, в период обострения - также бывает такая температура, много факторов - не все ж на ОРВи или грипп спихивать....
ревматизм помню у мамы был с лет 25 до 50-ти каждую осень она была на таблеточках, бывало прокалывалась.... еще может ломить суставы при артрите (в лет 25-26 помню было такое дело всю зиму...)..Прсто люди уже при всех болячках думают, что вирусняк..
Социальные закладки