|
Девчонки,у меня мулинекс,делала творожную запеканку по их рецепту 40 минут на выпечке,так она получилась горелая снизу и плохова-то пропеклась внутри ( Как у вас с запеканками?
Расход электроэнергии сильно зависит от мощности мультиварки, которая у некоторых гибридных моделей (со скороварками) может достигать 2,5 квт. Но нужно понимать, что эта мощность дается с запасом и полностью используется только в некоторых интенсивных режимах, например жарка, выпечка, или при нагреве воды и наборе давления. Далее расход снижается и тратится только на поддержку температуры в заданной программе.
Томление (длительное тушение) и подогрев самые экономичные режимы в МВ. Несмотря на их длительность, электроэнергии на них тратится меньше всего, т.к. температура в этих программах самая низкая
Самая экономичная из всех МВ - Панасоникее номинальная мощность всего 670 вт, а результат не хуже, чем у мощных, у Декса кажется 950 вт, а у ушастой Мули 2 квт.
Так что если для вас вопрос экономии электроэнергии существенный - делайте выводы )))
Но сказать чтоб после покупки МВ и ХП у меня сильно увеличилось потребление э/эн - так и нет
Может киловат на 20 - 30 не больше, но они у меня с утра до вечера не пашут, только вечером и по выходным )
Признайтесь вы сами не поняли что написали
То что у панаса всего 670 вт значит не то что он самый экономичный, а всего лишь то что литр воды он будет нагревать в два раза дольше чем ушастая муля, у которой кстати не 2 кв, а всего 1,2. И это самый большой показатель что я видела. Где вы видели мультю 2,5 кв?
If you afraid to fly than I guess you never will
У меня поларисе 0305 топлёное молоко на томление от часа до двух часов. Через два часа уже тёмное. А с появлением скороварки расход электричества не вырос, использую три раза в день минимум. Она тратит 900 ватт в час, это время разве что холодец говяжий варится. А так набрала давление и изредка подогревает.
Я прекрасно понимаю, что я пишу, скорость приготовления и экономичность разные вещи
Экономичность МВ зависит не только напрямую от мощности, но и от ее конструктивных особенностей и алгоритма программы
Чтобы вскипятить литр воды в электрочайнике, на электроплите, в микроволновке, на утюге и в МВ нужно потратить разное количество э/эн и соответственно денег.
Образно говоря можно вскипятить 3 литра воды за 3 минуты потратив 1 квт, а можно за 30 минут потратив 0,5 квт
Результат одинаковый, затраты времени и электроэнергии разные
Про ушастую мулю, да перепутала (имела ввиду в 2 раза мощнее панасика), признаю свою ошибку
Мощные мультиварки в природе существуют
CUCKOO CMC-HE1055F - 1455 вт
REDMOND RMC-SM1000 - 1950 вт
DELONGHI FH1394.W - 2400 вт
просто они дорогие, поэтому у нас на рынке слабо представлены
Не нужно быть категоричными, если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует![]()
Последний раз редактировалось NaPl; 25.01.2016 в 11:31.
это если два нагревательных элемента вместе работают то 2,4 кв, это на 3х режимах ( и скажу честно не самых ходовых)
верхний 1,4 кв, нижний 1 кв , при условии на 4 мощности , их всего 4 , чаще всего юзается нижний нагреватель
у меня мелкий любит манную кашу на топлёном молоке , в Филипсе на режиме каша 2 часа и манка на топлёном молоке , очень вкусно !)
не вырос? )) мне вообще кажется, что скороварка самый экономичный прибор ) хоть и 1,2 кв у мулинекса
А ко мне приехала вторая мультиварочка -маленький панасончик! Теперь у меня две трудяжки)
В общем и целом думаю, что не на много, особенно в контексте потребления электричества в хозяйстве в целом)))
Читала когда-то, что около 20 % в сравнении с Дексом, но это было пару лет назад и ссылку уже не найду.
Мультиварки вообще задумывались как экономичные устройства по сравнению с электроплитами и электродуховками, а при нынешней стоимости газа, так наверное и с газовыми тоже
Поэтому общие расходы на э\эн зависят скорее от меню и интенсивности использования, чем от модели
Для меня например те лишних 20-30 грн в месяц за МВ и ХП, вообще фигня по сравнению с их преимуществами, так что вопрос экономии пусть даже и 4-5 грн в месяц скорее концептуальный, чем принципиальный, хотя возможно для кого-то это существенно.
Соседке - пенсионерке дочь подарила МВ, а она ей не пользуется - электричество экономит, сколько я ее не пыталась убедить, что на газе дороже, так и не получилось. Хотя подозреваю, что дело не столько в электричестве, сколько она просто не хочет менять привычки
Мощность МВ может играть роль в тех домах, где слабые сети и напряжение, типа чтоб и пробки не выбивало и работало нормально
Девочки, в фокстроте чаша есть на полярис 0506.на сайте пишут,что подходит на 0305.такая для панаса 18 подойдет?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
В инструкции к панасам нет таблички по мощности в разных режимах. Но на тушении мультя потребляет не максимальную мощность, а явно в районе половины или даже меньше. Вот и можно прикинуть, что за 8 часов нагорит 2кВт или чуть больше. Умножьте на стоимость эл.энергии.
Маленький панас вообще потребляет максимум 490вт. И оба готовят ту же кашу, к примеру, одно время при разной мощности. А происходит это за счёт разных объёмов кастрюльки.
Да,плохо пропечен был не верх ,а внутри,а низ конкретно горелый
У меня эта http://bt.rozetka.com.ua/696129/p696129/ Да,вот и я сегодня уже в духовке запеканку делаю
Социальные закладки