Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1170 из 1281 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,381 по 23,400 из 25610
  1. Вверх #23381
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я делала в панасе топлёное молочко. В зависимости от времени тушения получаем разное по вкусовым качествам молоко. Я держала долго, часов 8. Получалось интенсивно окрашенное топлёное молочко.
    у меня вопрос . Может и глупый....
    А сильно много электроэнергии тратится на это тушение на протяжении 8 часов?

2. Вверх #23382
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Девчонки,у меня мулинекс,делала творожную запеканку по их рецепту 40 минут на выпечке,так она получилась горелая снизу и плохова-то пропеклась внутри ( Как у вас с запеканками?

3. Вверх #23383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Девчонки,у меня мулинекс,делала творожную запеканку по их рецепту 40 минут на выпечке,так она получилась горелая снизу и плохова-то пропеклась внутри ( Как у вас с запеканками?
    Верх был точно не пропечен

4. Вверх #23384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    Расход электроэнергии сильно зависит от мощности мультиварки, которая у некоторых гибридных моделей (со скороварками) может достигать 2,5 квт. Но нужно понимать, что эта мощность дается с запасом и полностью используется только в некоторых интенсивных режимах, например жарка, выпечка, или при нагреве воды и наборе давления. Далее расход снижается и тратится только на поддержку температуры в заданной программе.
    Томление (длительное тушение) и подогрев самые экономичные режимы в МВ. Несмотря на их длительность, электроэнергии на них тратится меньше всего, т.к. температура в этих программах самая низкая
    Самая экономичная из всех МВ - Панасоник ее номинальная мощность всего 670 вт, а результат не хуже, чем у мощных, у Декса кажется 950 вт, а у ушастой Мули 2 квт.
    Так что если для вас вопрос экономии электроэнергии существенный - делайте выводы )))
    Но сказать чтоб после покупки МВ и ХП у меня сильно увеличилось потребление э/эн - так и нет
    Может киловат на 20 - 30 не больше, но они у меня с утра до вечера не пашут, только вечером и по выходным )

5. Вверх #23385
    Посетитель Аватар для Мариза
    А какой у вас мулинекс? Я делала в белом ушастике - то же самое. Пока не рискнула еще раз испортить творог.

6. Вверх #23386
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Расход электроэнергии сильно зависит от мощности мультиварки, которая у некоторых гибридных моделей (со скороварками) может достигать 2,5 квт. Но нужно понимать, что эта мощность дается с запасом и полностью используется только в некоторых интенсивных режимах, например жарка, выпечка, или при нагреве воды и наборе давления. Далее расход снижается и тратится только на поддержку температуры в заданной программе.
    Томление (длительное тушение) и подогрев самые экономичные режимы в МВ. Несмотря на их длительность, электроэнергии на них тратится меньше всего, т.к. температура в этих программах самая низкая
    Самая экономичная из всех МВ - Панасоник ее номинальная мощность всего 670 вт, а результат не хуже, чем у мощных, у Декса кажется 950 вт, а у ушастой Мули 2 квт.
    Так что если для вас вопрос экономии электроэнергии существенный - делайте выводы )))
    Но сказать чтоб после покупки МВ и ХП у меня сильно увеличилось потребление э/эн - так и нет
    Может киловат на 20 - 30 не больше, но они у меня с утра до вечера не пашут, только вечером и по выходным )
    Признайтесь вы сами не поняли что написали
    То что у панаса всего 670 вт значит не то что он самый экономичный, а всего лишь то что литр воды он будет нагревать в два раза дольше чем ушастая муля, у которой кстати не 2 кв, а всего 1,2. И это самый большой показатель что я видела. Где вы видели мультю 2,5 кв?
    If you afraid to fly than I guess you never will

7. Вверх #23387
    Частый гость Аватар для Женюрка
    У меня поларисе 0305 топлёное молоко на томление от часа до двух часов. Через два часа уже тёмное. А с появлением скороварки расход электричества не вырос, использую три раза в день минимум. Она тратит 900 ватт в час, это время разве что холодец говяжий варится. А так набрала давление и изредка подогревает.

8. Вверх #23388
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    То что у панаса всего 670 вт значит не то что он самый экономичный, а всего лишь то что литр воды он будет нагревать в два раза дольше чем ушастая муля, у которой кстати не 2 кв, а всего 1,2. И это самый большой показатель что я видела. Где вы видели мультю 2,5 кв?
    У мелкого панаса 490 ватт. И если Вам нужен литр кипящей воды, то лучше использовать чайник

9. Вверх #23389
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    У мелкого панаса 490 ватт. И если Вам нужен литр кипящей воды, то лучше использовать чайник
    Однозначно. Потому что это всего несколько минут. А заплатить придется столько же сколько за литр кипятка из мульти или другого электро прибора.
    Не все это понимают

10. Вверх #23390
    Постоялец форума
    Я прекрасно понимаю, что я пишу, скорость приготовления и экономичность разные вещи
    Экономичность МВ зависит не только напрямую от мощности, но и от ее конструктивных особенностей и алгоритма программы
    Чтобы вскипятить литр воды в электрочайнике, на электроплите, в микроволновке, на утюге и в МВ нужно потратить разное количество э/эн и соответственно денег.
    Образно говоря можно вскипятить 3 литра воды за 3 минуты потратив 1 квт, а можно за 30 минут потратив 0,5 квт
    Результат одинаковый, затраты времени и электроэнергии разные
    Про ушастую мулю, да перепутала (имела ввиду в 2 раза мощнее панасика), признаю свою ошибку
    Мощные мультиварки в природе существуют
    CUCKOO CMC-HE1055F - 1455 вт
    REDMOND RMC-SM1000 - 1950 вт
    DELONGHI FH1394.W - 2400 вт
    просто они дорогие, поэтому у нас на рынке слабо представлены

Не нужно быть категоричными, если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует
    Последний раз редактировалось NaPl; 25.01.2016 в 11:31.

11. Вверх #23391
    Постоялец форума Аватар для 3111488

Не нужно быть категоричными, если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует
    это если два нагревательных элемента вместе работают то 2,4 кв, это на 3х режимах ( и скажу честно не самых ходовых)
    верхний 1,4 кв, нижний 1 кв , при условии на 4 мощности , их всего 4 , чаще всего юзается нижний нагреватель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я делала в панасе топлёное молочко. В зависимости от времени тушения получаем разное по вкусовым качествам молоко. Я держала долго, часов 8. Получалось интенсивно окрашенное топлёное молочко.

у меня мелкий любит манную кашу на топлёном молоке , в Филипсе на режиме каша 2 часа и манка на топлёном молоке , очень вкусно !)
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    У меня поларисе 0305 топлёное молоко на томление от часа до двух часов. Через два часа уже тёмное. А с появлением скороварки расход электричества не вырос, использую три раза в день минимум. Она тратит 900 ватт в час, это время разве что холодец говяжий варится. А так набрала давление и изредка подогревает.
    не вырос? )) мне вообще кажется, что скороварка самый экономичный прибор ) хоть и 1,2 кв у мулинекса

12. Вверх #23392
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А ко мне приехала вторая мультиварочка -маленький панасончик! Теперь у меня две трудяжки)

13. Вверх #23393
    Я прекрасно понимаю, что я пишу, скорость приготовления и экономичность разные вещи
    Экономичность МВ зависит не только напрямую от мощности, но и от ее конструктивных особенностей и алгоритма программы
    Чтобы вскипятить литр воды в электрочайнике, на электроплите, в микроволновке, на утюге и в МВ нужно потратить разное количество э/эн и соответственно денег.
    Образно говоря можно вскипятить 3 литра воды за 3 минуты потратив 1 квт, а можно за 30 минут потратив 0,5 квт
    Результат одинаковый, затраты времени и электроэнергии разные
    Про ушастую мулю, да перепутала (имела ввиду в 2 раза мощнее панасика), признаю свою ошибку
    Мощные мультиварки в природе существуют
    CUCKOO CMC-HE1055F - 1455 вт
    REDMOND RMC-SM1000 - 1950 вт

Ну на утюге мы кипятить не будем, но допустим что вы правы.
    И на сколько панас экономичнее остальных мультиварок? (скороварки в рассчет не берем)
    На . 002 коп/мес?)))

14. Вверх #23394
    Постоялец форума
    И на сколько панас экономичнее остальных мультиварок? (скороварки в рассчет не берем)
    На . 002 коп/мес?)))
    В общем и целом думаю, что не на много, особенно в контексте потребления электричества в хозяйстве в целом)))
    Читала когда-то, что около 20 % в сравнении с Дексом, но это было пару лет назад и ссылку уже не найду.
    Мультиварки вообще задумывались как экономичные устройства по сравнению с электроплитами и электродуховками, а при нынешней стоимости газа, так наверное и с газовыми тоже
    Поэтому общие расходы на э\эн зависят скорее от меню и интенсивности использования, чем от модели
    Для меня например те лишних 20-30 грн в месяц за МВ и ХП, вообще фигня по сравнению с их преимуществами, так что вопрос экономии пусть даже и 4-5 грн в месяц скорее концептуальный, чем принципиальный, хотя возможно для кого-то это существенно.
    Соседке - пенсионерке дочь подарила МВ, а она ей не пользуется - электричество экономит, сколько я ее не пыталась убедить, что на газе дороже, так и не получилось. Хотя подозреваю, что дело не столько в электричестве, сколько она просто не хочет менять привычки
    Мощность МВ может играть роль в тех домах, где слабые сети и напряжение, типа чтоб и пробки не выбивало и работало нормально

15. Вверх #23395
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Девочки, в фокстроте чаша есть на полярис 0506.на сайте пишут,что подходит на 0305.такая для панаса 18 подойдет?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

16. Вверх #23396
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    +1 )))))
    поддалась стадному инстинкту, уже и поюзала!

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    такая для панаса 18 подойдет?
    Подходит.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #23397
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    В инструкции к панасам нет таблички по мощности в разных режимах. Но на тушении мультя потребляет не максимальную мощность, а явно в районе половины или даже меньше. Вот и можно прикинуть, что за 8 часов нагорит 2кВт или чуть больше. Умножьте на стоимость эл.энергии.

Маленький панас вообще потребляет максимум 490вт. И оба готовят ту же кашу, к примеру, одно время при разной мощности. А происходит это за счёт разных объёмов кастрюльки.

18. Вверх #23398
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Девочки, в фокстроте чаша есть на полярис 0506.на сайте пишут,что подходит на 0305.такая для панаса 18 подойдет?
    Была в фокстроте на посёлке - нету там.

19. Вверх #23399
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Верх был точно не пропечен
    Да,плохо пропечен был не верх ,а внутри,а низ конкретно горелый
    Цитата Сообщение от Мариза Посмотреть сообщение
    А какой у вас мулинекс? Я делала в белом ушастике - то же самое. Пока не рискнула еще раз испортить творог.
    У меня эта http://bt.rozetka.com.ua/696129/p696129/ Да,вот и я сегодня уже в духовке запеканку делаю

20. Вверх #23400
    Посетитель Аватар для Мариза

У меня эта http://bt.rozetka.com.ua/696129/p696129/ Да,вот и я сегодня уже в духовке запеканку делаю
    У меня другая, но тоже скороварка. Вроде девочки приспосабливаются. Нужно держать минут 15, потом на подогреве. Но я сама пока не пробовала.

Ответить в теме
Страница 1170 из 1281 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права