Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 955 из 1219 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Вы с начала с билетам определитесь-а потом уж будете писать Франция или Нидерланды
    Нет, это понятно, что либо та, либо другая )) Меня интересовало другое - считается ли то, что я приземлилась в Париже/Амстердаме въездом. Не очень понимаю, как там обстоит с территорией аэропорта.
    Но из Вашего ответа я поняла, что страной первого въезда является та страна, в которой приземлился самолет - вне зависимости от того, что я с территории аэропорта не буду выезжать.

3. Вверх #19082
    Постоялец форума
    Где штамп поставят, та и будет. А в аэропорту его поставят обязательно по прилету в шенгенскую зону, на вылете в Берлин уже нет. И ничего крамольного в этом нет.

4. Вверх #19083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Где штамп поставят, та и будет. А в аэропорту его поставят обязательно по прилету в шенгенскую зону, на вылете в Берлин уже нет. И ничего крамольного в этом нет.
    Поняла, ага. Так а разрешение на въезд во Францию/Нидерланды не требуется, я так понимаю?

5. Вверх #19084
    Постоялец форума
    Нет. В пункте страна назначения-Германия, в пункте первого въезда-Франция. Можете приложить план маршрута в произвольной форме.
    При вылете из Одессы география перелетов вообще сильно ограничена. Кроме того, иногда вообще выгодно приземляться в другой стране из-за близости аэропорта. К примеру, если Вам в Ишигль, на Вену лететь нет никакого смысла-очень далеко, а на Инсбрук билеты дорогие. Поэтому Вы честно пишете/лечу в Мюнхен, оттуда электричкой.
    Последний раз редактировалось alyas; 23.01.2016 в 16:44.

6. Вверх #19085
    Постоялец форума
    Спасибо большое за ответ, теперь все ясно ))

7. Вверх #19086
    Постоялец форума
    Только сейчас в свете последних событий Германия не шибко щедрая

8. Вверх #19087
    Постоялец форума
    Ну их можно понять. У меня все-таки есть надежда поехать, т.к. я к родной сестре и совсем ненадолго.

9. Вверх #19088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения доков на визу.
    Делаю шенген в немецком посольстве, но лететь в Берлин собираюсь из Киева через Париж либо Амстердам. Какую страну писать в графе "страна первого въезда на территорию шенгенской зоны"? Считается ли прохождение в аэропорту въездом? И нужно ли разрешение на въезд в эту страну? На сайте посольства указано, что для транзита через страну шенгенской зоны, не являющуюся основной целью, нужно разрешение на въезд. Подозреваю, что тут идет речь о другом случае проезда, но тем не менее. Из аэропорта никуда деваться не собираюсь, из терминала пройду в терминал
    Боже, сколько текста
    Вы пересекаете границу в Париже или Амстердаме, вам ставят штамп и дальше вы делаете, что хотите. Про транзит это для тех, кто едет, например, на Кубу с пересадкой в Париже, не в шенген
    Страна въезда - это страна, где вы впервые будете контроль проходить. Но только шенгенская, не надо писать Турция, если полетите через Стамбул

10. Вверх #19089
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Нет, это понятно, что либо та, либо другая )) Меня интересовало другое - считается ли то, что я приземлилась в Париже/Амстердаме въездом. Не очень понимаю, как там обстоит с территорией аэропорта.
    Но из Вашего ответа я поняла, что страной первого въезда является та страна, в которой приземлился самолет - вне зависимости от того, что я с территории аэропорта не буду выезжать.
    Это все зависитеще от терминала аэропорта. Т.е. бывает, что человек приземляется в аэропорту Вены, например, и не проходя никаких оформлений, остается в транзитной зоне, и из нее вылетает уже в Германию. По прилету, на выходе, проходит погранцов и таможню. А бывает, что человеку всего -то надо перейти из одного терминала в другой, в том же аэропорту,чтобы улететь в соседнюю страну, но для этого- оформление у таможенников и пограничников. И тогда, да, он въехал в "шенген" в этом транзитном аэропорту.

11. Вверх #19090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это все зависитеще от терминала аэропорта. Т.е. бывает, что человек приземляется в аэропорту Вены, например, и не проходя никаких оформлений, остается в транзитной зоне, и из нее вылетает уже в Германию. По прилету, на выходе, проходит погранцов и таможню. А бывает, что человеку всего -то надо перейти из одного терминала в другой, в том же аэропорту,чтобы улететь в соседнюю страну, но для этого- оформление у таможенников и пограничников. И тогда, да, он въехал в "шенген" в этом транзитном аэропорту.
    Так не бывает. В Вене нет транзитной зоны из которой можно вылететь в Германию. Куда нибудь в другую не шенгенскую страну-да, можно не проходя погран контроль улететь, к примеру на Кубу. Летишь в германию( Австрию, Францию, Швецию) -пройди контроль, если прибыл из Киева/Одессы. В любом Шенгенском аэропорту есть зоны где обслуживаются внутришенгенские рейсы-там обычно все цивильно и красиво-магазины, бары, дюти фри. А потом бац, штамп в паспорт и будьте любезны в "нешенген". Я их называю резервации.

12. Вверх #19091
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Это все зависитеще от терминала аэропорта. Т.е. бывает, что человек приземляется в аэропорту Вены, например, и не проходя никаких оформлений, остается в транзитной зоне,[B] и из нее вылетает уже в Германию.[/B] По прилету, на выходе, проходит погранцов и таможню. А бывает, что человеку всего -то надо перейти из одного терминала в другой, в том же аэропорту,чтобы улететь в соседнюю страну, но для этого- оформление у таможенников и пограничников. И тогда, да, он въехал в "шенген" в этом транзитном аэропорту.
    Чушь, так в принципе быть не может. Прилетая в транзит Вены (терминал А) надо по любому проходить погранцов что бы попасть в Германию
    Последний раз редактировалось Dave; 25.01.2016 в 12:35.

13. Вверх #19092
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Чушь, так в принципе быть не может. Прилетая в транзит Вены (терминал А) надо по любому проходить погранцов что бы попасть в Германию
    да уж развелось тут опять спицов... нихера не знают и другим советуют...

14. Вверх #19093
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    НЕ БЫВАЕТ. Не пишите бред и не вводите людей в заблуждение. Транзитная зона существует для рейсов вне Шенгена. Например, если лететь в Штаты или Англию. Внутришенгенские рейсы из транзитной зоны не выполняются.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #19094
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    да уж развелось тут опять спицов... нихера не знают и другим советуют...
    Покаж хоть один рейс внутри шенгена, где необходимо проходить погранконтроль.

16. Вверх #19095
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Сижу в Амстердаме, жду стыковку.
    Секьюрити - жесткач. Все сумки по три раза проверяют (и у всех передо мной так было): сначала через общий сканер, потом ставят на какую-то типа сканирующую подставку в индивидуальном порядке, потом открывают чемоданы/сумки и ещё какой-то штукой (очередной сканер) водят. Обувь снимают все без исключения, плюс личный досмотр. Так всегда было? Или это усиление контроля? Именно через Амстердам до сегодняшнего дня никуда не летала.. Но ничего, пусть лучше поверяют, я за! Спокойноее как-то.
    Паспортный контроль зато - очень быстрый. Бывает, сидят и высчитывают дни по мультивизе (у меня там много считать и все впритык) - а сейчас на слово поверили, обратный билет смотреть не захотели....
    Never give up!

17. Вверх #19096
    Вице-мисс Осень-2009
    В Амстердаме очень сильно проверяли,и обувь снимали ииремни и че только не снимали .
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

18. Вверх #19097
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Покаж хоть один рейс внутри шенгена, где необходимо проходить погранконтроль.
    почитай вообще о чем речь была...

19. Вверх #19098
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Ура! Получила годовой Итальянский мульт. До этого итальянских виз не было: был чешский мульт, Британская и американские визы. Подала 15 января, а сегодня забрала паспорт!

20. Вверх #19099
    Цитата Сообщение от MagNatka Посмотреть сообщение
    Ура! Получила годовой Итальянский мульт. До этого итальянских виз не было: был чешский мульт, Британская и американские визы. Подала 15 января, а сегодня забрала паспорт!
    Congrats !!

21. Вверх #19100
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Піонер Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, можно обращаться за греческой визой прямо в греческое консульство или надо идти в ВЦ? В этом консульстве берут отпечатки пальцев?
    Тоже интересен этот вопрос...

Ответить в теме
Страница 955 из 1219 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя