Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 28 из 70 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #541
    Новичок
    Добрый день!
    Гостил на НГ в сельской местности и в курятник забралось не понятно как вот такое чудо.
    После фотосессии был благополучно выпущен на волю.
    По фото в инте ничего похожего не нашел, может есть специалисты, могущие сказать, что за пернатое посетило нас на Новый год?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00683.jpg
Просмотров: 33
Размер:	135.9 Кб
ID:	10772070
    Последний раз редактировалось exziben; 16.01.2016 в 15:28.

3. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от exziben Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Гостил на НГ в сельской местности и в курятник забралось не понятно как вот такое чудо.
    По фото в инте ничего похожего не нашел, может есть специалисты, могущие сказать, что за пернатое посетило нас на Новый год?Вложение 10772070
    Очень похоже на Пустельгу обыкновенную)
    Счастье Есть!

4. Вверх #543
    Новичок Аватар для karpushik

По умолчанию амадины

кто подскажет о болезнях амадинов и к кому можно обратиться?

5. Вверх #544
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от exziben Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    По фото в инте ничего похожего не нашел, может есть специалисты, могущие сказать, что за пернатое посетило нас на Новый год?Вложение 10772070

Это взрослый самец ястреба перепелятника. Если в курятнике нет цыплят, его не обязательно было доставать. Он просто залез чтобы согреться.
    Они как и пустельги, ушастые совы, в принципе на зиму должны улетать, но из-за нестабильных погодных условий, теплых зим, наличия пищи иногда остаются. Пока тепло, все более-менее, но когда температура падает до -10 С это проблема,вот они и пытаются найти место где можно отогреться.

Поэтому если перепелятник, пустельга, сычики, сплюшки, ушастые совы забираются в курятник где нет маленьких птенцов и перепелов вне клетки, их лучше оттуда не выгонять, дать пересидеть морозы.

Для них и голубь зачастую не добыча, не говоря о курах. Чем больше их сохранится тем меньше грызунов будет на полях летом.

6. Вверх #545
    Цитата Сообщение от karpushik Посмотреть сообщение
    кто подскажет о болезнях амадинов и к кому можно обратиться?
    А что с птицей?

7. Вверх #546
    сегодня утром вдруг не держит ода лапка, вся нахохлилась, ползет к кормушке, немного ест и все. Сейчас уселась внизу в соломку и спит.Но дышит не очень хорошо и крылышки плотно не прижаты. У меня 6 птиц , эта девочка у меня уже 4 месяца. Прям не знаю что делать. Помогите. Отсадила в другую клетку, смотрю за ней все время

8. Вверх #547
    сегодня утром вдруг не держит ода лапка, вся нахохлилась, ползет к кормушке, немного ест и все. Сейчас уселась внизу в соломку и спит.Но дышит не очень хорошо и крылышки плотно не прижаты. У меня 6 птиц , эта девочка у меня уже 4 месяца. Прям не знаю что делать. Помогите. Отсадила в другую клетку, смотрю за ней все время
    2 вопроса:
    1. Что ела и пила накануне этих изменений. Перед тем как это случилось давали ли что-то кроме зерносмеси - яйца, прочее?
    2. Как именно не держит одна лапка, она ее как здоровую во время сна поджимает или лапка ненормально висит?

9. Вверх #548
    ничего не поменялось, только корм немного другой взяла, для амадинов, вода как всегда и купалась хорошо. Одна лапка цепляется хорошо, а вторая как то скрючена. Но она спокойно далась в руки , я ее осмотрела, вроде все нормально, но она как младенец - очень пушистая и распушенная

10. Вверх #549
    у меня как-то у другой птицы пару лет назад было типа такого, но я его помыла , он денек посидел , а потом все стало нормально, А эта птичка немного по другому себя ведет, сйчас я ее не трогаю, уже спим, а завтра аж страшно

11. Вверх #550
    у меня как-то у другой птицы пару лет назад было типа такого, но я его помыла , он денек посидел , а потом все стало нормально, А эта птичка немного по другому себя ведет, сйчас я ее не трогаю, уже спим, а завтра аж страшно
    Скорее всего у нее лапка сломана и ей больно. поэтому она пыжится.

Но на всякий случай какой корм был и на какой вы его заменили. Началось все сразу после изменения корма?

12. Вверх #551
    корм был Экзотик, а сейчас новый какой то купила со злаками . Да нет, дала позавчера. А она могла запутаться в соломке и потянуть лапку? Я тоже это предпологала, стул вроде нормальный, и кушать хочет

13. Вверх #552
    Скорее всего где-то повредила. на всякий случай свяжитесь с Геннадием 067 392-34-80 (сотрудник зоопарка) узнайте может ли он проверить лапку. Если она смещена, ее надо выставить потому что если не правильно срастется птичка будет всю жизнь на одной лапке прыгать. А сделать это надо именно завтра, потому что у птиц кости срастаются очень быстро. Если она схватится, менять ничего не удастся.
    В отношении корма лучше не эксперементировать, а брать Престиж для амадин или обычное просо или самому делать зерносмесь на 1 часть желтого проса 0,5 части красного. Еще вариант - набрать 095 444-23-44, Саша. Он хозяин магазина и торговой точки на Староконном. У них есть очень классная зерносмесь. разные виды проса, семена разнотравья, у амадин уходит влет. Если не можете приехать в их магазин на поселке Котовского, позвоните ему и попросите чтобы в Субботу или Воскресенье он взял с собой этой смеси гривен на 30 на Старкоконный. Этого вам на месяц, скорее всего хватит.

14. Вверх #553
    спасибо большое , завтра обязательно сванюсь. А на стараконном бываю часто, живу почти рядом, в субботу только была.Никак не могу подобрать пару, взяла вроде двух девочек , и вот одна из них заболела, а второй сегодня так красиво начал петь.И теперь у меня 2 девочки ( может быть) и 4 мальчика, причем все разные.Японцы рыжый, рыжый с хохолком,коричневый, и пегий со снежинкой на носу. А больная девочка хохлатая

15. Вверх #554
    Класс. А у меня из ткачиков только зебровые амадинки. Природные и белые. Сейчас двух самочек и самца из недавней кладки пристраивать куда-то буду.

16. Вверх #555
    Доброе утро! Спасибо Вам большое, но птичка умерла. Рассмотрела ее внимательно - у нее лысый животики там как какая то опухоль. Мне кажется она не могла снеститись, она частенько сидела в гнезде и днем одна, может поэтому. Это вторая потеря, буду учитывать все ошибки

17. Вверх #556
    печальное утро

18. Вверх #557
    печальное утро
    Кошмар. Во первых не расстраивайтесь, хотя бы потому что не вы начали это безумие с одомашниванием диких птиц и изъятием их из природы где таких проблем у них нет в виду естесственной регуляции процессов и полноценной жизни. Кроме того, даже если бы вы видели что они спаривались и осмотрели бы ее всю, включая животик, вечером в выходной день, когда стало понятно что легче как в прошлый, описанный вами раз, не становится, вы бы скорее всего ничего сделать не смогли, потому что мало того что пришлось бы искать круглосуточную ветеринарку, вам потребовался бы еще и орнитолог, потому что обычный врач с этим справится вряд ли сможет.

Если она сидела с самцами и у нее был недостаток в питательных веществах это могло быть. К яйценоске их надо аккуратно готовить. Дважды в неделю мешанка с вареным яйцом, желательно перепелиным, я своим даю периодически опарыша и очень важно, из-за чего могут происходить такие вещи - это кальций. При подготвке к гнездованию, им надо давать яичную скорлупу и в клетке должна все время висеть сепия. Без этого нельзя.

Кроме того надо контролировать количество гнездований. Больше двух по одному разу в пол-года очень не желательно. Для них это большая нагрузка.
    В момент когда птенцы вылупляются, количество белкового корма в мешанке для кормления птенцов надо ограничивать иначе родители в течение месяца опять пойдут на гнездо. У меня они прекрасно растут на мешанке из пшена с манкой или очень-очень мелкой кукурузой. Яйцо добавляю раз в неделю. И птенцы себя чувствуют хорошо и родители на гнездо не уходят повторно.

Чтобы контролировать кладки на уровне двух в год, в меж гнездовой период самцов и самок надо держать отдельно друг от друга или ограничивать количество зерносмеси. Не морить конечно голодом но и не давать переедать.

Потому что в природе, период гнездования у них связан с периодом дождей, когда появляется очень много корма. В засушливые периоды, соответственно корма мало и гнезд нет. В квартирах всегда кормят в достатке, тепло, соответственно причин идти на гнездо много.

Поэтому:
    1. самцы и самки в течение года отдельно или ограничение зернового питания;
    2. перед гнездованием загрузка кальцием - круглосуточно в клетке сепия, несколько раз в неделю яичная скорлупа, чтобы не было проблем с яйценоскостью;
    3. усиленное белковое питание - мешанка из перепелиного/куриного яйца с манкой или самой мелкой кукурузной крупой. (мешанку с яйцом больше 3-4 часов в клетке нельзя держать и в случае если она рассыпалась во время кормления по полу, ее надо тоже подобрать. Яйцо в тепле может портиться, а это отравления. Лечить сложно, птички очень маленькие.) Если будут есть, то можно добавлять кроме яйца опарыша 1 - 2 раза в неделю.

19. Вверх #558
    большое спасибо. да сейчас не знаю как себя вести, но попробую. У меня детки были один раз и вот эти мальчики растут , им 4 года. А пара их родителей , когда они выросли, пересадила их в разные клетки, и на следующей день пару папа мама обнаружила мертвыми, и поэтому больше деток у меня не было.теперь у меня 4 самца и самка, Отсадить парочку отдельно?

20. Вверх #559
    большое спасибо. да сейчас не знаю как себя вести, но попробую. У меня детки были один раз и вот эти мальчики растут , им 4 года. А пара их родителей , когда они выросли, пересадила их в разные клетки, и на следующей день пару папа мама обнаружила мертвыми, и поэтому больше деток у меня не было.теперь у меня 4 самца и самка, Отсадить парочку отдельно?
    Если самец и самка не от одних родителей и если они не родитель и его птенец, можете отсаживать. И давать им белковое питание с кальцием. Единственный нюанс, если удастся проследить есть ли отдает ли самка предпочтение какому-то конкретному самцу (сидит рядом с ним чаще и т.д.), осаживать ее лучше с ним.

21. Вверх #560
    нет, есть два брата
    .все остальные разные. Отсажу попозже

Ответить в теме
Страница 28 из 70 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права