| ||
Тема: Проблемы Крыма
У нас большой дом.Живет 3 человека,пенсионного возраста.Двухконтурный котел с турбинкой,3-4 лампочки(1-диод,остальные-эконом),2 холодильника,2 телевизора,1 комп.,стиралка не чаще 1 раза в неделю на 40 градусов,микроволновка не больше 10 мин в день,1-2часа обогреватель у бабули(но не каждый день),эл. чайник 6-7 раз в день по 200-300 мл.воды,утюгом практически не пользуемся.Зимой выходит 9-11 квт.в сутки.Апр-июнь 7-9,июль-сентябрь 14-17(кондиционер и сушарка) Я два раза столкнулась с расходом в 70 квт.В 2004 году,когда рэсы собирали под яныка и трусили всех подряд.Старенькая бабушка была вызвана по подозрению,что ворует из-за расхода в 70.Жила одна,холодильник,телевизор,обычные лампы в 1-комнатной квартире.Спать ложилась с курями и никаких гаджетов.Зимой у нее накручивало чуть больше.И еще разок,когда жили в 1/2 ч.дома на Фонтане.У меня счетчик крутился даже тогда,когда все выключено,а у соседей квартирантов с грудным ребенком,утюгом и обогревателем нагорало до 70 квт.Оказалось,что у них часть розеток от нас.
Как то так экономно у нас не выходит! Минимум 250 кВт в мес. Но стираю через день. Фиг знает где набирается с двух человек. Правда хлебопечка жрёт много. Вот хочу купить плиту 3 конфорки - газовые, 1 - электро. Одна маленькая духовка - электро, вторая побольше - газ. Электрик говорит, что я не буду газовой духовкой пользоваться. Почему? В сегодняшней жизни не знаешь как будет и что лучше. Электро духовка и хлебопечь такие кВт выдаёт, что иногда не хочешь их использовать.
у меня был как то счетчик механический (от строителей с квартирой достался) так он таки и мотал 60-70 квт в месяц, а потом пришли работнички ОблЭнерго и поставили "правильный" ылектронный счетчик от он и мотает по 500 и выше
70 кВт это для покойников лампадки у изголовья обеспечивать![]()
Какой бойлер, на свинофоруме-это называется во вред Крыму, они усиленно кричат, надо экономить, бойлера не включать, чайники не использовать, мультиварки в чулан.
Мыться в одной ванной всей семьёй, воду с ванной использовать для сливного бачка в туалете.
Вон тут у нас на ветке один товарищ активно пропагандирует такую экономию...
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
У них сейчас одна печаль - СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Срач только об этом.
Отгрызли кусок чужой территории, по только им понятной "правде", а теперь по справедливости отключение света давай.
Социальные закладки