Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 1000 из 1261 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #19981
    Посетитель
    Право внеочередного обслуживания многодетные имеют в медучереждениях, насколько я знаю. В остальных случаях пробуем пропустят-не пропустят. Может я ошибаюсь.

3. Вверх #19982
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Право внеочередного обслуживания многодетные имеют в медучереждениях, насколько я знаю. В остальных случаях пробуем пропустят-не пропустят. Может я ошибаюсь.
    Ошибаетесь. У нас в ЖЭКе висит такая объява, вчера в собесе и на Ясной и на Говорова видела, в исполкоме видела, в одессагаз на Одария видела...
    Изображения
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

4. Вверх #19983
    Частый гость Аватар для Ludi X
    обычно не пропускают...... один раз попробовала так педиаторша из меня сделала алкашку хреновую маму та и соц службы натравила когда малого перевела в другую поликлинику ... В итоге тот врач пред.песионер турнул его документы обратно... (Просто старшие две состоят в городе..... уже только одна)
    Последний раз редактировалось Ludi X; 24.01.2016 в 09:43.

5. Вверх #19984
    Посетитель Аватар для new-life
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку лет?ну, который про каску сказал....
    12лет ему

6. Вверх #19985
    Посетитель Аватар для new-life
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    У нас в ЖЭКе тоже прямо над окошком бухгалтера висит такое объявление:Многодетные матери и лица,категорий,приравненных к ним, обслуживаются вне очереди. Я тоже не знала,а когда увидела,решила попробовать.

7. Вверх #19986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от new-life Посмотреть сообщение
    У нас в ЖЭКе тоже прямо над окошком бухгалтера висит такое объявление:Многодетные матери и лица,категорий,приравненных к ним, обслуживаются вне очереди. Я тоже не знала,а когда увидела,решила попробовать.
    В газовой конторе на Мясоедовской тоже есть обьявление.
    Три сына - это тройная защита!!!

8. Вверх #19987
    Цитата Сообщение от Ludi X Посмотреть сообщение
    обычно не пропускают...... один раз попробовала так педиаторша из меня сделала алкашку хреновую маму та и соц службы натравила когда малого перевела в другую поликлинику ... В итоге тот врач пред.песионер турнул его документы обратно... (Просто старшие две состоят в городе..... уже только одна)
    Я не знаю какие основания у нее были делать такие выводы, но я бы этого так не оставила, вплоть до сообщения на сайте горздрава. Уж поверьте, промыли бы мозги и ей и ее начальству. В нашей п-ке все врачи знают о наших правах и соблюдают. Везде развешены объявы, будь то педиатр либо хирург, лор...

9. Вверх #19988
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. У нас в ЖЭКе висит такая объява, вчера в собесе и на Ясной и на Говорова видела, в исполкоме видела, в одессагаз на Одария видела...
    А еще без проблем проезжаем б/п под шлагбаум при подъезде к пляжу Лузановка, Ланжерон ...

10. Вверх #19989
    Злобная маман
    Наташа, полностью поддержу, как можно такое терпеть от врача...

у нас тоже в поликлинике висят объявления, и в ЖЭУ и в Газовой службе, мне иногда не удобно, когда стоит очередь из стариков, а бухгалтер выходит и "кричит", чего стоите, вам же без очереди положено...

и сколько летом на Ланжерон ездили ни разу нам ничего не сказали на выезде)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #19990
    Частый гость Аватар для Мариха
    Девочки, кто относится к Киевскому району, где нужно писать Заявление, чтоб нам считали электро-ю по нижнему тарифу??.. как-то упоминалось, но не могу найти... и повлияет ли то, что с нами прописана свекровь (на которую не распространяется льгота)??..
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

12. Вверх #19991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Девочки, кто относится к Киевскому району, где нужно писать Заявление, чтоб нам считали электро-ю по нижнему тарифу??.. как-то упоминалось, но не могу найти... и повлияет ли то, что с нами прописана свекровь (на которую не распространяется льгота)??..
    От себя отвечу - не повлияет (у нас к примеру лицевой счёт общий с родственниками прописанными вместе с моей многодетной семьёй).
    Ещё совет - ставьте тарифный счётчик и тогда с 23.00 до 7.00 у вас будет тариф не 45.6 коп., а 22,8 коп.
    О том где нужно писать заявление можно узнать на горячей линии Одессаоблэнерго (705-90-90).
    Вот ответ официальный,скопировал с сайта где (ответ одной нашей форумчанке) мне и там ответили
    Ніверчук Олександр Миколайович
    ПАО «ОДЕССАОБЛЭНЕРГО» - (048) 705-90-90 (Голова правління) 09:10 4 января 2016

Постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг від 26.02.2015 р. № 220, з 01.09.2015 р. встановлений тариф на оплату за спожиту електричну енергію для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягу споживання електроенергії за місяць - 0,456 грн. (з ПДВ) за 1 кВтгод. Звертаємо Вашу увагу, що письмову заяву до Південного РЕМ щодо застосування тарифу для багатодітних сімей надала 24.12.2015 р. Виходячи з вищезазначеного, тариф для багатодітних сімей за особовим рахунком № 0300/1116237 застосовується з 24.12.2015 р.
    Последний раз редактировалось father911; 25.01.2016 в 07:47.

13. Вверх #19992
    Посетитель
    А еще без проблем проезжаем б/п под шлагбаум при подъезде к пляжу Лузановка, Ланжерон ...
    И мы летом с Ланжерона выезжали без проблем, а в начале января - со стоянки Морвокзала.
    Три сына - это тройная защита!!!

14. Вверх #19993
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    И мы летом с Ланжерона выезжали без проблем, а в начале января - со стоянки Морвокзала.
    Да и даже на кладбище (без шуток). Интересно, а на 7ой км нас пропускают б/п, кто-то проверял?

15. Вверх #19994
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    что-то известно по продуктовым наборам? Кто уже ездил на 9:00? Что дают?
    Чтение - основа учения!

16. Вверх #19995
    Посетитель Аватар для seselena
    Да и даже на кладбище (без шуток). Интересно, а на 7ой км нас пропускают б/п, кто-то проверял?
    Не совсем поняла, что значит пропускают б/п))
    Но недавно ездила на маршруте №4 на 7 км, так вот перед тем как оплачивать, спросила про бесплатный проезд для многодетных, водитель ответил, что можно только одного ребенка бесплатно. Без проблем и назад так же за одного не платила))
    Душа исцеляется рядом с детьми.

17. Вверх #19996
    Цитата Сообщение от seselena Посмотреть сообщение
    Но недавно ездила на маршруте №4 на 7 км, так вот перед тем как оплачивать, спросила про бесплатный проезд для многодетных, водитель ответил, что можно только одного ребенка бесплатно. Без проблем и назад так же за одного не платила))
    Мы про въезд на машинах.
    А про детей на автобусе - это он не прав, все наши дети едут б/п, открыт вопрос о сопровождающем родителе.
    Последний раз редактировалось @lf@; 25.01.2016 в 11:26.

18. Вверх #19997
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seselena Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду автомобилем.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

19. Вверх #19998
    Посетитель Аватар для seselena
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду автомобилем.
    Тю,как я сразу не поняла))) Ой, как будем с машиной надо попробовать, вдруг работает))
    Душа исцеляется рядом с детьми.

20. Вверх #19999
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Кто-то уже установил двухконтурный электро счетчик? Для многодетных он платный и установка ?
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

21. Вверх #20000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    Кто-то уже установил двухконтурный электро счетчик? Для многодетных он платный и установка ?
    Вы наверное имели в виду двухтарифный электросчётчик.
    Я ставил в августе прошлого года за последние 5 месяцев съэконмили на нём уже 871,80 гр.
    Счётчик покупали за 900 гр.
    Счетчик электроэнергии Меркурий 200.02 однофазный многотарифный
    http://prom.ua/p94861152-schetchik-elektroenergii-merkurij;all.html
    Замена бесплатно, за его параметрирование заплатили 160 гр.
    Последний раз редактировалось father911; 25.01.2016 в 12:10.

Ответить в теме
Страница 1000 из 1261 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права