Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6930 из 7518 ПерваяПервая ... 5930 6430 6830 6880 6920 6928 6929 6930 6931 6932 6940 6980 7030 7430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 138,581 по 138,600 из 150356
  1. Вверх #138581
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    и купила седня в таврии оч неплохой почеревок без костей и шкуры, и почти нет сала-ленивые голубчики будут.
    Стесняюсь спросить? А в подчеревке вообще бывают кости?

Это же подчерёвок (под чревом) там их быть не должно хотя бы по анатомическому строению свиней.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

2. Вверх #138582
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Это же подчерёвок (под чревом) там их быть не должно хотя бы по анатомическим данным свиней.
    ну так хрящики там встречаются. Такие - типа сахарные)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #138583
    Полный сурьёз

Это же подчерёвок (под чревом) там их быть не должно хотя бы по анатомическим данным свиней.
    тю..ну ты как щаЗ!))))) он же иногда продается на шкуре+ с хрящами..никада не видела?

4. Вверх #138584
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Типа там где переход грудинки в подчеревок? Есть такое дело. Я такую часть люблю . Мясо мякгое там.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

5. Вверх #138585
    Понимаешь, видеть-то видела. Но не покупала и не готовила никогда.

В глубоком детстве пробовала кусочки нарезанного копченого, но этим пока ограничилась. И абсолютно точно не готова вспоминать вкус и текстуру.

6. Вверх #138586
    Спасибо, что просветили. Теперь буду знать, что свинки - они особенные. С хрящиками)))))))))))))

7. Вверх #138587
    Полный сурьёз
    Понимаешь, видеть-то видела. Но не покупала и не готовила никогда.

В глубоком детстве пробовала кусочки нарезанного копченого, но этим пока ограничилась. И абсолютно точно не готова вспоминать вкус и текстуру.
    вощим я такое очень люблю на перец фаршированый или голубцы. и не сухо, и не жирно (если выбрать)..и по цене дешевле..и на плов могу взять такое, если плов в мульте.. может оно и не правильно "с точки зрения атомной физики"..но то такое- шо маемо))

8. Вверх #138588
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Потому что когда хлебопечка замесит тесто его нужно переложить в миску смазанную жиром на 30 минут в холодильник.
    Макс, когда будет результат??)

9. Вверх #138589
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    вощим я такое очень люблю на перец фаршированый или голубцы. и не сухо, и не жирно (если выбрать)..и по цене дешевле..и на плов могу взять такое, если плов в мульте.. может оно и не правильно "с точки зрения атомной физики"..но то такое- шо маемо))
    И я в голубцы добавляю подчеревок , если есть, к обычному мясу. А моя слабость жаренная картоха с подчеревком и капустка квашенная, ммм обожаю.

10. Вверх #138590
    Та да. Тут дело вкуса.

Вот зачем ты про плов вспомнила? Хотя я и не голодная совершенно, пошел процесс слюноотделения.

Я его последний раз делала в августе 2014 года, когда иногородние гости были. И они его бедняги по две-три порции наворачивали. Хотя у меня еще куча салатов была и пицца.

Муж плов не любит, а себе я готовлю только когда сотарельник еще хотя бы один будет.

Но в ближайшее время плов мне точно не светит.

Будем опустошать морозильник.

Я там кстати нашла кучу куриного филе. А думала, что уже закончилось. Приятно!

11. Вверх #138591
    Полный сурьёз
    Та да. Тут дело вкуса.

Вот зачем ты про плов вспомнила? Хотя я и не голодная совершенно, пошел процесс слюноотделения.

Я его последний раз делала в августе 2014 года, когда иногородние гости были. И они его бедняги по две-три порции наворачивали. Хотя у меня еще куча салатов была и пицца.

Муж плов не любит, а себе я готовлю только когда сотарельник еще хотя бы один будет.

Но в ближайшее время плов мне точно не светит.

Будем опустошать морозильник.

Я там кстати нашла кучу куриного филе. А думала, что уже закончилось. Приятно!
    та про плов я вспоминаю через день- "Настюша, пловчик?"- "нееет!"...блин..з якого переляку? раньше ела. но я люблю с басматти, а она его не любит..как посмотрела-басматти 75 грн (не помню в каком магазе) и чет..мягко говоря, удивилась))
    ага..а седня в Таврии такая..подхожу к креветосам развесным- 260 (вроде) гривен..подумала шо это кг 3 мяса))) и не купила. вот такая я себе жмотина! ненуачО?! я лучше раков подожду тогда..

12. Вверх #138592
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Добрый вечер, зашла и как всегда все нужное написано) спасибо Танюша за кекс апельсиновый ( рецептик), у меня как раз раздумье, куда апельсины деть. В магазине нашем сейчас акция на апельсины, стоят ведра пластиковые 10 литровые, и наполняй его сам апельсинками сколько влезет, цена фиксированая. Напихала почти 8 кило! мелковатые но оочень сладкие. Но боюсь не одолеем, вот и думаю куда их. Дети не по цитрусам у меня увы.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #138593
    А я раков,наверное, уже есть не буду никогда.

В принципе я к ним всегда равнодушна была. Помню муж когда-то приволок сотню, еще в начале нашей семейной жизни, сам их и варил. Но компанию в трапезе я ему составила.

Потом в гостях еще как-то мы, три девицы под окном, их варили. А мужья сидели и ждали результат.

Но этой весной мы шли через площадь бывшую Деревянко, теперь Независимости, и сидела тетка со столиком, на котором были разложены раки по калибру. И вот на куче самых дорогих, сидел один огромный рак. Он так мудро смотрел своими бусинками на мир и так глубокомысленно шевелил усами, что у меня все внутри оборвалось.

Это ж надо, сколько лет он прожил, что дорос до такого размера! Столько всего повидал и его все-таки поймали, чтобы он стал чьей-нибудь закуской под пиво!

С тех пор ни один рак от моих рук не пострадал и, наверное, не пострадает уже.

14. Вверх #138594
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    надо было его купить и выпустить на волю!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #138595
    Ага! Получился бы круговорот раков в природе!

16. Вверх #138596
    Полный сурьёз
    А я раков,наверное, уже есть не буду никогда.

В принципе я к ним всегда равнодушна была. Помню муж когда-то приволок сотню, еще в начале нашей семейной жизни, сам их и варил. Но компанию в трапезе я ему составила.

Потом в гостях еще как-то мы, три девицы под окном, их варили. А мужья сидели и ждали результат.

Но этой весной мы шли через площадь бывшую Деревянко, теперь Независимости, и сидела тетка со столиком, на котором были разложены раки по калибру. И вот на куче самых дорогих, сидел один огромный рак. Он так мудро смотрел своими бусинками на мир и так глубокомысленно шевелил усами, что у меня все внутри оборвалось.

Это ж надо, сколько лет он прожил, что дорос до такого размера! Столько всего повидал и его все-таки поймали, чтобы он стал чьей-нибудь закуской под пиво!

С тех пор ни один рак от моих рук не пострадал и, наверное, не пострадает уже.
    ойййй...ну не выдумывай!!!!! есть вариань шо тебе не вкусно просто))) 1. не было хорошей компании.2. не умеешь их чистить (чисто задалбывает)))) 3. ну я не знаю как это может не нравиться?!
    мой б/ушный раков не любил..зато хвостики чищеные с удовольствием трескал))) ну то такЭ..
    а про больно/не больно-живность и тыды..вот дочь моя- я не буду кролика есть- он же зайчЕг)))) пипец! пардон. а курица ниче... это я еще лягушек ей не предлагала..кста- обожнюю! в хороших рестиках-это супер!

видела глазья? а из него холодцы варЮт!

17. Вверх #138597
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Люди.
    А вот у меня вопрос.
    Курсы английского.
    Насоветуйте?
    Причем надо, чтобы были группы и для совсем ламеров, который только эйбиси знают и для уровня скажем среднего (выше я себе пока не думаю, потому что практики давно никакой, дай Бог тут вспомнить хотя бы что знала).
    Территориально - или центр (это чтобы мужу с работы удобно было) или Черемушки
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #138598
    Не, ну оно вкусно, но не настолько вкусно, чтобы такого симпатичного есть.

Мне стейк вкуснее.

И он без умных глаз.

А зайчик-кролик мне к счастью совсем не вкусно, поэтому можно вообще не заморачиваться, что он хорошенький.

19. Вверх #138599
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Вечера ночи доброго)
    Я вот,когда была молодой и беременной,муж принес кроля с магазина,он был не очень крупный и вот я такая стала его разделывать и тут,мой мозг придумал,что это кошка...
    все, с того момента я кролей не ем,на прилавках когда вижу,пардон,тошнота предательски подводит.
    MOD

20. Вверх #138600
    Полный сурьёз
    хааа..вы думаете я молодец?)))) я таки да молодец- приготовить))) как-то поехала наша мущинская компашка на охоту..ну и привезли зайчЕга..я не буду подробности -нецензурные слова, но мой б/у муж сказал шо "моя Марусичка все сделает"- замочила, sjle сливала, 2-е суток, потом замариновала в луке ,а потом тушила в большой ёмкости в духовке, с добавлением сметаны, специй..не помню че еще..слив. масло вроде..короче, все сказали офигенно! но я не пробовала- не знаю))

Закрытая тема
Страница 6930 из 7518 ПерваяПервая ... 5930 6430 6830 6880 6920 6928 6929 6930 6931 6932 6940 6980 7030 7430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права