| ||
Тема: Атеизм
В науке существует такая вещь как нелинейная логика? Я слышу время от времени такое понятие, например в синхроничности и квантовой механике, но в поиске не нашёл.
почему только в науке ? Действие, которое имеет место проявляться, однако по тем или иным причинам не должно именно вот сейчас, а позже или раньше, то есть то, что объяснить можно, но логическому объяснению за счет рамок восприятия которые уже стали устоями - не подлежит.
Например Гимли, снегопады в Сахаре с точки зрения науки объяснить можно, а с точки зрения логики не очень, т.к. Африка и всё равно что зима, а эти самые осадки- хаотичны и повторяются не от упорядоченного цикла, ну если не ошибаюсь конечно, потому что вроде в Сахаре снег раз в несколько лет бывает в виде осадков
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Меня тут как то ракар просил привести пример парадокса из реального мира и я сказал, что квантовая механика и теория относительности противоречат друг другу, а ракар мне отвечает, что это теории, а не реальный мир. Так квантовая механика и теория относительности не соответсвуют действительности?
Пока народ думает, судя по всему, пока, целостного подхода еще не выработали, вот пример попытки
http://scibook.net/filosofiya-nauki-knigi/spetsifika-nelineynogo-nauchnogo-myishleniya-30426.html
Заглохла тема.
Социальные закладки