Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 361 из 481 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 9601
  1. Вверх #7201
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

Вы не как Иисус, вы как основатель секты чарли рассел

Христос основал Свою Церковь, а рассел основал свою секту.

Вы не знаете чего ожидается от христиан, потому, что вы свидетель а не христианин
    Так и Вы(церковь), тоже не как Иисус. Подобные секты не рождаются на пустом месте! Христинство и есть родитель этой секты и по родству они вполне правомерно могут себя называть христианами. Христианская церковь, это никак не церковь Христа, но церковь его апостолов..а это, к сожалению не одно и тоже. Как доказательство имеем расколотое христианство и побеги из сект, подобных свидетелям некого Иеговы. Получили в результате мутации...христианство без Христа.
    Ответьте сами, если бы христианская церковь следовала бы не мысли, но хотя бы слову Христа, то возможно было бы такое...то что есть? И данная секта в частности...
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #7202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Христинство и есть родитель этой секты.
    Да, это упрёк, который обязаны принять на себя христиане.
    Я не могу принять его за наших предков, но за себя - да, принимаю.

В остальном

церковь тоже не как Иисус.

Христианская церковь, это никак не церковь Христа, но церковь его апостолов..а это, к сожалению не одно и тоже.

имеем расколотое христианство

Получили в результате мутации...христианство без Христа.
    Вопрос хороший.
    Но для того, чтобы на него ответить нужно знать чуть больше, чем я.
    Ищите, и вы найдёте ответ.
    Но хочу предупредить: ваш вопрос уместился в четыре коротеньких пункта.
    Ответ будет, как минимум, по одной толстой книге.

Ответьте сами, если бы христианская церковь следовала бы не мысли, но хотя бы слову Христа, то возможно было бы такое...то что есть? И данная секта в частности.
    Церковь всегда следует Христу.
    Люди, даже высокопоставленные, могут брести не туда.
    Вы можете тыкнуть пальцем, к примеру, в Патриарха Кирилла - и я не стану спорить - мы не Католической Церкви, наш предстоятель не непогрешим. Хотя, конечно, лучше на себя посмотреть. Это я в целом, чтобы вы поняли мою позицию.
    А Церковь - да - всегда следует Христу.
    Хотя бы потому, что Христос постоянно с ней.

Вот лекция "Что такое церковь?"

Что такое церковь?

Сам сейчас с удовольствие слушаю (благо не мешает работать)

---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 в 15:10 ----------

И в продолжение темы, хочу вам предложить четыре лекции, о Церкви, и о секте свидетелей, которая убивает людей

со соответствующими ссылками на Священное Писание

3. Вверх #7203
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Бла, бла, бла...
    Ortodoks1 вы ведете себя как зарвавшийся мальчик, говорить с Вами бесполезно, но хочется, чтобы Вы посмотрели на себя со стороны. А дай ка я буду вести себя точь в точь как Вы, интересно, что из этого выйдет?

Итак приступим! ))

Что Вы вообще можете сказать? Вам мозги промыли в вашей православной секте - секте убийце!
    Вы же ничего не можете сказать от себя, Вам ваш чарлик Всеволод Чаплин сказал, что говорить - вот вы и говорите как зомби!

Все дороги, предложенные православными ведут в ад.
    В том смысле, что все цитаты о том какие они хорошие ведут в конце концов на их родненьких святых отцов. Жуть!

Что и подтверждает весь образ их мышления и жизни. Зомби, что поделаешь

Цитата из письма православных сектантов к Гитлеру:

«Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога... Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот»

Полностью о лизании зада Гитлеру православной сектой здесь

А вот действительный борец

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Мемориальная доска в концлагере Маутхаузен

Еще по теме: В мемориальном музее бывшего концлагеря Гюзен чтится память о Свидетелях Иеговы

И мне неважно, что Вы по этому поводу думаете.

Вывод:

Секта православных не единственная конечно, но одна из многих, кто письменно и всенародно поддержавшая Гитлера.

Представители ИСТИННОГО христианства, боролись с духовным оружием в руках против нацизма, а православные сектанты нет.

«Ведь хотя мы и ходим в плоти, но воюем не по-плотски. Оружие, которым мы воюем, не плотское, но сильное Богом на ниспровержение твердынь. Мы ниспровергаем суждения и всё высокомерное, что восстаёт против знаний о Боге, и берём в плен всякую мысль, чтобы сделать её послушной Христу» (2Кр 10:3—5)

Вы не как Иисус, вы как вещатель секты чарли Всеволод Чаплин!

Христос основал Свою Церковь, а Ваши святые отцы основали свою православную секту.

Вы не знаете чего ожидается от христиан, Вы вообще не знаете, что такое христианство, потому, что вы православный а не христианин.

Я всего лишь перефразировал Вас уважаемый господин Ortodoks1

Для тех, кто не в теме: Я пообещал господину Ortodoks1, что буду себя вести в точности как он, чтобы он мог посмотреть на себя со стороны и почувствовать мерзкое отвращение.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 21.01.2016 в 19:24.

4. Вверх #7204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    ...
    Замечательно.

Какой милый спич.

Одна проблемка: грамотностью не блещит.
    Вернее она отсутствует напрочь.

Давайте оставим Всеволода Чаплина в покое.
    И не потому, что его уволили после его слов.

А потому, что он не голос Церкви.
    Ну сотряс он воздух - а дальше?

Замечательная цитата:
    «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога... Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот»
    Только кто в неё поверит?
    После того, как Сталин изрядно почистил Церковь в СССР, мог-ли кто-то из клириков такое написать?
    Конечно - нет, не мог.
    После войны было множество процессов над предателями Родины.
    Допускаю - что среди них могли быть и священники.
    Но обвинений в адрес Церкви не было.
    Наоборот: церковь помогала армии: строила танки и самолёты.
    Священники воевали в армии, прекрасно понимая, что получают запрет на профессию в дальнейшем (они потом не смогут служить), а делать они больше ничего не умеют.

Я скажу более: брать материал с сайта ateism.ru это то же самое, что брать материалы с сайта свидетелей - кто этому поверит?

Поэтому подытожим:

свидетели лгут
    свидетели лизали задницу Гитлеру
    не воевали против нацистов

Подробности о этой деструктивной секте тут

К истине
    свидетели готовы взять в союзники атеистов, которые, естественно, выступают и против них, ради борьбы против Церкви
    свидетели убивают людей
    есть две большие группы людей, которые исказили текст Библии: свидетели и гомосексуалисты (те, которые создали свою церковную организауцию)

Теперь о мемориальной доске в концлагере.
    Там их много, всем погибшим, как вообще, так и отдельным группам.

Кто попадал в концлагерь?

Политические противники, коммунисты там, социал-демократы, и прочие - именно с них начиналось заселение концлагерей.
    Свидетели подходят под эту категорию?
    Нет - свидетели не были политическими противниками - они всячески лизали задницу бесноватому.

Евреи, цыгане, словяне.
    Нет - свидетелями были немцы, а свидетелей евреев, цыган, словян садили за национальность.

Те, кто с оружием в руках воевали против нацистов.
    Нет - свидетели мечтали мирно жить при нацистском режиме, он их полностью устраивал.

Так как кто же попадали свидетели в концлагеря?
    Остаются две группы людей, которые не попадают в предыдущие группы.
    И именно поэтому, что они не такие как все, они попадали в концлагеря.
    Это гомосексуалисты и свидетели.

Смотрите как занимательно.
    Свидетели и гомосексуалисты дважды пересекаются в истории: свидетели напрочь изменяют смысл Библии, то же делают и гомосексуалисты, чтобы их действия не считались грехом; в тех и других, несмотря на их мирность, Гитлер видел угрозу для Германии.
    Да, мы толерантны, и не требуем изоляции не тех, ни других.
    Так может не стоит злоупотреблять нашей толерантностью.

Гомосексуалисты требуют разрешить им проводить их марши.
    Было шуточное предложение разрешить им проводить марши.
    2 августа, на День десантника, когда города заполнены празднующими молодыми людьми.
    У меня встречное предложение: в этот же деть объявить обязательный ежегодный конгресс свидетелей. (кстати, в Библии нет описания проведения конгрессов, которые проводят свидетели)
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 22.01.2016 в 07:38.

5. Вверх #7205
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Ortodoks1 вы ведете себя как зарвавшийся мальчик, говорить с Вами бесполезно, но хочется, чтобы Вы посмотрели на себя со стороны. А дай ка я буду вести себя точь в точь как Вы, интересно, что из этого выйдет?
    вы просто наверное тут новенький, это вам ещё повезло что он вам историю возникновения украинского языка не начал втирать, а так вам бы ещё пришлось уяснить, что Иисус был украинцем, а подлые иудеи из РФ его распяли
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #7206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вы просто наверное тут новенький, это вам ещё повезло что он вам историю возникновения украинского языка не начал втирать, а так вам бы ещё пришлось уяснить, что Иисус был украинцем, а подлые иудеи из РФ его распяли
    Ура, есть таки люди, готовые взять свидетеля в союзники.

7. Вверх #7207
    Иллюминатор
    Да, это упрёк, который обязаны принять на себя христиане.
    Я не могу принять его за наших предков, но за себя - да, принимаю.

В остальном

Вопрос хороший.
    Но для того, чтобы на него ответить нужно знать чуть больше, чем я.
    Ищите, и вы найдёте ответ.
    Но хочу предупредить: ваш вопрос уместился в четыре коротеньких пункта.
    Ответ будет, как минимум, по одной толстой книге.

е
    Замечательно, когда есть возможность брать ответственность на себя, даже при этом стоя на плечах великих.
    Но удивило то, что имея одну толстую книгу, Вам хочется ещё четыре толстые книги...разве одной не достаточно...вроде её так отредактировали силами святоотечества, что даже говорят что она отвечает на все вопросы.
    А самое забавное то, что истинными ценителями книги оказались свидетели Иеговы...они так исследовали последнюю редакцию, что нашли все ответы на все вопросы.
    Вот, что сделали свидетели того, чего с книгой не смогли сделать христиане...вероятно за это свидетелей они и недолюбливают.

8. Вверх #7208
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Бла, бла ,бла...
    Замечательно.

Какой милый спич.

Одна проблемка: грамотностью не блещет.
    Вернее она отсутствует напрочь.

Давайте оставим Рассела в покое.
    И не потому, что уже умер, а потому, что он не голос Свидетелей Иеговы.

По поводу "Замечательная цитата"

ЧИТАЙТЕ В ВИКИПЕДИИ со всеми ссылками на источники, раз сайт атеистов Вам не указ:
    Вся статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Из неё:
    Национал-социализм и деятельность православных Церквей

Первые контакты русской эмиграции с Гитлером относятся к началу 1920-х годов. Для многих эмигрантов Третий рейх представлялся единственной реальной силой, способной сокрушить советский режим. Вместе с тем, ряд исследователей[14][15][16] соглашается с тем, что «Германский фашизм был не менее враждебен христианству и особенно Русской Православной Церкви, чем советский коммунизм. Тем не менее их столкновение, приведшее к оккупации германской армией значительной части территории СССР приблизительно с одной третью населения страны, создало особые условия, сыгравшие решающую роль в судьбе Русской Православной Церкви»[17].

Православие рассматривалось национал-социалистами как важный инструмент борьбы против своих политических противников и повышения своего авторитета в странах с преимущественно православным вероисповеданием (СССР, Румыния, Болгария, Греция). В свою очередь, воинствующий антибольшевизм фашистов был положительно воспринят рядом православных иерархов белоэмигрантской среды[18].

Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах»[19]. Вместе с тем, в отношениях нацистов с православной церковью имели место и трения: так, в 1938 году, немцы потребовали от Синода РПЦЗ отзыва берлинского архиепископа Тихона (Лященко) по обвинению в сочувствии к евреям.

Руководство РПЦЗ желало использовать начавшуюся войну с СССР для возрождения церковной жизни в России. Начиная с 26 июня 1941 года митрополит Анастасий неоднократно обращался в Берлин с предложениями о создании на оккупированной территории СССР своего церковного управления, но не нашёл поддержки у германского руководства из-за противодействия Министерства восточных территорий, возглавлявшегося Альфредом Розенбергом[20]. Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот»[18].

Я скажу более: брать материал, с сайта православных сектантов, это то же самое, что брать материалы с сайта святых отцов этих самых православных сектантов - кто этому поверит?

Поэтому подытожим:

православные сектанты лгут
    православные сектанты лизали задницу Гитлеру
    не воевали против нацистов, а поддерживали их

Подробности о этой деструктивной православной секте тут:

https://www.google.com.ua/search
    Православные сектанты готовы взять в союзники хоть атеистов, хоть голубых, хоть Гитлера.
    Православные сектанты всю историю убивали людей
    Есть две большие группы людей, которые исказили текст Библии: Православные сектанты и гомосексуалисты (те, которые создали свою церковную секту)

Теперь о мемориальной доске в концлагере.
    Там их много, всем погибшим, как вообще, так и отдельным группам, нет только православной секте, потому как она не попала в концлагерь - она лизала зад Гитлеру!

Я всего лишь перефразировал Вас уважаемый господин Ortodoks1

Для тех, кто не в теме: Я пообещал господину Ortodoks1, что буду себя вести в точности как он, чтобы он мог посмотреть на себя со стороны и почувствовать мерзкое отвращение.

9. Вверх #7209
    Посетитель Аватар для Candida
    Отпустите их, пусть живут в своем мире. Их переубедить невозможно. Только ценности спрячьте-вынесут все на благо Церкви.

10. Вверх #7210
    Не покидает форум
    имея одну толстую книгу
    Нету одной книги.
    Просто отсутствует.
    Если вы купите сборник "Онтология современного детектива", и там будут произведения француза Жоржа Симеона, англичанки Агаты Кристи, советских писателей братьев Вайнеров, значит-ли, что эти произведения непременно должны всегда издаваться вместе?

они так исследовали последнюю редакцию, что нашли все ответы на все вопросы.
    Они нашли то, чего там нет.
    И поэтому переписали Библию заново, создав её собственную редакцию.
    В Библии можно найти всё, что угодно: "Иуда нечестивый пошёл и удавился, и ты сделай так же".

Да, и самое забавное: до 40-х годов свидетели не имели ничего против креста.
    До 30-х не имели ничего против переливания крови.
    Потом запретили переливание крови.
    Потом добавили запрет на пересадку любых органов.
    Потом вернули разрешение на пересадку органов, но оставили запрет на переливание крови.

Там полностью безграмотное руководство.
    Вернее, руководство грамотно только с точки зрения том-менеджеров.
    Поищите позор Рудтенфорда в американском суде, когда его как котёнка тыкали носом в Библию из-за его безграмотности.

Учите сектоведение - весь интересно.

сделали свидетели того, чего с книгой не смогли сделать христиане.
    Да, они сделали с Библией то, что сделали гомосексуалисты.
    Гомосексуалисты внести небольшую корректировку в текст.
    И теперь их увлечение по Библии не считается грехом, и они вполне могут посещать храм.
    Естественно, что ни в один храм их не пустят, и поэтому они создали свою псевдоцерковную организацию.
    Точно так же поступили и свидетели.

...
    Вся проблема в том, что секта свидетелей как убивала людей, так и продолжает убивать.
    Вся проблема в том, что лизание задницы бесноватого фюрера свидетелями было.
    Всё дело в том, что свидетели не воевали против нацистов.
    Всё дело в том, что обвинения свидетелей против христиан лживы.
    Действия отдельных людей - не есть действие Церкви.
    Он чего-то написал о РПЦ(З) - так это не церковь - это раскольничья организация, действующая против Церкви.
    И опять же, если говорить о РПЦ(З), то можно говорить об отдельных людях.
    И прекрасный пример прихожанин РПЦ(З) Деникин, который посылал в СССР танки.
    Мне лень искать, но интересующийся найдет тысячи подобных примеров.

К примеру, Генри Форд был антисемитом.
    И, кажется помогал нациской партии, до 1933 года.

Умаляет-ли как-то деятельность Форда, его взгляды вклад США в борьбу против Германии?
    Ни разу.

Так и деятельность отдельных церковников, и даже отдельных раскольничьих организаций не умаляет борьбы Церкви против немецкого нацизма, итальянского фашизма и японского милитаризма.

Подробнее о свидетелях и Третьем рейхе
    Свидетели и Третий Рейх

Дорогие читатели - не отвечайте на приставания Свидетелей, иначе в короткое время в вашем кармане окажется вот такая бумажка

Вот тут можно почитать

Свидетели и переливание крови

А вот описание того, как они своими запретами заставляют страдать людей

https://vk.com/topic-931166_26942757

Люди, читайте. Читайте и думайте.
    Как на меня - так лучше один христианин пьяница, чем десяток свидетелей-трезвенников
    Пьяница вредит только себе, а свидетели вредят всем.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 23.01.2016 в 08:47.

11. Вверх #7211
    Кулинар форума

церковь помогала армии: строила танки и самолёты.
    Священники воевали в армии, прекрасно понимая, что получают запрет на профессию в дальнейшем (они потом не смогут служить), а делать они больше ничего не умеют.
    Так кто же секта убийца в таком случае? И очень здорово конечно жар загребать чужими руками, т.е. благословлять на смерть прихожан и окроплять водицей орудия смерти, себе же выдумав запрет воевать. Это как вообще? Чем священник-христианин отличается от прихожанина-христианина? Почему это священник против воли Бога благословляет брата на убийство других братьев?

И почему это ваши священники ничего более не умеют, как в рясы наряжаться? Разве апостолы и сам Иисус такой пример вам подали? Они все умели работать и своими руками зарабатывали на своё содержание и своих семей. И аргументировать такое безделье устройством иудейского общества до Христа не надо. Не тот случай.

Да и вообще мои вопросы риторические.

Чтобы люди читали. Читали и думали. Как и в отношении крови. Ведь всего лишь часть православных верующих кровь не употребляют в виде распространённой кровяной колбаски. Но ведь всего лишь часть. А большая часть об этом и не ведает. А это Закон Бога. Для иудеев было написано *не есть*. Для христиан же сказано *воздерживаться* от крови, а не просто не кушать.

Так что пусть люди думают. Либо верим Богу и живём по его Слову, либо живём кому как нравится.

12. Вверх #7212
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Некпредвзято читают её христиане, любые сектанты читают её предвзято.
    предвзято ее читают все, кто опирается на своих авторитетов-толкователей, закладывающих им в головы определенную программу, которой нужно просто верить
    Давайте Библию будут толковать её владельцы.

Я же не претендую на толкование агни-йоги, рериха, и пр.
    Махабхараты, Упанишад, Гиты...
    Зря. Это великие книги, которые не противоречат, а взаимодополняют друг друга. Как говорится звенья одной цепи.
    Но обнаружить это может только свободный ум, а запрограммированный, обусловленный держится за свое.
    Вот и все "владельцы".
    Разделяй и властвуй.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы люди читали. Читали и думали. Как и в отношении крови. Ведь всего лишь часть православных верующих кровь не употребляют в виде распространённой кровяной колбаски. Но ведь всего лишь часть. А большая часть об этом и не ведает. А это Закон Бога. Для иудеев было написано *не есть*. Для христиан же сказано *воздерживаться* от крови, а не просто не кушать.
    Лилу, ветхозаветного закона для "водимых духом" нет. Кто с Богом, который как известно внутри, внешний закон не нужен.
    И в кровяной колбасе нет ничего страшного. Сознание животного ниже сознания человека, соответственно его кровь, в которой душа, т.е. сознание, никак не может повлиять. Естественно если нет каких-то специфических ограничений.
    Born to be Alive

13. Вверх #7213
    Не покидает форум
    Так кто же секта убийца в таком случае?
    Убийцы в секте свидетелей.

загребать чужими руками, т.е. благословлять на смерть прихожан
    На защиту Родины.

Девушки, читающие эту тему!
    Не вздумайте выходить замуж за свидетеля - вас преступники будут насиловать на глазах мужа, а он и пальцем не пошевелит - такова воля Бога.

Почему это священник против воли Бога благословляет брата на убийство других братьев?
    А почему свидетели решают, что они понимают волю Бога?

И почему это ваши священники ничего более не умеют, как в рясы наряжаться? Разве апостолы и сам Иисус такой пример вам подали?
    А почему свидетели решили, что они понимают Библию?

аргументировать такое безделье устройством иудейского общества
    Во-во, антисемитизм, как остатки любви к бесноватому фюреру.

всего лишь часть православных верующих кровь не употребляют в виде распространённой кровяной колбаски
    В секте-убийце свидетелей, кроме всего прочего, ещё полностью безграмотное руководство.
    Людям сложно понять, что кровь - это орган, и её переливание - это пересадка органа.
    Пересадка, не имеющая ничего общего с употреблением этого органа в пищу.

Мне свидетели рассказали такое: если вы выпьете водки - вы опьянеете?
    Да - говорю я.
    А если вы не будете её пить, а вколете в вену - вы тоже опьянеете?
    Конечно - согласился я.
    Вот!
    Значит переливать кровь нельзя - это одно и то же, что и есть её.

Но даже дело не в этом.

Перечитайте цитату: "православных верующих".
    А при чём сдесь православные?
    Их всего 200-300 тысяч из двух миллиардов, которым противопоставили себя члены секты-убийцы.

Либо верим Богу и живём по его Слову, либо живём кому как нравится.
    Железный аргумент - мы верим Богу.

Однажды Рассел дошел до утверждения, что лучше читать не Писание, а его книги. Для наивных верующих, утверждающих, что Рассел ничего подобного не говорил, приведем цитату из «Сторожевой башни» от 15 сентября 1910 года, с. 298, где «пастор» пишет о своей книге, говоря о ее «непреложном» значении:

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» – это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».
    Нигде самоуверенность и дерзость Рассела не выражена так явно, как в этих строках. Подумайте только: по словам Рассела, невозможно понять Божий замысел спасения без его богословия: тот же, кто пытается самостоятельно изучать Библию (без толкования Рассела), окажется в полной темноте через два года. Но для подобных глупцов есть луч надежды. Если все примут учение Рассела, человечество вступит в новый век Царства, так как благодаря «пастору» оно поймет истинный смысл Писания. Росс удачно заметил: «Источник его вдохновения – преисподняя».

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Махабхараты, Упанишад, Гиты...
    Зря. Это великие книги, которые не противоречат.
    Вам это интересно?
    Читайте.
    Мне - нет.
    Не интересно как духовная литература - потому, что таковой я её не считаю.
    И не интересна я сточки зрения сектоведения - это не мой конёк.

Обсуждать христианство с вами не интересно, потому что уже вы не знаете христианства.

Я с удовольствием с вами пообщаюсь взагалі, отвечу на непредвзятые вопросы.

14. Вверх #7214
    Кулинар форума

Лилу, ветхозаветного закона для "водимых духом" нет. Кто с Богом, который как известно внутри, внешний закон не нужен.
    И в кровяной колбасе нет ничего страшного. Сознание животного ниже сознания человека, соответственно его кровь, в которой душа, т.е. сознание, никак не может повлиять. Естественно если нет каких-то специфических ограничений.
    Значит моё сознание пока что на уровне иудеев и библейских христиан, которым сначала было сказано не есть крови тех же животных, а потом воздерживаться - наверное с оглядкой на будущее, когда кровь стали использовать в иных целях, а не только есть. Благо всё больше людей и врачей отказываются от применения крови, и совсем не по религиозным взглядам. Ведь и Бог не просто так будет давать Закон )

И ещё одно пришло на ум, ведь не зря написано *воздерживаться*. Обычно когда очень хочется, но нельзя, и говорят о воздержании ))

15. Вверх #7215
    Иллюминатор
    Значит моё сознание пока что на уровне иудеев и библейских христиан, которым сначала было сказано не есть крови тех же животных, а потом воздерживаться - наверное с оглядкой на будущее, когда кровь стали использовать в иных целях, а не только есть. Благо всё больше людей и врачей отказываются от применения крови, и совсем не по религиозным взглядам. Ведь и Бог не просто так будет давать Закон )

И ещё одно пришло на ум, ведь не зря написано *воздерживаться*. Обычно когда очень хочется, но нельзя, и говорят о воздержании ))
    А если понимать, что книгу писали люди...для других людей. Чтоб утверждать что бог сказал то или иное, нужно как минимум быть в состоянии тех людей, которые писали книгу...иначе, её можно трактовать как угодно, при этом каждая трактовка будет верной, потому что трактовалась в соответствии с текущим наполнением трактователя, это нам показал наш коллега на примере как появляются секты...в частности свидетелей и гомосексуалистов, что в принципе...одно и тоже.
    Потому что ни те, ни другие не хотят совершенствовать себя и приводить своё наполнение к тому, в котором писалась книга.
    А собственно всё учение Христа, сводится к тому чтотнужно работать, изменять себя чтоб обрести царствиеинебесное, оно силою берётся, а когда начинают говорить что достаточно верить, что их спасёт вера, или спасатели придут отбирать праведников...то такие религии, ведущие к смерти. И я говорю вовсе не о смерти плоти...смерть плоти на этом фоне такая мелочь, что не достойна и внимания.

16. Вверх #7216
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

Но выше животного, факт ))) его кровь ничего не сделает, так что колбаску можно
    С людьми сложнее. Они все ВРОДЕ одинаковы, а на самом деле разные. Разные уровни сознания.
    У одного широкое, вмещающее много, у другого узкое. Так сходу и не определишь.
    В этом все дело.
    Человеку, например, сознания Иисуса можно влить любую кровь. А вот его кровь многих убьет.
    Born to be Alive

17. Вверх #7217
    Не покидает форум
    А когда начинают говорить что достаточно верить.
    Это учение баптистов.
    Оно ошибочное.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 18:20 ----------

А вот его кровь многих убьет.
    Всё зависит от группы крови (и от резус фактора).

Это я вам говорю как в прошлом профессиональный донор.

Есть совместимые группы, а есть - нет.
    Хотя счас вливают группа в группу.
    Совместимость употребляется только в самом крайнем случае.

18. Вверх #7218
    Иллюминатор
    Это учение баптистов.
    Оно ошибочное.
    Так я и говорю, что на мой взгляд, если учение говорит что вера спасёт и больше ничего делать не нужно, оно не только ошибочное, оно к смерти ведущее. Ошибку то исправить можно...а смерть уже нечто более серьёзное.
    Вот в частности все эти ништяки, которые якобы обещаны свидетелям, это я про их новый мир...ходи себе, наматывай часы свидетельства и всё...новый мир ждёт, там будет их встречать дружище Иисус, он ведь тоже свидетель Иеговы. Будет их приветствовать с микрофоном на стадионе из всего этого нового мрра...а они будут очень рады, что не продешевили с истиной.

19. Вверх #7219
    Не покидает форум
    Благо всё больше людей и врачей отказываются от применения крови, и совсем не по религиозным взглядам.
    Эта ложная информация распространяется только сектой-убийцей свидетелей.
    Ведь и Бог не просто так будет давать Закон ).
    Эту ложь исповедуют только в секте-убийце свидетелей.
    Это они придумали.
    Причем придумали в 30-е годы XX века.
    До этого они так не думали.
    В секте-убийце все вероучительные устои менялись несколько раз на диаметрально-противоположные.
    То крес, то столб.
    То можно переливать кровь.
    То нельзя.
    То можно делать пересадку органов, то нельзя, потом опять можно.
    И этот список можно продолжить.
    А уж конец света они предрекали раз двадцать, не меньше.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 18:29 ----------

все эти ништяки, которые якобы обещаны свидетелям, это я про их новый мир...ходи себе, наматывай часы свидетельства и всё.
    дудки.
    144 тысячи билетов уже распределены.
    Само собой, билет №1 достался Расселу.
    так, что в рай свидетели уже не попадают - будут жить на земле, конечно, тут я с вами согласен, - если выполнят план.

Кстати, только на их сайтах есть научные статьи от медиков о пользе пеших прогулок

20. Вверх #7220
    Кулинар форума

Всё же как это здОрово, что в восстановленном Богом раю не будет больных людей. Ни физически, ни - что более радостно - умственно. А пока что потерпим )))

Ответить в теме
Страница 361 из 481 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права