Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1014 из 1475 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 29484
  1. Вверх #20261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Вы знаете я тоже не понимаю зачем бежать к врачу и на КТ с темпой 37,2. У меня вообще всегда вечером 37,2 во второй фазе цикла)( надеюсь журналисты об этом не напишут))))))))))
    По моему сразу по своему состоянию можно определить ты конкретно заболел или слегка. Зачем при каждом чихе подозревать пневмонию. Во всем должна быть мера.
    а у меня серьезный бронхит с ухудшением дыхания протекал при темпе 37.2. и у меня вообще последние 10 лет темпа не поднимается выше этой отметки как бы серьезно я не заболела. делать вывод по темпе точно не стоит. а т.к наши врачи часто по ней судят то не удивляюсь что народ помирает о "своевременного" лечения.

2. Вверх #20262
    Посетитель Аватар для allavita
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Грып прыйде,порядок наведе.
    Уже навел-от него с темп.37 люди бегут на КТ.
    Жизнь-летит!Не проспи её полёта.

3. Вверх #20263
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а у меня серьезный бронхит с ухудшением дыхания протекал при темпе 37.2. и у меня вообще последние 10 лет темпа не поднимается выше этой отметки как бы серьезно я не заболела. делать вывод по темпе точно не стоит. а т.к наши врачи часто по ней судят то не удивляюсь что народ помирает о "своевременного" лечения.
    Ну вообще ухудшение дыхания может быть вообще без повышенной температуры. И я никогда не встречала терапевтов и педиатров, которые отталкивались бы только от значения температуры. Куда только не заглядывают и что только не смотрят)
    И вот к примеру, испугался человек страшилок, и ломанулся в больницу с темпой 37.0, вот подумал, а вдруг у меня тоже начнется затруднение дыхания, и сидит он в очереди, а рядом с ним человек с темпой 38,5, да с кашлем. Так что нужно для начала самому оценить свое состояние, стоит ли ехать в больницу или поликлинику и подвергать себя лишнему риску. Конечно есть случаи когда обязательно ехать нужно, но паника не дает возможности врачам оказать помощь действительно нуждающимся в ней людям.

4. Вверх #20264
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    да-да! а где майкл джексон?

Да, а ведь он хотел дожить до 100 лет, а еле до 50 дотянул

5. Вверх #20265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Ну вообще ухудшение дыхания может быть вообще без повышенной температуры. И я никогда не встречала терапевтов и педиатров, которые отталкивались бы только от значения температуры. Куда только не заглядывают и что только не смотрят)
    И вот к примеру, испугался человек страшилок, и ломанулся в больницу с темпой 37.0, вот подумал, а вдруг у меня тоже начнется затруднение дыхания, и сидит он в очереди, а рядом с ним человек с темпой 38,5, да с кашлем. Так что нужно для начала самому оценить свое состояние, стоит ли ехать в больницу или поликлинику и подвергать себя лишнему риску. Конечно есть случаи когда обязательно ехать нужно, но паника не дает возможности врачам оказать помощь действительно нуждающимся в ней людям.
    т.е вы все таки считаете что в помощи нуждаются только те. у кого высокая темпа? а у кого особенность организма такая ( или х.з что это) что он болеет без повышения темпы тому помощь не особо нужна?
    тут не так давно писали что так мужик ходил, его отправляли пару раз домой с такой темпой, а потом просто не спасли. я тоже 2 недели еле ползала и кашляла как сволочь, хотя благо что я сразу после затруднения дыхания и почесухи бронхов изнутри антибиотики пить начала

6. Вверх #20266
    Частый гость Аватар для vitutas
    Цитата Сообщение от allavita Посмотреть сообщение
    Уже навел-от него с темп.37 люди бегут на КТ.
    Если бы муж не пошел на КТ с температурой 37.1 то дажк боюсь себе представить,что бы мы имели сегодня...(я описывала наш случай)У него уже два дня температура поднимается до 39,но правда успешно сбивается нурофеном.Колим сильнеющий двойной антибиотик и еще один в таблетках пьет..Не кашляет вообще!Случаи разные бывают...

7. Вверх #20267
    Новичок
    Цитата Сообщение от vitutas Посмотреть сообщение
    Если бы муж не пошел на КТ с температурой 37.1 то дажк боюсь себе представить,что бы мы имели сегодня...(я описывала наш случай)У него уже два дня температура поднимается до 39,но правда успешно сбивается нурофеном.Колим сильнеющий двойной антибиотик и еще один в таблетках пьет..Не кашляет вообще!Случаи разные бывают...
    Сам уже болею почти неделю каким-то гриппом, хотел спросить, а у вашего мужа не было отечности век и головокружений? Дело в том что у меня все начиналось с хрипов и затрудненного дыхания, высокой температуры, потом добавилась ломота в мышцах и слабость. Врач назначила антибиотик, противовирусное и еще что-то, в целом температура прошла, осталось только затрудненное дыхание, но меня беспокоят сильные отеки век и головокружения, особенно когда встаю, не пойму это норма после гриппа и скоро пройдет или повод для беспокойства?

8. Вверх #20268
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Paul_Nomali Посмотреть сообщение
    Сам уже болею почти неделю каким-то гриппом, хотел спросить, а у вашего мужа не было отечности век и головокружений? Дело в том что у меня все начиналось с хрипов и затрудненного дыхания, высокой температуры, потом добавилась ломота в мышцах и слабость. Врач назначила антибиотик, противовирусное и еще что-то, в целом температура прошла, осталось только затрудненное дыхание, но меня беспокоят сильные отеки век и головокружения, особенно когда встаю, не пойму это норма после гриппа и скоро пройдет или повод для беспокойства?
    У моего брата , который болеет третью неделю пневмонией , тоже сильные отёки лица и головокружения , затылочные боли и светобоязнь (((
    Хотя вот пару дней ему уже получше . Но он в двух больницах пролежал .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #20269
    Действительно-случаи бывают разные,но Ваш муж ,не при первых,непонятных симптомах с поднятием темп.до-37,1 хотел пойти и немного облучиться,а проболев,пролечившись-заподозрил неладное. Как жизнь показала в Вашем случае-КТ-был необходим. .Скорейшего выздоровления-вашему мужу!

10. Вверх #20270
    Частый гость Аватар для vitutas
    А Вы не делали рентген?Если нет,я думаю,надо сделать,тем более,что есть проблемы с дыханием.. и чем скорее тем лучше.
    Позвоните или посетите врача,пусть послушает Вас.
    У моего мужа нет такого..
    При этом гриппе лучше перестраховаться.

11. Вверх #20271
    Прочитайте внимательно побочные явления,тех лекарств-которые Вы пьете.Ломота и боли в суставах-пройдут,а такие симптомы как-отечность,затрудненное дыхание и головокружение-нельзя оставлять без внимания.Не ждите советов форума!!!! Уже вызывайте участкового врача,так как Вам возможно нужно дообследоваться. В Вашем случае,даже без температуры,но с оттеками и затрудненным дыханием-рентген необходим.

12. Вверх #20272
    Посетитель
    При этом гриппе лучше перестраховаться.
    У Вас личка переполнена, хочу написать и не могу(((

13. Вверх #20273
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Форумные советы "хороши", когда человек здоров или почти здоров, а если человек болен, то первый совет, который ему нужен - совет хорошего компетентного врача, иногда даже нескольких. Кстати, хорошие врачи в случае сомнительного диагноза или недостаточно хорошего эффекта от лечения прибегают к консультации либо своих товарищей, либо смежных специалистов. Уже не раз убеждались на собственном опыте в эфективности такой кооперации врачей.
    Вот и в случае с этим гриппом, если бы больного вел не один врач в больнице, а походу на время гриппа создавались бы бригады из инфекциониста и пульмонолога, которые официально вместе лечили бы пациента с момента его прибытия, может и был бы в этом толк, т.к. иногда врачи, носящие корону, не спешат прибегнуть к консультации смежника, боясь пошатнуть свой авторитет, а время бывает упущено. А так на время эпидемий в той же инфекционке добавляли бы временно в штат в приказном порядке из других больниц/диспансеров пульмонологов, а инфекционистов - в пульмонологии обычных больниц. Не просто звали бы по желанию врача проконсультировать больного или никого не звали, а чтобы находились в отделении на время эпидемии штатно и постоянно и совместно типа миниконсилиума осматривали пациента сразу и пока не выпишут. А может, и кардиолога хоть одного на эти отделения штатно бы приставили, чтобы "был на месте начеку" всё время. Тогда и назначения были бы продуманны и скорректированы смежниками сразу и походу. В принципе это было бы не так сложно сделать, но только кому это нужно?
    Never give up!

14. Вверх #20274
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Вот такого я простите не понимаю...Предпочла бы задать вопрос врачу,имея на руках результаты анализов и рентгена,за чем собственно и отправилась в больницу....
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

15. Вверх #20275
    Не покидает форум
    у меня отечности век не было,но все остальное где то неделю еще сохранялось- ломота, слабость и головокружение когда встаю

16. Вверх #20276
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от allavita Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что если этот вирус гриппа известен с 1931г.,то возможно он побывал в наших краях-неоднократно.Соответственно-много людей переболели ним ранее,но в более-легкой форме,так как, еще он не был мутирован.А свиной+птичий=мутант.) Вспоминаю :-"Детство,высокую под-40 температуру,скорую(анальгин+димедрол)-тоже оч.тяжелое течение болезни." Но, в те далекие годы- не было анализов на такие вирусы.Диагноз ставили-просто пневмония,которой многие переболели в свое время.А вот-какой именно вирус ее вызывал......?Теперь, многие люди имеют к нему иммунитет-даже не подозревая об этом.Имхо.
    ну так в те далекие времена врачи могли "услышать" пневмонию с помощью своей трубки, которую всегда с собой носили, а сейчас врачи не могут ее "услышать"!

17. Вверх #20277
    Живёт на форуме
    вам нужно всетаки сделать снимок

18. Вверх #20278
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ну так в те далекие времена врачи могли "услышать" пневмонию с помощью своей трубки, которую всегда с собой носили, а сейчас врачи не могут ее "услышать"!
    может дело в врачах?...
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

19. Вверх #20279
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Насчет температуры. Лежала я с 39 пять дней, а потом темпа упала до 37 сама и я подумала, что вылечилась...... а через пару дней стали болеть зубы.... Пошла к врачу:соэ 50 и сильнейший гайморит на снимке(соплей и заложенности нет). Вот вам и 37.....
    Вначале подрзревали пневмонию из за кашля и боли в груди, но ренген не подтвердил.

20. Вверх #20280
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Мы тоже переболели этой заразой, не знаю какой именно, но болели с декабря все по очереди и каскадом. Мой ребенок болел 3 раза подряд! Все три раза с температурой. Один раз болело горло, второй - был кашель, третий - болел живот и расстройство. И все эти напасти шли каскадом, одна за одной. Я болела 2 раза, один был похож на классическую ОРВИ, а второй раз точно был грипп, т.к. сначала была температура и ужасная слабость, а на 3 день добавились першение в горле и сопли. Лечились постельным режимом и обильным питьем. Что касается осложнений, то мне этот грипп "ударил" по зубам: стали болеть все, которые нуждались в лечении. Пролечила. Маме дал осложнение на почки/мочевой. Очень надеюсь, что на эту зиму мы все уже отболели своё, т.к. такого еще никогда не было.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

Ответить в теме
Страница 1014 из 1475 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права