|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну, в такому разі,раз ты такой начитанный в законах,то ПДД и Закон о ДД -это тоже ДВА разных законоакта.
Водитель -и Закона о ДД в таком случае не должен знать,а только исключительно ПДД.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
а то,что
1.1. Данные Правила в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, касающиеся особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т. п.), должны основываться на требованиях данных Правил.
,так это в обязанности участников ДД не входит-они должны знать и выполнять ТОЛЬКО ПДД,и знать Закон о ДД ,равно как и Закон о автодорогах в целом знать не обязаны
Однако,понимая ,что ученикам придется жить среди людей-в обязательном порядке и под запись даю им и наказы - и 111,и 515, и Даже-666!!! И Законы и Конвенции..А там-кто хочет,тот прочтёт и будет сильнее,главное,что я довёл и акцентировал увагу.
Осведомлён-значит вооружен.Кто не слушал или прогулял-я не виноват,хотя своим всем учням даю ссылку на свой ресурс в нете,где это всё подобрано и выложено вместе
ВСЁ,кроме ПДД- фтопку!!!![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Вот пусть он и остаётся со своим мнением.
Если в Правилах что то вдруг будет противоречить этому Закону в какой то конкретной ситуации - тогда можно будет подавать встречный иск на подписантов ПДД,конкретно-на премьера мабуть,если шо.
Когда ЭТО требование в ТАКОМ виде будет введено в ПДД,или хотя бы в Программу подготовки-тогда так и будет,будем учить,а на сегодня ,что бы получить ВУ нужно изучить и сдать ПДД.
Возможно это и не помешает,знания никому лишними не бывают,но пока ты программы подготовки водителей и ПДД не утверждаешь -не нужно умничать ради самого процесса умничания
Опять же-мнение редакции может не совпадать с мнением читателей.Я тут на правах читателя-любителя.
Виноват-исправлюсь.
Просто сам не читал внимательно-чаще по-диагонали.
Ознакамливал -было дело..своим ученикам всегда привожу живые примеры на занятиях о пользе знания ЭТОЙ нормы Конституции но...
.. согласен-обязательно почитаю.
а сначала всё таки ещё раз повторю Общие положения и термины ПДД с обязанностями водителей-толку больше будет
Уважаемый Scude,
прошу прощения, что встреваю в здешнюю дискуссию о законах, но я точно могу сказать одно:
каждый человек, который пребывает на территории Украины ОБЯЗАН знать и выполнять все законы Украины. Незнание закона ни коим образом не освобождает от ответственности перед законом.
ИМХО
Золотые слова!! Я с них Всегда начинаю первое занятие. Но после основного посыла "Незнание закона..." всегда продолжаю легкой отсебятиной типа "а знание,понимание и умение пользоваться-в большинстве случаев помогает не только уменьшить меру ответственности,перенести её на другие головы или разделить её с ними,но и порой-Даже избежать этой самой ответственности")))
Не могу похвастаться тем ,что не помню глубину протектора (просто сегодня принимал внутренний экзамен-так вышло,напомнили)) )- но иногда ловлю себя на мысли,что точно не помню как мне поступить ,если на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) – диагональные
---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 18:20 ----------
Абсолютно согласен со всем сказанным-вряд ты ли заставишь следователя или судью "уголовников" заниматься чисто хозяйственным делом и т.д.
А знать законы и разбираться в них-желательно. Так же неплохо разбираться и в медицине с информатикой ,а так же в автотехникес кулинарией
Последний раз редактировалось Scude; 22.01.2016 в 17:23.
думаю,что если уж совсем фсё плохо,тогда уж лучше,наверное(из всех зол) -на перёд гребуще-рулящий что попало,а на зад-зиму+2 мешка цемента в багажник. Хотя-лучше,когда коэф. сцепления у всех четырёх- одинаковый +абс))
На сегодня обе машины откопаны и стоят))
На моих глазах на 5-й за час двое заехали в "стоячего" -два разных дтп.
Даже Зимняя стоячему не помогла
Может через А?
Боян (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Боян:
Боян (Баян) — песнотворец XI века.
Боян — село в Болгарии.
Боян-Ботево — село в Болгарии.
Боян — болгарское имя.
св. Боян — первый болгарский мученик, сын хана Омуртага.
Боян — археологическая культура эпохи неолита.
Боян — эрратив от «баян», см. тж. «баян» в Викисловаре
Баян (интернет-сленг) — повторная публикация шутки или информации. Информация должна быть повторно опубликована в том же самом источнике (например в том же самом форуме, или даже в том же самом разделе форума, группе, странице и т.д.)
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
В данном случае Закон в добровольно-принудительном порядке Вас и защищает от того,что въехав в не туды Вы гарантированно попадёте на гораздо меньшую сумму,а тот в кого въедут-когда то,но будет отремонтирован. Короче- водитель обязан иметь при себе:.... Этот вопрос не обсуждается.ОСАГО-должна быть полюбому нормальная действующая и не на незнакомую бабушку-пенсионерку с соседней области желательно.
Баяна нет,только аккордеон,и тот немецкий и не рваный.Болгарского баяна не нашел,зато фамилия у меня болгарская..правда имя-греческое))
Насколько ВИКИ пишет -что БОЯН,что БАЯН - в данном случаене считается грамм.ошибкой.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Социальные закладки