Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1371 из 2153 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27401
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Водитель ездит по ПДД (Закон о Дорожном Движении). Все наказы - фтопку ! Ни один судья не станет руководствоваться ведомственными писульками, если они противоречат Закону.
    Ну, в такому разі,раз ты такой начитанный в законах,то ПДД и Закон о ДД -это тоже ДВА разных законоакта.
    Водитель -и Закона о ДД в таком случае не должен знать,а только исключительно ПДД.
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    а то,что
    1.1. Данные Правила в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, касающиеся особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т. п.), должны основываться на требованиях данных Правил.
    ,так это в обязанности участников ДД не входит-они должны знать и выполнять ТОЛЬКО ПДД,и знать Закон о ДД ,равно как и Закон о автодорогах в целом знать не обязаны

Однако,понимая ,что ученикам придется жить среди людей-в обязательном порядке и под запись даю им и наказы - и 111,и 515, и Даже-666!!! И Законы и Конвенции..А там-кто хочет,тот прочтёт и будет сильнее,главное,что я довёл и акцентировал увагу.
    Осведомлён-значит вооружен.Кто не слушал или прогулял-я не виноват,хотя своим всем учням даю ссылку на свой ресурс в нете,где это всё подобрано и выложено вместе

ВСЁ,кроме ПДД- фтопку!!!
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #27402
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    они должны знать и выполнять ТОЛЬКО ПДД,и знать Закон о ДД ,равно как и Закон о автодорогах в целом знать не обязаны
    Законодатель иного мнения
    Учасники дорожнього руху зобов'язані:
    знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;

4. Вверх #27403
    Вот пусть он и остаётся со своим мнением.
    Если в Правилах что то вдруг будет противоречить этому Закону в какой то конкретной ситуации - тогда можно будет подавать встречный иск на подписантов ПДД,конкретно-на премьера мабуть,если шо.
    Когда ЭТО требование в ТАКОМ виде будет введено в ПДД,или хотя бы в Программу подготовки-тогда так и будет,будем учить,а на сегодня ,что бы получить ВУ нужно изучить и сдать ПДД.
    Возможно это и не помешает,знания никому лишними не бывают,но пока ты программы подготовки водителей и ПДД не утверждаешь -не нужно умничать ради самого процесса умничания
    Опять же-мнение редакции может не совпадать с мнением читателей.Я тут на правах читателя-любителя.

5. Вверх #27404
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Если в Правилах что то вдруг будет противоречить этому Закону в какой то конкретной ситуации - тогда можно будет подавать встречный иск на подписантов ПДД,конкретно-на премьера мабуть,если шо.
    Когда ЭТО требование в ТАКОМ виде будет введено в ПДД,или хотя бы в Программу подготовки-тогда так и будет,будем учить,а на сегодня ,что бы получить ВУ нужно изучить и сдать ПДД.
    Возможно это и не помешает,знания никому лишними не бывают,но пока ты программы подготовки водителей и ПДД не утверждаешь -не нужно умничать ради самого процесса умничания
    Опять же-мнение редакции может не совпадать с мнением читателей.Я тут на правах читателя-любителя.
    Как минимум по страховке такое противоречие уже есть.
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #27405
    User banned

Статью 68 Конституции стоило бы почитать перед таким заявлением...
    Да, и "встречный" на какой иск?

7. Вверх #27406
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Неее! Закон приняла ВР и отдала КМ полномочия установить ПДД своей постановой. Никакого противоречия!
    Закон приняла ВРУ!
    Называйте вещи своими именами)

8. Вверх #27407
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение

Статью 68 Конституции стоило бы почитать перед таким заявлением...
    Виноват-исправлюсь.
    Просто сам не читал внимательно-чаще по-диагонали.
    Ознакамливал -было дело..своим ученикам всегда привожу живые примеры на занятиях о пользе знания ЭТОЙ нормы Конституции но...
    .. согласен-обязательно почитаю.
    а сначала всё таки ещё раз повторю Общие положения и термины ПДД с обязанностями водителей-толку больше будет

9. Вверх #27408
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Закон приняла ВРУ!
    Называйте вещи своими именами)
    КМУ? )))

---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Как минимум по страховке такое противоречие уже есть.
    А шо там?

10. Вверх #27409
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Уважаемый Scude,
    прошу прощения, что встреваю в здешнюю дискуссию о законах, но я точно могу сказать одно:
    каждый человек, который пребывает на территории Украины ОБЯЗАН знать и выполнять все законы Украины. Незнание закона ни коим образом не освобождает от ответственности перед законом.
    ИМХО

11. Вверх #27410
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Уважаемый Scude,
    прошу прощения, что встреваю в здешнюю дискуссию о законах, но я точно могу сказать одно:
    каждый человек, который пребывает на территории Украины ОБЯЗАН знать и выполнять все законы Украины. Незнание закона ни коим образом не освобождает от ответственности перед законом.
    ИМХО
      Показать скрытый текст
    имхо

12. Вверх #27411
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Уважаемый Scude,
    ИМХО
    Золотые слова!! Я с них Всегда начинаю первое занятие. Но после основного посыла "Незнание закона..." всегда продолжаю легкой отсебятиной типа "а знание,понимание и умение пользоваться-в большинстве случаев помогает не только уменьшить меру ответственности,перенести её на другие головы или разделить её с ними,но и порой-Даже избежать этой самой ответственности")))

Не могу похвастаться тем ,что не помню глубину протектора (просто сегодня принимал внутренний экзамен-так вышло,напомнили)) )- но иногда ловлю себя на мысли,что точно не помню как мне поступить ,если на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) – диагональные

---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 18:20 ----------

Ответственность наступает не за НЕЗНАНИЕ, а за нарушение.
    Я не знаю (не помню) глубину протектора грузовика и люфт руля у автобуса из ПДД, но меня за это никто не заставит нести ответственность. Но если я проеду на красный, меня не спасёт незнание ПДД и купленные права. Как-то так.
    ЗЫ. Все Законы не знает никто. Даже у юристов, профессиональных Знатоков Законов, есть специализация.
    Абсолютно согласен со всем сказанным-вряд ты ли заставишь следователя или судью "уголовников" заниматься чисто хозяйственным делом и т.д.
    А знать законы и разбираться в них-желательно. Так же неплохо разбираться и в медицине с информатикой ,а так же в автотехнике с кулинарией
    Последний раз редактировалось Scude; 22.01.2016 в 17:23.

13. Вверх #27412
    точно не помню как мне поступить ,если на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) – диагональные
    Или если на ведущей (+рулящей) зима, а на другой что есть.
    Или если вообще-то зима, но остался децел до метки. По Законам-правилам всё хорошо, но...

14. Вверх #27413
    Или если на ведущей (+рулящей) зима, а на другой что есть.
    думаю,что если уж совсем фсё плохо,тогда уж лучше,наверное(из всех зол) -на перёд гребуще-рулящий что попало,а на зад-зиму+2 мешка цемента в багажник. Хотя-лучше,когда коэф. сцепления у всех четырёх- одинаковый +абс))
    На сегодня обе машины откопаны и стоят))
    На моих глазах на 5-й за час двое заехали в "стоячего" -два разных дтп.
    Даже Зимняя стоячему не помогла

15. Вверх #27414
    А шо там?
    Ну шо по ПДД обязан предъявить по законной вымоге, а Закон о страховании глаголит иначе.
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #27415
    Ну шо по ПДД обязан предъявить по законной вымоге, а Закон о страховании глаголит иначе.
    опять буквы есть будем?..какая конкретно статья и какой главы Закону України Про страхування противоречит ПДД? Можно даже параграф с цитатой?? Щас прямо Кучме и напихаем,чтоб смотрел то ,что подписыавет))

17. Вверх #27416
    опять буквы есть будем?..какая конкретно статья и какой главы Закону України Про страхування противоречит ПДД? Можно даже параграф с цитатой?? Щас прямо Кучме и напихаем,чтоб смотрел то ,что подписыавет))
    Извините, но это такой порванный боян, что я даже не знаю)
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #27417
    Посетитель
    Извините, но это такой порванный боян, что я даже не знаю)
    Может через А?

Боян (значения)
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Боян:

Боян (Баян) — песнотворец XI века.
    Боян — село в Болгарии.
    Боян-Ботево — село в Болгарии.
    Боян — болгарское имя.
    св. Боян — первый болгарский мученик, сын хана Омуртага.
    Боян — археологическая культура эпохи неолита.
    Боян — эрратив от «баян», см. тж. «баян» в Викисловаре
    Баян (интернет-сленг) — повторная публикация шутки или информации. Информация должна быть повторно опубликована в том же самом источнике (например в том же самом форуме, или даже в том же самом разделе форума, группе, странице и т.д.)

19. Вверх #27418
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    А если тока купил машину,неужели надо страховать ради одного дня..вот купил, а на след или в тот же едешь переоформляться на красных номерах и тебя тормозят.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Может через А?

Боян (значения)

Боян:

Боян — село в Болгарии.
    Боян — болгарское имя.
    Баян (интернет-сленг) — повторная публикация шутки или информации. Информация должна быть повторно опубликована в том же самом источнике (например в том же самом форуме, или даже в том же самом разделе форума, группе, странице и т.д.)
    Он имел ввиду болгарское имя.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

20. Вверх #27419
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    А если тока купил машину,неужели надо страховать ради одного дня..вот купил, а на след или в тот же едешь переоформляться на красных номерах и тебя тормозят.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 22:34 ----------

Он имел ввиду болгарское имя.
    В данном случае Закон в добровольно-принудительном порядке Вас и защищает от того,что въехав в не туды Вы гарантированно попадёте на гораздо меньшую сумму,а тот в кого въедут-когда то,но будет отремонтирован. Короче- водитель обязан иметь при себе:.... Этот вопрос не обсуждается.ОСАГО-должна быть полюбому нормальная действующая и не на незнакомую бабушку-пенсионерку с соседней области желательно.

Баяна нет,только аккордеон,и тот немецкий и не рваный.Болгарского баяна не нашел,зато фамилия у меня болгарская..правда имя-греческое))
    Насколько ВИКИ пишет -что БОЯН,что БАЯН - в данном случае не считается грамм.ошибкой.

21. Вверх #27420
    Не покидает форум Аватар для T1m
    закон не может противоречить подзаконному нпа, только наоборот ) см. ст. 21 ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової......." ))
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Может через А?

Боян (значения)

Боян:

Боян — село в Болгарии.
    Боян — болгарское имя.
    че уж там, давай на каждую чью то ошибку по посту ) можно еще по знакам препинания пройтись )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1371 из 2153 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 ... ПоследняяПоследняя