|
Видела Мадейру в магазинчике на Малиновском рынке. Он находится на ул. Рекордной между Малиновского и Таврией.
Аромат - неведомая, но мощная сила, ведущая людские чувства от тела к душе
Привет, девчонки! Моё продвижение за эти дни.
Не могу сидеть без делаНачала вот такую подушку отшивать новогоднюю)
девочки, задам может быть смешной вопрос, но я не знаю какие пяльцы лучше выбрать, раньше вышивала без них, а теперь чего-то вдруг подумала купить себе. но не знаю как их выбрать, какие лучше взять?
Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!
Добрый вечер! Я к Вам за советом. Начала вышивать набор "Маяк" от DOME ( канва Aida14 с нанесенной схемой). производитель рекомендует на этой канве в 2 нитки вышивать. Начала вышивать и вижу что фон остается виден (например там где белой ниткой вышиваю-нарисовано зеленым и т.д.). Может надо в 3 нитки на этой канве вышивать?
Вопрос-стоит ли продолжать на этой канве вышивать дальше или лучше купить белую канву и вышить на ней (схема есть)? Переживаю, что останется виден нанесенный фон. Раньше вышивала бисером, такой проблемы не было. С нитками не знаю как будет.
И для себя я увидела минус в канве с нанесенным рисунком- не видно как появляется вышитая картинка, все как то в одной массе и не разберешь
Последний раз редактировалось Lulya; 22.01.2016 в 22:04.
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Девочки,Лука-С прислали на почту.
Супер акция!
Канва Zweigart по цене производителя.
---
Если заинтересует,уточню
Там не полукрест,это я так вышиваю сначала в одну сторону стежки,потом в другую. Так аккуратнее крестики у меня получаютсяНиже есть несколько крестиков белых,а вверху фотографии есть вышитые крестики персикового цвета-их плохо видно на фоне рисунка. Посмотрела еще раз по готовой фото вышивки, там нигде фон не просвечивает. Попробую в 3 нити шить, хотя наверное ниток так не хватит.. Может уже кто то вышивал подобный набор. В интернете не смогла найти отзывы с готовым результатом
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Предложу Вам свое мнение. У меня есть пяльца пластмассовые от Nurge с зажимом, деревянные с винтом, деревянные без винта и пластмассовые с винтом. Что Вам сказать на мой взгляд, все зависит от техники вышивания. Если Вы вышиваете в два прокола, то мне понравились пяльца деревянные без винта, т.к. они не плотно натягивают ткань и есть небольшое провисание, которое нужно для вышивки в два прокола.Кроме того они позволяют натянуть ткань различной толщины, но если нужна плотная натяжка они не подойдут Пластмассовые пяльца от Nurge с зажимом (зажим важен, т.к. есть такие же пяльца от Мадейры и Гаммы без зажима - полная ерунда) натягивают канву как барабан. Но мне не удалось купить универсального на мой взгляд размера 19 см и у меня мои подходят только для маленьких работ. Деревянные и пластмассовые с винтом одинаковые по эксплуатации (у меня разные по размеру) сейчас мне подходят, иногда цепляется нитка за винт, но это не критично, т.к. редко бывает. Есть еще пластмассовые пяльца с закрытым винтом, но это вариация на тему.... Так что все равно Вам придется выбирать т.к. Вам удобно. Если вышиваете двумя руками, тогда нужны гобеленовые пяльца и станок. Да забыла еще есть куснапики, то у меня их нет поэтому ничего не могу сказать про них.
А что это за набор? А то я тоже купила Доме Маяк, но еще не смотрела, но там кажется бела канва и отдельно схема, ну как обычно..
А может этот рисунок водорастворимый и потом при стирке все смоется? Действительно светится и не очень как то..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Пяльца самые мне удобные деревянные с винтом, но они и по цене... Купила вот пластмассовые тоже с винтом, для небольших работ нормально!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Приветствую всех, поздравляю сразу со всеми прошедшими праздниками, желаю благополучного и плодотворного года во всех сферах жизни!
Ещё весной показывала своего Ангела Хранителя, а выложить в оформлении всё руки не доходили. Интересный момент: вышила уже немало икон и всегда оформляла под обычное стекло, потому что матовое, на мой взгляд, скрадывает блеск бисера, а антибликовое - цвет. А на этот раз мастер предложил мне музейное. Я сначала засомневалась, поскольку по цене оно ровно в 10(!) раз дороже простого. Но! Когда он для наглядности приложил к вышивке оба стекла рядом, все сомнения отпали. Эффект от музейного потрясающий, словами не передать!!! Оно придаёт вышивке необыкновенную чёткость и, я бы сказала, объёмность, а бисер начинает проблескивать крошечными искорками. В общем, красота-красотища, такую работу действительно не стыдно и в музее повесить!))) Жаль, что фото не передаёт этого эффекта...
Так что теперь для меня без вариантов: все серьёзные бисерные работы, особенно иконы и те, что на подарок - только под музейное стекло! Правда, Ангела я оформляла не в Одессе, даже не знаю, есть ли у нас в городе такое...
![]()
![]()
Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!
Социальные закладки