|
Девочки а киевский район в пивденном все получили? нам 2 года исполнилось
Пришли или не пришли зависит не от банка, а от вашего района проживания. К сожалению получили еще не все. Я получаю в Овидиополе тоже еще нет. Мне в нашем Собесе сказали ждите начисляют. Вот только сколько ждать никто не говорит ((( Если Вам в декабре приходили лучше действительно перезвоните в Собес уточните. Правда я в свой дозвонилась только на четвертый день.
Извините, если повторяю типичный вопрос, но по поиску найти ответа не смогла... Можно ли сейчас с 2-х до 3-х лет (первый ребенок) претендовать на повышенное пособие по уходу за ребенком (больше 130 грн.) в связи с малым доходом семьи?
Девочки, подскажите пожалуйста - что делать в такой ситуации- пол года официального дохода точно нет кромепрошлых выплат матерям -одиночкам. стою в научете в ЦЗ. какие справки мне надо чтоб оформить малообеспеченность и помощь матерям одиночкам?
Вам необходимо три полных месяца статуса "безработной" для получения права обратиться за государственной помощью малообеспеченным семьям (ГСП).
Стандартный набор документов (у каждого заявителя свои жизненные обстоятельства, поэтому возможны нюансы):
- оригиналы паспорта, инн, свидетельства о рождении ребенка, трудовой книжки;
- справка из ЦЗ о том, что состоите на учете и справка о Ваших доходах (получаемом, назначенном или не получаемом пособии по безработице за предыдущие 6 месяцев или с дня постановки на учет); справка о составе семьи, справки о доходах членов семьи (если в состав Вашей семьи входят трудоспособные члены или студенты, или инвалиды/пенсионеры).
Те же документы Вам понадобятся для пособия на ребенка одинокой матери. Только нет ограничения по занятости. Т.е. для этого пособия государством не установлено обязательство, что все трудоспособные члены семьи обязаны работать, состоять на учете в ЦЗ или иметь право не делать этого.
Нужно обязательно принести трудовую? Можно ли ксерокс с печатью? Спасибо.
Девочки,пожалуйста,кто знает, как рассчитать правильно ГПС? Мне начислили меньше,чем получала,хочу перепроверить. С 01.07.2015 начислили 388,82, с 01.09.2015 сами перессчитали на 560,12 и сейчас через полгода начислили 533,12 Мои доходы прежние 860грн и за мать-одиночку получала с 1 июля 309,60 и с 1 сентября 350,10.
Последний раз редактировалось Аня и К; 29.01.2016 в 12:11.
Социальные закладки