Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 233 из 1346 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С чегой-то мы идем по старой программе? Мы как раз идем по новой, для того и печатались учебники, и 7-шки теперь первопроходцы, а вы следом. Чуйствую сюрпризы еще будут и будут.
    Не, наша - самая новая!
    Never give up!

3. Вверх #4642
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не, наша - самая новая!
    нет, в 2012 году на новую программу перешел 1 класс, а в 2013 5 класс, которые сейчас 4 и 7 класс соответственно и в следующем году наши 5 клашки будут учиться по программе которая началась в 2012-2013 году, те для наших детей учебники будут, а вот для 8классов дурдом продолжится

4. Вверх #4643
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    карантин еще продлили..
    http://omr.gov.ua/ru/news/79502/
    действительно,зачем учиться..тем более учебников многострадальным 7 классам так и не дали)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

5. Вверх #4644
    User banned
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    карантин еще продлили..
    http://omr.gov.ua/ru/news/79502/
    действительно,зачем учиться..тем более учебников многострадальным 7 классам так и не дали)
    Как часы нагонять будут ?

6. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    Думаю как обычно,т.е. никак.Посмотрим,права ли я была)

7. Вверх #4646
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    нет, в 2012 году на новую программу перешел 1 класс, а в 2013 5 класс, которые сейчас 4 и 7 класс соответственно и в следующем году наши 5 клашки будут учиться по программе которая началась в 2012-2013 году, те для наших детей учебники будут, а вот для 8классов дурдом продолжится
    Мне кажется вы не правы. В 2013 5 класс учился по новой программе Табачника, мы тогда еще на "очень нужный мониторинг" попали, а потом пришли другие реформаторы и началась другая новая программа.

8. Вверх #4647
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы не правы. В 2013 5 класс учился по новой программе Табачника, мы тогда еще на "очень нужный мониторинг" попали, а потом пришли другие реформаторы и началась другая новая программа.
    так и было.Это при Табачнике в 5 кл.ввели обязательным второй иняз.Мы еще ждали,что реформаторы его отменят)

9. Вверх #4648
    Постоялец форума
    Лично мне лучше весной ,когда солнышко и птички поют по субботам "догонять",чем в мороз и снег водить детей.

10. Вверх #4649
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Вас знания интересуют или отчетность школы? Если первое, то можно прямо сейчас открыть новую вкладку, найти видеоуроки по любому интересующему предмету любого класса и занять ребенка делом.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #4650
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Отменой весенних каникул. В принципе это продление нормально и ничего сверхкриминального в нем нет.

Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    так и было.Это при Табачнике в 5 кл.ввели обязательным второй иняз.Мы еще ждали,что реформаторы его отменят)
    При Табачнике как раз вся новая программа и начала вводиться как для 1-х, так и для 5-х классов, а дальше Яценюк и Квит продолжили.

12. Вверх #4651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вас знания интересуют или отчетность школы? Если первое, то можно прямо сейчас открыть новую вкладку, найти видеоуроки по любому интересующему предмету любого класса и занять ребенка делом.
    И правда такие существуют для укр.предметов?И по многим предметам?Я только питерские уроки находила...

13. Вверх #4652
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    И правда такие существуют для укр.предметов?И по многим предметам?Я только питерские уроки находила...
    Ну каких укр.предметов?))) история Украины?
    Видеуроки нужны по сложным предметам, когда только прочтения учебника недостаточно. Чем-то питерская алгебра и физика отличаются?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #4653
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кабмин принял решение об оптимизации школьной сети

В рамках децентрализации полномочий центральных органов власти правительством внесены изменения в порядок создания образовательных округов, а также определены условия функционирования общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление принято на заседании 20 января 2016 года, сообщает Правительственный портал.

В правительстве отмечают, что принятые изменения предоставят более широкие полномочия объединенным территориальным общинам, органам местного самоуправления и районного уровня самим решать вопросы структуры сети общеобразовательных учебных заведений.

«Опорные общеобразовательные учебные заведения, будут создаваться на местах, будут оснащены современной материально-технической базой, в частности, кабинетами физики, химии, биологии, географии, математики, учебными компьютерными комплексами, мультимедийным оборудованием. С этой целью в декабре прошлого года Правительство увеличило финансирование образования на 121 771 000 гривен», - говорится в сообщении.

«Принятые решения обеспечат потребности граждан в качественном и доступном общем среднем образовании на местах», - заверили в Кабинете Министров.

Как известно, в конце прошлого года, премьер-министр Украины выразил убеждение в необходимости оптимизации сети учебных заведений.

«Единый сейчас путь убедить в том, что надо оптимизировать сеть, - это показать лучшую школу, сильных учителей и лучшие условия для каждого ученика. И тогда родители и дети сами поймут, что это не просто учреждение, где получают бумажку о получении среднего образования, а учебное учреждение, которая дает знания и возможность потом поступить в высшее учебное заведение», - сказал Яценюк в ходе одного из заседаний правительства.

По его словам, на первом этапе в каждом областном центре должны появиться так называемые hub schools - школы, которые продемонстрировали, что такое европейское качество образования, начиная со здания школы и заканчивая учителями, которые получают соответствующую заработную плату и имеют возможность научить наших детей.

http://ru.osvita.ua/school/reform/49528/

15. Вверх #4654
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Боже, счастье-то какое! Привезли нам учебники 7 класс, правда, не знаю сколько и какие)) Надеюсь, что не труд и музыку... Школа, кстати, русская.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #4655
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...первая ласточка))))))
    И как это без "труда и музыки"? Хоть что то одно точно будет!)))))))

17. Вверх #4656
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Боже, счастье-то какое! Привезли нам учебники 7 класс, правда, не знаю сколько и какие)) Надеюсь, что не труд и музыку... Школа, кстати, русская.
    В школы дали только 50% учебников! Как их поделить по справедливости? И к чему были в начале осени понты в плоть до увольнения учителя, если родители будут закупать самостоятельно учебники?
    Продам дрова. Недавно наломала!

18. Вверх #4657
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    В школы дали только 50% учебников! Как их поделить по справедливости? И к чему были в начале осени понты в плоть до увольнения учителя, если родители будут закупать самостоятельно учебники?
    Не знаю, к чему понты, но учебники должны быть бесплатными. Не могут обеспечить, на фиг новые программы, берём старые учебники и прекрасно учимся)) Как они там поделили, узнаем, как в школу придём. Одно известно точно, что ни химии, ни биологии, ни физики, ни географии мы не увидим, поэтому физику будем учить по 8-му классу, а химию с географией прекрасно доучим по учебникам 2007 года, т.к. ничего нового кроме дурацкой перетасовки тем в этих новых программах нет. Биологию доучим тоже по 8 классу. Как-то так.
    Well, show me the way

19. Вверх #4658
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    знаю есть в городе болгарские, еврейские школы. Есть школы и классы с преподаванием на русском языке. Русских школ вроде бы нет у нас.
    Есть)))
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

20. Вверх #4659
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    знаю есть в городе болгарские, еврейские школы. Есть школы и классы с преподаванием на русском языке. Русских школ вроде бы нет у нас.
    Что за ерунда? Болгарские и еврейские школы - это и есть школы с преподаванием на этих языках, точно так же как и русские. Это всё равно, что студентов РГФ, обучающихся на английском, французском и т.д. отделениях, называют англичане, французы... Так понятнее?
    Well, show me the way

21. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    я спорить с Вами не буду, но это не так. 2012 год (и мой ребенок в т.ч.) идут по другой программе. Даже та же информатика для этих детей введена со 2 класса, а предыдущие дети начинали учить с 5, и т.д.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 233 из 1346 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права