| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Вот и я думаю, у меня знакомая 2 неделю в больнице, головные боли, головокружение такое говорит так что встать тяжело , спрашиваю чего до сих пор КТ не сделала, отвечает как то не нужно было, завтра только иду. Я не говорю об плановых осмотрах, редко кто идет к врачу просто так, но если уже ну очень плохо или что то сильно болит, почему перед походом не сделать обследование узи , рентген, доплер ну и на крайний случай кт. Врачи тоже люди тоже ошибаются, а тут по факту и спишь лучше.
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
Вообще самому себе назначать обследования - дело гиблое.
Существует у врачей тактика ведения пациентов. Понятно, что ошибаются все, и врачи и летчики и великий Амосов ошибался тоже вшивая клапана и исправляя тетрады Фалло в сердце. Есть даже книга " Мысли и сердце". Там врач делится многим.
Вопрос в другом , есть последовательность, алгоритм если хотите, при ОРВИ и уже осложнениях: оак , аускультация, рентген ( если сомнения )- к/т, температура И так далее. Но все это должен назначать грамотный врач.
Не падает только тот, кто ползет ....(с)
Расскажу как я переболел, правда точно не знаю чем.
Началось все утром с того что начало болеть горло, поехал на работу. Там в течении дня чувствовал себя не очень, но как таковых симптомов не было вообще, ни кашля, ни температуры, ничего. На следующий день проснулся и понял что никуда я уже не поеду. Тело не ломило, а просто все болело, трудно описать. Лежал дома неделю, в один из дней было так плохо что думал скорую вызывать, да все таки уснул. Как проходила болезнь - температура у меня максимум была 37,2, кашля не было, горло не болело, а очень сильно чесалось и кололо, очень сильно был заложен нос, почему то правая сторона в основном. Чем лечился - Новирин(Противовирусное), антибиотик(Не помню название), Хелпес(Таблетки от гриппа), ну и чай, чай с малиной(две банки малины за неделю выпил). Как все закончилось - в субботу проснулся с дикой головной болью, такое впечатление было что меня кирпичом огрели... Выпил анальгина, через два часа прошла голова и тут я понимаю что ничего не болит, остался только насморк. Вот с субботы, чувствую себя в принципе нормально, есть конечно слабость, ну и насморк еще не много. К сожалению после моего выздоровления, заболела девушка, заразил видимо, видно тем же самым, потому что температуры высокой нету. Очень тяжкий грипп, действительно очень тяжело проходит.
"Свежий" Комаровский )) об эпидемии, и не только
https://focus.ua/society/344243/
в Одессе и области уже 26 смертей от гриппа!!! http://bezpr.net/read/odessa_novye_zhertvy_grippa/
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Переболели всей семьёй точно таким же, сын принёс его из универа, у него все однокурсники так болели. Но болели мы ещё в конце октября, тогда никакой паники не было. Всё началось так же с горла, но сильно болела у меня левая сторона, а не правая как у вас и ощущения, что всё тело камнями побили, просто не находишь себе положения чтобы спокойно полежать. Потом горло стало полегче, но кололо и чесалось и всё это поползло в бронхи, кашель, температура то 37,3, а потом стала 35,8. Сильная слабость и головная боль+открылся сильнейший насморк, болели бронхи и кашель такой. что стены содрогались.
Вобщем всё это длилось у меня около месяца, под наблюдением врача, (я на страховой медицине), тяжело проходило, кашель и слабость держались долго. От остаточного уже кашля по совету семейного доктора избавилась старинным средством, думаю его многие знают), инжир сварила в молоке - реально мне на следующий день стало намного легче и как-то мягче. Мне понадобилось варить инжир один вечер, моей маме пришлось варить три вечера подряд, но у неё хронический бронхит. Лечились сначала до бронхита колдрекс+гронпринозин+ обильное питьё, чай с лимоном+полоскали горло стоматидином, потом доктор присоединил АБ флемоксин салютаб и линекс на 5 дней.
Через два месяца перед новым годом мы опять заболели) и тем же самым, но в очень лёгкой форме, всё прошло за неделю и уже без бронхита и кашля.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Согласна с Вами на все-100%,но где же на всех набрать-грамотных врачей.Неграмотность врачей нас заставляет бегать от одного врача-к другому,из одной клиники-в другую.Да,врачи тоже люди-это все понятно,и они за нас не переживают,а ведь мы им доверяем-свою жизнь!На счет самоназначений,так вот в конце года,сдала анализ крови-"Полное обследование здоровья"(более-50-ти показателей)-нужный анализ,участковая увидев его-очень удивилась.
Жизнь-летит!Не проспи её полёта.
К сожалению , имея троих детей в доме , у меня есть опыт только с неграмотным педиатрами . Вот чесслово , так и не нашла хорошего детского доктора .Опыт обращения к "неграмотным" врачам есть у каждого
С детскими кардиологами ( в нашей ситуации ) повезло намного больше , он нас консультирует по всем вопросам -начиная с кардиологии и заканчивая диареей ))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
А что кто имеет в аптечке "про всяк випадок"? Не профилактика, а при первом симптоме, т.з., ретельно принять?
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Кто-то в курсе,что там с карантином слышно? Кроме вот этого http://odessamedia.net/news/odesskim-shkolnikam-skoree-vsego-prodlyat-karantin/ больше никакой информации не нашла.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Сегодня после 15.00 будет известно продлевают ли в Одессе карантин или нет
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки