Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 232 из 1346 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #4621
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, так а я о чём! Какие, блин, реформы???
    Которые по плану...Слов нет!

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Да Пантюша, мы уже мысленно готовимся к очередной жопе 2018.
    Да уж, там такое светлое будущее намечается, если еще и на контракт переведут ПТУ и лицеи, что я не знаю что и думать об образовании вообще.

3. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Читаю вас, порываюсь написать...но просто слов нет. Вот скажите, те дети, которым не улыбнется судьба сдать отлично ЗНО после 9 класса, должны быть определены в профтехучилища. Но профтехучилища перестали существовать, т.к. их перестало финансировать государство. Так куда они должны идти после 9 классов при такой реформе? Ответ "нафиг с пляжа" несерьёзен. Ну как можно так реформировать???
    Never give up!

4. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Наташа, верь, они обязательно что-то придумают!!!! Они же только и думают о том, как сделать нашу жизнь и жизнь наших детей, достойной.....

5. Вверх #4624
    fatmansha
    В новостях сказали то, что сказали. Про контракты речи не было, а речь шла о полном отказе в финансировании, т.е. о закрытии. Губернатор Депр. области выступал и сказал, что они берут финансирование этих заведений на себя.
    Больше всего меня бесит, что они вякают о реформе образования, одним из пунктов которой как раз и есть поступление после 9-го класса в эти самые училища, лицеи и колледжи! Дебилы, других слов нет!
    Ну правильно ,они их лишают финансирование и они автоматом переходят на контрактное обучение .Преподы в училищах уже с начала уч.года об это говорили ,что сл.учебный год будет для детей уже платный.Но они пока надеются на лучшее.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #4625
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Читаю вас, порываюсь написать...но просто слов нет. Вот скажите, те дети, которым не улыбнется судьба сдать отлично ЗНО после 9 класса, должны быть определены в профтехучилища. Но профтехучилища перестали существовать, т.к. их перестало финансировать государство. Так куда они должны идти после 9 классов при такой реформе? Ответ "нафиг с пляжа" несерьёзен. Ну как можно так реформировать???
    Дело скорей не в реформировании, а в перекладывании финансовых обязательств с себя на местную власть, учебники на нее, лицеи и пр. на нее, теперь и питание тоже на нее:
    http://osvita.ua/school/49523/
    "Органи місцевого самоврядування можуть забезпечувати харчування учнів інших категорій та передбачати на зазначену мету відповідні видатки з місцевих бюджетів.".

7. Вверх #4626
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Ну правильно ,они их лишают финансирование и они автоматом переходят на контрактное обучение .Преподы в училищах уже с начала уч.года об это говорили ,что сл.учебный год будет для детей уже платный.Но они пока надеются на лучшее.
    Нереально с контрактов платить за всю коммуналку + материально-техническая база + зарплаты... Это, во-первых. А во-вторых, большая часть денег за контракты уходит в Киев и только малая часть остаётся ВУЗам, а с училищами, лицеями что? Какие должны там быть контракты, чтобы они сами себя обеспечили? Нет, это разговоры в пользу бедных, а реальность - это то, что, если местные власти не возьмут их на баланс, то им - кирдык. А это совершенно неправильно, это обычный беспредел, который, в принципе, и так царит в системе.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дело скорей не в реформировании, а в перекладывании финансовых обязательств с себя на местную власть, учебники на нее, лицеи и пр. на нее, теперь и питание тоже на нее:
    http://osvita.ua/school/49523/
    "Органи місцевого самоврядування можуть забезпечувати харчування учнів інших категорій та передбачати на зазначену мету відповідні видатки з місцевих бюджетів.".
    Дело скорее в том, что они там в конец оборзели, и надо их всех на кол посадить! Боже, как же достали!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #4627
    fatmansha
    Angelinushka я думаю они быстро в этом разберутся .Что -то закроется ,что -то будет стоить не космическую цену ,а что -то будет космос .Я смотрю они там такие фантазеры и выдумщики.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #4628
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Angelinushka я думаю они быстро в этом разберутся .Что -то закроется ,что -то будет стоить не космическую цену ,а что -то будет космос .Я смотрю они там такие фантазеры и выдумщики.
    Я думаю, что они разбираются только в одном - как бюджетные деньги воровать. А на судьбы детей им плевать!
    Well, show me the way

10. Вверх #4629
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Знакомые учатся в украинской школе в киевской области. Им выдали на той неделе (у них нет карантина) учебники для 7-го класса по физике, химии, истории, литературе и ......трудове навчання. Математика нет, языки - нет.
    Последний раз редактировалось красилсончик; 22.01.2016 в 00:10.

11. Вверх #4630
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Чем дальше, тем страшнее! 50% учебников, допустим, доставят, а делить как будут, если вторых 50% нет?
    И кому они уже по большому счету нужны?..
    на нужны

я чего то решила что 4 и 7 классы идут по одной новой программе , хотите сказать что для 4 класса не будет опять учебников в 5 классе или нам все таки подойдут учебники нынешних семиклассников? уважаемые родители 7-классников скажите вы по новой программе с 1 класса идете?
    Последний раз редактировалось iraod; 22.01.2016 в 06:31.

12. Вверх #4631
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    на нужны

я чего то решила что 4 и 7 классы идут по одной новой программе , хотите сказать что для 4 класса не будет опять учебников в 5 классе или нам все таки подойдут учебники нынешних семиклассников? уважаемые родители 7-классников скажите вы по новой программе с 1 класса идете?
    Нет, с 5-го. Мне кажется, что в 4-ом классе уже какая-то другая новая программа...
    Well, show me the way

13. Вверх #4632
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    на нужны

По новой программе идем с пятого класса.Сегодня на школу получаем учебники,еще не знаем какие,деть должен ехать)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #4633
    на нужны

Нет у них у каждой параллели новая программа, "своя"))).
    Never give up!

15. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    По новой программе идем с пятого класса.Сегодня на школу получаем учебники,еще не знаем какие,деть должен ехать)
    Какие еще новые учебники для 5-х классов?

---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 10:13 ----------

на нужны

Нет, с 5-го. Мне кажется, что в 4-ом классе уже какая-то другая новая программа...
    Нет у них у каждой параллели новая программа, "своя"))).
    Ага, у каждого класса на параллели своя программа и свои учебники. ))))))))

Девочки, нынешние 4-хклассники дальше учатся по учебникам напечатанным в 2013-м году. С каких таких финансов, которые поют итак романсы, будут печатать новые учебники для 5-х классов? И где новая программа с 2016 года для 5-х классов?
    Последний раз редактировалось Panty; 22.01.2016 в 10:14.

16. Вверх #4635
    Какие еще новые учебники для 5-х классов?
    Светуля, имеется в виду, что получено 50% учебников для 4 классов, а когда эти дети перейдут в 5 класс, то для них напечатают соответственно новые учебники, т.к. они идут по новой программе. Вы уже будете в это время в шестом.
    Never give up!

17. Вверх #4636
    Постоялец форума Аватар для зоря
    А как вам такая экономия? http://firstsocial.info/news/kabmin-otmenil-besplatnoe-pitanie-dlya-uchashhihsya-mladshih-klassov
    Сейчас у некоторых родителей такое положение, что, может, обед в школе -единственное полноценное питание ребенка в течение дня
    Продам дрова. Недавно наломала!

18. Вверх #4637
    Светуля, имеется в виду, что получено 50% учебников для 4 классов, а когда эти дети перейдут в 5 класс, то для них напечатают соответственно новые учебники, т.к. они идут по новой программе. Вы уже будете в это время в шестом.
    Натусь, всё...я уже ничего не понимаю Насколько я знаю, то 50% учебников напечатано для нынешних 4-х классов, но не для будущих 5-х. Новая программа для 4-х классов нынешних дальше следует по новой программе для нынешних 5-х классов. На следующий учебный год будут печатать только учебники для 8-х классов. Получается, еще какая-то новая программа появилась следом за нами и учебники напечатаны только на 3 года...

---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    А как вам такая экономия? http://firstsocial.info/news/kabmin-otmenil-besplatnoe-pitanie-dlya-uchashhihsya-mladshih-klassov
    Сейчас у некоторых родителей такое положение, что, может, обед в школе -единственное полноценное питание ребенка в течение дня
    Экономика должна быть экономной.(с) Я вчера как раз дала ссылку на эту постанову:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&p=60679190&viewfull=1#post60679190
    Последний раз редактировалось Panty; 22.01.2016 в 10:27.

19. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    На следующий учебный год будут печатать только учебники для 8-х классов.
    так же напечатают как этом году для наших 7-ми классников?

)))))))
    бедные наши детки и мы вместе с ними..
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

20. Вверх #4639
    Натусь, всё...я уже ничего не понимаю Насколько я знаю, то 50% учебников напечатано для нынешних 4-х классов, но не для будущих 5-х. Новая программа для 4-х классов нынешних дальше следует по новой программе для нынешних 5-х классов. На следующий учебный год будут печатать только учебники для 8-х классов. Получается, еще какая-то новая программа появилась следом за нами и учебники напечатаны только на 3 года...[COLOR="Silver"]
    Это с какого перепугу? У нас разные программы))) Не, я совсем не удивлюсь, если в целях экономии нас повернут на вашу старую программу, но предполагалось, и об этом писалось, что мы будем (и те, кто за нами до 2018 года идут) учиться по своей новой программе и с новыми учебниками.
    Never give up!

21. Вверх #4640
    Это с какого перепугу? У нас разные программы))) Не, я совсем не удивлюсь, если в целях экономии нас повернут на вашу старую программу, но предполагалось, и об этом писалось, что мы будем (и те, кто за нами до 2018 года идут) учиться по своей новой программе и с новыми учебниками.
    С чегой-то мы идем по старой программе? Мы как раз идем по новой, для того и печатались учебники, и 7-шки теперь первопроходцы, а вы следом. Чуйствую сюрпризы еще будут и будут.

Ответить в теме
Страница 232 из 1346 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права