Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 665
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Столько много букв, до Павла дочитал - все ересь. Дальше противно читать.
    На более продуктивный ответ с Вашей стороны,я и не рассчитывал.Вместо того,чтобы жаловаться,что Вам было противно читать,лучше глубоко призадумайтесь над всем этим.А тем ли путем следуете? А не идете ли Вы по стопам Ваших предков,которые сами заблуждались? ЗЫ:Уважаемый Yakim_НВ!!! У меня нет намерения сделать Вам плохо или что то подобное.Хочу по дружески обратить Ваше внимание на кое что очень важное. Вы не читали Коран и я это понял.Но от себя добавлю,что в Коране описаны абсолютно все Писания,которые были ниспосланы еще до Корана.Так же описана жизнь каждого пророка в отдельности. Создание Вселенной и т.д. Но кроме апостола Павла. Об апостоле Павле не сказано ни слова.Такого человека вовсе не существует. Не странно ли это? Указать имена всех пророков,но не указать имени одного очень важного только для христиан человека? Есть так же Евангелие от Варнавы,которое тайные служители церкви сознательно не включили в Библию. А почему? А потому что это Евангелие напрочь уничтожает учение лже-апостола Павла,который самого себя назвал апостолом и основал Христианство. Вот для Вас некоторые контексты из этого Евангелия....Сам Иисус в книге возглашает: ""Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — „Сын Божий"!"" (глава 53). Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммада, многократно названного по имени и с пояснением, что он из арабского племени (глава 142). В апокрифе Иисус заявляет:
    Придёт после меня величайший из всех пророков и святых и прольёт свет на темноту слов всех пророков, ибо он есть Посланник Господа…Говорю вам, Посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: "Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога".
    — Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44. Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса "Сыном Божьим", разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных.

Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом — и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.
    «Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 коротких глав. Автор именует свою книгу истинным Евангелием , противопоставляя её всем остальным, искажённым. Варнава, от лица которого ведётся повествование, объявлен в книге одним из 12 апостолов.
    В частности, "Евангелие от Варнавы" сообщает, что мессия будет арабом (глава 191).

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Могу Вам рассказать историю одного бывшего христианина(ныне мусульманина),который по большому блату попал в России к какому то игумену,оставил в залог их церкви свою 3-х комнатную квартиру только за то,чтобы прочитать очень и очень древнюю Библию,которая хранилась в той же церкви за семью замками.Как рассказал мне этот ныне мусульманин,то Библия та была настолько ветхой,что ее страницы пришлось переворачивать пинцетом.Но его 3-х комнатная квартира сразу бы отошла церкви,если бы он умудрился порвать хотя бы одну страничку этой Библии во время ее чтения. Итак прочитав несколько страниц этой Библии,наш читатель обнаружил,что в ней нет всего того,что есть в нашей сегодняшней Библии и более того,эта старая Библия, по смыслу точь в точь похожа на Коран.Там не было тех самых Евангелий, которые мы читаем и уж тем более нет никакого апостола Павла.
    islam2, согласитесь, что это как-то скользенько. Какой-то дядя, был (возможно, а возможно и нет) у какого-то игумена (возможно, а возможно и нет) и читал (возможно, а возможно и нет) какую-то Библию (возможно, а возможно и нет).
    Где тот дядя? Где тот игумен? Где та "Библия"? Конечно же это сегодня, по каким то причинам останется недосягаемым.
    Этой Библии, что завалялась у какого-то игумена, какая бы она не была старая, вряд ли может быть несколько столетий. Существует десятки тысяч свитков, которым много веков и они датируются практически временем написания. Шанс искажения текста за такой малый промежуток времени ничтожно мал.
    При этом всем всегда остается такие варианты как: Этот дядя ошибся. Игумен его обманул. Это была не Библия. Дядя наврал, пошутил... и т.д.
    Не хочу как-то это обесценивать, но это не из тех историй на которые ссылаются и на который строят свою веру. Согласитесь.
    Я думал Вы приведете мне что-то более весомое.

О свитках, на которых строится Новый Завет:
    Более 13 000 ценных рукописей. Сегодня в нашем распоряжении есть множество ценных рукописей всех 27 канонических книг. Какие-то из этих рукописей представляют собой большие фрагменты Священного Писания, а какие-то — малые. По*некоторым подсчетам, имеется свыше 5 000 рукописей на древнегреческом языке, а также более 8 000 на других языках, то есть общее число превышает 13 000 рукописей. Эти документы, датируемые II—XVI веками*н.*э., помогают установить подлинный текст Греческих Писаний. Самая древняя из этих рукописей — папирусный фрагмент Евангелия от Иоанна (P52) — хранится в библиотеке Джона Райлендза в Манчестере (Англия). Эта рукопись, вероятно, была написана в первой половине II века, приблизительно в 125 году*н.*э. Значит, между написанием оригинала и созданием этого документа прошло всего около 25*лет. Текст произведений большинства античных классиков подтверждается лишь небольшим числом рукописей, которые к тому же были написаны на несколько веков позже, чем оригинал. Мы*же располагаем множеством поистине ценных документов, по которым можно с большой точностью установить изначальный текст Христианских Греческих Писаний.

12 Папирусы. Первые рукописи Христианских Греческих Писаний, как и первые рукописи Септуагинты, были написаны на папирусе. Этот материал использовался для изготовления библейских манускриптов вплоть до IV века*н.*э. Судя по всему, письма собраниям христиан тоже писались на папирусе.

13 Во второй половине XIX века в оазисе Файюм (Египет) среди большого количества рукописей были обнаружены библейские папирусы. В*1931 году стала доступной для исследования одна из самых значительных находок — собрание папирусных рукописей. Оно содержит фрагменты 11 греческих кодексов, представляющих собой небольшие тексты из 8 книг Еврейских Писаний и 15 книг Христианских Греческих Писаний. Эти папирусы датируются II—IV веками*н.*э. Значительная часть фрагментов Христианских Греческих Писаний из этого собрания вошла в коллекцию Честера Битти. Эти папирусы имеют обозначение P45, P46 и P47 («P» озн. «папирус», лат. раруrus).

14 Текст папирусов другой известной коллекции был опубликован в Женеве (Швейцария) в 1956—1961 годах. Эта коллекция, известная как папирусы Бодмера, состоит из ранних списков двух Евангелий (P66 и P75), датируемых началом III века. В*таблице, приведенной в конце урока 5, перечисляются важнейшие древние библейские папирусы Еврейских и Христианских Греческих Писаний.

15 Найденные папирусы доказывают, что библейский канон был определен очень давно. В*коллекции Честера Битти есть два кодекса, один из которых — это соединенные вместе фрагменты четырех Евангелий и Деяний (P45), другой — сборник 9 из 14 писем Павла (P46). Эти кодексы — свидетельство того, что Христианские Греческие Писания были составлены уже вскоре после смерти апостолов. Они были найдены в другой стране — в Египте, а это указывает на то, что после их написания должно было пройти немало времени. Также видно, что эти Писания были собраны вместе не позднее II века. Следовательно, к концу II века канон книг Христианских Греческих Писаний был определен, и на этом завершилось составление всего библейского канона.

16 Пергаменты. Как мы узнали из предыдущего урока, приблизительно в IV веке*н.*э. вместо папируса для письма стали использовать более прочный материал — пергамент, то есть тщательно выделанную кожу телят, ягнят и коз. Некоторые очень важные библейские рукописи, сохранившиеся до наших дней, написаны на пергаменте. Мы*уже говорили о пергаментных рукописях Еврейских Писаний. В*таблице на странице 342 перечислены важнейшие пергаменты как Христианских Греческих, так и Еврейских Писаний. Все рукописи Греческих Писаний, указанные в таблице, полностью выполнены прописными буквами и называются унциальными рукописями. В*одном словаре говорится о 274 унциальных рукописях Христианских Греческих Писаний, датируемых IV—X веками*н.*э. Также есть свыше 5 000 минускульных рукописей, выполненных строчными буквами. Эти пергаментные рукописи делались с IX века*н.*э. до того времени, как было изобретено книгопечатание. Стремясь как можно точнее передать греческий текст, Комитет «Перевода нового мира» часто обращался к унциальным рукописям, как наиболее древним и точным.
    ------------------------------

А еще вот здесь классная статья. Из разряда: Прочитал - поумнел на целую голову! )) http://o-religii.ru/colwell.htm
    Последний раз редактировалось Ventallica; 14.01.2016 в 23:01.

3. Вверх #603
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Вместо того,чтобы жаловаться,что Вам было противно читать
    Я не жалуюсь, дружок, я это утверждаю! Я вижу, ты не переутомляешь себя умственными занятиями.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

4. Вверх #604
    User banned
    Я не жалуюсь, дружок, я это утверждаю! Я вижу, ты не переутомляешь себя умственными занятиями.
    Вижу,что для Вас бесполезно что либо говорить.Вы не видите,не слышите и не понимаете, о чем я Вам говорю.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)
    Может Матфей и прав,но Всевышний в Коране про таких как Вы прав на 100%. Вот что сказано про Вас...."Господь не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя"(Коран 13:11). Вы,как я вижу изменить себя не желаете.Так тому и быть.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 04:23 ----------

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    islam2, согласитесь, что это как-то скользенько. Какой-то дядя, был (возможно, а возможно и нет) у какого-то игумена (возможно, а возможно и нет) и читал (возможно, а возможно и нет) какую-то Библию (возможно, а возможно и нет).
    Где тот дядя? Где тот игумен? Где та "Библия"? Конечно же это сегодня, по каким то причинам останется недосягаемым.
    Почему же? Я хорошо знаю этого человека и именно этот момент привел его в Ислам.Он врать не станет,так как если бы он врал,то будучи христианином никогда бы не принял Ислам.Более того я Вам не договорил,что этот дядя задал прямой вопрос тому батюшке,а почему мол Вы эту Библию тщательно скрываете? Почему народу не покажете? Ему ответили,что боятся хаоса.Нельзя людей шокировать,показав им истину.Многих такое приведет в замешательство,а многие вообще могут сойти с ума. А в остальном Вы правы...Трудно конечно же убедить постороннего человека,что некто видел такую то Библию,которая в корне отличалась от сегодняшней. Все остальное,папирусы,пергаменты-обсуждать не буду,так как это может вызвать внеочередной спор

5. Вверх #605
    Может Матфей и прав
    Дорогой знаток Библии и Корана, вышеуказанные слова принадлежат не Матфею, а Иисусу Христу, Богу нашему. Ты "долгих 5 лет изучал Библию" и до сих пор этого не знаешь. Однако... Коран также изучаешь?

Всевышний в Коране про таких как Вы прав на 100%. Вот что сказано про Вас...."Господь не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя"(Коран 13:11).
    Я Коран не читал, соотв. Всевышний мне этого не говорил. Скорее всего это Он тебе, дружок, говорит, а ты, как всегда не разобравшись, на других пальчиком показываешь.

Мне Всевышний говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
    Чем я с усердием и занимаюсь.

6. Вверх #606
    User banned
    Дорогой знаток Библии и Корана, вышеуказанные слова принадлежат не Матфею, а Иисусу Христу, Богу нашему. Ты "долгих 5 лет изучал Библию" и до сих пор этого не знаешь. Однако... Коран также изучаешь?
    Вы всё правильно говорите-это слова Иисуса.Но когда я Вам указал,что Матфей прав,я лишь имел в виду,что мы это знаем со слов самого Матфея,а не Иисуса.Матфей является передатчиком данных слов,а не Иисус.Но признаюсь честно я Матфею не доверяю,так как он допустил непростительную ошибку в родословии Иисуса Христа.Я думаю,что Вы на меня не обидитесь,если я Вам на эту ошибку укажу? Итак!!! В Евангелии от Матфея (1: 17) мы видим, что его автор сумел разбить генеалогию Иисуса после Авраама на три группы — по 14 имен в каждой; первая группа от Авраама до Давида; вторая — от Давида до изгнания в Вавилон; третья — со времени изгнания и до Иисуса. На самом деле текст Евангелия от Матфея содержит по 14 имен лишь в первых двух группах, а в третьей — от изгнания и до Иисуса — в ней только 13, а не 14 имен. Вы удивлены? Посчитайте,внимательно посчитайте! Не ошибитесь и не включайте дважды, одно и то же имя во время подсчета. А теперь самое важное!!!
    Ради того чтобы во второй группе оказалось 14 имен, Матфей позволяет себе слишком вольное обращение с текстом Ветхого Завета. Имена первых шести потомков Давида совпадают у него с данными Ветхого Завета. Но Матфей пропустил троих потомков Иорама , названных в Ветхом Завете именами Охозия, Иоас и Амасия (I Паралипоменон, 3: 11-12). Иехония является по Матфею сыном Иосии, хотя во II Книге Царств сказано, что между Иосией и Иехонией находится еще и Елиаким. Вы теперь понимаете почему я лично на Вашем месте не доверял бы Матфею?
    Я Коран не читал, соотв. Всевышний мне этого не говорил.
    А Вы попытайтесь!
    Скорее всего это Он тебе, дружок, говорит, а ты, как всегда не разобравшись, на других пальчиком показываешь.
    Ах вот оно что? Ну значит я избранный

Мне Всевышний говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
    Плохо и не внимательно Вы читаете свою же Библию. Там же сказано-исследуйте Писания. Вы не видите? ПисаниЯ,а не ПисаниЕ.Вы Коран еще не исследовали.Именно там абсолютно все Писания,собранные в их оригинальном виде на самом деле свидетельствуют о Всевышнем!
    Чем я с усердием и занимаюсь.
    Пусть Бог Вам поможет в этом!

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 13:08 ----------

Иисусу Христу, Богу нашему.
    Богу Вашему? А с чего Вы вообще взяли,что Иисус Христос есть Бог? Вы можете мне показать в Библии слова самого Иисуса,где он говорит,что он есть Бог и что ему нужно поклоняться? Вы сможете показать мне такие слова? Это во первых. А во вторых,когда самого Иисуса Христа спросили,когда же наступит Судный День,то как он ответил на этот вопрос? Помните? Я напомню Вам...."О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"(Матф 24:36) Выводы напрашиваются сами по себе....Если Иисус Бог,как Вы утверждаете,то мог ли Бог в таком случае не знать о дате наступления этого Часа? Нет,не мог! И вообще,как мы можем думать,что Бог может чего то не знать? Поэтому не нужно себе строить иллюзий и выдумывать,что Иисус Бог.Иисус, Богом никогда не был и быть не мог.Это его Богом сделали самые настоящие безбожники,дабы отвратить от истины людские массы.К сожалению и Вы попали в их число и выходить оттуда не желаете. "Они(христиане) говорят: "Милостивый взял Себе сына". Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того, что они приписывают Всевышнему сына. Не подобает Господу миров иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба" (Коран 19:88-93)

7. Вверх #607
    Вы всё правильно говорите
    Да, я знаю, что я прав. И никому свою правоту доказывать не хочу и не буду.

Сколько разных течений и деноминаций... Если каждому доказывать - 100 жизней не хватит. Я тебе намекнул, что ты заблуждаешься - делай выводы. Мне, без обид, ну не интересно с тобой общаться. Помнишь, когда апостолы учили своих первых учеников? Как их стали называть? Мусульмане? Неужели не так?! Нет, дружок, их стали называть ХРИСТИАНЕ!
    "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)
    А почему не догадываешься? Или это опять в Библии не написано? Ну да, там ведь написано только то, что ложь, свистеж и провокация. Только islam2 глаголит истину, ну да, он ведь целых 5 лет изучал Библию, теперь за Коран принялся. Скоро всех научит. Есть еще одна интересная книга Камасутра. Почитай - может пригодится в размышлениях.

8. Вверх #608
    User banned
    Да, я знаю, что я прав.
    Да вот только в чём? В том что сами не понимаете по какой дороге следуете?))
    И никому свою правоту доказывать не хочу и не буду.
    И то верно.Оставьте все на Судный День,когда уже будет поздно каяться.

Сколько разных течений и деноминаций... Если каждому доказывать - 100 жизней не хватит.
    Вот и призадумайтесь к какому сами течению принадлежите?
    Я тебе намекнул, что ты заблуждаешься - делай выводы. Мне, без обид, ну не интересно с тобой общаться.
    Я заблуждаюсь?))) Я наглядно показываю тебе серьезные искажения твоего же Божьего Слова и ты не в состоянии их опровергнуть.И после этого я и есть тот самый человек,который заблуждаюсь?))))))) А теперь ты мне говоришь,что со мной неинтересно общаться? Да ты друг мой благодарить меня должен,что я вовремя пытаюсь открыть тебе глаза,пока не настало время вперед ногами в последний путь выезжать.
    Помнишь, когда апостолы учили своих первых учеников? Как их стали называть? Мусульмане? Неужели не так?! Нет, дружок, их стали называть ХРИСТИАНЕ!
    Да кто их так стал называть? Разве ты не знаешь,что Иисус Христос к христианству вообще никакого отношения не имел и иметь не может? Христианство основал и выдумал апостол Павел.И сам же стал первым христианином.Ты этого не знал?
    "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)
    Эти слова написаны в Деяниях,все верно.Но разве ты забыл кто был автором Деяний? Автором был Лука.А кто был Лука? Учеником Павла он был.Что ты хотел после всего? Чтобы ученик стал противоречить собственному учителю?
    А почему не догадываешься? Или это опять в Библии не написано? Ну да, там ведь написано только то, что ложь, свистеж и провокация. Только islam2 глаголит истину, ну да, он ведь целых 5 лет изучал Библию, теперь за Коран принялся. Скоро всех научит. Есть еще одна интересная книга Камасутра. Почитай - может пригодится в размышлениях.
    Ты хоть и дожил до 55 лет,но не стал обладателем разума к моему великому сожалению. Ты посчитал сколько имен в родословной Иисуса Христа? Нет,не посчитал.Зачем тебе это? Зачем тебе о таком думать? Ты главное верь и всё будет хорошо Всевышний Аллах про таких заблудших говорит следующим образом...."У этих людей сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат наставлений для их разумения"(Коран 7:179).

9. Вверх #609
    А в остальном Вы правы... Трудно конечно же убедить постороннего человека, что некто видел такую то Библию, которая в корне отличалась от сегодняшней. Все остальное, папирусы, пергаменты-обсуждать не буду, так как это может вызвать внеочередной спор
    Просто я думал, что с такими находками как кумранские свитки (Свитки Мертвого моря) и прочие, вопрос о точности Библии закрыт раз и навсегда. Странно мне слышать, что люди по прежнему верят в какое-то искажение. Свитков классической Библии, насчитывается многие тысячи, а варианта подходящего например мусульманскому миру, нет ни одного. Не шаткое ли это основание?

Почему мы можем быть уверены, что Библия не была изменена?
    «По количеству древних рукописей, подтверждающих тот или иной текст, и по числу лет, которые разделяют оригинал и подтверждающие его рукописи, Библия, бесспорно, превосходит все классические произведения [сочинения Гомера, Платона и других авторов]. [...] Если собрать вместе все копии классических произведений, то, по сравнению с библейскими рукописями, их будет лишь горстка. Ни одна древняя книга не засвидетельствована так хорошо, как Библия» (Simms P. M. The Bible From the Beginning. Нью-Йорк, 1929. С. 74, 76).
    В 1971*году был опубликован отчет, в котором говорилось, что существует порядка 6 000 рукописных копий, содержащих Еврейские Писания (ВЗ) полностью или частично. Самые древние из этих копий датируются III*веком до н. э.!!! Что касается Христианских Греческих Писаний, то существует около 5 000 их копий на греческом языке (НЗ), древнейшая из которых датируется началом II*века н. э.!!! Помимо этого, сохранилось множество (ОЧЕНЬ МНОГО!) копий ранних переводов на другие языки.
    Во введении к семи томам своего труда «Библейские папирусы Честер Битти» Фредерик Кеньон писал: «Первый и наиболее важный вывод, к которому привело их [папирусов] исследование, состоит в том, что они в достаточной мере подтверждают достоверность существующих текстов. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете не выявлено значительных или коренных изменений текста. Нет ни существенных пропусков, ни добавлений, как нет и изменений, которые повлияли бы на важные факты или учения. Изменения в тексте касаются мелочей, таких, как порядок слов или выбор отдельных слов... Наиболее же важно то, что они [эти папирусы], являясь более древними свидетельствами, чем те, что были доступны прежде, подтверждают целостность существующих сегодня текстов» (Kenyon F. The Chester Beatty Biblical Papyri. Лондон, 1933. С. 15).
    Правда, одни переводы Библии более близки к тому, что было написано на языках оригинала, чем другие. Современные пересказы Библии подчас бывают настолько свободными, что в них иногда искажается первоначальный смысл. Некоторые переводчики позволяют себе привносить в перевод свои личные убеждения. Но такие погрешности можно выявить путем сравнения различных переводов.

Но конечно же спорить с Вами я не буду и не хочу... Принято. Если что интересного надумаете, то напишите. Просто мне будет как-то непонятно и неприятно думать, что ислам стоит на вот таком простом предположении, что Библия была изменена. На сколько я знаю мусульмане очень любят науку, историю и ко всему подходят очень логически и последовательно. Много видел классных роликов против эволюции к примеру. Неужели этого нет в этом вопросе?

P.S.
    Несколько высказываний ученых, если интересно:
    «Подавляющее большинство слов Нового Завета находятся вне всякой критики, потому что они свободны от разночтений и их нужно лишь перевести. [...] Если не сосредоточиваться на мелочах, таких как порядок слов, употребление или неупотребление артикля с именами собственными и тому подобное, то можно сказать, что те слова, которые еще вызывают некоторые сомнения, не составляют и тысячной доли всех слов Нового Завета» (The New Testament in the Original Greek. Т.*1. С.*561).
    «Небольшой промежуток времени, отделяющий самые древние рукописи Нового Завета от текстов оригинала, просто поразителен. [...] Наше понимание трудов большинства классических авторов основано на рукописях, древнейшие из которых датируются девятым—одиннадцатым веками по Р.*Х. [...] Следовательно, по достоверности текст Нового Завета не сравнится ни с какой другой древней книгой. Слова, с которыми авторы Нового Завета обращались к людям той эпохи, дошли до нас через мили и через века без существенных изменений, что касается формы, и определенно не утратившими своей силы (Finegan J. Light From the Ancient Past. 1959. С.*449, 450).
    Профессор Хулио Требойе Баррера, член группы экспертов, которые изучали, а затем опубликовали свитки Мертвого моря, говорит: «Текст еврейской Библии переписывали с невероятной точностью, чего нельзя сказать о классической литературе на греческом или латинском языках».
    Библеист Фридерик Брюс отмечает: «Свидетельства в пользу историчности материалов Нового Завета гораздо значительнее, нежели свидетельства, подтверждающие многие труды классических авторов, аутентичность которых никто и не возьмется оспаривать». Затем он добавляет: «Будь Новый Завет собранием светских документов, их аутентичность рассматривалась бы всеми специалистами как не подлежащая никакому сомнению».
    Исаак Ньютон сказал: «В Библии я вижу гораздо больше признаков достоверности, чем в каком бы то ни было труде по светской истории».
    В книге «Библия с азов» («The Bible From the Beginning») говорится: «По количеству древних копий [рукописей], подтверждающих Писание, и по числу лет, которые прошли от написания оригинала до заверенных рукописей, Библия бесспорно превосходит все классические произведения [как например, сочинения Гомера, Платона и других авторов]. [...] В отличие от библейских рукописей все копии классических произведений можно пересчитать по пальцам. Ни одна древняя книга не засвидетельствована так хорошо, как Библия».

10. Вверх #610
    [QUOTE=islam2;60568200]Я наглядно показываю тебе серьезные искажения твоего же Божьего Слова и ты не в состоянии их опровергнуть./QUOTE]

А я и не пытаюсь опровергать твои (если они твои) умозаключения.

"если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал 1:8). Обращайтесь к Закону и Откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света "(Ис 8:19-20).

Я поступаю по учению Библии и доверяю ей на все 100%. А твой Мухаммад, какой он пророк? Это самозванец, которому свидетель - осел (ведь осел был единственный свидетель его "чудесного" перемещения в в мечеть аль-Акса?).
    И больше я тебе отвечать не буду т.к. ты еретик (прости, но так учит Слово Божье).

11. Вверх #611
    User banned
    А я и не пытаюсь опровергать твои (если они твои) умозаключения.
    Да причем тут вообще какие то умозаключения.Я Вам наглядно показал как Матфей проявил великую ошибку в родословии Иисуса Христа и тем самым слишком вольно обращался с текстом Ветхого Завета.Вы же не лишены глаз,чтобы этого не видеть? Я прекрасно понимаю,что такое опровергнуть нереально,так как факты искажения на лицо.Далее я Вам привожу в пример,что Иисус не Бог,так как он не знал,когда наступит Судный Час,то Вы и здесь решили сделать вид,что ничего не видите.Вы или зомбированы,либо просто на самом деле неверующий и потому Вам все по барабану.Вот в чем Ваша фишка
    Я поступаю по учению Библии и доверяю ей на все 100%.
    Ну как,как можно не видеть всего того,что творится с Вашей Библией у Вас же под носом? Неужели Вы настолько зомбированы?
    А твой Мухаммад, какой он пророк? Это самозванец, которому свидетель - осел (ведь осел был единственный свидетель его "чудесного" перемещения в в мечеть аль-Акса?).
    Не нервничайте! В Судный День Ваши же слова для Вас повторят
    И больше я тебе отвечать не буду т.к. ты еретик (прости, но так учит Слово Божье).
    Вы эти сказки про еретиков оставьте для свободных ушей.Лучше открыто скажите,что Вам крыть нечем и точка! Оставим все до Судного Дня! Мир Вам и Божьего Благословения!

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 20:12 ----------

Просто я думал, что с такими находками как кумранские свитки (Свитки Мертвого моря) и прочие, вопрос о точности Библии закрыт раз и навсегда.
    А Вы лично эти свитки в глаза видели? Вы их читали? Сравнивали их перевод с нашим переводом?
    Странно мне слышать, что люди по прежнему верят в какое-то искажение.
    Вы вот говорите мне,что спорить нет желания,но сами же пишите такое,где просто с Вами согласится невозможно
    Свитков классической Библии, насчитывается многие тысячи, а варианта подходящего например мусульманскому миру, нет ни одного. Не шаткое ли это основание?
    Нет,не шаткое.Потому что любая версия Библии кишит искажениями и неточностями.Вот,для Вас лично нашел! Выступление буквально на 10 минут исламского шейха,который четко раскрывает и объясняет всё по Библейским вопросам,касаемые нашего с Вами диалога. Смотрите внимательно и вникайте в его слова....https://www.youtube.com/watch?v=C6itrf5f2MA

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 20:16 ----------

А я и не пытаюсь
    Уважаемый! Вы можете мне как еретику не отвечать.Но еретик в моем лице очень просит Вас внимательно просмотреть этот недолгий ролик и сделать соответствующие выводы.Но перед тем как смотреть,уберите от себя всё то,что может отвлечь Ваше внимание и включите РАЗУМ!!! Итак смотрите и слушайте! Да поможет Вам Всевышний!!!https://www.youtube.com/watch?v=C6itrf5f2MA

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 20:30 ----------

А вот это для всех христиан,которые хоть немного обладают разумом....https://www.youtube.com/watch?v=B704OkA2HpE

12. Вверх #612
    А Вы лично эти свитки в глаза видели? Вы их читали? Сравнивали их перевод с нашим переводом?
    Да конечно... Некоторые очень авторитетные кодексы и свитки теперь выложены в сети, отсканированные в трех видах подсветки включая инфракрасный, с поиском и другими удобностями. Эти свитки достояние всей планеты. Их ТЫСЯЧИ и расхождения в них касаются 0,00000001% Библии. Я писал выше. Мне просто как-то обидно за Вас. Почему Вас это не впечатляет? Разве не должен был Создатель сделать свое слово самым доступным документом на земле, для всех языков, рас и племен? Есть у нас сейчас такая книга?

Вы вот говорите мне,что спорить нет желания, но сами же пишите такое, где просто с Вами согласится невозможно
    В творениях Бога есть странные вещи и поначалу непонятные. К примеру, люди не сразу понимали зачем нам аппендикс. Но из-за того, что Вы не понимаете, что это и заем, Вы же не будете отказываться от всего великолепия и непостижимой сложности человеческого тела которое создал Бог? Аппендикс, это одна тысячная организма, а вы на ней зацикливаетесь и говорите: "Это непонятная и скорее всего ненужная штука! Вывод напрашивается сам собой - Бог не создавал человеческое тело!" Ну так выходит?
    В Библии неимоверное количество мудрости, ПРАКТИЧЕСКОЙ мудрости! Миллионы людей изменили жизнь, стали счастливыми, отказались от вредных привычек, приобрели великолепные человеческие качества и скорее станут сами к стене, чем убьют кого-то сами.... Перечислять можно долго. Разве факты не должны убеждать?

Нет,не шаткое.Потому что любая версия Библии кишит искажениями и неточностями.Вот,для Вас лично нашел! Выступление буквально на 10 минут исламского шейха,который четко раскрывает и объясняет всё по Библейским вопросам, касаемые нашего с Вами диалога. Смотрите внимательно и вникайте в его слова....https://www.youtube.com/watch?v=C6itrf5f2MA
    Уже смотрю. Спасибо.
    ----------------------------------
    Посмотрел. Окромя интерполяции в 1 Иоанна 5:7 больше ничего не услышал от него по существу. Просто он говорит о искажениях и всё. Ничем не подтверждая. Искажения есть, но их можно пересчитать по пальцам и они давно пересчитаны и известны. Есть греческий текст. Естественно в нем нет вставки в 1 Иоанна 5:7 - "Отец, Слово и Святой дух и сии три суть едино". Короче это тонкости. Жаль мне, что людей это останавливает от исследования Библии.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 16.01.2016 в 22:54.

13. Вверх #613
    User banned
    Да конечно... Некоторые очень авторитетные кодексы и свитки теперь выложены в сети, отсканированные в трех видах подсветки включая инфракрасный, с поиском и другими удобностями. Эти свитки достояние всей планеты. Их ТЫСЯЧИ и расхождения в них касаются 0,00000001% Библии.
    Стоп!Теперь прошу Вас ответить мне на маленький вопрос....Расхождения имеются в свитках, или в самой Библии? Вы имеете в виду,что к примеру в свитках описано Создание Вселенной точно так же как и в сегодняшней Библии? Или есть разница?
    Я писал выше. Мне просто как-то обидно за Вас. Почему Вас это не впечатляет? Разве не должен был Создатель сделать свое слово самым доступным документом на земле, для всех языков, рас и племен? Есть у нас сейчас такая книга?
    Есть конечно! Эта книга называется Коран.Почему Коран? А потому что именно в Коране,Всевышний собрал воедино абсолютно все Писания в оригинале и после этого сказал следующие слова,для всего человечества...."Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения"(Коран 15:9).
    В Библии неимоверное количество мудрости, ПРАКТИЧЕСКОЙ мудрости! Миллионы людей изменили жизнь, стали счастливыми, отказались от вредных привычек, приобрели великолепные человеческие качества и скорее станут сами к стене, чем убьют кого-то сами.... Перечислять можно долго. Разве факты не должны убеждать?
    Уверяю Вас,что люди,которые приняли Ислам и следуют Корану именно так,как заповедал нам пророк Мухаммед(мир ему),обладают точно такими же качествами,которые Вы перечислили.Мне кажется,что Вы цепляетесь не за те факты.То что Вы перечисляете,это атрибуты верующего человека.Именно таким должен быть верующий человек.А то о чем я Вам пытаюсь сказать,это касается заблуждения верующего человека.
    Уже смотрю. Спасибо.
    Посмотрел. Окромя интерполяции в 1 Иоанна 5:7 больше ничего не услышал от него по существу. Просто он говорит о искажениях и всё. Ничем не подтверждая. Искажения есть, но их можно пересчитать по пальцам и они давно пересчитаны и известны. Есть греческий текст. Естественно в нем нет вставки в 1 Иоанна 5:7 - "Отец, Слово и Святой дух и сии три суть едино".
    И все же Вы признаете,что искажения есть.Не так ли? А разве этого мало? Как может Божье Слово содержать даже мало мальское искажение? Это ведь Божье Слово,а не журнал "Наука и Жизнь". Божье Слово на то и Божье Слово,что в нем нет и не может быть никаких искажений.
    Короче это тонкости.
    Какие же это тонкости? Это скорее самый настоящий крик,который многие не слышат.
    Жаль мне, что людей это останавливает от исследования Библии.
    Людей это не останавливает от исследования Библии.Только чем больше человек исследует Библию,тем больше его брови поднимаются к верху,выражая недоумение и критическое удивление. Это подвергает человека бежать к батюшке или к пастырю и т.д,и он в свою очередь умеет красиво рассказать,что пришедший к нему уходит с удовлетворением. И так происходит постоянно,пока тот самый человек вообще не попадает в точно такое же общество заблудших,где бытует только единое мнение.Со временем с подсознанием вновь пришедшего хорошо поработает тот же пастырь и на одного зомбированного становится больше. Посмотрите все видео,которые я выложил,если Вы еще не посмотрели.

14. Вверх #614
    Стоп! Теперь прошу Вас ответить мне на маленький вопрос.... Расхождения имеются в свитках, или в самой Библии? Вы имеете в виду, что к примеру в свитках описано Создание Вселенной точно так же как и в сегодняшней Библии? Или есть разница?
    Есть расхождения в свитках... И хотя этих свитков очень много - этих расхождений ОЧЕНЬ мало. В основном они связаны с Троицей и другими ложными учениями... Уж очень хотелось некоторым переписчикам внести "поправочки"... Но сегодня, когда было найдено масса документов древности, когда наука и знания языков, шагнули вперед - не остается никаких вопросов и никаких трудностей на счет точности Библии. Достаточно легко определить какой именно текст был в оригинале (подчеркиваю, что речь идет о неимоверных мелочах). И это сделано.

Вы по поводу возникновения света, источников света и растений? Так всё же легко объяснимо. Ничего запредельного здесь нет. Библия известна как очень умная и мудрая книга. Было бы совсем глупо для тех, кто писал Библию допускать такие "ошибки" - разве что это никакие не ошибки. Не думаете же Вы, что все, кто писал Библию и все те, кто переписывал её, на протяжении многих столетий, не замечали и не исправили бы такую простейшую "ошибку"? Раз Вы думаете, что все только и делали, что искажали Библию, то почему бы этим исказителям не подправить и здесь? Или Вы думаете, что этот вопрос только сегодня подняли впервые? Как видите, никто не стал этого делать. Почему? Вопрос риторический.

Разъяснять что до чего? Могу.

15. Вверх #615
    User banned
    Есть расхождения в свитках... И хотя этих свитков очень много - этих расхождений ОЧЕНЬ мало. В основном они связаны с Троицей и другими ложными учениями.
    Ну так если эти расхождения были в древних свитках,то это уже доказывает,что даже свитки никуда не годятся.Что тогда можно говорить о сегодняшней Библии? Зря Вы считаете это мелочами.Ничего себе мелочи? Вносить в Божье Слово отсебятину? Кто позволил? Кто разрешил? "Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Божье и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?"(Коран 2:75)

Вы по поводу возникновения света, источников света и растений? Так всё же легко объяснимо. Ничего запредельного здесь нет.
    Ну и где эти объяснения? Уверяю Вас,что я еще ни разу не слышал здравого объяснения по этому поводу. И даже читая Вас,я не вижу,чтобы Вы сами попытались сделать это.Лишь только пытаетесь мне сказать,что это элементарно.Но я не вижу этой элементарности
    Библия известна как очень умная и мудрая книга. Было бы совсем глупо для тех, кто писал Библию допускать такие "ошибки" - разве что это никакие не ошибки.
    Нет,ничего подобного.Как и многие другие места в Библии не вызывают удручения совести у этих авторов,так и это место для них по барабану.
    Не думаете же Вы, что все, кто писал Библию и все те, кто переписывал её, на протяжении многих столетий, не замечали и не исправили бы такую простейшую "ошибку"?
    Я так действительно не хотел бы думать,но к сожалению мне приходится,так как я вижу то,что вижу
    Раз Вы думаете, что все только и делали, что искажали Библию, то почему бы этим исказителям не подправить и здесь?
    А что подправлять,если уже есть искажение? Искажение еще больше исказить?)))
    Или Вы думаете, что этот вопрос только сегодня подняли впервые? Как видите, никто не стал этого делать. Почему? Вопрос риторический.
    С удовольствием объясню почему!!! Потому что если они начнут сегодня что то менять и переделывать,то это точно вызовет резонанс.Таким образом,они лишний раз подтвердят,что Библия была действительно искажена.И тогда вообще всё пропало.А так,люди верят,особо в подробности не вдаются,ну и ладненько ЗЫ: Я знаю очень глубоко верующую христианку.Она православная! С Библией в руках ложится спать и с Библией встает. Верует и читает Библию каждый день.Но на вопрос мой об искажениях,смотрит на меня с высоко поднятыми бровями.Мол что Вы,с ума сошли? Какие еще могут быть искажения? И вот как только я взял ее же Библию и открыл именно то самое место, о котором мы с Вами ведем речь,то ее глаза стали тухнуть с каждой секундой. Я не давил на нее,но просил мне объяснить как она это понимает? Она реально не смогла найти объяснение тому,откуда же появился свет в первый же день,а так же утро и вечер,если Солнце появляется лишь на 4-тый день создания Вселенной? Так же она не смогла объяснить,как и каким образом могут расти и развиваться растения без солнечного света? А Вы сможете?

Разъяснять что до чего? Могу.
    Ну давайте,только коротко и по существу! Спасибо!

16. Вверх #616
    Ну давайте,только коротко и по существу! Спасибо!
    А давайте я Вам дам ссылку и пойду спать? )) Тут всё популярно изложено.

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/

17. Вверх #617
    User banned
    А давайте я Вам дам ссылку и пойду спать? )) Тут всё популярно изложено.
    Не,так не пойдет.Любая христианская ссылка рассчитана на промывку мозгов.Даже беседа с христианином получается таковой,что как только я ему показываю непонятное место из Библии,то он вместо того,чтобы начать объяснять именно то место, почему то резко уносится совершенно в другое место Библии,где старается начать апеллировать словами любого другого библейского автора,якобы находя в его словах ответ на мой вопрос.Эти старые приемы со мной не проходят.Я глянул Вашу ссылку,то там сплошное давление и полная загрузка мозгов разными Библейскими контекстами. Я считаю так....Задан вопрос-значит нужно отвечать или объяснять именно его,не прибегая к другим контекстам из разных мест в Библии,которые на самом деле не несут никакого ответа,кроме загрузки мозгов человека.

18. Вверх #618
    Не,так не пойдет...
    Принято ))

В первый день Бог сказал: «Пусть будет свет». У нас возникает вопрос, что бы это всё значило? Что Бог создал в первый день?
    Очевидно, что рассеянный свет, начал проникать сквозь облака, но источники этого света не были видны с земли. Наверное это происходило постепенно.
    Например перевод Дж. Уоттса говорит так: «И постепенно свет появлялся» (Бт 1:3).
    Также говорится, что Бог отделил свет от тьмы и назвал свет Днем, а тьму — Ночью.
    Выходит, что Земля, уже двигалась по орбите вокруг Солнца, и вращалась вокруг своей оси, от этого и появлялся день и ночь (Бт 1:3, 4).

Во второй день Бог создал пространство, отделив «воды от вод». (Бт 1:6—8).

В третий день, на земле появилась суша, которую Бог назвал Землей.
    В этот же день на земле появилась трава, растительность и плодовые деревья. (Бт 1:9—13).

В четвертый день «Бог создал два великих светила: большое светило, чтобы господствовало над днем, и малое светило, чтобы господствовало над ночью, и звезды. Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю, господствовали днем и ночью и отделяли свет от тьмы» (Бт 1:16—18).

Тут у нас вопрос: Как же так? Свет в первый день, а светила в четвертый!

Когда описывается первый «день», используется выражение: «Пусть будет свет». Под еврейским словом ор, переведенным как «свет», подразумевается свет в широком смысле - свет как таковой. Но когда говорится о четвертом «дне», то использовано другое еврейское слово — мао́р, обозначающее светило или источник света (Бт 1:14).

Следовательно, в первый «день» рассеянный свет, по-видимому, стал проникать сквозь густой слой облаков, однако источники света пока не были видны с земли. В четвертый день, очевидно, произошло изменение.

P.S. А! И еще один момент... в Бытии 1:16 не используется еврейское слово бара́, означающее «творить».
    Здесь стоит еврейский глагол аса́, имеющий значение «делать».
    Солнце, луна и звезды относятся к «небесам», упомянутым в Бытии 1:1, поэтому можно заключить, что они были созданы задолго до четвертого дня.
    А в четвертый день Бог «сделал», эти небесные тела в том смысле, что «сделал» их видимыми и теперь они могли выполнять новые функции.
    Слова: «Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю» означают, что теперь они стали видны с земли, как будто находились в пространстве. Кроме того, светила должны были служить знаками и указывать времена года, дни и годы, что позднее служило людям ориентиром в различных областях жизни (Бт 1:14). В этом смысле их Бог «сделал» на небе.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 21.01.2016 в 19:53.

19. Вверх #619
    User banned
    Принято ))

В первый день Бог сказал: «Пусть будет свет». У нас возникает вопрос, что бы это всё значило? Что Бог создал в первый день?
    Очевидно, что рассеянный свет, начал проникать сквозь облака, но источники этого света не были видны с земли. Наверное это происходило постепенно.
    Например перевод Дж. Уоттса говорит так: «И постепенно свет появлялся» (Бт 1:3).
    Также говорится, что Бог отделил свет от тьмы и назвал свет Днем, а тьму — Ночью.
    Выходит, что Земля, уже двигалась по орбите вокруг Солнца, и вращалась вокруг своей оси, от этого и появлялся день и ночь (Бт 1:3, 4).
    Очень даже правильно рассуждаете.Сразу видно,что Вы тут прониклись в суть. Теперь поехали смотреть Ваши рассуждения дальше!

Во второй день Бог создал пространство, отделив «воды от вод». (Бт 1:6—8).
    Согласен!

В третий день, на земле появилась суша, которую Бог назвал Землей.
    В этот же день на земле появилась трава, растительность и плодовые деревья. (Бт 1:9—13).
    И тут согласен!Пока всё отлично!

В четвертый день «Бог создал два великих светила: большое светило, чтобы господствовало над днем, и малое светило, чтобы господствовало над ночью, и звезды. Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю, господствовали днем и ночью и отделяли свет от тьмы» (Бт 1:16—18).

Тут у нас вопрос: Как же так? Свет в первый день, а светила в четвертый!
    Великолепно!До этого момента претензий никаких нет и быть не может!

Когда описывается первый «день», используется выражение: «Пусть будет свет». Под еврейским словом ор, переведенным как «свет», подразумевается свет в широком смысле - свет как таковой. Но когда говорится о четвертом «дне», то использовано другое еврейское слово — мао́р, обозначающее светило или источник света (Бт 1:14).
    А вот отсюда по порядку!!!Разница в еврейских словах очевидна и тут можно понять автора,который попытался сделать различие света в широком смысле от света исходящего от источника света.Но этот же автор никак не объясняет самый важный и главный момент-откуда же мог появиться свет в первый день создания Вселенной,если четко сказано,что светила небесные появились только на 4-тый день создания? Это во первых.

Следовательно, в первый «день» рассеянный свет, по-видимому, стал проникать сквозь густой слой облаков, однако источники света пока не были видны с земли.
    А во вторых в первом стихе Бытия нет даже намека,что небо было заволочено густыми слоями облаков.Тут уже проявляется Ваше личное предположение.
    В четвертый день, очевидно, произошло изменение.
    Изменения в чем? Солнце появилось вместе с Луной,или сказано,что они появились еще на первый день,но вы все просто этого не понимали,так как они скрывались за облаками? ЗЫ:Ventallica,друг мой! Поверьте мне,что Вы мне как собеседник очень даже нравитесь.Более того,Вы один из тех христиан,которые умеете размышлять.Но я Вам советую не делать предположения,а смотреть на вещи трезво.К примеру в таком Писании как Коран,такие вопросы даже задавать было бы глупо,так как по Корану сперва появляются Солнце и Луна,а уж только потом вся остальная флора и фауна.И у читателя никогда не возникают ненужные вопросы,так как даже школьнику ясно,что без солнечного света и тепла,растительный мир не может расти и развиваться должным образом. Более того,я Вам по секрету скажу,что в Коране нет понятия Создания Вселенной за 6 дней как по Библии.Там есть понятие Создания Вселенной за 6-ть временных периодов.А временный период может быть каким угодно.И минутой и часом и неделей и годом и т.д. И здесь тоже вопросы возникать не могут,так как в такое поверить реальнее,чем в Создание Вселенной за 6 дней.Библейский Бог настолько быстро управлялся,что потом ЕМУ было необходимым расматривать свою же работу со стороны,чтобы выражать свое довольство вот такой вот фразой....И увидел Бог,что это хорошо

20. Вверх #620
    Но этот же автор никак не объясняет самый важный и главный момент-откуда же мог появиться свет в первый день создания Вселенной,если четко сказано, что светила небесные появились только на 4-тый день создания? Это во первых.
    Да, автор никак не разъясняет Вы правы. Ну разве что само "появление" светил и значение этого слова наводит на мысль. Короче говоря, Свидетели Иеговы ни на чем не настаивают. Есть вот такие размышления и доводы, вот они, а как думать и во что верить - это право каждого.

А во вторых в первом стихе Бытия нет даже намека, что небо было заволочено густыми слоями облаков. Тут уже проявляется Ваше личное предположение. Изменения в чем? Солнце появилось вместе с Луной, или сказано,что они появились еще на первый день,но вы все просто этого не понимали,так как они скрывались за облаками?
    На счет густых облаков действительно ничего не сказано и это действительно предположение, которое следует из того, что:
    1) День и ночь сменялись уже в первый день и следовательно источники света уже были на небе и земля вращалась вокруг Солнца.
    2) Значение слова "создал" источники света.
    3) Небо и Земля были созданы в самом начале (до первого дня творения), так что Вселенная уже существовала.

Кто его знает... можно предположить что угодно. Например, Бог создал свет как таковой в первый день и освещал Землю, но Луны И Солнца не было еще... ну, то есть Бог использовал "искусственное" освещение. Я подчеркиваю, это только предположение )) А потом создал конкретные источники, и разместил их на своих постоянных местах... Но это всё равно было бы странно, потому как в самом начале говорится, что Бог создал небо и Землю, то есть Вселенная уже существовала, до первого дня творения.

Короче, что я могу сказать? Я объяснил свою позицию и позицию СИ, которая следует из логики и значения еврейских слов. Настаивать ни на чем не могу.

ЗЫ:Ventallica,друг мой! Поверьте мне, что Вы мне как собеседник очень даже нравитесь. Более того, Вы один из тех христиан, которые умеете размышлять. Но я Вам советую не делать предположения, а смотреть на вещи трезво.
    Спасибо. Я стараюсь со всеми делиться мнением и выслушивать их мнение, но не со всеми выходит так просто )) С Вами выходит и это приятно.

К примеру в таком Писании как Коран, такие вопросы даже задавать было бы глупо, так как по Корану сперва появляются Солнце и Луна, а уж только потом вся остальная флора и фауна. И у читателя никогда не возникают ненужные вопросы,так как даже школьнику ясно,что без солнечного света и тепла, растительный мир не может расти и развиваться должным образом.
    Да, это интересно. Думается мне, что если бы книгу Бытие написали несколько писателей Библии, как например четыре Евангелия, то мы узнали бы намного больше подробностей. Возможно кто-то из этих писателей упомянул бы прямым текстом, что Луна и Солнце уже были. На счет Корана - это интересный момент, не знал.

Более того, я Вам по секрету скажу, что в Коране нет понятия Создания Вселенной за 6 дней как по Библии.Там есть понятие Создания Вселенной за 6-ть временных периодов.А временный период может быть каким угодно.И минутой и часом и неделей и годом и т.д. И здесь тоже вопросы возникать не могут,так как в такое поверить реальнее, чем в Создание Вселенной за 6 дней.
    Еще одно, что я не знал. И это еще одно, что, судя по всему, Вы тоже не знали. Свидетели Иеговы не являются креационистами, которые считают, что мир возник за шесть буквальных Земных суток, по 24 часа в каждых. Библия использует слово "день" очень широко и это далеко не всегда 24 часа. Например: "День Суда!", "День жатвы", "День скорби", "День гнева", "День тьмы и мрака, день облаков и густого мрака"... и т.д.

Как видно "день" - это неопределенный промежуток времени. Поэтому мне невдомек, почему креационисты настаивают на том, что мир был создан за буквальные 6 дней, по 24 часа в каждом, когда всё говорит о том, что всё было нааамного более долго. Ну вот. Где-то так.

Кстати, а как эти промежутки времени названы в Коране?

Ответить в теме
Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права