На более продуктивный ответ с Вашей стороны,я и не рассчитывал.Вместо того,чтобы жаловаться,что Вам было противно читать,лучше глубоко призадумайтесь над всем этим.А тем ли путем следуете? А не идете ли Вы по стопам Ваших предков,которые сами заблуждались? ЗЫ:Уважаемый Yakim_НВ!!! У меня нет намерения сделать Вам плохо или что то подобное.Хочу по дружески обратить Ваше внимание на кое что очень важное. Вы не читали Коран и я это понял.Но от себя добавлю,что в Коране описаны абсолютно все Писания,которые были ниспосланы еще до Корана.Так же описана жизнь каждого пророка в отдельности. Создание Вселенной и т.д. Но кроме апостола Павла. Об апостоле Павле не сказано ни слова.Такого человека вовсе не существует. Не странно ли это? Указать имена всех пророков,но не указать имени одного очень важного только для христиан человека? Есть так же Евангелие от Варнавы,которое тайные служители церкви сознательно не включили в Библию. А почему? А потому что это Евангелие напрочь уничтожает учение лже-апостола Павла,который самого себя назвал апостолом и основал Христианство. Вот для Вас некоторые контексты из этого Евангелия....Сам Иисус в книге возглашает: ""Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — „Сын Божий"!"" (глава 53). Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммада, многократно названного по имени и с пояснением, что он из арабского племени (глава 142). В апокрифе Иисус заявляет:
Придёт после меня величайший из всех пророков и святых и прольёт свет на темноту слов всех пророков, ибо он есть Посланник Господа…Говорю вам, Посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: "Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога".
— Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44. Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса "Сыном Божьим", разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных.
Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом — и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.
«Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 коротких глав. Автор именует свою книгу истинным Евангелием , противопоставляя её всем остальным, искажённым. Варнава, от лица которого ведётся повествование, объявлен в книге одним из 12 апостолов.
В частности, "Евангелие от Варнавы" сообщает, что мессия будет арабом (глава 191).
Социальные закладки