Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1387 из 2132 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 1887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,721 по 27,740 из 42623
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #27721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GAR Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если СПД в течение 2015 года был на ОС без деятельности и в 2016 году также будет на ОС без деятельности, то нужно ли за 1-ый квартал 2016 сдавать декларацию про майновый стан или можно по итогу года сдать годовую?
    Нет
    Сдаете только годовую за 2016г

3. Вверх #27722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать, если при отправке декларации ФОП F0103305 приходит квитанция с таким описанием ошибки:

Виявлені помилки:
    Порушено вимоги Інструкції з підготовки і подання податкових документів в електронному вигляді засобами телекомунікаційного зв'язку, затвердженної наказом ДПА України від 10.04.2008 № 233, а саме: - ЄДРПОУ: ХХХХХХХ. Можливо, розірвано Договір про визнання електронної звітності.
    Возможно, кому-то еще пригодится.
    Сходила вчера в суворовскую налоговую, обратилась в окно 22 Консультант-модератор. Девушка посмотрела на распечатанную квитанцию №1 с ошибкой, поправила что-то в системе и сказала, что можно отправлять отчет еще раз. Вчера получила квитанцию №1, а сегодня утром уже квитанцию №2, что отчет принят.

4. Вверх #27723
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от Youzhny Посмотреть сообщение
    Я бы переспросил.
    В прошлом году сдал Додаток 5, где была допущена ошибка, вместо указании полного имени - инициалы. так же пришла квитанция 2 о том, что отчет принят. Летом платил штраф и пересдавал отчет. Так что, будьте внимательны!
    а как вам обосновали штраф? отчет же сдан
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

5. Вверх #27724
    Частый гость
    Проплатила ЕН(19.01.2016) за январь 2016г по реквизитам указанным выше, на руках квитанция. Является ли квитанция доказательством проплаты в срок или надо звонить своему инспектору и выяснять пришли ли деньги? и когда звонить через час,два, сутки...

6. Вверх #27725
    Посетитель Аватар для Youzhny
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    а как вам обосновали штраф? отчет же сдан
    Сказали, что после проверки в Киеве, была найдена ошибка. Они все понимают, но сделать ничего не могут-жалуйтесь в Киев. Кто сдавал в окошко, тем исправляли без штрафа.
    Свадебный и семейный фотограф

7. Вверх #27726
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от Youzhny Посмотреть сообщение
    Сказали, что после проверки в Киеве, была найдена ошибка. Они все понимают, но сделать ничего не могут-жалуйтесь в Киев. Кто сдавал в окошко, тем исправляли без штрафа.
    ну с ошибкой понятно, подать новый, а штраф за что? вы отчет сдали? сдали. Эти рассказки.что они вообще ни при чем. Они выписывали вам штраф? Тогда по их логике, вы тоже не при чем. Это же их ошибка, что приняли.
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

8. Вверх #27727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Т.е., что обычный магазин, что интернет-магазин, если соблюдаются условия, никакого РРО не требуется
    C 1 января 2015 года налоговая однозначно трактует - интернет-магазины только с использованием РРО.
    Не забудьте, что у вас и КВЭД должен быть соответствующий. А то если на едином налоге и не тот КВЭД, то в лучшем случае 18 процентов подоходного заплатите + пеня и тд.

Если есть желание, можете бодаться с налоговой.
    Единственное, что если продаете исключительно по безналу при оплате на свой счет 2600 или привязанную карточку, то есть на счета, о которых есть сведения у вашей налоговой, то, наверное, достаточно накладной.

9. Вверх #27728
    Частый гость Аватар для ps2332
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Проплатила ЕН(19.01.2016) за январь 2016г по реквизитам указанным выше, на руках квитанция. Является ли квитанция доказательством проплаты в срок или надо звонить своему инспектору и выяснять пришли ли деньги? и когда звонить через час,два, сутки...
    является доказательством, если реквизиты и назначение верное звонить ни куда не нужно, платеж ляжет автоматом на вашу карточку, но уж если хотите перепроверить звоните минимум на следущий день после оплаты
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

10. Вверх #27729
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ps2332 Посмотреть сообщение
    является доказательством, если реквизиты и назначение верное звонить ни куда не нужно, платеж ляжет автоматом на вашу карточку, но уж если хотите перепроверить звоните минимум на следущий день после оплаты
    Спасибо ! я все таки почитала ветку и позвонила в приморскую, но проверить не получиться еще 10дней, сказали что программа не работает(( интересно с чем это связано?

11. Вверх #27730
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Спасибо ! я все таки почитала ветку и позвонила в приморскую, но проверить не получиться еще 10дней, сказали что программа не работает(( интересно с чем это связано?
    чтоб Вы их не беспокоили ближайшие 10 дней ))) в Приморской не хотят отвечать по телефону, мне говорили - приходите на сверку.

12. Вверх #27731
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    чтоб Вы их не беспокоили ближайшие 10 дней ))) в Приморской не хотят отвечать по телефону, мне говорили - приходите на сверку.
    В малиновской человечней. Девочка по телефону приемной не смогла найти телефон моего инспектора по ЕСВ (я эту платежку хотела уточнить). Так сказала - я Вам сама посмотрю. Клац-клац - да, деньги пришли.

13. Вверх #27732
    Частый гость Аватар для yaky
    Кто-то может подсказать "Декрарація збору за спецвикористання поверхневих та підземних вод..." - проще говоря отчет по воде, бланки те же? и ставки налога?

14. Вверх #27733
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать "Декрарація збору за спецвикористання поверхневих та підземних вод..." - проще говоря отчет по воде, бланки те же? и ставки налога?
    бланки поменялись, теперь все "ресурсные" отчеты - это додатки к Декларации рентной платы.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #27734
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    C 1 января 2015 года налоговая однозначно трактует - интернет-магазины только с использованием РРО.
    Не забудьте, что у вас и КВЭД должен быть соответствующий. А то если на едином налоге и не тот КВЭД, то в лучшем случае 18 процентов подоходного заплатите + пеня и тд.

Если есть желание, можете бодаться с налоговой.
    Единственное, что если продаете исключительно по безналу при оплате на свой счет 2600 или привязанную карточку, то есть на счета, о которых есть сведения у вашей налоговой, то, наверное, достаточно накладной.
    КВЭД конечно есть
    есть так же группа 2, которая позволяет работать без РРО до 1 млн
    та ссылка на письмо, которую все показывают, просто порядок расчетов и документооборота при дистанционных продажах
    чек при оплате нужно выдавать, но вопрос каким образом: либо РРО, либо от руки
    нигде в НК нет такого: 2-я группа, деятельность интернет-магазин - обязательное использование РРО
    если я чего то не увидел, то прошу ткнуть носом
    буду весьма признателен

16. Вверх #27735
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Ух ты!!!! Все таки можно эту дебильную ведомость не сдавать!!!!!! Спасибо за отличную новость!!!!
    По поводу сдачи додатка 3 в Фонд страхования от несчастных случаев - только что позвонил и получил шедевральный ответ -
    - Можете сдавать, можете не сдавать.
    - А как это понимать ?
    - Понимайте как хотите.

17. Вверх #27736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    КВЭД конечно есть
    есть так же группа 2, которая позволяет работать без РРО до 1 млн
    та ссылка на письмо, которую все показывают, просто порядок расчетов и документооборота при дистанционных продажах
    чек при оплате нужно выдавать, но вопрос каким образом: либо РРО, либо от руки
    нигде в НК нет такого: 2-я группа, деятельность интернет-магазин - обязательное использование РРО
    если я чего то не увидел, то прошу ткнуть носом
    буду весьма признателен
    Не буду тыкать, пару месяцев назад разбирался в интернете с этим вопросом, мнения противоречивые, но налоговая трактует так - интернет магазин с РРО. Это по каким-то разъяснениям и письмам.
    Я и говорю, это дело такое - вроде Закон выше разъяснений, но хватит ли у вас сил пободаться с налоговой по этому поводу ?

18. Вверх #27737
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    По поводу сдачи додатка 3 в Фонд страхования от несчастных случаев - только что позвонил и получил шедевральный ответ -
    - А как это понимать ?
    - Понимайте как хотите.
    Тоже решила туда позвонить. Сказали сдавать. На вопрос о разъяснении на сайте дали какие-то телефоны, на которые дозвониться нельзя.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

19. Вверх #27738
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Не буду тыкать, пару месяцев назад разбирался в интернете с этим вопросом, мнения противоречивые, но налоговая трактует так - интернет магазин с РРО. Это по каким-то разъяснениям и письмам.
    Я и говорю, это дело такое - вроде Закон выше разъяснений, но хватит ли у вас сил пободаться с налоговой по этому поводу ?
    Выделенное - основное. НКУ и ЗУ выше любых разъяснений.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #27739
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    но 2 тп так и осталась отдельно годовая, но бланк тоже менялся

21. Вверх #27740
    - А как это понимать ?
    - Понимайте как хотите.
    мои сдали, позвонили, сказали сдать - ну и фиг с ними)

Ответить в теме
Страница 1387 из 2132 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 1887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права