Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 466 из 1105 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #9301
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    ОК! Когда придёт время поверки счетчика или он сломается попробую и напишу.
    У меня поверка 15.02.2016 срок
    посмотрю как это будет..

3. Вверх #9302
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    У меня поверка 15.02.2016 срок
    посмотрю как это будет..
    Спасибо! Если не сложно напишите! У меня не скоро, но интерестно как у нас исполняются законы.... Что-то мне кажется, что ничего не поменяется...
    Хотя если тариф будет по 11,5грн с включенной поверкой... Тогда какой тариф будет у тех, у кого нет счетчика? По 10,3грн останется?

4. Вверх #9303
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    ... Там поверят и счетчик горячей воды, но уже не бесплатно. Бесплатно это в теплосети. Поэтому или платить за поверку одного из двух счетчиков чтоб все в одном месте, или бегать одни туда другие сюда нести... Как будет поверять теплосеть непонятно...
    При чем здесь теплосети? Водоканал ведет учет воды и холодной, и горячей. И платим мы водоканалу за воду из обоих кранов. Мало того, кроме подачи воды, они включают в счета ещё столько же кубиков за водоотвод: три куба получил - якобы эти три куба и вылил в канализацию. Т.е. шесть кубов в сумме. А теплосети берут деньги за нагревание воды, которую им передает водоканал, а они передают нам якобы уже нагретую до нормативных градусов. Поэтому водоканал в этой схеме первое лицо, а теплосети - второе. И поверка однозначно за водоканалом.

5. Вверх #9304
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    При чем здесь теплосети? Водоканал ведет учет воды и холодной, и горячей. И платим мы водоканалу за воду из обоих кранов. Мало того, кроме подачи воды, они включают в счета ещё столько же кубиков за водоотвод: три куба получил - якобы эти три куба и вылил в канализацию. Т.е. шесть кубов в сумме. А теплосети берут деньги за нагревание воды, которую им передает водоканал, а они передают нам якобы уже нагретую до нормативных градусов. Поэтому водоканал в этой схеме первое лицо, а теплосети - второе. И поверка однозначно за водоканалом.
    На сайте водоканала пишется только ХОЛОДНОГО. Я ж говорю, что не может у нас быть все просто - всегда есть подводные камни....

Информация о заседании НКРЭКП

На заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее - НКРЭКП), 26.11.2015 принято постановление об установлении тарифов на услуги по централизованной поставке холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем).

Согласно п. 1.16 постановления для филиала «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» тариф на услугу по централизованной поставке холодной воды составляет 6,26 грн. за 1 м3 с НДС, тариф на услугу по централизованному водоотведению — 5,22 грн. за 1 м3 с НДС.

Стоит отметить, что в состав плановых затрат на услуги по централизованной поставке холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) включены расходы на проведение плановых периодических поверок, обслуживание и ремонт квартирных средств учета холодной воды, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки, распломбирование и опломбирования.

Соответствующее постановление размещено на сайте НКРЭКП и направлено на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

В соответствии с п. 3 постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.

Опубликовано тут:
    http://infoxvod.com.ua/information/2016_01_16_zasedanie_NKREKP_14_01

6. Вверх #9305
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    ОК! Когда придёт время поверки счетчика или он сломается попробую и напишу.
    У меня уже сломался ) Новый счётчик, который мне поставили во время поверки в начале лета. Сами принесли и поменяли мой старенький. На счётчике вылезла трещинка и вода со свистом бьёт в стену. Счётчик на гарантии.
    Сегодня оставила заявку, позвонив в диспетчерскую.
    Посмотрим, что скажут. А пока жду звонка. сколько ждать, правда, неизвестно. Но ждать явно придётся из-за погоды к тому же.

7. Вверх #9306
    Частый гость Аватар для rusalka33
    По какому тарифу платим за прошлый месяц? Два тарифа получается.Как считать?Личный кабинет на Инфоксе сегодня на доработке,не работает.

8. Вверх #9307
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    По какому тарифу платим за прошлый месяц?
    9,36

9. Вверх #9308
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    Прислали мне на электронку сообщение-напоминание о сроке поверки моих счетчиков
    Звоню им сейчас, а перед этим отправила на сайте Инфокса заявку на поверку, спрашиваю что дальше от меня надо?
    Ответ: ждите вам перезвонят и назначать визит за водомерами... а вы знаете сколько будет стоить?
    Я говорю, так бесплатно же вроде с 1 янв., нет! говорит ещё не приняла Нацкомиссия и не опубликован, как только так следите за новостями на нашем сайте, а сейчас платите... редиски!
    Подожду до середины февраля, а там может повезёт
    Последний раз редактировалось КОСНИ; 19.01.2016 в 09:34.

10. Вверх #9309
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    Прислали мне на электронку сообщение-напоминание о сроке поверки моих счетчиков
    Звоню им сейчас, а перед этим отправила на сайте Инфокса заявку на поверку, спрашиваю что дальше от меня надо?
    Ответ: ждите вам перезвонят и назначать визит за водомерами... а вы знаете сколько будет стоить?
    Я говорю, так бесплатно же вроде с 1 янв., нет! говорит ещё не приняла Нацкомиссия и не опубликован, как только так следите за новостями на нашем сайте, а сейчас платите... редиски!
    Подожду до середины февраля, а там может повезёт
    Нас тоже поставили на очередь. Про бесплатно, ответ: НУ, БЭК, МЭК, и так далее. Короче ответ- или платите, или будем считать по среднему.
    А у нас срок закончился 10 января. В общем, кто еще не попал на развод, и есть время подождать, записывайтесь на очередь, они обязаны сделать поверку бесплатно. Закон действует с 1 января 2016 года .ст.17 п.4 Закона о метрологии,

Источник: domik.ua

http://domik.ua/novosti/xoroshie-novosti-kto-teper-platit-za-obsluzhivanie-schetchikov-n243798.html
    Последний раз редактировалось Filipus; 19.01.2016 в 22:24.

11. Вверх #9310
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Нас тоже поставили на очередь. Про бесплатно, ответ: НУ, БЭК, МЭК, и так далее. Короче ответ- или платите, или будем считать по среднему.
    А у нас срок закончился 10 января. В общем, кто еще не попал на развод, и есть время подождать, записывайтесь на очередь, они обязаны сделать поверку бесплатно. Закон действует с 1 января 2016 года .ст.17 п.4 Закона о метрологии,

Источник: domik.ua

http://domik.ua/novosti/xoroshie-novosti-kto-teper-platit-za-obsluzhivanie-schetchikov-n243798.html
    Конечно принципы и жажда справедливости вызывают зависть (сам ведь давно растерял) , наверное у каждого с возрастом пройдёт . И конечно 32 гр за поверку 20мм водомера на дороге не валяются и даже можно обжаловать в судах , возможно и такие найдутся .

12. Вверх #9311
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    ...... И конечно 32 гр за поверку 20мм водомера на дороге не валяются и даже можно обжаловать в судах..... .
    Расскажите где это делают поверку водомера за 32 Гривны?!! Вы точно из Украины, или это цена в Евро?
    Поверка 1 водомера 135 гривен. Была обозначена конкретная сумма. Сумма за 4 водомера 540 Грн.
    Не взятка, а сумма, которую должны оплатить через банк, с банковским реквизитом водоканала. После оплаты, назначается день поверки.
    За 32 Грн. и вопрос ни кто бы не поднимал.

13. Вверх #9312
    Частый гость Аватар для Сюрприз
    Жаль,что с 01,01,2016 Инфокс не работает по договорам с теми, кто приходил на дому поверять счётчики и ставить новые пломбы. Как удобно было! Заплатил денежку, получил поверку, новые пломбы, отнёс в водоканал акт поверки и всё. Твои родные счётчики на месте. Четыре следующих года спи спокойно. Раньше такую услугу оказывал ЧП Болдырев.
    В этом году у нас поверка на 1 квартал. Очень надеемся на соблюдения постановления о бесплатной поверке, раз уж это включено в тарифы.

У наших соседей прошлую поверку делали сотрудники Инфокса. Сняли новые хорошие счётчики, унесли, потом поставили чьи-то вероятно старые, потому что через три недели счётчик дал трещину. Более того, их плохо установили,из одной трубы в месте соединения так хлестала вода...
    Короче: намучились люди звонить, ходить, заявлять, устранять и т.д.
    Была в ней маленькая — милю шириной — озорная чёрточка

14. Вверх #9313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сюрприз Посмотреть сообщение
    Жаль,что с 01,01,2016 Инфокс не работает по договорам с теми, кто приходил на дому поверять счётчики и ставить новые пломбы. Как удобно было! Заплатил денежку, получил поверку, новые пломбы, отнёс в водоканал акт поверки и всё. Твои родные счётчики на месте. Четыре следующих года спи спокойно. Раньше такую услугу оказывал ЧП Болдырев.
    В этом году у нас поверка на 1 квартал. Очень надеемся на соблюдения постановления о бесплатной поверке, раз уж это включено в тарифы.

У наших соседей прошлую поверку делали сотрудники Инфокса. Сняли новые хорошие счётчики, унесли, потом поставили чьи-то вероятно старые, потому что через три недели счётчик дал трещину. Более того, их плохо установили,из одной трубы в месте соединения так хлестала вода...
    Короче: намучились люди звонить, ходить, заявлять, устранять и т.д.
    Чего вы решили,что СПД не работают?Все работают

15. Вверх #9314
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Расскажите где это делают поверку водомера за 32 Гривны?!! Вы точно из Украины, или это цена в Евро?
    Поверка 1 водомера 135 гривен. Была обозначена конкретная сумма. Сумма за 4 водомера 540 Грн.
    Не взятка, а сумма, которую должны оплатить через банк, с банковским реквизитом водоканала. После оплаты, назначается день поверки.
    За 32 Грн. и вопрос ни кто бы не поднимал.
    Один и тот же водомер д20 можно поверить и за 395 гр и за 130 и за 32 гр(но только при наличии паспорта прибора) . Выбор зависит от личного желания потребителя и места поверки , но все варианты абсолютно законны . А в летний период можно поверить и без снятия счётчика ,но по какой цене сделают это пока не озвучили .

16. Вверх #9315
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    Один и тот же водомер д20 можно поверить и за 395 гр и за 130 и за 32 гр(но только при наличии паспорта прибора) . Выбор зависит от личного желания потребителя и места поверки , но все варианты абсолютно законны . А в летний период можно поверить и без снятия счётчика ,но по какой цене сделают это пока не озвучили .
    Я же попросил, покажите ГДЕ делают поверку за 32 Грн!!!!!
    Не знаете, не путайте людей.
    32 Грн. стоила пломбировка, а не поверка. Так было до 01.01.2016. Сейчас пломбировка бесплатная.

17. Вверх #9316
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Такая ситуация.Есть квартира где нет горячей воды,только холодная.Прописан 1 чел,но проживают двое.Срок поверки прошёл,но они продолжают платить по счётчикам,хотя по норме выгодней.Инфокс присылает уведомления на поверку,но продолжает принимать деньги по счётчику,уже года три.Через какое время Инфокс должен начислять по норме,если не поверили счётчики?
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #9317
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    очень сомнительно....
    мне стали начислять по расчету сразу после того как срок поверки завершился..

19. Вверх #9318
    Новичок Аватар для dimonla22
    Я декабре 2015 заказывал пломбировку и распломбировку и ничего не платил. Еще специально спросил у инфокса сколько это будет стоить, они сказали что это все их счет делается!

20. Вверх #9319
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Такая ситуация.Есть квартира где нет горячей воды,только холодная.Прописан 1 чел,но проживают двое.Срок поверки прошёл,но они продолжают платить по счётчикам,хотя по норме выгодней.Инфокс присылает уведомления на поверку,но продолжает принимать деньги по счётчику,уже года три.Через какое время Инфокс должен начислять по норме,если не поверили счётчики?
    как повезет - ящик пандоры по-ходу
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    очень сомнительно....
    мы тоже на 3 года просрочили и 3 года платили по показаниям, ничего по нормам не начисляли

21. Вверх #9320
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    очень сомнительно....
    В том-то и дело.Сама бы не поверила если б не видела что присылают на мыло.И напоминание и баланс.В квартире прописан и живёт уч.ВОВ и второй человек,который присматривает за ним.Им конечно же выгодней платить по норме.Может поэтому Инфокс и не торопится,денег то больше поступает по счётчику.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 466 из 1105 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права