В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
При чем здесь теплосети? Водоканал ведет учет воды и холодной, и горячей. И платим мы водоканалу за воду из обоих кранов. Мало того, кроме подачи воды, они включают в счета ещё столько же кубиков за водоотвод: три куба получил - якобы эти три куба и вылил в канализацию. Т.е. шесть кубов в сумме. А теплосети берут деньги за нагревание воды, которую им передает водоканал, а они передают нам якобы уже нагретую до нормативных градусов. Поэтому водоканал в этой схеме первое лицо, а теплосети - второе. И поверка однозначно за водоканалом.
На сайте водоканала пишется только ХОЛОДНОГО. Я ж говорю, что не может у нас быть все просто - всегда есть подводные камни....
Информация о заседании НКРЭКП
На заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее - НКРЭКП), 26.11.2015 принято постановление об установлении тарифов на услуги по централизованной поставке холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем).
Согласно п. 1.16 постановления для филиала «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» тариф на услугу по централизованной поставке холодной воды составляет 6,26 грн. за 1 м3 с НДС, тариф на услугу по централизованному водоотведению — 5,22 грн. за 1 м3 с НДС.
Стоит отметить, что в состав плановых затрат на услуги по централизованной поставке холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) включены расходы на проведение плановых периодических поверок, обслуживание и ремонт квартирных средств учета холодной воды, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки, распломбирование и опломбирования.
Соответствующее постановление размещено на сайте НКРЭКП и направлено на регистрацию в Министерство юстиции Украины.
В соответствии с п. 3 постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.
Опубликовано тут:
http://infoxvod.com.ua/information/2016_01_16_zasedanie_NKREKP_14_01
У меня уже сломался ) Новый счётчик, который мне поставили во время поверки в начале лета. Сами принесли и поменяли мой старенький. На счётчике вылезла трещинка и вода со свистом бьёт в стену. Счётчик на гарантии.
Сегодня оставила заявку, позвонив в диспетчерскую.
Посмотрим, что скажут. А пока жду звонка. сколько ждать, правда, неизвестно. Но ждать явно придётся из-за погоды к тому же.
По какому тарифу платим за прошлый месяц? Два тарифа получается.Как считать?Личный кабинет на Инфоксе сегодня на доработке,не работает.
Прислали мне на электронку сообщение-напоминание о сроке поверки моих счетчиков
Звоню им сейчас, а перед этим отправила на сайте Инфокса заявку на поверку, спрашиваю что дальше от меня надо?
Ответ: ждите вам перезвонят и назначать визит за водомерами... а вы знаете сколько будет стоить?
Я говорю, так бесплатно же вроде с 1 янв., нет! говорит ещё не приняла Нацкомиссия и не опубликован, как только так следите за новостями на нашем сайте, а сейчас платите... редиски!
Подожду до середины февраля, а там может повезёт![]()
Последний раз редактировалось КОСНИ; 19.01.2016 в 09:34.
Нас тоже поставили на очередь. Про бесплатно, ответ: НУ, БЭК, МЭК, и так далее. Короче ответ- или платите, или будем считать по среднему.
А у нас срок закончился 10 января. В общем, кто еще не попал на развод, и есть время подождать, записывайтесь на очередь, они обязаны сделать поверку бесплатно. Закон действует с 1 января 2016 года .ст.17 п.4 Закона о метрологии,
Источник: domik.ua
http://domik.ua/novosti/xoroshie-novosti-kto-teper-platit-za-obsluzhivanie-schetchikov-n243798.html
Последний раз редактировалось Filipus; 19.01.2016 в 22:24.
Расскажите где это делают поверку водомера за 32 Гривны?!! Вы точно из Украины, или это цена в Евро?
Поверка 1 водомера 135 гривен. Была обозначена конкретная сумма. Сумма за 4 водомера 540 Грн.
Не взятка, а сумма, которую должны оплатить через банк, с банковским реквизитом водоканала. После оплаты, назначается день поверки.
За 32 Грн. и вопрос ни кто бы не поднимал.
Жаль,что с 01,01,2016 Инфокс не работает по договорам с теми, кто приходил на дому поверять счётчики и ставить новые пломбы. Как удобно было! Заплатил денежку, получил поверку, новые пломбы, отнёс в водоканал акт поверки и всё. Твои родные счётчики на месте. Четыре следующих года спи спокойно. Раньше такую услугу оказывал ЧП Болдырев.
В этом году у нас поверка на 1 квартал. Очень надеемся на соблюдения постановления о бесплатной поверке, раз уж это включено в тарифы.
У наших соседей прошлую поверку делали сотрудники Инфокса. Сняли новые хорошие счётчики, унесли, потом поставили чьи-то вероятно старые, потому что через три недели счётчик дал трещину. Более того, их плохо установили,из одной трубы в месте соединения так хлестала вода...
Короче: намучились люди звонить, ходить, заявлять, устранять и т.д.
Была в ней маленькая — милю шириной — озорная чёрточка
Один и тот же водомер д20 можно поверить и за 395 гр и за 130 и за 32 гр(но только при наличии паспорта прибора) . Выбор зависит от личного желания потребителя и места поверки , но все варианты абсолютно законны . А в летний период можно поверить и без снятия счётчика ,но по какой цене сделают это пока не озвучили .
Такая ситуация.Есть квартира где нет горячей воды,только холодная.Прописан 1 чел,но проживают двое.Срок поверки прошёл,но они продолжают платить по счётчикам,хотя по норме выгодней.Инфокс присылает уведомления на поверку,но продолжает принимать деньги по счётчику,уже года три.Через какое время Инфокс должен начислять по норме,если не поверили счётчики?
Боритесь-поборете!
очень сомнительно....
мне стали начислять по расчету сразу после того как срок поверки завершился..
Я декабре 2015 заказывал пломбировку и распломбировку и ничего не платил. Еще специально спросил у инфокса сколько это будет стоить, они сказали что это все их счет делается!
В том-то и дело.Сама бы не поверила если б не видела что присылают на мыло.И напоминание и баланс.В квартире прописан и живёт уч.ВОВ и второй человек,который присматривает за ним.Им конечно же выгодней платить по норме.Может поэтому Инфокс и не торопится,денег то больше поступает по счётчику.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки