В 1985м все было гораздо хуже. Было серьезное обледенение. Провода, деревья- все в ледяной глазури. Много поломалось и оборвалось.
Очень хорошо помню. Свадьба у меня была![]()
|
В 1985м все было гораздо хуже. Было серьезное обледенение. Провода, деревья- все в ледяной глазури. Много поломалось и оборвалось.
Очень хорошо помню. Свадьба у меня была![]()
Даже в те годы всеобщей обязательности и дисциплины))) в подобную погоду явно не стОило без особой надобности рисковать здоровьем и жизнью, чтобы попасть на учебу. Работа - еще куда ни шло. А выдвигаться пешком туда, где быть надо максимум до обеда?)))) Даже моя слишком уж дисциплинированная мама, хорошо помнившая обстановку в плане опозданий до войны по своим родителям и после войны на собственном опыте, отговорила меня от этого "предприятия". Потеряла я максимум - 2 отработки. А пошла бы - могло быть гораздо хуже.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2016 в 17:33 ----------
Да, свадьба в такое время.... весело))) У меня в августе 1986 наоборот такое пекло было - не передать...
Ничего не могу с собой сделать - люблю я такую погоду!
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!
Неожиданный "привет" из 80-х. Мой знакомый, закончивший в начале 80-х институт Ломоносова, много лет живущий в США, сейчас переходит там на новую работу. При этом в анкете требуется подтвердить образование. Человек пишет: ОТИПП им. Ломоносова, ул. Свердлова.... Сотрудник компании проверяет по своим каналам и выдает: мы все понимаем, но в г. Одесса (Украина) нет ни такого ВУЗа, ни такой улицы)))) Теперь одесские друзья этого товарища находятся "в активном поиске" соответствующей официальной справки и способа ее передачи....
Гы, Пищевая академия на улице товарища Якова Михалыча КанатногоБатя в ём преподавал, но до середины 70-х
![]()
Мы сегодня созванивались с его одесскими друзьями. Вроде бы особых нервов не намечается. Только найти и дождаться архивариуса института. Она выдает такие справки как будто без проблем.
Мне как-то уже приходилось забирать трудовую книжку с одесской работы еще одного нашего более старшего знакомого. Тогда прошел слух, что им там будут пенсию доплачивать за советский стаж. Ограничились очень большим пожалуйста и 50-гривневой благодарностью кадровичке.))) При нынешних госценах на официальные справки становится неважно, кому платишь.
Но слухи так и остались слухами. А трудовая у меня так и лежит.
По логике вещей, на законодательных информресурсах Кабмина должны быть все Постановы о переименовании или же Указы Президента о присвоении статусов государственных, национальных.....
Во всех ВУЗах эти данные тем более есть. Остается получить бумажный документ, отсканировать и отослать. Или международной почтой за 3-5 дней в любую страну.
Или отослать ссылку на страницу с правительственным документом.
Сейчас и дома не намного меньше.)))) В случае чего у многих самостоятельно регулируется. А вот -10 на улице не очень не комфортно. Сугубо индивидуально, но мне даже в отпуске лучше всего 20-25. И надеть можно не только то, в чем в 80-е из пляжной зоны не рекомендовали выходить. И не искать эту чертову тень)))
если даже мороз -10 или -15, но нет ветра и нормально тепло одет, то мороз не страшен!
Летом хочу зиму!
Зимой хочу -- лето!!!
Чего-то похожее нельзя сказать за осень и весну. ))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки