Как обычно делаю я чтобы не заразится гриппом:
Перед посещением общественного места, где велика возможность контакта с больными гриппом людьми ( магазин, общественный транспорт, поликлинника, поход в гости и т.д.)
1. Прыскаю в каждый носовой ход, себе и детям- Назоферон спрэем.
2. Через пару минут смазываю каждый носовой ход оксолиновой мазью.
3. Одеваю маску (конечно не везде-в поликлинике обзательно!)
4. Контролируем чтоб дети не брали руки в рот и не ели ничего в общественном месте грязными руками.
После возвращения домой сразу
1. Моем руки.
2. Вытираем или высмаркиваем остатки оксолинки с носа (В идеале вообще нос лучше промыть любым солевым раствором-аквамарис, салин, долфин и т.д., чтоб вымыть со слизистой носа вирусы и бактерии)
3. Еще раз прыскаем Назофероном.
Каждый год в начале зимы всей семьей пропиваем витаминно-минеральные комплексы по 2 месяца. Или хотябы аскорбиновую кислоту в таблетках.
Знаю,что многие врачи говорят,что интерфероны капать в нос бесполезно, что оксолинка при теперешних вирусах уже не помогает, и что маски тоже не эффективны, так как имеют слишком крупные поры в которые вирусы пролетают, что искусственные синтетические витамины неусваиваются и вообще вредны.
Лично мое мнение, что если ипользовать все в комплексе, то хоть какую-то часть вирусов задержит маска, еще одна часть не попадет на слизистую носа благодаря оксолинке, попавшую часть смоем солевым раствором и поможем имунитету- интерфероном( назофероном) и витаминами.

Тема:

Социальные закладки