Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 952 из 1219 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19021
    Посетитель Аватар для Rusha
    Подскажите, хочу младшему сыну сделать визу в Словакию, ему 17,5 лет, у него есть своя карта, на которой 5000 евро. Нужно ли мне оформлять еще на него спонсорство, или достаточно выписки из банка?
    Заранее спасибо ответившим).
    Последний раз редактировалось Rusha; 16.01.2016 в 22:28.

3. Вверх #19022
    Частый гость
    Вниманию тех кто собирается в Австрию или транзитом через нее!!!

http://www.readmore.com.ua/2016/01/16/австрия-отказывается-от-шенгена/

"Австрия объявила о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране в связи с наплывом беженцев. Об этом заявил канцлер республики в интервью воскресного издания газеты Оsterreich.

По его словам, действие Шенгенского соглашения “временно прекращается”. В частности, теперь Вена вводит поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов."

4. Вверх #19023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу младшему сыну сделать визу в Словакию, ему 17,5 лет, у него есть своя карта, на которой 5000 евро. Нужно ли мне оформлять еще на него спонсорство, или достаточно выписки из банка?
    По всем законам он- несовершеннолетний. У меня сын-студент открывал визу, правда, в Испанию, тоже была своя карта с деньгами, но посольство потребовало нотариально заверенное спонсорское заявление от родителей. Мотивировало тем, что сын, хоть и достиг 19 лет, но учится, т.е. иждивенец. Может, у словаков более мягкие требования?..

5. Вверх #19024
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    букинга не достатоно- скан письма подтверждения из отеля с печатью (у меня снимали оплату за 1 день а после выслали)
    у меня друзья перед НГ подавались к чехам просто с бронью букинга причем бронь была оформлена на мою карточку никакой оплаты не было и никаких проблем не возникло.

6. Вверх #19025
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    букинга не достатоно- скан письма подтверждения из отеля с печатью (у меня снимали оплату за 1 день а после выслали)
    Я бронировала через хотелс с оплатой и потом отель прислал подтверждение на почту со своей печатью и подписью. Все ок, получила мультик

7. Вверх #19026
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    По всем законам он- несовершеннолетний. У меня сын-студент открывал визу, правда, в Испанию, тоже была своя карта с деньгами, но посольство потребовало нотариально заверенное спонсорское заявление от родителей. Мотивировало тем, что сын, хоть и достиг 19 лет, но учится, т.е. иждивенец. Может, у словаков более мягкие требования?..
    Только спонсорского заявления достаточно или надо еще финансовые документы свои прикладывать?

8. Вверх #19027
    Живёт на форуме
    Только спонсорского заявления достаточно или надо еще финансовые документы свои прикладывать?
    У нас ( для Испании) было нотариальное спонсорское заявление обоих родителей и сын сам приложил свою карту( т.е. справка из банка)

9. Вверх #19028
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Учтите, что с визами для таких молодых людей раньше были проблемы. Проездной документ был действителен до 18 лет, а паспорт не давали, но при этом визу можно просить для действия до даты не более чем 3 месяца до окончания паспорта или проездного документа.

Как сейчас дают паспорта молодым людям? Тоже до 18 или уже нет такого маразма?

10. Вверх #19029
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Учтите, что с визами для таких молодых людей раньше были проблемы. Проездной документ был действителен до 18 лет, а паспорт не давали, но при этом визу можно просить для действия до даты не более чем 3 месяца до окончания паспорта или проездного документа.

Как сейчас дают паспорта молодым людям? Тоже до 18 или уже нет такого маразма?
    сейчас паспорта дают в 16 лет
    У сына уже есть биометрический паспорт и однократная откатанная чешская виза.
    Хотим попробовать у словаков мультик получить.

11. Вверх #19030
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    сейчас паспорта дают в 16 лет
    У сына уже есть биометрический паспорт и однократная откатанная чешская виза.
    Хотим попробовать у словаков мультик получить.
    Паспорта теперь с рождения дают. Вопрос только о сроке действия такого паспорта: до 18 лет или больше?

12. Вверх #19031
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Паспорта теперь с рождения дают. Вопрос только о сроке действия такого паспорта: до 18 лет или больше?
    до 16 лет 4 года, с 16 - 10 лет
    You don't choose life, you live one! ©

13. Вверх #19032
    Еще вопрос, надо ли ребенку в 17,5 лет сопровождение для выезда за границу? Вроде читала, что после 16 лет уже не надо. И разрешение от родителей не надо?

14. Вверх #19033
    Ви мине в Одессе держите
    Еще вопрос, надо ли ребенку в 17,5 лет сопровождение для выезда за границу? Вроде читала, что после 16 лет уже не надо. И разрешение от родителей не надо?
    После 16 человек может ехать самостоятельно куда хошь без разрешения родителей. Нужен свой загран. Можно быть вклееным в паспорт предка и ехать с ним. В таком случае разрешения от второго предка не требуется.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

15. Вверх #19034
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    После 16 человек может ехать самостоятельно куда хошь без разрешения родителей. Нужен свой загран. Можно быть вклееным в паспорт предка и ехать с ним. В таком случае разрешения от второго предка не требуется.
    Письменное не требуется.
    Но пограничники все равно спрашивают, разрешил ли папа (или мама). До 18 лет. (По крайней мере, должны). Но достаточно, чтобы ребенок просто ответил "Да".
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #19035
    Частый гость
    Кто сталкивался, французы мультики дают?

17. Вверх #19036
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Письменное не требуется.
    Но пограничники все равно спрашивают, разрешил ли папа (или мама). До 18 лет. (По крайней мере, должны). Но достаточно, чтобы ребенок просто ответил "Да".
    не понятно тогда почему при подаче документов требуют разрешение от родителей. Что поляки, что чехи.

18. Вверх #19037
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался, французы мультики дают?
    все дают мультивизы если на это есть основания
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #19038
    Частый гость Аватар для Vika_K
    не понятно тогда почему при подаче документов требуют разрешение от родителей. Что поляки, что чехи.
    Потому что совершеннолетним ребёнок считается в Украине с 18 лет, поэтому не смотря на наличие паспорта, до 18 лет за ребёнка отвечают родители.

20. Вверх #19039
    Посетитель
    Подскажите по польской визе,сколько должно оставаться на карте на момент выдачи справки с банка?В Привате есть движение,но на остатке всегда не много....сколько должно оставаться минимум?

21. Вверх #19040
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    А при чем здесь требования поляков и чехов при выдаче визы к требованиям нашей погранслужбы при пересечении границы? Вы считаете, что у всех требования абсолютно одинаковые?

Напомнили: моя подруга едет на выставку с двумя сотрудниками, помогала им готовить пакет документов, я сама слышала, как она предупредила их, что нужно сделать копии всех страниц паспорта.
    В ВЦ с теми ребятами пошла я. А у них копии только страниц с визами. Почему не все? А им другой коллега сказал, что все страницы не надо, так достаточно, он так делал. И ничего, что тот коллега ехал в другую страну.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 952 из 1219 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя