|
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Народ, а почему вообще пошла тема про чеки?
ИМХО, если стоматолог порядочный и проверенный, то он и так даст гарантию на свою работу. Устную. И его слово будет стОить больше, чем все чеки и бумажки, вместе взятые.
Если стоматолог халтурщик, то вас никакой чек не спасёт. Потому что попробуйте потом докажите, что Вы этими зубами не кололи орехи и не грызли гранит науки (в прямом смысле).))))))))))))))))) Врачебную ошибку доказать в наше время, к сожалению, практически невозможно. И что значит бегать по судам и пытаться через суд что-то доказать и вытребовать, Вы тоже знаете, увы...
Лечитесь у проверенных врачей, и будет Вам Щастье с большой буквы Щ.
А где взять проверенных? Вот для этого и существует эта темка....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Может кто-нибудь рекомендовать врача в стоматологии на Балковской,31 - около Приморского суда? Нужен мастер-универсал![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Могу подтвердить данный факт, сам делал, сам фиксировал. Иногда после 10 лет пользования, снять проблематично (коронки с литыми защитками). Друг носил нижние с защитками и облицовкой более 10 лет (пат. стираемость). Я, правда, их когда делал, матерился, как сапожник!Захотел он обновиться на High Tech - МК. Сказано - сделано, обновились. Кололась несколько раз, естественно, один мост переделывали. Но вроде стоит еще, с 2000-2001 года где-то. Кроме того, штампованая коронка имеет дополнительную механическую ретенцию к зубу, за счет обжатия шейки зуба пружинящими краями коронки, и при этом не требует жуткого препарирования зуба.
Но!
Во-первых, гильзы нужны нормальные (таких давно уже нет), во-вторых - качество изготовления коронки, пайки и закрытия места пайки хромом, в третьих - качество "Висфат" цемента (и подобных) которое в последние годы, когда они еще широко использовались, было просто никакое. Хром в полости рта, правда тоже не очень полезен, но лучше, чем припой.
Так что сейчас увы, сделать нормальный штамповано-паяный мост почти нереально.
- Тогда вам дорога к хорошим, не подпольным, частникам, но там цены немного другие. Хороший доктор с опытом работы, редко работает по найму за голую зарплату, ибо она неинтересная. А еще и хабари иногда нужно платить, чтоб иметь возможность нормально работать, материалы купить втридорога! Систему нужно менять на частно-страховую! Хотя она и не идеальна, но работает. Тогда вам будут и доступность услуги и чеки и какао с чаем в кресло.Есть конечно и исключения из этого правила, наример частники, работающие подпольно дома, но их нужно поискать и кто-то должен вам дать рекомендацию ибо они рискуют. У них дешевле и качественно, но чеков они не дадут.
- Никогда этой ерундой не занимался, только интересные лично мне случаи.
Последний раз редактировалось VadimIv; 19.01.2016 в 15:55.
Точно такой же - просто вы, как мелкий тролль-пакостник, обращения с большой буквы не заслуживаете.
Здравствуйте. У сына в 2,3 года практически разрушены верхние резцы. Остались только черные очень короткие пеньки. Серебрение не помогает, зубы разрушаются. Врач рекомендует удаление под общим наркозом и дальнейшее наблюдение у ортодонта. Плюс еще запломбировать пару зубов.
Скажите, пожалуйста, чем чревато удаление в таком возрасте, повлияет ли это на формирование постоянных зубов и какова допустимая продолжительность наркоза на деприване в таком возрасте?
Или где можно получить консультацию по этим вопросам?
Сын плохо реагирует на серебрение, поэтому никак не удается зайти к ортодонту с этими вопросами, а оставить не с кем.
Спасибо.
1. Перестать кормить дитя шоколадками и т.п.
2. Удаление конечно повлияет на формирование постоянного прикуса, но потом это можно исправить у ортодонта. Но вот хронический воспалительный процесс у корней молочных зубов (если их не удалить), повлияет сильнее. Только вот общий наркоз на детскую печень повлияет еще сильнее. Ведите с дитем воспитательную работу, обещайте золотые горы, но добейтесь его согласия на удаление под местной анэстезией.
3. Консультация у любого нормального стоматолога. Удаление у хорошего хирурга, умеющего работать с детьми.
Кому обещать золотые горы?
Ребёнку в 2,3 года? Ну-ну...
Если нет признаков воспаления (покраснения десны, отеков, свищей) и реб кушает, то тянуть с удалением максимально долго. В идеале примерно до 6 лет.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Спасибо большое!
Шоколадками не кормим. Ударился до года, откололся маленький кусочек зуба, потом по чуть чуть начал скалываться соседний. Идиотка мама (читай я) отвела в детскую поликлинику и послушала идиотку юную докторицу, которая сказала, что можно спокойно ждать трех лет, пока ребенок не посидит хотя бы сорок минут с открытым ртом для серебрения. Мвтлая мысль посетить грамотного врача, к сожалению, пришла сильно позже, чем надо было. сейчас доктор чудесная, но очень боюсь наркоза - у сына с рождения анемия, большой риск.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть с зубом у ребёнка? Были в Бебиденте, там врачи такого не встречали в практике и не могут ответить. Может, у кого-то из присутствующих стоматологов было что-то такое за время работы.
Был молочный зуб, впереди вверху резец первый, выпал без проблем, шатался недолго, а там оказался маленький треугольный зуб (как клык...) Травм или ударов никаких не было. Места ему много, другие зубы не мешали, чтоб так странно вырасти. Теперь на этом месте большой треугольный зуб![]()
1. Только выпал
2. Появился треугольничек![]()
3. Теперь так![]()
Так может то проблема в деснах? Мой ребенок тоже отбил себе наполовину передние зубки в 1,5 года, ходил с посеребренными до 5,5, потом удалили, постоянные выросли ровными, что меня очень удивило и обрадовало, т.к. прогнозировали кривые зубы, а получился практически идеальный прикус. И 5 удаляли, и еще верхний клык, сидел спокойно.
И глубока любовь моя, как море.
Вроде ж еще не 9 февраля.
стомАТОлог
Социальные закладки