Моей маме дали 400 грн помощи, у нее оформлена субсидия. А вот соседке дали 200 грн, хотя на субсидию не подавала. Странно все это...
|
Моей маме дали 400 грн помощи, у нее оформлена субсидия. А вот соседке дали 200 грн, хотя на субсидию не подавала. Странно все это...
кому-то в этом месяце пришел счет после внесения показаний в личном кабинете?
Magna est veritas et praevalebit
А если у меня газовый счетчик как я узнаю что мне 200 грн. начислили? Или это тем у кого АГВ?
Сегодня, пытаясь с терминала ПриватБанка оплатить единую квитанцию (ГЕРЦ), напротив строчки "газ" увидел надпись вроде "сплачувати заборонено".
Звонок в Приват - "примем ваши деньги и отправим по назначению, но в чём дело - спрашивайте у Герца/Одессагаза"
- в ГЕРЦ - мы пока не заключили договора с ОдессаГазом, будет готово только в феврале; можете оплатить напрямую, если знаете реквизиты"
- в ОдессаГаз - "Да, на данный момент у них нет нашей базы".
В общем, если я правильно понял, платить или с терминала на "ПАО ОдессаГаз", или постоять в Ощадбанке.
Бля бодяжат жтот газ,как хртят. Горит оранжевым, чайник 15 мин. Закипает. Пи..сы.
У нас в последние несколько дней газ сгорает и воняет каким-то дихлофосом. Пока что-то приготовишь - невозможно на кухне находиться.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Соседка рассказывала,что по новостям передавали,вроде добавляют какой-то ароматизатор,если в случае утечки, чтоб запах был более резким и ни с чем не спутать.Во дают!Это что получается,что до этого можно было принять зАпах газа,за зАпах жаренной картошки?...кАроч,травят нас,а мы живые
ароматизаторы (одоранты) не могут добавлять в газ, поступающий только в отдельную квартиру.
у соседей воняет?
а в соседнем доме?
воняло бы в городе у всех.
одорант - меркаптан - добавляют на магистральной газораспределительной станции
именно меркаптан дает тот самый запах газа, ибо сам природный газ запаха не имеет ВООБЩЕ
Меркаптаны обладают сильным неприятным запахом, который ощущается уже при концентрации их в воздухе 1 10" вес. %. Это свойство широко используют в газовой технике, применяя меркаптаны в качестве одорантов. Их добавляют в природный газ для того, чтобы в случае утечки газа можно было обнаружить по запаху неисправность газовой линии. Неприятный запах меркаптанов уменьшается с повышением их молекулярного веса. Следует отметить высокую токсичность низкомолекулярных меркаптанов, которые вызывают слезоточивость, повышенную чувствительность глаз к свету, головные боли, головокружение и др. Сульфиды и дисульфиды также обладают сильным запахом, но не столь резким, как меркаптаны. Они содержатся в нефти в виде алифатических и циклических соединений. [c.29]
--------------------------------------
на самом деле запах может быть от того, что, например, покрасили что-то в одной комнате, и эти испарения взаимодействует с продуктами горения газа.
я например, когда керосином что-то растворяю, на кухне начинает неприятно пахнуть при зажженном газе.
Последний раз редактировалось Полесов; 19.01.2016 в 21:07.
Социальные закладки