Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1385 из 2129 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #27681
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Сказали что у них в центре можно только подать заявку на какую группу хочешь, и эта заявка попадает в налоговую, и уже налоговая присваивает((.
    А торговля будет осуществляться в торговом ряду на 7-ой фонтана в павильене, но статуса рынка у них нет.
    И вот как разобраться теперь какая это группа у меня????
    Первая группа без статуса рынка быть не может. Срок подачи на единый налог после регистрации раньше был 5 рабочих дней, сейчас не знаю, давно не интересовалась.

3. Вверх #27682
    Сейчас вроде нет четко срока, если я правильно поняла

http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/edinyj-nalog-fizicheskie-licza/603-perexod-na-edinyj-nalog.html
    Последний раз редактировалось zlatovlaska; 18.01.2016 в 17:12.

4. Вверх #27683
    Посетитель Аватар для tatka-v
    Добрый вечер. Счета по ЕСВ остались так понимаю прежние с 15 сентября не поменялись? За 4 кв. платим по старым счетам?

5. Вверх #27684
    Посетитель Аватар для chatte.noir
    Цитата Сообщение от tatka-v Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Счета по ЕСВ остались так понимаю прежние с 15 сентября не поменялись? За 4 кв. платим по старым счетам?
    да, за четвёртый квартал платим по старым счетам, тем, что в шапке. Завтра последний день.
    HaPPy hApPY!!
    JoY JOy!! =)

6. Вверх #27685
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от ЯNataliЯ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Спд 2-я группа. Без наемных работников.
    Собираюсь завтра оплачивать ЕН и ЕСН. Каждый месяц перед оплатой ищу изменения.
    Ен за январь 1378*20%=275,60 грн.
    ЕСН за предпринимателя за январь (я плачу всегда месяц в месяц) 1378*22%=303,16 грн. Или оплачивать по старому 34,7% (478,17грн)?
    Я правильно посчитала? Реквизиты те же?
    Спасибо
    Значит ЕСН уменьшился - вот как бывает
    Оптимизм — это недостаток информации.

7. Вверх #27686
    Частый гость Аватар для Дария
    Оплатила ЕСВ и ЕН через приват24 , читаю квитанцию - не указала "за 4 квартал 2015", протупила. Это ж нестрашно? Все равно видно от кого и что это социальный внесок
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

8. Вверх #27687
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Кто-то подает в эл. виде декларацию про майновый стан? Я пробовала через ОПЗ-демоМедок, пришла кв. "непринято, отсутств. форма". Как сейчас, кто в курсе? В демо-соте этот отчет не формируется(
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #27688
    Постоялец форума Аватар для Korri
    счет Единого налога Киевского района подскажите, пожалуйста, а то что-то я запуталась
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

10. Вверх #27689
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    счет Единого налога Киевского района подскажите, пожалуйста, а то что-то я запуталась
    В самом верху написано)))

11. Вверх #27690
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Кто-то подает в эл. виде декларацию про майновый стан? Я пробовала через ОПЗ-демоМедок, пришла кв. "непринято, отсутств. форма". Как сейчас, кто в курсе? В демо-соте этот отчет не формируется(
    я раньше формировала в ОПЗ, отправляла через Сонату
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #27691
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Так у меня раньше тоже проблем не было. Это сейчас вот, как форму поменяли
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #27692
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    вчера все приняли, сдавайте
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

14. Вверх #27693
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    И все таки
    Для 2-й группы без наемных, до 1млн
    Интернет магазин
    Нужно ли обязательное применение РРО?
    Просмотрел все, но так и не нашел четкого ответа
    Может кто пальцем ткнет?
    Заранее благодарен!

15. Вверх #27694
    Посетитель
    Добрый день! Прошу помощи! Мой инспектор не смог мне ответить ни на один вопрос, буду просить Вас о помощи(( Я СПД на ОС, зарегистрировалась в 4 квартале, деятельность вела, доход небольшой есть. Прочитала много всего об ОС, но не понимаю, я должна сейчас платить аванс по налогу на доходы физ.лиц? Огромное спасибо за ответ!

16. Вверх #27695
    Посетитель Аватар для GAR
    Подскажите кто знает номер телефона отдела учета платежей в Приморской налоговой.
    У нас не будет второго шанса произвести первое впечатление

17. Вверх #27696
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    И все таки
    Для 2-й группы без наемных, до 1млн
    Интернет магазин
    Нужно ли обязательное применение РРО?
    Просмотрел все, но так и не нашел четкого ответа
    Может кто пальцем ткнет?
    Заранее благодарен!
    РРО нужен в том случае, если есть торговля за наличные или с использованием карты банка. Вот, конкретный перечень ситуаций, при которых это нужно:
    Суб’єкти господарювання, які здійснюють
    розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
    (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
    при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
    громадського харчування та послуг, а також операції з приймання
    готівки для подальшого її переказу
    Раньше, было отдельное условие, которое позволяло исключить это требование для ФОПов на ЕН. Именно ЕН спасал от необходимости применять РРО. После изменений в НКУ, в текущей редакции, содержится следующее:
    другої і третьої груп (фізичні особи - підприємці) незалежно від обраного виду діяльності, обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1000000 гривень. У разі перевищення в календарному році обсягу доходу понад 1000000 гривень застосування реєстратора розрахункових операцій для такого платника єдиного податку є обов'язковим. Застосування реєстратора розрахункових операцій розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.
    Таким образом, для того, чтобы возникла необходимость использовать РРО для ФОПа 2 и 3й группы нужно, чтобы совпали два условия одновременно:
    - доход в течении текущего календарного года превысил 1млн. грн. При это, речь идёт о доходе в любой форме - как наличной так и безналичной
    - ФОП должен принимать расчёт наличными или с помощью банковских карт.

Таким образом:
    - если торгуете за нал, но, общий оборот в течении года не превысил 1млн. грн. - РРО не нужен.
    - если торгуете только по безналу и оборот превысил 1млн. грн. - РРО не нужен.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #27697
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помощи! Мой инспектор не смог мне ответить ни на один вопрос, буду просить Вас о помощи(( Я СПД на ОС, зарегистрировалась в 4 квартале, деятельность вела, доход небольшой есть. Прочитала много всего об ОС, но не понимаю, я должна сейчас платить аванс по налогу на доходы физ.лиц? Огромное спасибо за ответ!
    Всё довольно просто. Ведёте деятельность, считаете доход, раз в квартал (за четвертый - входит в годовую декларацию) - авансовые платежи, раз в год - декларация. В НКУ написано вполне понятно:

177.5. Фізичні особи - підприємці подають до контролюючого органу податкову декларацію за місцем своєї податкової адреси за результатами календарного року у строки, встановлені цим Кодексом для річного звітного податкового періоду, в якій також зазначаються авансові платежі з податку на доходи.

177.5.1. Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються платником податку самостійно згідно з фактичними даними, зазначеними у Книзі обліку доходів і витрат, кожного календарного кварталу та сплачуються до бюджету до 20 числа місяця, наступного за кожним календарним кварталом (до 20 квітня, до 20 липня і до 20 жовтня). Авансовий платіж за четвертий календарний квартал не розраховується та не сплачується.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #27698
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    РРО нужен в том случае, если есть торговля за наличные или с использованием карты банка.

Таким образом:
    - если торгуете за нал, но, общий оборот в течении года не превысил 1млн. грн. - РРО не нужен.
    - если торгуете только по безналу и оборот превысил 1млн. грн. - РРО не нужен.
    А я не могу разобраться с ситуацией когда ФОП принимает деньги на свою карточку (карточка открыта и используется только для работы ФОП) надо ли РРО в этих случаях:
    - ФОП получает деньги на карточный р/с от юр. лица с р/с юр. лица. Выручка превысила 1 млн. (Вроде как это безнал, но формулировка "Суб’єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі(із застосуванням платіжних карток....." меня смущает.
    - ФОП получает деньги на карточный счет от физ лиц, которые производят оплату в кассе банка. Выручка превысила 1 млн.
    - ФОП получает деньги на карточный счет от физ лиц, которые платят со своего карточного счета, т.е. посредством интернет-банкинга. Выручка превысила 1 млн.

Когда я рассматриваю эти ситуации с точки зрения сути операции, то это вро де как безналичные расчеты. Но если читать закон сугубо с формальной точки зрения получается, что РРО нужен??????

20. Вверх #27699
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/Pisma_635883988864687500.aspx
    Щодо застосування реєстраторів розрахункових операцій при проведенні розрахункових операцій у готівковій та/або в безготівковій формі через мережу Інтернет

21. Вверх #27700
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Ptiza Посмотреть сообщение
    А я не могу разобраться с ситуацией когда ФОП принимает деньги на свою карточку (карточка открыта и используется только для работы ФОП) надо ли РРО в этих случаях:
    - ФОП получает деньги на карточный р/с от юр. лица с р/с юр. лица. Выручка превысила 1 млн. (Вроде как это безнал, но формулировка "Суб’єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі(із застосуванням платіжних карток....." меня смущает.
    - ФОП получает деньги на карточный счет от физ лиц, которые производят оплату в кассе банка. Выручка превысила 1 млн.
    - ФОП получает деньги на карточный счет от физ лиц, которые платят со своего карточного счета, т.е. посредством интернет-банкинга. Выручка превысила 1 млн.

Когда я рассматриваю эти ситуации с точки зрения сути операции, то это вро де как безналичные расчеты. Но если читать закон сугубо с формальной точки зрения получается, что РРО нужен??????
    имеется в виду, если ваш покупатель рассчитывается при помощи платежной карты
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 1385 из 2129 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права