|
Гражданочка, где вы набрались этого?
Сами учите, что платок не важно как завязывать, лишь бы вера (я целиком согласна, можно и капюшон. Но мне просто один раз сделали замечание, что я завязала на мусульманский манер)
Но зачем всякие псевдоцерковные домыслы тут пропогандируете?
И накрест, по-вашему, крестить нельзя. И отказываться крестить - грех.
Вот же, что пишет священник, например
http://www.pravmir.ru/article_2899.html
Таинство Крещения: ответы на вопросы читателей
автор: Иерей Дионисий Свечников
Можно ли отказаться стать крестным? Не будет ли это грехом?
Если человек чувствует внутреннюю неготовность или имеет основательные опасения, что не сможет добросовестно исполнять обязанности крестного родителя, то он вполне может отказать родителям ребенка (или самому крещаемому, если это взрослый человек) стать крестным у их чада. В этом нет греха. Это будет более честно по отношению к ребенку, его родителям и самому себе, чем, взяв на себя ответственность в духовном воспитании ребенка, не исполнять своих непосредственных обязанностей.
Могут ли родители ребенка стать восприемниками у детей своих кумовей (крестных своих детей)?
Да, это вполне допустимо. Подобное действие никак не нарушает духовного родства, установившегося между родителями и восприемниками, а только укрепляет его. Один из родителей, к примеру, мать ребенка может стать крестной у дочери одного из кумовей. А отец вполне может быть крестным у сына другого кума или кумы. Возможны и другие варианты, но, в любом случае, супруги не могут стать восприемниками у одного ребенка.
Можно ли крестить ребенка с одним кресным или вообще без кресных?
С одним крестным крестить былоправильным издавна. Обычно удевочки-это крестная, у мальчика-крестный.
Как правило, без крестного не крестят. В неординарных ситуациях, к примеру, если ребенок умирает, говорить о поиске крестных неуместно. В данном случае даже сам священник может быть крестным
Мама Мальчиков :)
Люди добрые, подскажите, а в мужском монастыре крестят?
А в Иверском монастыре, кто крестил ребеночка и в восторге? К какому батюшке обращались? Сколько стоит обряд?
После крещения, отец Владимир сел заполнять свидетельство о крещении, кум подошел и спросил, тот ответил сколько можете![]()
бабка рядышком зашептала на ухо меньше 100 неззя, да мы и не собирались...
Окунали полностью, малышу понравилось
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Мы крестили индивидуально, но не договаривались, просто так получилось, дождь был в тот день и по-моему будни
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки