| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Из-за снега могут поезда отменить? я даже не подумала о таком...
у нас на 20 января Одесса-Ужгород...

Но с ходу хочу авторитетно заявить, что любая непогода никогда не была основанием для отмены поездов!
Все эти страхи абсолютно беспочвенны и не имеют под собой ни малейшего основания.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2016 в 21:38.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Принимая поправку Шунтера во внимание, сходу не буду спорить и возражать. Для уточнения ситуации, нужно точно знать, какой литер светофоров в нечётном направлении при подходе к мосту и к станции Бугаз Затока. Я при описании обстановки руководствовался некоторыми формальными признаками. Начнём с того, что поездные светофоры, прикрывающие (заграждающие) мост управляются с пульта станции Бугаз Затока и подвязаны со станционной автоматикой (ЭЦ), поэтому я ориентировался предположением, что мост организационно (с точки зрения движения поездов) входит в пределы станции Бугаз Затока и по данному формальному признаку посчитал, что светофор перед мостом в нечётном направлении является по своей сути входным, а светофор перед переездом уже по сути является как бы маршрутным. Соответственно, в чётном направлении (на Одессу) из станционного парка выходные чётные светофоры являются как бы не выходными, а маршрутными на однопутный участок перед мостом, где само собой перед мостом расположен чётный светофор и является одновременно заградительным и выходным, пускай только с одного единственного пути, на перегон в строну станции Каролина Бугаз. Но всё расставит по своим местам, какой именно литер на светофорах станционного парка станции Бугаз Затока и около моста.
Откуда корни такой моей версии? Делая отступление, скажу, специально для Шунтера, что нечто похожее было когда-то по станции Сербка. На всём двухпутном участке Одесса -- Колосовка очень долго время было узкое, в самом прямом смысле, место: маленькая однопутка, длиной всего в один блокучасток перед самой Сербкой, на высокой насыпи. Когда ехали из Одессы, сначала проезжали блокпост 1249 км, где два пути переходят в один путь, потом высокая насыпь и только потом заезжали в Сербку. Так вот, поездной светофор блокпоста 1249 считался входным блокпоста и одновременно его же выходным в строну Сербки, а светофор перед Сербкой считался само собой входным, далее станционный парк и выходной из Сербки на перегон в строну Рауховки. На блокпосту сидел человек и управлял движением поездов, переводя стрелки с пульта и открывая сигналы (светофоры). Затем решили управление стрелками и светофорами передать на станцию Сербка, немного реорганизовав систему управления движением поездов. Блокпост 1249 км был включён в состав станции Сербка, вместе с однопутным участком, и входной светофор блокпоста стал считаться уже входным станции Сербка, а светофор перед самой Сербкой -- стал уже маршрутным. Соответственно, наоборот, в строну Одессы. Выходные светофоры из станционного парка Сербки стали не выходными на однопутный перегон до блокпоста, а маршрутными, а выходным -- стал светофор по блокпосту с однопутки далее на двухпутный перегон в строну Одессы.
Но в 2002 году проблему "узкого места" решили, построив сплошной двухпутный участок (перегон Буялык -- Сербка), блокпост был ликвидирован и входной светофор на Сербку со стороны Одессы встал на своё место, непосредственно перед станцией, соответственно, светофоры со станции в строну Одессы, снова стали просто выходными.
Пардон за излишние технические подробности.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2016 в 23:59.

Совершенно не понимаю, что мешает сегодня (и завтра тоже) ехать () поездам? Откуда основания для ТАКОЙ паники? ))))))))))))
Во время снегопадов принимаются комплексные меры по очистке стрелочного хозяйства, которое самое уязвимое перед такой непогодой. Но на перегонах -- проще. Снег там, как правило, -- не сильная помеха для движения. Поезда ходят с уставленной скоростью и если очищены пути и стрелки на станциях, то ещё даже и по расписанию!!! Только очень большой снег и заносы (что у нас редкость) может вызвать помехи в открытом поле на перегонах. Но и на этот случай есть специальная снегочистительная техника. Сейчас весть трудовой народ мобилизован на борьбу с непогодой. На станциях привлекаются дополнительно работники с других участков, цехов и отделов, что и обеспечивает в целом ВСЕПОГОДНОСТЬ (!) железных дорог. Об отменах поездов в снег не может быть даже и речи. Речь может идти только о возникающих опозданиях, но не более того. Только при каких-то авариях, поезду могут сменить маршрут, но отменять заранее объявленный поезд с проданными билетами -- никогда! Только самый крутой форсмажор может помешать отлаженному механизму, в смысле -- техногенная катастрофа или война.
Можете не переживать и ехать себе смело, и будете на следующий день в Киеве. Сдать билет только из-за снежкА с неба -- будет бАААльшой глупостью! )))))))
А зачем сдавать билеты, только из-за снега что ли? Поезд -- не автомобиль, ему обеспечить дорогу в снегопад гораздо проще.
А если есть необходимость сдать билеты, то безналичные билеты (купленные через Интернет, как уже тут сказали, можно сдать через сайт УЗ (принцип: где покупалось -- там и сдаётся), а наличные -- через специальную возвратную кассу на первом этаже нашего Главного Вокзала.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2016 в 21:52.

Правильно, такое думать -- только себя не уважать!
Прошедшей ночью у меня было ночное дежурство, и снегопад у нас только начинался и под утро уже довольно прилично намело. Все поезда (ВСЕ!) пришли в Одессу, у меня по крайней мере, строго по расписанию. Между прочим, они приехали с мест, севернее нас, где непогода и снегопад начались на несколько часов ранее, чем в Одессе.
Отмены поездов только из-за снега -- маловероятны, практически не бывает. Такие панические настроения среди обывателей, пардон, пересичных граждан, всё из-за того, что они всю нашу кухню изнутри не видят, вот поэтому все эти совершенно излишние и беспочвенные переживания.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2016 в 23:25.
А как на счет электричек завтра направление Колосовка-Одесса?
Самолёты без неба умрут (с).

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2016 в 21:53.

По последней информации, поезда есть, есть, но они все опаздывают, бывает, на (по) несколько часов. Наберитесь, граждане терпения. За ночь экстрима не убивалось. Народ (трудовой, в смысле) весь мобилизован и идёт непрерывная снегоуборка.
Как там на счёт нервишек? Готовы сегодня ехать путешествовать? Приехать-то народ приедет, но соблюдение расписания будет уже явно не минута в минуту.
На фоне информации о закрытом аэропорте и автомобильных дорогах, особенно трассы Одесса -- Киев (мне с улыбкой вспоминаться её "народное" название: "авто баМ"), железная дорога рулит! Даже при таком экстриме!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2016 в 13:23.
Только что на веб-камере с Чудо-Города видел заходящий поезд.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2016 в 23:53.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.01.2016 в 23:53.
а где же тогда узнать расписание электричек? если они с таким опозданием, как Вы описали (1-1,5 часа)

Я -- дозваниваюсь, обычно без проблем.
Социальные закладки