Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 966 из 1475 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 29485
  1. Вверх #19301
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а вы были сейчас в больницах? видела что творится? там в коридорах даже лежат (в частности в детской на Котовского), а мамочки рядом на стульях, а скорые подъезжают одна за одной (это было 4-ре дня назад).
    Ну как-то нет у меня привычки прогуливаться по больницам и смотреть кто где лежит. Вот честно.
    Знаю, что знакомая девочка недавно была во 2-й городской на Таирова. В субботу кажется. Кровь взять - нет лаборанта, снимок сделали, но расшифровку нормальную сделать некому. Рентгенолога нет, в отпуске, когда будет неизвестно. Диагноз, как всегда ОРВИ. Хотите ложитесь в отделение, где общая столовая и очередь из кашляющих детей на укол, хотите лечитесь дома.
    И, кстати, это не грипп у них с максимальной вероятностью. Так как развивалось плавно, постепенно, не с резких подъёмов температур.

2. Вверх #19302
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Как так? А чем этот вирус отличается от других вирусов, кроме повышенной опасности осложнений и развитием пневмонии?
    Любой вирус попав в организм формирует на себя иммунитет в той или иной степени. То есть фактически, заразиться повторно можно, но антитела быстро подавят болезнь и вы переболеете в более лёгкой форме. А как иначе? Куда антитела деваются? Уходят?
    анти тела действуют только в течение года, и вирус действительно очень тяжелый, и опасный
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #19303
    этот грипп не понятен, т.к. некоторые болеют и выздоравливают, некоторые заболевают и за 3 дня сгорают, а некоторые, кто был рядом с заболевшими - не болели. Вот это интересно, как-то выборочно.
    Не допускали, что вирусы разные?

4. Вверх #19304
    Ну как-то нет у меня привычки прогуливаться по больницам и смотреть кто где лежит. Вот честно.
    Знаю, что знакомая девочка недавно была во 2-й городской на Таирова. В субботу кажется. Кровь взять - нет лаборанта, снимок сделали, но расшифровку нормальную сделать некому. Рентгенолога нет, в отпуске, когда будет неизвестно. Диагноз, как всегда ОРВИ. Хотите ложитесь в отделение, где общая столовая и очередь из кашляющих детей на укол, хотите лечитесь дома.
    И, кстати, это не грипп у них с максимальной вероятностью. Так как развивалось плавно, постепенно, не с резких подъёмов температур.
    ну и слава Богу, что вы не прогуливаетесь по больницам и вам не пришлось в этом году еще туда прогуляться, а мне уже пришлось - в детскую и я пишу, что там творится, и отделения переполнены и скорые при мне приезжали одна за другой!

5. Вверх #19305
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Меня вот интересует другое, если это не только H1N1 напомню официально 28 чел. то получается на ряду с ним гуляет вообще неизвестно что которое в кратчайшие сроки вызывает вирусное воспаление легких. Что то мне не легче от того что это не H1N1. Сегодня разговаривала с мамой бывшего сотрудника она на днях была на похоронах своей подруги.
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

6. Вверх #19306
    в одной семье (где есть смерть) вирусы разные?????? Я не хочу с вами больше спорить и что-то доказывать, я пишу, то что знаю лично, и не дай бог вам с этим вирусом столкнуться! Будьте здоровы!

7. Вверх #19307
    анти тела действуют только в течение года, и вирус действительно очень тяжелый, и опасный
    откуда такая информация? насчёт действия антител?

8. Вверх #19308
    User banned
    добавлю,что и иммунитет разный.

9. Вверх #19309
    Посетитель Аватар для allavita
    на этот вид гриппа иммунитет не вырабатывается, ну разве что только на тот год, в который болел
    "Для того, чтобы грипп покинул эпидемическую арену, нужно, чтобы к нему приобрели иммунитет около 75% населения. Иммунитет приобретается либо в результате болезни, либо при вакцинации. Иного не дано. В Украине столько людей не переболело, соответственно, было очевидно, что пандемический грипп вернется. После 2009-го года он уже возвращался в 2010 году и в 2011, когда он был доминирующим, т.е. преобладал над другими вирусами гриппа", - объясняет Лапий.

Согласно данным Украинского центра по контролю и мониторинга заболеваемости Минздрава, эпидпорог ни в одной из областей пока что не превышен. При этом, с начала эпидемического сезона с 1 октября 2015 года по 10 января 2016 в Украине зарегистрированы 25 случаев смерти от гриппа. В 2009 году в Украине за аналогичный период умерло 940 человек.
    "Если будет много заболевших, то будет больше тех, у кого разовьется тяжелая форма, тех, кто будет нуждаться в госпитализации и, соответственно, количество погибших будет больше", - говорит Лапий.

Прогнозируется, что, как и в 2009-2011 годах, грипп будет поражать преимущественно молодых людей. Специалисты объясняют это, во-первых, их большей социальной активностью, во-вторых, тем, что они чаще, чем пожилые или дети, переносят грипп на ногах, продолжают ходить на работу и заражать коллег.

"Люди умирают как от инфекции, так, иногда, и от чрезмерно активной борьбы организма с инфекций, - говорит Лапий. - Реакция иммунной системы на болезнь отличается у разных людей, у некоторых людей она настолько сильная, что "в огне борьбы с инфекцией" страдает и сам организм. С большей вероятностью такая реакция наблюдается у молодых".

Кроме того, не исключено, что люди старше сорока могут имеют иммунитет к родственнику этого гриппа, так как он уже приходил на территорию Украины в 1976-77 годах.

10. Вверх #19310
    в одной семье (где есть смерть) вирусы разные?????? Я не хочу с вами больше спорить и что-то доказывать, я пишу, то что знаю лично, и не дай бог вам с этим вирусом столкнуться! Будьте здоровы!
    В одной семье одинаковые. Но раз в семье несколько человек, а смерть одна - значит, всё не так уж и плохо. Правда?
    К слову, вирус ветряной оспы может вызывать в организме смертельные осложнения и также приводить к летальному исходу. СБ процент низкий.

И вам не хворать!

11. Вверх #19311
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Меня вот интересует другое, если это не только H1N1 напомню официально 28 чел. то получается на ряду с ним гуляет вообще неизвестно что которое в кратчайшие сроки вызывает вирусное воспаление легких. Что то мне не легче от того что это не H1N1. Сегодня разговаривала с мамой бывшего сотрудника она на днях была на похоронах своей подруги.
    вот и я о чем говорю! Есть вирус, он гуляет по Одессе и возможно уже по Украине, но что это за вирус (при котором за 2-3 дня люди сгорают или лежат на вентилирование неделю и умирают) - никто не знает и врачи сами не знают! Это опасно и возможно даже при экстренном обращении к врачу - он может даже и не помочь. И этот вирус избирателен!

12. Вверх #19312
    Посетитель Аватар для allavita
    вот и я о чем говорю! Есть вирус, он гуляет по Одессе и возможно уже по Украине, но что это за вирус (при котором за 2-3 дня люди сгорают или лежат на вентилирование неделю и умирают) - никто не знает и врачи сами не знают! Это опасно и возможно даже при экстренном обращении к врачу - он может даже и не помочь. И этот вирус избирателен!
    Это-избирательный свиной грипп.

13. Вверх #19313
    Плиточник у шоколаді
    а я от врача ..а она от другого врача, а та от третьего врача..слышал шо это просто обычная паника и ничего критического нету))Все когда нибудь помрем
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #19314
    Не покидает форум
    Только что-стб окна-от гриппа умерли 45 чел в Укр

15. Вверх #19315
    Я удивляюсь как ещё полиомиелит к этому всему не приплели....

16. Вверх #19316
    Создающая уют
    Вот о чем и я говорю.Тут дело не в том,что не обратились к врачу,а в том что помочь не могут.Да куча болезней которые страшные,но сейчас в реальном времени умирают люди.Почему такого колличества смертей не было в октябре или в марте?Почему этот вирус именно сейчас?Свиной ли этотгрипп или легочная чума?
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #19317
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вот о чем и я говорю.Тут дело не в том,что не обратились к врачу,а в том что помочь не могут.Да куча болезней которые страшные,но сейчас в реальном времени умирают люди.Почему такого колличества смертей не было в октябре или в марте?Почему этот вирус именно сейчас?Свиной ли этотгрипп или легочная чума?
    Было бы больше смертей.

18. Вверх #19318
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Только что-стб окна-от гриппа умерли 45 чел в Укр
    у нас от пьянки и от плохой водки помирает в разы больше..че то не трубят по телику..Задолбали уже своим гриппом..Только народ пугают и панику сеют..
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #19319
    А насчёт врачей это отдельная тема. Наша медицина - это просто нечто, причём во всех её уровнях

20. Вверх #19320
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А насчёт врачей это отдельная тема. Наша медицина - это просто нечто, причём во всех её уровнях
    И тем не менее, чуть что сразу к ним бежим, к извергам таким.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 966 из 1475 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права