Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 381 из 533 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 10642
  1. Вверх #7601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    а они реально помогают?
    реально помогают....если в системе и под контролем врача.......!!!!!

2. Вверх #7602
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Никак не соберусь к доктору, имею постоянное онемение в стопах. МРТ - делают по 3-м частям позвонночника, мне - какую часть? Спасибо за ответ.

3. Вверх #7603
    Визитка Яроша
    Так меня скрутила грыжа в эти морозы,давно такого не было,год не беспокоила. Надо чтото делать,а то каждый последующий приступ хуже предыдущего. Уже просто отлежаться,вколоть траумель и мазью помазаться маловато. Стоит ли планировать Хмельник,дейст-но ли помогает?

4. Вверх #7604
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Ув. Dr_Bikov интересует именно ваше мнение,чем помогают пиявки при патологии суставов и позвоночника и сколько сеансов надо пройти,чтобы ощутить результаты.Спасибо.
    Добрый вечер!
    Пиявки именно что "помогают", особенно в комплексном подходе
    О количестве сеансов речь вообще не идёт. Дисфункция, которая росла не пять, и даже не не 10 лет, сеансами не убирается. Так чтобы Вы понимали - для восстановления соединительной ткани/фасций нужен как минимум год. То же самое имеет место быть при работе с суставами и позвоночником. Корме того, Вам нужно будет восстановить систему кровоснабжения, да и вообще всю гидродинамику организма. Как минимум год ( с перерывами) Вы будет периодически/постоянно "дружить с пиявками. Но я так думаю, что это будет реально дольше по срокам.
    И Вы пополните ряды счастливчиков, которые не знают что такое "проблемы" с суставами.
    И да - примерно раз или два раза в месяц Вам придётся общаться с доктором. Как минимум для оценки и коррекции Вашего же состояния.
    З.Ы. Под "дружить с пиявками" я имел в виду, что Вы вполне можете почти всё делать самостоятельно...это в смысле самой себе их ставить (и снимать).

Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Никак не соберусь к доктору, имею постоянное онемение в стопах. МРТ - делают по 3-м частям позвонночника, мне - какую часть? Спасибо за ответ.
    Вам, как минимум, поясничный отдел.
    Хотя, можно и без снимков обойтись. Но это если грамотный спец попадётся.

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Так меня скрутила грыжа в эти морозы,давно такого не было,год не беспокоила. Надо чтото делать,а то каждый последующий приступ хуже предыдущего. Уже просто отлежаться,вколоть траумель и мазью помазаться маловато. Стоит ли планировать Хмельник,дейст-но ли помогает?
    Долежаться можно до инвалидной коляски. И такое тоже бывает.
    Чтобы Вы понимали о чём я:
    Если "скрутила грыжа", значит есть связки, которые укоротились. Отсюда и "Рождение" оной. Поскольку Вы ничего не сделали, чтобы восстановить нормальное состояние связок, то организм ввёл с действие механизмы компенсации. Связки остались укороченными и какое-то время Вы смогли более/менее безболезненно пожить. Но время идёт, нагрузки не уменьшились и тут - "бац, вторая смена".
    Как раз то, что Вы написали - "каждый последующий приступ хуже предыдущего". Если и дальше будете продолжать в том же духе, сами знаете - операция. А связки будут всё больше и больше укорачиваться....ну и так далее.
    Поэтому вопрос - "ехать или не ехать" вообще не стоит. Можете и в Хмельник. Это конечно далеко не лучший вариант...даже очень далеко. Но если повезёт и попадёте в руки к остеопату (они вроде как там уже появились), то есть шанс ближайшее время ещё пожить как человек. А может и намного дольше))))

5. Вверх #7605
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Здравствуйте, для тех, кто зашел в эту тему первый раз напишу список врачей-нетрадиционников, к которым, на мой взгляд, НЕ стоит обращаться:
    1. Борисюк Борис Борисович -мануальный терапевт (хрустит, даже если нет надобности, назначает сеансы каждый день, что автоматически приводит к нестабильности и делает вас постоянным клиентом, кроме того, его техника довольно травмоопасна, крутит шею (даже если у вас болит поясница) в положении сидя, что является неправильным, впоследствии начинает болеть и шея, хрустит даже если у вас "критические" дни, что делать нельзя. Единственное, что выдалось полезным, это информация с его диска о том, как правильно сидеть за рабочим столом), упражнения подходят не всем.
    2. Стокич Андрей Борисович - раньше прибегал к мануальной терапии, также крутил шею в положении пациента сидя, не разбираясь, какой именно позвонок сместился, кроме того запрокидывал мою голову назад так, что затылок касался спины (учитывая то, что у меня кифиотическое искривление, этого делать ни в коем случае нельзя было). Но болевой синдром снял. При втором обращении прибегал к методам остеопатии, не спала 4 ночи из-за спазма мышц. очень пожалела, что обратилась к нему.
    3. Фармагей - "молчун", ничего не рассказывает пациенту, делает массаж, напевая песни, ставит крестец на место ударом кулака, крутит шею, не разбираясь, какой именно позвонок сместился. Эффект есть, но так как он не дает никаких упражнений, эффект не долгий. Правда, после третьего сеанса дал мне книгу "кинезитерапия". На мой взгляд, менее опасен, чем Борисюк и Стокич, но шею ему лучше не доверять.
    4. Массажист Игорь Шевцов - в случае смещения позвонков, к нему лучше не обращаться. Так как его техника - очень глубокий и сильный массаж, кроме того, он не умеет работать с шеей. После второго сеанса появился шум в ушах.
    А теперь список врачей, которым можно обратиться (который может и не поможет, но и не навредит):
    1. Начев - уделяет много времени пациенту, доступно объясняет, отлично работает с психосоматикой, техника - остеопатия и по-моему краниосакральная терапия. Обращает внимание на те аспекты устройства орагнизма, на которые не обращают внимания другие. Эффект ощущается после первого сеанса. Но НЕ всем помогает (например, в случае смещения позвонка, на место он не станет). Много внимания уделяет осанке пациента. Мало внимания уделяет физическим упражнениям (на мой взгляд).
    2. Байло Кирилл Александрович - молодой, основная деятельность-травматолог, по совместительству мануальный терапевт, помогает в случае смещения позвонков, тянет связки, работает аккуратно, внимательно, без надобности не хрустит, доступно объясняет, уделяет много внимания упражнениям (они простые, доступные и не занимают много времени). Для закрепления результата направляет к своему массажисту (обычный расслабляющий массаж). Обращает внимание на манеру пациента сидеть, т.е. сидеть нога на ногу нельзя, так как это может привести к смещению таза. Эффект ощутила сразу после сеанса. Но не знаю, как он работает с грыжами.
    Последний раз редактировалось DancerNat; 15.01.2016 в 12:14.

6. Вверх #7606
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Вот просто оставлю тут

https://m.youtube.com/watch?v=HfEhqIBp7fY

Согласен с ним на все 100%
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #7607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот просто оставлю тут

[url]https://m.youtube.com/watch?v=HfEhqIBp7fY[/u

Не секрет, движение -жизнь. Лучше этому правилу следовать всегда, не дожидаясь появления каких- либо болезненных дисфункций, исходя из индивидуальных возможностей организма.
    Не польщайтесь на подобные заявления и показы без консультации специалистов. Не все так просто, как кажется. Все нарушния разновидны и индивидуальны. Это даёт право специалисту определить противопоказания пациенту к конкретным движениям и упражнениям на определённый период или на период без времени. Пациенту важно знать не какие упражнения полезны, а какие вредны !!!!!!

8. Вверх #7608
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот просто оставлю тут

https://m.youtube.com/watch?v=HfEhqIBp7fY

Смесь полезного, бесполезного и откровенно вредного конкретно для дискогенной грыжи.Большинство рекомендуемых упражнений для грыжи с вырыженным вертебральным или корешковым болевым синдромом вообще невыполнимы. Это обычная физкультура для практически здорового клинически позвоночника (без серьёзных нарушений).
    Последний раз редактировалось вертебролог; 16.01.2016 в 06:52.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

9. Вверх #7609
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    ставит крестец на место ударом кулака, крутит шею, не разбираясь, какой именно позвонок сместился.
    мне даже читать страшно,не то,чтоб доверить свой организм такому специалисту.
    Я про Борисюка слышала много положительного.Сама не обращалась к нему.Читала его книгу про йогу,упражнения-довольно грамотная.
    А кто Вам сказал что сидя нельзя работать с шеей и почему?Почему решили,что при менс.нельзя работать с шеей?обычно отек в пояснице и с ней таки да нельзя работать,а с шеей если нет отека,то чем мешает?

10. Вверх #7610
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал что сидя нельзя работать с шеей и почему?Почему решили,что при менс.нельзя работать с шеей?обычно отек в пояснице и с ней таки да нельзя работать,а с шеей если нет отека,то чем мешает?
    Это всё от безграмотности, обычная ситуация

11. Вверх #7611
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фиттренер Посмотреть сообщение
    Есть хороший спортивный медик - восстановился у него. Даю его тел. 0979104541

Отправлено с моего m2 через Tapatalk
    Что восстановили?

12. Вверх #7612
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, для тех, кто зашел в эту тему первый раз напишу список врачей-нетрадиционников, к которым, на мой взгляд, НЕ стоит обращаться:

2. Стокич Андрей Борисович - раньше прибегал к мануальной терапии, также крутил шею в положении пациента сидя, не разбираясь, какой именно позвонок сместился, кроме того запрокидывал мою голову назад так, что затылок касался спины (учитывая то, что у меня кифиотическое искривление, этого делать ни в коем случае нельзя было). Но болевой синдром снял. При втором обращении прибегал к методам остеопатии, не спала 4 ночи из-за спазма мышц. очень пожалела, что обратилась к нему.

А теперь список врачей, которым можно обратиться (который может и не поможет, но и не навредит):
    1. Начев - уделяет много времени пациенту, доступно объясняет, отлично работает с психосоматикой, техника - остеопатия и по-моему краниосакральная терапия. Обращает внимание на те аспекты устройства орагнизма, на которые не обращают внимания другие. Эффект ощущается после первого сеанса. Но НЕ всем помогает (например, в случае смещения позвонка, на место он не станет). Много внимания уделяет осанке пациента. Мало внимания уделяет физическим упражнениям (на мой взгляд).
    .
    Была у этих двух из перечисленных вами. Мне помогали оба. Они - разные , и я обращалась к ним по разным поводам. С одной из проблем Стокич сам направил меня к Начеву, за что я ему очень благодарна. Уже более 4-х лет не нуждаюсь обращаться ни к одному из них, разве что ради профилактики. При этом, грыжи никуда не делись, но я с ними живу в мире
    Справедливости ради должна сказать, что после первого, второго, и скорей всего после третьего сеансов практически у всех есть обострения в виде болей. И об этом ВСЕГДА предупреждает Стокич. Даже когда я у него проходила курс пчелоужаления, он предупреждал, что могут быть обострения в стопах (на тот момент - моя проблема). Это естественная реакция организма на попытку его привести в норму )))
    Отец моей невестки, пожилой и очень крупный мужчина с направлением на операцию, так же был на сеансах и после всех трех сеансов были боли сильные, но после 4-го - уже не было, и он в результате этих сеансов не стал делать показанную ему операцию, уже много лет прошло после этого, ни о какой операции нет и речи, так ему помог Стокич.

Резюмируя, скажу, что обострения бывают практически у всех и это зачастую не есть непрофессионализм врача, а есть норма, и самое главное - нет таких врачей в мире, которые бы вылечивали ВСЕХ пациентов. Нужно искать "своего" врача и не хаять тех, кто не смог помочь.
    Если, конечно, это не было откровенным шарлатанством и врачебными ошибками....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #7613
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Narzan Посмотреть сообщение
    Что восстановили?
    что-то мне подсказывает, что это обычная реклама себя, любимого

Вопрос к пиявко-знатокам - если брать пиявки в аптеке, как определить, что они не пользованные до меня? На пиявко-ферме свеженьких брали раньше вскладчину, но сейчас брать не могу - столько не надо просто, а в аптеке стремно....

и да, если пиявка почему-то не хочет сидеть на месте грыжи, а лезет куда-то наверх по позвоночнику, это что может значить ? Мне ж надо ее на больное место садить. Вроде.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #7614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    1. Борисюк Борис Борисович -мануальный терапевт (хрустит, даже если нет надобности, назначает сеансы каждый день, что автоматически приводит к нестабильности и делает вас постоянным клиентом, кроме того, его техника довольно травмоопасна, крутит шею (даже если у вас болит поясница) в положении сидя, что является неправильным, впоследствии начинает болеть и шея, хрустит даже если у вас "критические" дни, что делать нельзя. Единственное, что выдалось полезным, это информация с его диска о том, как правильно сидеть за рабочим столом), упражнения подходят не всем.
    3. Фармагей - "молчун", ничего не рассказывает пациенту, делает массаж, напевая песни, ставит крестец на место ударом кулака, крутит шею, не разбираясь, какой именно позвонок сместился. Эффект есть, но так как он не дает никаких упражнений, эффект не долгий. Правда, после третьего сеанса дал мне книгу "кинезитерапия". На мой взгляд, менее опасен, чем Борисюк и Стокич, но шею ему лучше не доверять.
    4. Массажист Игорь Шевцов - в случае смещения позвонков, к нему лучше не обращаться. Так как его техника - очень глубокий и сильный массаж, кроме того, он не умеет работать с шеей. После второго сеанса появился шум в ушах.
    2. Байло Кирилл Александрович - молодой, основная деятельность-травматолог, по совместительству мануальный терапевт, помогает в случае смещения позвонков, тянет связки, работает аккуратно, внимательно, без надобности не хрустит, доступно объясняет, уделяет много внимания упражнениям (они простые, доступные и не занимают много времени). Для закрепления результата направляет к своему массажисту (обычный расслабляющий массаж). Обращает внимание на манеру пациента сидеть, т.е. сидеть нога на ногу нельзя, так как это может привести к смещению таза. Эффект ощутила сразу после сеанса. Но не знаю, как он работает с грыжами.
    Конечно...Большое Спасибо..Вам за столь подробный анализ специалистов....,НО смею заметить...ЭТО ВАШЕ.частное мнение...и не все могут и должны на него опираться..!!!Справедливости ради..могу сказать что моя семья и многие наши друзья (в разное время..)были..и ДО СИХ ПОР являемся пациентами Борисюка...и Стокича....и кроме БЛАГОДАРНОСТИ этим врачам...сказать не можем ничего...!!И к тому и к другому стоит людская очередь...записаться сложно---и это ЯРКОЕ подтверждение тому..что они многим помогают!!!!..Медицина---наука не точная..каждому надо искать СВОЕГО врача..тк для того чтоб все "срослось"--нужно много факторов!!!!И вам желаю такого найти....!!Вы уже неоднократно "кидаете камнями " в сторону Стокича!!! месть---это не красиво!!!!!!!!

15. Вверх #7615
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    и да, если пиявка почему-то не хочет сидеть на месте грыжи, а лезет куда-то наверх по позвоночнику, это что может значить ? Мне ж надо ее на больное место садить. Вроде.
    Это значит, что пиявке виднее, где у тебя больное место

16. Вверх #7616
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Это значит, что пиявке виднее, где у тебя больное место
    Вот кого надо вместо врачей то использовать

17. Вверх #7617
    Частый гость Аватар для ымуеф
    А кто-то из практикующих специалистов может объяснить механизм исчезновения грыжевого выпячивания путём гирудотерапии. Может ещё и доказательно - снимки до и после.

18. Вверх #7618
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    А кто-то из практикующих специалистов может объяснить механизм исчезновения грыжевого выпячивания путём гирудотерапии. Может ещё и доказательно - снимки до и после.
    Гирудотерапия сама по себе грыжу не устраняет и её однозначно недостаточно, но создаёт некоторые благоприятные условия для её излечения, как вариант ферментотерапии с многовекторным воздействием.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #7619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Гирудотерапия сама по себе грыжу не устраняет и её однозначно недостаточно, но создаёт некоторые благоприятные условия для её излечения, как вариант ферментотерапии с многовекторным воздействием.
    А где про это можно почитать в серьезной иностранной медицинской литературе? Особенно про многовекторность при грыже.

20. Вверх #7620
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Объяснения - это по части теоретиков, денно и нощно оные пытаются что-либо обьяснить и доказать. Но....пока только предположения и теории
    А снимки - снимки есть. Только раз на раз не приходится)))

Ответить в теме
Страница 381 из 533 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права