Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 63 из 1315 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 26285
  1. Вверх #1241
    Модератор

Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    ...Да ладно я!! у ребенка колики и эта самая эритема, которую окрестил доктор алергией на все!!! по прежнему не унимается!!
    Короче я плюнула и начала есть все подряд!
    Эритема прошла через 90 дней (как в книжке написано), а пищеварение у дочки нормализовалось где-то к 2,5 месяцам.
    Ну тут у каждого свой опыт. У нас была не эритема и через 90 дней она не прошла. На молочное нас сыпало до двух лет стабильно(это в случае если я решала проверить - переросли мы или нет, а так мы молочное вобще не ели), плюс еще целый набор продуктов, который вызывал отек слизистой носа, высыпания на коже и разлад пищеварения. Но! В 2 недели от роду разобраться что к чему очень сложно, это только со временем начинаешь понимать от чего и от какого количества, эритема это или аллергия, а тогда просто лавинообразно какие-то симптомы сыпались, ухудшалось общее состояние, нервы просто сдавали и именно поэтому я решила полностью все исключить и начинать разбираться с чистого листа. Боюсь, если бы я это не сделала ребенку было бы очень плохо, потому что прогрессировала и сыпь и все остальное очень быстро.

2. Вверх #1242
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Мы за месяц набрали 1230....

Я докармиливаю ребёнка смесью с роддома... И скажу ,что ребёнок далеко не как ОВОЩ... А что лучше,когда он каждые сорок.мин/час просыпается ,капризничает????Когда нервничают родители и сам ребёнок?! И все в доме "на ушах"...???
    Не вижку ничего преступного в докармливании малыша.....
    преступного ничего, если молока не хватает. Но это оч ухудшает работу кишечника, а у нас и так с этим проблемы ( Еще смеси мне хватало..
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я согласна, что у каждой мамы своё решение.
    и я спорщица, да, вы все правы!
    но я против докармливания смесью, когда на то показаний нет, имею ж я право высказать своё мнение, у нас ж тема о ГВ? ребёнок набрал 1200! зачем эта смесь? чисто из лени? чтобы поспал подольше? да 40мин-час - это нормально, и пару дней или месяцев на груди висеть тоже нормально.
    все в доме на ушах, да. а что странного, у вас ребёнок родился? это ж не просто пошёл картошки купил... да, он плачет, у него стресс, столько нового... плюс возможно что-то болит, а может просто... погода... да мало ли... а Вы ему эту гадость... когда своего молока достаточно...
    ну простите, что так... но для меня это почти преступление...
    ты знаешь, если у мамы от ГВ постоянная депрессия, дискомфорт, если оч мучительно кормить ребенка каждый час, то лучше докармливать. От психованной мамы малышу точно лучше не будет. За маму вообще молчу. У каждого, увы, своя психика.
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #1244
    Айболит форума
    подождите, на ИВ и ГВ вообще схема набора разная.
    в том числе и поэтому вообще не стоит без надобности путать смеси и грудь. о полезности последнего уже не буду, а то вообще меня прогоните из этой темки...
    По классической педиатрии схема набора одна и набор один и методика расчета одинакова Хотя это абсолютно нелогично, поскольку при грудном вскармливании не определяют, сколько ребенок съел за одно кормление, особенно когда оно по требованию. Но тем не менее такая фишка есть и потому вес в любом случае считается тот, что при рождении. А при выписке - это чтоб оценить, как потеря восстанавливалась
    На данный момент на практике расчеты важны только для ИВ , хотя в медине по-прежнему учат рассчитывать кормление деток на ГВ - маразм редкий
    З.Ы. ИВ у меня было как один из вариантов, для чего этот вес вообще нужен
    Последний раз редактировалось KLUX; 15.07.2009 в 13:53.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1245
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ты знаешь, если у мамы от ГВ постоянная депрессия, дискомфорт, если оч мучительно кормить ребенка каждый час, то лучше докармливать. От психованной мамы малышу точно лучше не будет. За маму вообще молчу. У каждого, увы, своя психика.
    Можно влезу? Этот пост - точь-в-точь мои мысли были год назад, то есть первый ребенкин месяц. Меня грудное вскармливание ужасно напрягало, хотя малый ел раз в 3 часа, как по будильнику. Но кормить не хотелось мрачно. К концу месяца прошло бесследно. Это реакция на рождение такая своеобразная. Нужно потерпеть.
    Но если маму напрягает вообще - тогда да, надо думать. Но опять-же пробовать другие варианты.
    Следующим этапом у нас было неспание целый день, ор и висение на груди. С ума сойти было вполне реально. Пока моя мама малыша не покачала (я уже писала об этом). Все, ребенок днем спал и ел опять через 3 часа и я наконец-то вздохнула спокойно.
    Короче, иногда ответ кроется там, где его никак не ищешь

6. Вверх #1246
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    ...Но тем не менее такая фишка есть и потому вес в любом случае считается тот, что при рождении. ...
    если мы говорим о классической педиатрии, советской, то я её вообще не изучала и ничего с жёлтыми страницами не читала.
    современные консультанты по ГВ говорят, что прибавка веса считается от самого минимального веса малыша, т.е. при выписке.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #1247
    Эйфория Аватар для Eifa
    я согласна, что у каждой мамы своё решение.
    и я спорщица, да, вы все правы!
    но я против докармливания смесью, когда на то показаний нет, имею ж я право высказать своё мнение, у нас ж тема о ГВ? ребёнок набрал 1200! зачем эта смесь? чисто из лени? чтобы поспал подольше? да 40мин-час - это нормально, и пару дней или месяцев на груди висеть тоже нормально.
    все в доме на ушах, да. а что странного, у вас ребёнок родился? это ж не просто пошёл картошки купил... да, он плачет, у него стресс, столько нового... плюс возможно что-то болит, а может просто... погода... да мало ли... а Вы ему эту гадость... когда своего молока достаточно...
    ну простите, что так... но для меня это почти преступление...
    Секундочку!!!!
    ребёнок набрал при докорме 1200!!! И о какой лени Вы можете рассуждать не зная заранее причину моих таких действий!!!!
    "Чтоб поспал дольше?" - ДА!!!! А что плохого в том,что ребёнок спал хорошо????????????
    да, он плачет, у него стресс, столько нового... плюс возможно что-то болит, а может просто... погода... да мало ли...
    Может Вы эта-садо/мазо и Вам в удовольствие мучать себя и ребёнка?! И почему для ребёнка СТРЕС- это нормально.... Может я не очень хорошая мать ,если пытаюсь ребёнка от этого треса оградить?????!!!!!!!!
    После того,как сын покушает этой ГАДОСТИ награждает меня милой улыбкой!!!!А что может быть дороже???!!!))))
    Последний раз редактировалось Eifa; 15.07.2009 в 14:07.
    εὐφορία

8. Вверх #1248
    Айболит форума
    если мы говорим о классической педиатрии, советской, то я её вообще не изучала и ничего с жёлтыми страницами не читала.
    современные консультанты по ГВ говорят, что прибавка веса считается от самого минимального веса малыша, т.е. при выписке.
    О классической педиатрии - не советской, а нашей теперешней - украинской, российской, зарубежной.
    У консультантов по ГВ свое видение этого вопроса, оно несколько отличается от общепринятого. Ну так на то они и консультанты, чтоб ГВ пропагандировать, это их работа . А их первоначальное образование, кстати, какое?

9. Вверх #1249
    Эйфория Аватар для Eifa
    преступного ничего, если молока не хватает. Но это оч ухудшает работу кишечника, а у нас и так с этим проблемы ( Еще смеси мне хватало..
    У нас,при докорме,ТТТТТТ,с работой кишечника,ТТТТТ,всё хорошо....
    εὐφορία

10. Вверх #1250
    ... Меня грудное вскармливание ужасно напрягало, хотя малый ел раз в 3 часа, как по будильнику. Но кормить не хотелось мрачно. К концу месяца прошло бесследно. Это реакция на рождение такая своеобразная. Нужно потерпеть.
    Но если маму напрягает вообще - тогда да, надо думать. Но опять-же пробовать другие варианты...
    если ставить на кон здоровье и нервную систему растущего человечка, то ГВ - это самое важное, что может дать мать, особенно если проблем с молочком нет. если они появились - нужно не медля их как-то решить, будь то спец литература, консультанты, инет, мамы, домохозяйки, успокоительные в конце концов...
    мне тоже было так же сложно, и за первые 4 мес спали мы по 3-4 часа считаные разы. я даже вела такой дневничок: сколько спали, сколько ели, потом добавилась графа сколько бодрствовали. показала знающим людям, сказали - норма.
    всем - терпения. ГВ ещё будет Вам доставлять большущее удовольствие, если уже не доставляет... но чуууточку позже... а в год.. когда все уже с судочками с едой ходят на пляж или скоренько уходят с него, чтобы поесть, Вы будете кормить, сидя под зонтом на шезлонге... мммм, красота!

11. Вверх #1251
    Эйфория Аватар для Eifa
    Вы будете кормить, сидя под зонтом на шезлонге... мммм, красота!
    Таки,да))) Моя сестра кормила ребёнка до 1.8 - и это таки красота...
    εὐφορία

12. Вверх #1252
    У нас,при докорме,ТТТТТТ,с работой кишечника,ТТТТТ,всё хорошо....
    и такое бывает. Хотя, оч хочется заложить иммунитет ребенку со своим молоком. Смесь здесь не помощник
    просто знаю деток на смесях, которые потом из болячек просто не вылазят (( хотя, может они и при ГВ из болячек не вылазили бы. Кто его знает..
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #1253
    Эйфория Аватар для Eifa
    и такое бывает. Хотя, оч хочется заложить иммунитет ребенку со своим молоком. Смесь здесь не помощник
    Согласна,не помощник... Но и не вредитель...
    Мы кушаем мин 10-15,иногда 20-ть сисю,а потом когда 10,когда 15(бывает и 30) грамм смеси...,для сытости... И все довольны..!!!))))
    εὐφορία

14. Вверх #1254
    Мы кушаем мин 10-15,иногда 20-ть сисю,а потом когда 10,когда 15(бывает и 30) грамм смеси...,для сытости... И все довольны..!!!))))
    может и не вредитель. Иногда самой нервов не хватает, все это у меня проблемно, но пока держусь
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #1255
    Айболит форума
    если ставить на кон здоровье и нервную систему растущего человечка, то ГВ - это самое важное, что может дать мать, особенно если проблем с молочком нет. если они появились - нужно не медля их как-то решить, будь то спец литература, консультанты, инет, мамы, домохозяйки, успокоительные в конце концов...
    мне тоже было так же сложно, и за первые 4 мес спали мы по 3-4 часа считаные разы. я даже вела такой дневничок: сколько спали, сколько ели, потом добавилась графа сколько бодрствовали. показала знающим людям, сказали - норма.
    всем - терпения. ГВ ещё будет Вам доставлять большущее удовольствие, если уже не доставляет... но чуууточку позже... а в год.. когда все уже с судочками с едой ходят на пляж или скоренько уходят с него, чтобы поесть, Вы будете кормить, сидя под зонтом на шезлонге... мммм, красота!
    Мы, кстати, в год днем грудь уже игнорировали, особенно в общественных местах - вообще малому побоку было. Зато если он видел, что кто-то ест печенье, хлеб, бутерброд - его было не удержать, пищевой интерес проснулся Так что шезлонг на пляже нам не светит

16. Вверх #1256
    Айболит форума
    просто знаю деток на смесях, которые потом из болячек просто не вылазят (( хотя, может они и при ГВ из болячек не вылазили бы. Кто его знает..
    Иммунитет вы даете тогда, когда кормите. Потом ничего не остается. Он большей степенью местный

17. Вверх #1257
    та трудно сказать, для чего это... ну уж точно не для сытости...
    а как Вы определяете, что ребёнок голоден?

18. Вверх #1258
    Иммунитет вы даете тогда, когда кормите. Потом ничего не остается. Он большей степенью местный
    это что-то новое... то есть фундамент мы никакой не закладываем, так? можете дать источник почитать, хотя я и сама поищу...

19. Вверх #1259
    может быть, хотя жаль. Я думала это база на дальнейшее Даже если местный, то уже здорово, что ребенок в столь нежном возрасте защищен хоть как-то...
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Даже если иммунитет всего на год, то он очень полезен - я и муж несколько раз болели пока я кормила, сын ни разу не заразился

Ответить в теме
Страница 63 из 1315 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права