|
Нет, по ссылке хорошо показан процесс формирования булочки, о чём меня и просили. Тесто же в рецепте тоже хорошее.
А для своей выпечки я делала более сдобным и опарным способом.
250мл тёплого молока
3/4ст. сахара
50г *мокрых* дрожжей
2 яйца
100г сл.масла растопленного
ванильный сахар пару пакетиков
мука около 4ст.
Дрожжи растираю с половиной сахара и заливаю тёплым молоком, добавляю 1/2 ст. муки, размешиваю, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место на час, полтора. Опара сначала поднимется, а потом начнёт опускаться. Вот в это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, соединяем с опарой, добавляем муку частями и замешиваем очень мягкое тесто.
Оставить на расстойку. Обмесить. Если тесто будет липким, то добавить немного муки. Оставить на вторую расстойку.
Сформировать изделия, дать подойти, смазать верх разболтанным яйцом с ложкой молока или крепкой заварки, выпекать в разогретой духовке 180 градусов до румяности.
Да, со сдобным тестом я играюсь долго ))
Добрый вечер, посоветуйте:Есть бисквит хочу собрать тортик к чаю какой крем придумать.Что предложите?Всем буду благодарна. Маслянные не любим, виды желе и йогуртовые тоже к сожалению. и такой что б ребятенку 5 ти лет не жирненький.
Пирог со шпинатом и фетой (теперь мой фирменный)
Слоеное дрожджевое тесто
Фета— 250 г
Яйцо — 2 шт (я беру 1)
Масло оливковое ( для жарки лука) — 3 ст. л.
Шпинат (мороженый) — 400 г (1 пачка)
Соль, перец по вкусу
Обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить шпинат. Соль и перец добавить.
Снять с огня, добавить фету и яйца.
Тесто раскатать, добавить начинку и печь 30-40 минут при 180.
Просто и вкусно![]()
The roof is on fire!
очень полюбили такой крем-
сметана-500гр(пачка "Словьянка"20%жирн)+вареная готовая сгущенка
начинаете взбивать сметану с 2-3 ложками сахара на маленькой скорости,потом добавляете-5-6стол.ложек(с горкой) сгущенки постепенно-пробуете чтобы вкус получился карамельный.
Пропитывается быстро и сьедается еще быстрее)
чтобы было не так жирненько-15% жирн.сметаны
А скажите, не жидкий крем получается? Который раз смотрю на этот крем и шото мне кажется что потечет-не будет на коржах держаться![]()
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Отвесьте сметану в течение 6-12 часов.Вода стечет и можно смело взбивать. Ничего не потечет.Двойной слой марли и на дуршлаг.Вода уходит хорошо.
Какая красота, а можно рецепт?
Рецепт.. собственно напишу в общих чертах, потому что все составляющие знакомы, к тому же это пробный вариант, требующий доработки в деталях
Корж использовала из орехового итальянского, мусс из рецепта торта *три шоколада* (вот только был в теме ), ну а желе - вишневый сок с желатином приготовила отдельно, потом уложила при сборке между двумя слоями мусса.
Вот и всё )
Корж можно и бисквитный, и песочный, и брауни, и...
Можно разные комбинировать, прослойки менять из разных ягод, так что простор для фантазии большой )
Последний раз редактировалось Lilu7; 16.01.2016 в 20:36.
Уже наверное поздно
Но так, на всякий случай, может кому-то интересо будет.
У моего сына аллергия на молоко. Заварной крем ему нельзя (для наполеона, эклеров и тд). Поэтому сделала новогодний Наполеон с заварным персиковым кремом. Без молока, без яиц , без масла. Только персики консервированные (или заморож.пюре), сок из них же, ну и сахар, ваниль, крахмал. По рецепту еще взбитые сливки 33% идут. Я заменила на сметану 25%.
Получилось очень интересно. И легко! Для желудка/поджелудочной. Думаю можно и с бисквитными коржами сделать , по аналогии с цитрусовым. Или с другими фруктами (по вкусу-смородина, малина, клубника), абрикос, вишня))
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Социальные закладки