Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 926 из 1127 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 22521
  1. Вверх #18501
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Спасибо, девочки! Рада, что многим пригодились мои советы )



  2. Вверх #18502
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Lilu7,поздравляю с победой!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1~42.jpg
Просмотров: 29
Размер:	239.3 Кб
ID:	10761620

  3. Вверх #18503
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    Поздравляю нашу МЕГАполезную форумчанку Lilu7 с победой !!!
    Присоединяюсь!!
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  4. Вверх #18504
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Калачи в этом году пекла по рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=53378383&viewfull=1#post53378383 .. Очень понравился- лёгкое воздушное тесто.. и самое главное- вкус настоящего калача. Когда-то пробовала рецепт Гал-неплохое тесто... но все, что со сливочным маслом мне по вкусу всё-равно отдалённо напоминает паску. Но на вкус и цвет ...каждому своё. Вложение 10752929
    Вот,похоже то тесто,которое мне нужно. У,Гал,действительно,хороший рецепт и по нему легко печь,но не то,не калач,как для меня. Извините,если кого обидела
    Скажите,Вы его в хлебопечке замешивали? У меня ее нет просто.

  5. Вверх #18505
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вот,похоже то тесто,которое мне нужно. У,Гал,действительно,хороший рецепт и по нему легко печь,но не то,не калач,как для меня. Извините,если кого обидела
    Скажите,Вы его в хлебопечке замешивали? У меня ее нет просто.
    У меня времени не было-замешивала в хлебопечке. Уверена..вручную ещё лучше будет. И добавлю- смазывала желтком домашнего яйца с ложечкой молока.

  6. Вверх #18506
    Частый гость Аватар для wkola
    Пол
    Женский
    Сообщений
    610
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот здесь наглядно показано )
    тесто тоже по рецепту из ссылки?

  7. Вверх #18507
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от wkola Посмотреть сообщение
    тесто тоже по рецепту из ссылки?
    Нет, по ссылке хорошо показан процесс формирования булочки, о чём меня и просили. Тесто же в рецепте тоже хорошее.

    А для своей выпечки я делала более сдобным и опарным способом.

    250мл тёплого молока
    3/4ст. сахара
    50г *мокрых* дрожжей
    2 яйца
    100г сл.масла растопленного
    ванильный сахар пару пакетиков
    мука около 4ст.

    Дрожжи растираю с половиной сахара и заливаю тёплым молоком, добавляю 1/2 ст. муки, размешиваю, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место на час, полтора. Опара сначала поднимется, а потом начнёт опускаться. Вот в это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, соединяем с опарой, добавляем муку частями и замешиваем очень мягкое тесто.
    Оставить на расстойку. Обмесить. Если тесто будет липким, то добавить немного муки. Оставить на вторую расстойку.
    Сформировать изделия, дать подойти, смазать верх разболтанным яйцом с ложкой молока или крепкой заварки, выпекать в разогретой духовке 180 градусов до румяности.

    Да, со сдобным тестом я играюсь долго ))

  8. Вверх #18508
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Добрый вечер, посоветуйте:Есть бисквит хочу собрать тортик к чаю какой крем придумать.Что предложите?Всем буду благодарна. Маслянные не любим, виды желе и йогуртовые тоже к сожалению. и такой что б ребятенку 5 ти лет не жирненький.

  9. Вверх #18509
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, посоветуйте:Есть бисквит хочу собрать тортик к чаю какой крем придумать.Что предложите?Всем буду благодарна. Маслянные не любим, виды желе и йогуртовые тоже к сожалению. и такой что б ребятенку 5 ти лет не жирненький.
    Творог, сахар, банан (или уваренное яблочное пюре) разбейте погружным блендером до состояния крема. Творог должен быть не сухой, чтобы комочки не остались. Можно сметанки добавить, если густое получится.

  10. Вверх #18510
    Новичок Аватар для Баба Нюра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16
    Репутация
    22
    Пирог со шпинатом и фетой (теперь мой фирменный)

    Слоеное дрожджевое тесто
    Фета— 250 г
    Яйцо — 2 шт (я беру 1)
    Масло оливковое ( для жарки лука) — 3 ст. л.
    Шпинат (мороженый) — 400 г (1 пачка)
    Соль, перец по вкусу

    Обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить шпинат. Соль и перец добавить.
    Снять с огня, добавить фету и яйца.
    Тесто раскатать, добавить начинку и печь 30-40 минут при 180.
    Просто и вкусно
    The roof is on fire!

  11. Вверх #18511
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, посоветуйте:Есть бисквит хочу собрать тортик к чаю какой крем придумать.
    очень полюбили такой крем-
    сметана-500гр(пачка "Словьянка"20%жирн)+вареная готовая сгущенка
    начинаете взбивать сметану с 2-3 ложками сахара на маленькой скорости,потом добавляете-5-6стол.ложек(с горкой) сгущенки постепенно-пробуете чтобы вкус получился карамельный.
    Пропитывается быстро и сьедается еще быстрее)
    чтобы было не так жирненько-15% жирн.сметаны

  12. Вверх #18512
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    А скажите, не жидкий крем получается? Который раз смотрю на этот крем и шото мне кажется что потечет-не будет на коржах держаться
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  13. Вверх #18513
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А скажите, не жидкий крем получается?
    я тоже сомневалась
    НО-возьмите ТУ сметану что я написала,она не течет
    вареная сгущенка в стекл.банке,на которой мордаха малыша)-очень густая,уйдет чуть больше половины банки
    и всё получится!

  14. Вверх #18514
    Посетитель Аватар для rousmom
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    170
    Отвесьте сметану в течение 6-12 часов.Вода стечет и можно смело взбивать. Ничего не потечет.Двойной слой марли и на дуршлаг.Вода уходит хорошо.

  15. Вверх #18515
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Сегодня у нас шоколадный торт - белковый корж с орехами, вишневое желе, мусс из горького шоколада

    Немного кривоват, но это у меня первый тортик такого плана )


  16. Вверх #18516
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Какая красота, а можно рецепт?

  17. Вверх #18517
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Какая красота, а можно рецепт?
    Рецепт.. собственно напишу в общих чертах, потому что все составляющие знакомы, к тому же это пробный вариант, требующий доработки в деталях

    Корж использовала из орехового итальянского, мусс из рецепта торта *три шоколада* (вот только был в теме ), ну а желе - вишневый сок с желатином приготовила отдельно, потом уложила при сборке между двумя слоями мусса.

    Вот и всё )

    Корж можно и бисквитный, и песочный, и брауни, и...

    Можно разные комбинировать, прослойки менять из разных ягод, так что простор для фантазии большой )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 16.01.2016 в 20:36.

  18. Вверх #18518
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    5,801
    Репутация
    7772
    Цитата Сообщение от Баба Нюра Посмотреть сообщение
    Пирог со шпинатом и фетой (теперь мой фирменный)

    Слоеное дрожджевое тесто
    Фета— 250 г
    Яйцо — 2 шт (я беру 1)
    Масло оливковое ( для жарки лука) — 3 ст. л.
    Шпинат (мороженый) — 400 г (1 пачка)
    Соль, перец по вкусу

    Обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить шпинат. Соль и перец добавить.
    Снять с огня, добавить фету и яйца.
    Тесто раскатать, добавить начинку и печь 30-40 минут при 180.
    Просто и вкусно
    Извиняюсь, а яйца как? Сырые или варёные не поняла....
    Смерть героев подобна закату Солнца...

  19. Вверх #18519
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, посоветуйте:Есть бисквит хочу собрать тортик к чаю какой крем придумать.Что предложите?Всем буду благодарна. Маслянные не любим, виды желе и йогуртовые тоже к сожалению. и такой что б ребятенку 5 ти лет не жирненький.
    Уже наверное поздно
    Но так, на всякий случай, может кому-то интересо будет.

    У моего сына аллергия на молоко. Заварной крем ему нельзя (для наполеона, эклеров и тд). Поэтому сделала новогодний Наполеон с заварным персиковым кремом. Без молока, без яиц , без масла. Только персики консервированные (или заморож.пюре), сок из них же, ну и сахар, ваниль, крахмал. По рецепту еще взбитые сливки 33% идут. Я заменила на сметану 25%.
    Получилось очень интересно. И легко! Для желудка/поджелудочной. Думаю можно и с бисквитными коржами сделать , по аналогии с цитрусовым. Или с другими фруктами (по вкусу-смородина, малина, клубника), абрикос, вишня))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  20. Вверх #18520
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Творог, сахар, банан (или уваренное яблочное пюре) разбейте погружным блендером до состояния крема. Творог должен быть не сухой, чтобы комочки не остались. Можно сметанки добавить, если густое получится.
    Спасибо сделала крем по вашим рекомендациям, только прослоила клубникой+малина+шоколад крошка. Предварительно пропитала сиропом из под малинки+брэнди. Крем получился нежненький. Пропитался идеально,самое оно(мокренький)


Ответить в теме
Страница 926 из 1127 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения