Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5623 из 8516 ПерваяПервая ... 4623 5123 5523 5573 5613 5621 5622 5623 5624 5625 5633 5673 5723 6123 6623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,441 по 112,460 из 170314
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #112441
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Иранские нефтяные танкеры готовы к отправке
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #112442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    В добрый путь, попутного ветра...

4. Вверх #112443
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Теперь оптимизировать нефтяные доходы в РФ возможно будет только за счет уменьшения народонаселения.
    Per aspera ad astra.

5. Вверх #112444
    User banned
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Теперь оптимизировать нефтяные доходы в РФ возможно будет только за счет уменьшения народонаселения.
    Легко. На без того отсталую медицину, режут бюджет до состояния, когда нечем и некому будет лечить тех, у кого нет денег на платную медицину. А это, все же, большая часть населения мордора.

6. Вверх #112445
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    50....но решили, что пора более честную цену заложить.... 40 долларов....
    и медвед уже проговорился, что бюджет чуть не в половину будут резать...
    Шо то они явно запаздывают,на три делить надо!.......

7. Вверх #112446
    Старый конь
    Вот я одного понять не могу,чего вовочка попер.Нормально жили не тужили,бабло лопатам гребли (не то что блины) Ну и гребли бы себе дальше.Видать адреналина не хватало.........

8. Вверх #112447
    Частый гость Аватар для Антихам
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Легко. На без того отсталую медицину, режут бюджет до состояния, когда нечем и некому будет лечить тех, у кого нет денег на платную медицину. А это, все же, большая часть населения мордора.

Смертность в раше и так увеличивается, и с каждым годом всё выше и выше.Об этом глаголила глава Минздрава Вероника Скворцова на правительственном совещании с участием путлера ещё в августе прошлого года.

Резкий рост показателя был зафиксирован в начале года. По данным Росстата, за первый квартал смертность увеличилась более чем на 5% в годовом выражении. За три месяца в стране умерли 507 тыс. человек.

И сразу нашли причину:

В Минздраве уверены, что тенденция связана со вспышками гриппа и общим старением населения.http://amic-med.ru/28365/

Называется - это не мы выноваты,что науправляли и довели страну и население оной до ручки,а всему виной грипп(прошу отметить,что заява была озвучена главой Минздрава в августе) и общее старение населения.

В раше всё население начало неизбежно резко стареть - это вам не шутки шутить...
    СЛАВА УКРАЇНІ!СЛАВА НАЦІЇ! #PutinHuilo,#ШмаркляСцикло.

9. Вверх #112448
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вот я одного понять не могу,чего вовочка попер.Нормально жили не тужили,бабло лопатам гребли (не то что блины) Ну и гребли бы себе дальше.Видать адреналина не хватало.........
    Кацапстан, начиная с 2004 года, получил источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ништяков. Именно цена на нефть создала ху@лу облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.
    Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов и возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ будут расти бесконечно... а тут облом ((((
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

10. Вверх #112449
    User banned
    В 2016 г. на снижение нефтяных цен будут работать четыре глобальных фактора – фактически распад ОПЕК, замедление темпов роста китайской экономики, что значимо влияет на стоимость нефти, возвращение в большую игру Ирана и возобновление экспорта американской нефти. Спасет ли Россию перемена ценового тренда? Нет, потому что только уход России с рынка сможет развернуть этот маховик. Хотя, возможно, прежде склеит ласты Венесуэла, где дела обстоят совсем уж хреново. Поэтому не радуйтесь прогнозам специалистов, вангующих разворот нефтяных цен во второй половине года (вероятность его небольшая). Кое-кто на этом празднике жизни будет лишним, и РФ – первый кандидат на вылет. Уйдя с рынка, вернуться на него кране сложно. Хотя бы потому, что контракты на поставку углеводородов заключаются на длительный срок.

Кстати, стоит учитывать, что по ТВ нам озвучивают цену на марку*Brent, а РФ продает более дешевую марку*Urals, которая падает сильнее, чем*Brent. Если ранее дисконт*Urals*кBrent*составлял 2,5-3%, то сегодня разрыв уже превышает 10%. То есть *если*Brent*пробивал 15 января порог в 29 баксов, то*Urals*проседал до 26 (кстати, в Венесуэле президент Мадура объявил сегодня о введении чрезвычайного экономического положения – их нефть подешевела аж до 24 баксов).*

11. Вверх #112450
    Пекельні борошна

Moscovia delenda est!

12. Вверх #112451
    С понедельника рынок нефти пойдет плюсом 500 тыс бочек в день, а через две недели выйдет плюсом на 2 млн., как скромно пообещал
    управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Ирана (НИНК) Рокнеддин Джавади еще на прошлой неделе. К
    концу недели из Ирана сообщали, что танкеры уже загружены нефтью и готовы мгновенно выйти в море, чтобы начать реализацию
    нескольких десятков контрактов поставки нефти, блокированные санкциями.
    Сегодня в Австрии прошли окончательные переговоры между Ираном и МАГАТЭ по вопросу выполнения требований мирового
    сообщества к свертыванию ядерной программы Ирана, вне ее электоэнергетической части. Иранцы залили бетоном злополучный реактор, который усиленно проталкивала РФ и даже спокойно отреагировали на инцидент с военным кораблем США, зашедшим в иранские воды. Заметим, иранцы продемонстрировали вменяемость и предсказуемость, чем показали свою договороспособность. То есть, они сделали ровно то, чего Запад добивался от РФ, но «энергетическая сверхдержава» и ее бессменный самодержец Путин,
    привыкли идти своим путем, но в последнее время, под себя. Так вот, МАГАТЭ подтвердила факт выполнения Ираном всех поставленных условий и рекомендовала ЕС снять санкции. Буквально несколько минут назад AFP с пометкой «срочно» передала
    заявление госсекретаря США об отмене санкций в отношении Ирана. Есть все основания полагать, что танкеры только что
    отчалили от пирсов. В этой связи надо отметить, что Иран, за время санкций,получил чудовищную амортизацию своих производственных мощностей и четко понимает, сколько нужно закупить оборудования для того, чтобы хоть как-то сократить
    технологическое отставание от остальных стран Залива. По этому поводу Иран заявил, что его не пугают низкие цены на нефть, мало
    того, В Тегеране считают, что сложившаяся ситуация Ирану на руку, ибо низкие цены помогут быстро войти на исторические
    рынки сбыта персидской нефти, что в недалекой перспективе, должно вернуть утерянную из=за санкций долю рынка нефти. Поскольку
    экономика Китая уже не показывает чудеса роста, а Штаты превратились из импортера в экспортера нефти, то можно предположить неизбежное вытеснение с рынка неэффективных производителей нефти, которые не смогут устоять в период крайне низких цен.
    Здесь можно предполагать разные сценарии переформатирования рынка, но самая невыгодная позиция складывается у нефтянки
    РФ, которая может получить те же санкции, которые имел Иран. В таком случае, рынок утратит объемы российской нефти, но сразу
    же восполнится Иранской и как это не смешно — американской нефти, которая уже пошла в Европу Так что Россия с понедельника
    вступает в новый мир, о котором по-хорошему предупреждали Путина, но в который не верил ни он, ни его склады с ватой. Короче
    говоря, карета превратится в тыкву, кучер в крысу, а все остальное — в мышей, которые драпанут с тонущего корабля. Что характерно,
    волны уже давно и сильно били в борт старой посудины и как-то выпало из поля зрения то, что буквы названия Россия уже сбиты и
    утонули среди волн, а на борту явственно проступает надпись «Титаник».

13. Вверх #112452
    Старый конь
    Короче,я так понимаю шо на лопатах теперь только блины? Или оладушки тоже?

14. Вверх #112453
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Для того шоб войти в историю кацапии, нужнор обязательно с кем то повоевать..по принципу "дидывовали"..Ну кто он был бы если бы после него стал кто то другой, а после медведя стал третий и четвертый президент.?? Да никто!! в кацапии таких было много и он был бы очередным..Вот представь шо он бы не вернулся после медведя и вообще бы не влиял на того медведева когда тоот его замещал)) его бы вспоминали как вову путина который просто был очередным президентом и ВСЕ!! А тут такая возможность сумашедшая..цены на нефть заоблачные, соблазнов еще больше..Не удержался дядька от соблазнов и что самое паскудное он попер на нас..своих хороших соседей..а это хуже всего..кто то называет типа братский народ, я никогда это термин не употреблял, это тупая иллюзия и не более..просто некоторым окацапившимся украинцам страшно подумать, мол а как же мы без братьев)) А я отвесу ЛЕГКО!!!)) И история современной независимости Украины протяженностью в 25 лет показала что мы и без газа и без нефти и даже без братьев, можем жить..Хотелось бы конечно жить лучше, но я думаю что прибедняться это наша национальная черта))Но вернемся к сумашедшему идиоту..Я думаю главной причиной того шо он начал агрессию против нас стало то шо он понял, шо украинцы непослушными стали)) А это разражает))Ну как так, думал он..не мог же я ошибиться позравляяя януковоща в 2004 и прлететь, а тут тот же януковощ вернулся и снова все пошло не так)) ну и конечный результат его психической неуравновешенности это то что он не думал шо украинцы будут сопротивляться..просто поколение фактически выросло, а его аналиТЕГИ это не учли..Да и вообще он мыслит как обычный кацапомонгол)) фактически он хотел шантажировать америкосов влиянием на украинцев, а вышло наоборот до зеркального отражения..его имеют и будут дальше иметь..Плюс ко всему вылезла наружу колосальная демографическая ситуация в кацапии..В совремнном мире страна занимающая 1/6 часть суши, и не в состоянии контролировать эти територрии, будет уменьшатся..Это факт и это колесо истории..и никакое ядерное оружие это не изменит..Просто дождемся ли мы этого?..Я уверен что я обязательно съезжу на экскурсию на развалины кремля и справлю там нужду как Гражданин Украины бесплатно.........
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #112454
    фото вокзала в Пензе - Это просто Пенздец. Как говориться - все символы России собраны в одном месте

16. Вверх #112455
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    А нехрен рАсиянам делать в Европе...Развернулись на восток, так развернулись...скоро и там пинка получат...уже получают...
    Та нахрен они вообще кому-то нужны? Пусть разворачиваются на жигулях во дворе своего загаженного дома.
    Слава Україні

17. Вверх #112456
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Вот он рашисткий писец. Сегодня выходной, а в понедельник мы все радостно понаблюдаем как жижа будет падать с неимоверной скоростью, думаю закроют биржу.
    Слава Україні

18. Вверх #112457
    Цитата Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
    фото вокзала в Пензе - Это просто Пенздец. Как говориться - все символы России собраны в одном месте

Не хватает ещё мусора и фашиста мильчакова, того, который резал щенкам головы, а потом на Донбасс поехал.
    Слава Україні

19. Вверх #112458
    Скиталец

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Немного шизофрении из Омска. В начале этого месяца, на открытии выставки на тему "дидываевали/низабудимнипрастим", выступил начальник научного отдела РВИО некто Юрий Никифоров.

Историк заявил об опасности тех, кто сейчас «играет в фашизм» и толерантно относится к нему...

Только массовые расстрелы спасут ту страну))... Что, пля, с ними?..
    Примечание редакции:

"К сожалению, в текст нашей статьи вкралась досадная опечатка - вместо "В. Путин заявил: "Русский фашизм борется с миром!",
    нужно читать: "В. Путин заявил: "Русский мир борется с фашизмом!".

Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #112459
    Старый конь
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Вот он рашисткий писец. Сегодня выходной, а в понедельник мы все радостно понаблюдаем как жижа будет падать с неимоверной скоростью, думаю закроют биржу.
    Шоб с колен встать?

21. Вверх #112460
    Латынина (Россия): "Мы проиграли газовую войну… Кому? Украине!

.....И последняя история, собственно, которую я бы хотела рассказать здесь, это оставшееся совершенно незамеченным важное, на мой взгляд, очень событие. Потому что Украина объявила, что не собирается покупать у нас газ в этом году по цене в 212 долларов за тысячу кубов. То есть вдумайтесь: совсем, вообще, ни копейку, ни кубометра. И причина решения Украины та, что поставки по Европе, то есть тот же российский газ по реверсной схеме обходится дешевле – это 200 долларов за тысячу кубов. Плюс Украина накопила в хранилищах 14 миллиардов кубов – этого вполне достаточно, чтобы пережить зиму. Плюс Украина вообще снизила потребление газа, потому что в 2005 году она потребляла 76,4 миллиарда кубов, а, вот, через 9 лет, в 2014-м эта цифра составила 42,6 миллиардов кубов. При этом сама Украина добывает около 20 миллиардов. Соответственно, ей нужно около 20 миллиардов. Иными словами, еще раз, вдумайтесь, успешная газовая политика Кремля привела к тому, что в течение 9 лет импорт российского газа в Украину упал с
    50 миллиардов кубометров до нуля. 50 миллиардов кубометров – это, напоминаю, мы 40 миллиардов через «Силу Сибири» в Китай
    собираемся поставлять. И эта самая «Сила Сибири» и освоение китайских месторождений, с которых пойдет газ в Китай, они
    нам обойдутся в трудно оценимую сейчас сумму, потому что еще недавно она оценивалась в районе 60 миллиардов долларов. А дальше,
    собственно, то, в каком районе эта цифра осталась сейчас, это зависит исключительно от того, насколько эта цифра складывалась из откатов, а насколько из реальных издержек. Потому что если цифра 60 миллиардов долларов «Силы Сибири» складывалась из реальных издержек, то она пойдет вниз в связи с девальвацией. А если она складывалась, в основном, из откатов (а я думаю, что она
    складывалась в основном из откатов), то боюсь, что она останется практически на прежнем уровне, потому что, как я уже сказала, в российской экономике сейчас откат не девальвируется. Это один из главных дополнительных катализаторов падения российской экономики, что у нас девальвируется всё кроме отката. Зарплаты девальвируются, рубль девальвируется, а откат остается прежним и,
    соответственно, его размер в российской экономике увеличивается, тем самым вызывая дальнейший коллапс экономики, в чем, собственно, и есть принципиальная разница нынешнего кризиса по сравнению с кризисом 1998 года. Почему этот кризис не является кризисом (он же возможностью), а является кризис просто кризис, кризис- кризис. Так вот, собственно, вот это совершенно потрясающий, на мой взгляд, итог газовой войны России не с какой-то Европой, а просто с Украиной. Вот, было 50 миллиардов
    кубометров газа, стало ноль. Вот, есть телевизионная реальность, в которой мы там давно победили Гейропу и нагнули пиндосов, а есть
    реальность, что мы проиграли газовую войну… Кому? Украине!""... И, конечно, не могу не напомнить, вот, как менялась вообще путинская риторика и газовая реальность вот эти самые 9 лет, начиная с 2005 года, когда Германия подписала Nord Stream и начались в Кремле разговоры об энергетической сверхдержаве. И все потирали радостно руки, что вот сейчас будет газовый аншлюс Европы путем скупки европейских трубопроводов. Тогда, если вы помните, на каждом саммите Путин говорил, что «Мы вам месторождения, а вы нам трубопроводы». Имелось в виду, что, вот, мол, если иностранцы хотят инвестировать в Штокман, то они должны продать России
    газопроводы на территории России. Это, конечно, был грандиозный совершенно план, но он имел несколько недостатков. Один из
    этих недостатков, собственно, заключался в том, что ну а с какой стати?.. Сейчас мы видим, что Штокман (проект) просто закрыт.
    Потому что когда я последний раз смотрела, себестоимость добычи газа в Штокмане составляла 250 долларов за тысячу кубов, что
    значительно дороже нынешней спотовой цены газа на Хенри Хаб, США. И, соответственно, нет никакого смысла в это приполярное
    чудо инвестировать, когда можно инвестировать в любой сланцевый газ хоть в Китае, хоть в Польше, хоть, наконец прежде всего, в США. И причем эти 250 долларов также не уменьшаются, потому что всё это западные технологии. Западные технологии в цене не уменьшаются, они не девальвируются. Газ, как я уже сказала, можно использовать как оружие, но это оружие одноразовое Так вот. Вот это падение газовых цен было впереди и сланцевый газ был впереди. А тогда был еще 2006-2007 год, и была очень простая ситуация, которая заключалась в том, что как только Европа услышала про энергетическое оружие, она сразу очень озадачилась. А Европа – она
    хотя и очень вежливая, и хотя очень политкорректная, она, вот, все-таки, тоже еще и предусмотрительная. И доля Газпрома начала падать в газовом балансе Европы, она упала с 39-ти практически до 26-27 процентов. После этого, собственно, стало не важно, какая доля Газпрома, потому что уже стало ясно, что Газпром не может сделать с Европой то же, что было сделано с Украиной во время
    газовой войны того же самого 2005 года. И фрау Меркель, которая вся такая вежливая, которая никогда не рвала на груди рубашку, не говорила там «Дадим отпор российской диктатуре!» или что-нибудь в этом роде, фрау Меркель чего, если вы помните, сделала? Она стала развивать солнечную энергетику. Где Германия и где солнечная энергетика, а? Самая солнечная страна на свете Германия. Это
    очень дорого обошлось Германии. Но это обошлось Германии значительно дешевле, чем если бы в один прекрасный момент Россия
    попыталась повлиять, скажем, на выборы германского канцлера с помощью газовой трубы. И более того, вы знаете, солнечная
    энергетика – она в Германии какой интересной обладает особенностью? Ведь, солнечная энергетика – она же… Солнце-то, которое в Германии, дорогое, как я уже сказала, дороже, чем где- нибудь на юге Европы или где- нибудь в Египте. Оно же светит только в светлое время суток, а пик энергопотребления приходится на темное время суток, как известно, сразу после захода солнца. И надо
    включать какие-то электростанции, которые быстро компенсируют этот энергетический пик. И эти электростанции, на самом деле,
    только одного типа – это угольные. И Германия стала страшно развивать угольную энергетику. И самое смешное, что всё это происходило под аккомпанемент разговоров о зеленой энергии. Угольная энергетика под аккомпанемент зеленой энергии. И, вот, в данной ситуации я просто восхищаюсь фрау Меркель, потому что она никогда ни слова не сказала, что ей надо освободиться от газовой зависимости от России. Нет, что вы! Только возобновляемая энергия, только этот проклятый CO2. Но, вот, ради того, чтобы возобновляемая энергия и CO2, мы будем развивать угольную энергетику, которую они, на самом деле, гораздо больше солнечной
    развивают в итоге. Вот. И оказалось, что газ, как я уже сказала, можно использовать как оружие, но это оружие одноразовое.
    Потому что после того, как вы использовали его как оружие, у вас его просто откажутся покупать. И вообще если бы не Янукович, не
    украинский бардак и не контракт с Тимошенко, то всё кончилось бы гораздо раньше, потому что как только газовое оружие против
    Украины в прошлом году, после Майдана было применено всерьез, что произошло? Правильно: уже тогда Украина отказалась от закупок
    российского газа. Что после этого было? Помните, Владимир Владимирович выступал и рассказывал, какая цена справедливая, а какая цена не справедливая. Потом мы пытались прекратить реверс из Европы. А сейчас уже всё. То есть, вот, история грандиозной
    проигранной газовой войны. Нам говорят, что мы сражаемся в Сирии, что мы сражаемся в Турции. Нам забыли сказать, что
    газовую войну мы проиграли даже Украине. "

Ответить в теме
Страница 5623 из 8516 ПерваяПервая ... 4623 5123 5523 5573 5613 5621 5622 5623 5624 5625 5633 5673 5723 6123 6623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права