Ничего, я туда первым делом посмотрела. Тут вроде недавно была инфа, что сад на Толбухина переехал в соседний дом. Я не придала значения и не запомнила названия, а теперь вдруг понадобилось...
| ||
Ничего, я туда первым делом посмотрела. Тут вроде недавно была инфа, что сад на Толбухина переехал в соседний дом. Я не придала значения и не запомнила названия, а теперь вдруг понадобилось...
Девочки,всем спасибо за советы тут и в личку.Конечно буду присматриваться.Вечером ребенок счастливо бежит нам на встречу,а вот утром не хочет с нами расставаться и в пятн. бойкотировал воспитательницу.В течении времени не в садике-все ок,идем в сад,поем играемся,заходим в группу и он видит кто на смене и не хочет с ней оставаться.я уверенна,что она его не обижает,а просто не сюсюкается и когда-то строго ему что-то сказала или не сделала,что он хотел.В семье у нас принято прислушиваться к мнению ребенка и стараемся учитывать его пожелания.Это не значит,что он сидит у нас на голове и мы во всем ему потакаем.Естественно есть запреты.Думаю,что с этим и связан конфликт.Он что-то хотел,она не прислушалась к его мнению,сделала наоборот или не сделала и строго ему сказала,что так не будет.А он не злопамятный.Просто злой и память у него хорошая))))
Еще недельку понаблюдаю разные смены и решу что делать.
А мы в сад ходим уже год. Утром в сад не хотим, вечером из сада не хотим.... Воспитатели поменялись обе за это время. А ситуация все таже. Вот что думать?
Наш ребенок не хотел идти к одной из воспитательниц потому что воспитатель в первые дни начала переучивать ребенка как правильно держать ложку. Наша в истерику не пойду к ней и все
две недели приезжали и уезжали из группы если этот воспитатель был - ни в какую. потом рассказала что случилось. я пообещала ребенку что ей вообще никто замечания делать не будет. с воспитателем поговорила - как можно сразу брать и переучивать? зачем? может вначале узнать характер ребенка, найти подход? и вообще дать привыкнуть? ребенок только к вам пришел. вобщем так мы к ней и попадали через раз.
вот вроде бы и не били и не орали а идти к ней не хочет - нет никакого контакта. Ребенок сказал я ее не люблю! я к ней не пойду! и все. ну мы уже взрослые пришлось объяснять что воспитатель твой друг, с воспитателем мы поговорили и совсем необязательно воспитателя прям любить. можно просто дружить и слушаться. сложно все)
но главное конечно выяснить в чем причина
с одеялом история конечно жуть
и еще может кому то понадобится. муж придумал игру- садят с ребенком вечером кукол за столик и играют в садик. у кукол имена как в садике у деток и играют в садик. ребенок сам рассказывает что там происходит) какие то истории проговаривает. даже интонации повторяет) и выражения воспитателя. не каждый день играют но периодически да)
и еще появились часы с джи пи эс - вы отправляете смс на номер часов и часы включают прослушку. и вы слышите что в данный момент в садике вокруг вашего ребенка происходит.
привет воспитателям!
Знаете в чем самая большая проблема садов? Все родители общаются с детьми дома по-разному. Кто-то дружелюбно-требовательно, кто-то вседозволенно-попустительски, кто-то излишне требовательно и даже грубо. Все разные! И вот, дети привыкшие к разным условиям и отношению, попадают в один коллектив. Особенно в начале, бывает крайне сложно найти подход к одному ребенку, а тут нужно выбрать стиль поведения, который подойдет всем. Конечно воспитатели - профессионалы, но они и люди. И как люди не застрахованы от ошибок. Главное не замалчивать. Не через форум пытаться общаться, как это часто бывает, а напрямую. Каждый организатор заинтересован в репутации. Ну а кто возомнил себя независимым, очень быстро все понимают с потерей клиентов...
А у кого детки не спят днём вообще. Просто лежать во время тихого часа он тоже не будет, тк ещё маленький. Как тогда лучше поступить,забирать из сада сразу после обеда? Или пусть сидит сам в группе играет? рассказ про одеяло - это жесть конечно....
Маратик 02.05.2014
Артурчик 14.03.2016
есть ошибки, а есть недопустимое поведение со стороны воспитателей
я летом общалась с одним воспитателем не из нашего садика и вообще из другого города. и больше была тема детей и что они сейчас не такие как мы и как воспитатели с ними справляются. это был мой вопрос. так вот что мне ответили - и воспитатели сейчас другие) и они ищут другие подходы к воспитанию и общению. и даже с самыми сложными детьми (очень балованными например) можно найти общий язык
Абсолютно согласна.
Девочки , кто-то ходит в садик частный на Заболотного, там где налоговая. Какие отзовы?
По спрашиваете в теме "Частные сады на Котовского". Сад называется " Крошки-ножки"
Что в садах на карантин? Работают?
Девочки, добрый день! Подскажите ,пожалуйста, частные сады в районе Тираспольской, Комсомольской, Разумовской, Базарной в этой части города, читала темку, но встречаются Пиноккио, Островок , Анавим-2( но он сейчас очень дорогой и говорят, что сада другие владельцы и др система образования). Просто Пиноккио и Островок нам далековато
Love is all we need
Наш сад из-за погоды понедельник и вторник отдыхает
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки