Я бы даже самую замечательную свекровь никогда бы не назвала мамой. А уж о реакции своей ревнивой и чувствительной мамы на такое я вообще умолчу
Я бы даже самую замечательную свекровь никогда бы не назвала мамой. А уж о реакции своей ревнивой и чувствительной мамы на такое я вообще умолчу
Поки в кожному з нас живе душа Українця
А я называю свою свекровь мама и на Вы. Свекра тоже папа и на Вы.Все довольны. Мой супруг мою маму или мама Вы называет или Михайловна, или теща( под настроение) Никто не в обиде
Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…
До появления детей называла по имени-отчеству, потому как сразу сказала,что я не сирота и родители у меня одни. А как старшая родилась,то стала называть бабушка Лина вслед за малой.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Я БС называла мамой, мне было как-то не в напряг. Но это все фигня. У меня есть внучатая племянница и она меня зовет баб Тань, я моего БМ дядя Олег. Во где народ прозревает))) Особенно когда ей было 3 года, а мне 31, идем с ней по пляжу и она орет московским акцентом - бааааааб Тань!))))) Народ вокруге в шоке))
Доброй ночи, девочки) В тему о наших спорах про мужчин, которые не могут уладить отношения своей жены и своих родственников. Взято из Фейсбука)
Екатерина Дорохина
Когда-то к нашей с Ирина Тимофеева госпитальной команде ненадолго присоединилась Svetlana Fedorova , и во время обхода одной из палат, разговорились мы о фольклоре и национальных песнях, Светлана рассказывала, как переводила иностранным гостям тексты, и что многих возмущала инфантильность мужчин в сравнении с многостаночностью женщин. Вроде, что значит "як барвінок в'ється", когда у несущей воду Гали аж "коромисло гнеться" от тяжести? А помочь не пришло в голову?
И по сути такая ситуация в каждой песне ведь!
Слушаю в который раз в современной перепевке "Чом ти не прийшов", и такое зло меня разбирает
Смайлик «smile»
Мужик в очередной раз не явился на свидание. Девушка его спрашивает о причине, с сарказмом перечисляя, видимо, предыдущие отмазки (коня не мав, стежку не знав, мама не пустила - не, ну нормально для парня причина? Мама не пустила, я заблудился!). Парень, понимая неминуемость грома и молний, начинает судорожно искать новые отмазки. И вуаля - виновата младшая сестра, по малолетней дурости спрятавшая седло. Чувак, в том возрасте, когда тебя пускает мама на свидания, уже нужно уметь ездить на коне без "сідельця". Судя по всему, парень видит нарастающие искры из глаз девушки, и понимает, шо отмазки не прокатят. Изворачиваемся дальше.
Старшая сестра (ну ок не все бабы виноваты, видишь дорогая, старшая к примеру хорошая) седло нашла и, внимание! Коня оседлала!
Девочка! Беги роняя тапки! Если парню и седло ищет, и коня седлает сестра, а мама может не пустить на свидание...
Что ж за карма такая в украинских песнях у женщин то а....
А мне на день рождения, будующий зять позвонил и сказал -" МАМА, поздравляю вас с днем рождения!"
Вот так, умный мальчик! Зачем ему теща? Лучше две мамы!!!![]()
Ну не захотела девушка седло седлать и водицу носить.... и что?!)))) Всего одна то песенка!))
А "Выросла тополя до самого поля..." - это уже вообще нечто)))) там парень по материальным соображениям отказывается от невесты "...Нэ позволыть батько, не позволыть маты, щей рид не позволыть сыротыну взяты..." )))
Свекровей обычно по И.О. За деньги -мама... смотря какие, могу и мамочка и все такое (но столько не платили))). Не читавшим первую темку, папрасю без умных нравоучений о моей меркантильности))) Это я новым девочкам идею подаю)
Не ждите чуда - чудите сами!
Это еще что. читала вчера дочке сказку про медвежат. Так там мама медведица была всегда очень занята, так как должна была приготовить еду на всю семью, выстирать вещи, убрать в доме и занять медвежат. Папа медведь занимался хозяйством. Дедушка (папин папа) сидел в кресле-качалке и читал газеты, а потом рассказывал всем новости. А бабушка (папина мама) смотрела телевизор и отдыхала, а иногда вязала носки!!!!! Во как. Нет, чтобы маме медвежихе помочь )))))))))))) Наверное, какая-то свекровь сказку сочинила ))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Везли Галю, везли, темними лiсами.
Прив,язали Галю до сосни косами.
Розбрелись по лiсу, назбирали хмизу,
Запалили сосну одгори до низу.
.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А мне (впрочем, как и моей свекрови) больше нравится "Ой там, на току, на базарі, жінки чоловіків продавали..."))))))
Да, свекровь называю "мама". Она очень просила на свадьбе, я не отказывала, потому как спокойная жизнь моего мужа мне дороже))))
Девочки, у моей мамы приход. Ее схватило давление, потому как она, вдруг, поняла, что мой муж меня запугал и он скрытый садист. Именно поэтому я с ним живу и никому не жалуюсь, а только хвалю. Он меня ж запугал сильно, поэтому я боюсь жаловаться. Блин. И что тут делать? Мамуля ж себя доводит, ей реально плохо. Ну вот не хватает человеку экстримУ в жизни, надо в мыслях и чувствах додумать((((
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Она боится, бо считает, что "ненадежная" и у нее "обострение". Кстати, ее лечащий врач, который моих маму и папу курирует уже лет 7, так не считает (по совместительству - моя подруга, которую тоже садист запугал, потому как она мамуле пытается объяснить, что Вовчик при памяти). Придется к мамуле-папуле ехать и мозги вправлять. Хотя погоды для поездки в Ильичевск не очень подходящие((( Боюсь застрять там, и домой не попасть, к любимому садисту))
Главное, хорошо, что у наших мам (моей и мужа) в этот раз обострение не совместное. А то обычно у них одновременно случается: "ты пляшешь под его дудку и слова против боишься сказать" и "ты у нее под каблуком, слова против боишься сказать". Ну почему барышни не понимают, что решения принимаются СОВМЕСТНО, по предварительному преступному сговору мужа и жены? Как же меня это достало, слов нет(((((( Вернее есть, но все нецензурные( Ну 11 лет мы вместе, ну пора бы привыкнуть(
Сидели недавно с мужем и думали вслух: вот, мне почти (на тот момент) сорок лет, тебе - сорок восемь. Когда мы уже может с чистым сердцем маму не слушаться? Наверное, никогда.
Социальные закладки