|
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Ну не знаю... повезло или скорее Райлян-врач от Бога.Нам не могли диагноз тогда поставить,Райлян предположил 2 варианта,мрт показало точно.К животным относится как к детям.Очень приятно смотреть!
"время не лечит, время учит"
Котов (мальчиков) легче стерилизовать чем девочек.
У таксы Лазарев извлекал яичко из брюшины - через пол часа отдал собаку, к вечеру такс ел и пил, без рвоты и расстройства. Ромадан оперировал шотландца - расширял ноздри - через 10 минут после операции отдал, тоже кот вечером ел и пил. Ни на 7-ой Пересыпской, ни у одного из выше перечисленных врачей ничего не подписывала, никто ни какие бумаги и не давал на подпись.
Кошку стерилизовал А.Лазарев - ничего не подписывали, лично я присутствовала при операции,просто спросил - хотитите не хотите, я согласилась, операция прошла быстро. Он же удалял клыки чихуахуа-тоже присутствовала. У кого мелкая порода , знают какой это гембель, наркоз для 2(двух) кг собаки. Всё прошло отлично, быстро отошли от наркоза.
Мопса кастрировал Непейвода С.П.- тоже всё Ок. Там мы оставляли собаку утром и приехали где то в обед.
Вероятность какой-то неожиданности при операции, типа индивидуальной непереносимости какого-то из медикаментов, или проблем с сердцем, до того времени не проявившихся - не исключена на 100%, даже если животное вроде здорово. Вероятность небольшая, но она есть.
Те клиники, которые с эти столкнулись, и столкнулись с предъявами: "А вы нас не предупреждали" - предпочитают дать владельцу подписать согласие на операцию, и о том, что от предложения сделать УЗИ они отказались.просто спросил - хотитите не хотите
Это проще, чем потом доказывать, что ты не верблюд... (((
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Вы очень категоричны.Я со своими собаками прошла очень много разных операций и собаки были и большие и маленькие.Но не разу не один вет.врач,а они были разные и все известные,не сказал чтобы я собаку оставила в клинике под присмотром.И документы я не разу никакие не подписывала.Операция закончилась вет.врач вышел,позвал меня,я собаку забрала и ушла.
P.S. Мне вообще кажется,что все эти "оставляния" собак в вет.клинике-это банальная выкачка денег с владельцев,естественно если нет каких-либо предпосылок для осложнений...
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Я не категорична!
Вот не надо только "ни разу" и т.п.
Любой наркоз - это КРИЗИС и хорошая встряска для организма!
Хотите рисковать своей личной любимой собакой или котом - да не вопрос, рискуйте.
Я рисковать не буду! Более того, лично я напрягусь если мне скажут - после наркоза - "На выход! Следующий!" ... как то так
Кстати, чтобы понимать - в клиниках за послеоперациооный стационар в течение 24 часов денег не берут )))))))
Кота стерелизовала, так сама лично просила УЗИ + кардио по сердечку, естественно и просила понаблюдать после выхода из наркоза.
Кобелям столько колосков тянула ... то из пасти , то под мышками ловили .... всегда проверка сердца + наблюдение после выхода из наркоза час-час двадцать
Всегда! И еще раз - за это денег не берут![]()
Не болейте!
Последний раз редактировалось Olga P; 16.01.2016 в 21:20.
Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными (с)
про 3 часа - Вы знаете, это абсолютно нормальная ситуация у практикующего хирурга(!!!)
бывают привозят сбитых животных, также, например, тех у кого вот только что наступил паралич, допустим задних или передних конечностей, и тут действительно счет идет на минуты, за которые (за минуты) надо успеть сделать мрт (хотя бы, если о параличе речь) и начать операцию , таким образом нормальный грамотный врач отложит "очередь" и спасет неотложника
кстати, при записи к хирургам очень часто предупреждают о "неотложниках"
Чтобы не рисковать животным нужно оперировать в проверенной клинике и у проверенного врача, которому полностью доверяешь. Мне врачи писали назначение, если оно нужно было и оставляли свой номер телефона. А оставлять животное на сутки - вы думаете врачи там живут? У них прием несколько часов в день и работа в других клиниках или отдых дома. Мне спокойнее забрать свое животное и обеспечить ему нормальные условия чем оставлять в клинике с медсестрой или абсолютно незнакомым врачом, часто даже студентом. Более того, когда нужно было пройти серию капельниц, я исключила возможность стационара категорически и забрала кота домой. Сперва отвозила на капельницы, а потом научилась сама их ставить.
читайте внимательнее посты, а именно конец предложения, где я писала о времени![]()
где речь идет о сутках?
и да, все зависит от конкретной операции
а что это за врачи, которые подработку ищу в других клиниках?
операция - это всегда (!!!!!!) риск! и даже у проверенного врача!
в медицине - тоже риск, в ветеринарии - еще больше
Последний раз редактировалось Olga P; 16.01.2016 в 21:58.
Рамодан - в двух своих, не считается
про Лазарева - ни о чем , не в курсе
Социальные закладки