|
я общалась с учительницей младших классов (мы к ней заниматься пошли, потому что у меня терпения не хватает Алису научить читать)))), она говорит - не переживайте так, все равно половина класса приходит неподготовленная вообще, так что начинаем с нуля.
В русских школах украинский пару раз в неделю, английский - один раз в неделю, обучение на русском и читать-писать сначала тоже на русском учат, так что нормально. Украинский все равно на слуху, со временем втянется. Мы дома по-украински не говорим, только мультики не много и в саду у них есть что-то типа "ридной мовы", вот она оттуда приносит словечки)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Блин, скукотища без работы, пипец.
Лежать уже сил нет )))
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Спасибо за ответ! У нас садик украинский, но воспитатели на 2х языках занятия проводят и русском и на украинском.
Рядом 2 школы - обе украинские. Русская далековато уже и не удобно туда ходить будет.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Всем здрасте. На улице тёпленько сегодня, почти 3 часа отгуляли.
Купили мясо, яйца, яблоки, хлеб, так что при заносах проживём.
Света _liberty_ ты же вроде дома работала? Уже в офис вышла?
Буду нудной и не интересной, но... Панике поддаваться бессмысленно, но я, например, в нашем случае рассуждаю здраво. Так как товарищ умудряется цеплять всё подряд и болеет хорошо, долго, с несбиваемой температурой и длительными остаточными явлениями, то мне просто в данной ситуации бессмысленно его отводить в сад, чтобы через 4 дня опять лечить дома 2 недели.
мой старшенький тоже в украинскую школу пошел, сейчас мы в 4 классе уже. Первый год путался, читал украинский, но по руски, путал слова. Потом наоборот))) Если читал по русски, то И читает как Ы, сейчас нормализовалось все. Иногда не знает значение какого то слова, я ему перевожу и все) Дома говорим по русски, но все чаще, незаметно для себя он может перейти на украинский. Иногда может выразить какую либо свою мысль исключительно на укр.мове) После летних каникул думала забыл украинский, ан нет, все детки на первом же уроки перешли на украинский, легко и просто. С первого класса все уроки только на укр. мове. Русский у нас 2 раза в неделю, украинский-3 раза.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Прикол
У нас сегодня сад работает, отрабатывают 8января.
На весь сад только 4 ребёнка в нашей младшей группе![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Социальные закладки