Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 110 из 423 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 8446
  1. Вверх #2181
    Гражданин начальник

Мордочки на вагонах:

politnavigator
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2016 в 03:44.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    ИМХО наши плацкартные вагоны-это издевательство. И в купейном не очень то приятно с чужим человеком "комнатку" делить. А когда таких чужих полсотни (или сколько там мест?) и кто то спит, храпит, воняет носками, кто то с компанией пьет водку, кто то полночи обсуждает политику......... Фу, чур меня, чур. Дай Бог мне возможности никогда не ездить в нашем плацкарте!

3. Вверх #2183
    Живёт на форуме
    С интересной инициативой выступила администрация львовской ж/д. Интересно, поддержат ли ее одесские коллеги:

На ж/д вокзалах развесили ориентировки на беглых Януковича и «семью»

На вокзалах Львовской железной дороги развесили ориентировки на объявленных в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и других бывших высокопоставленных чиновников. В частности, такая информация размещена на вокзале в Коломые (Ивано-Франковская область).

© Nbnews.com.ua

Кроме двух Януковичей, в ориентировках упоминаются экс-премьер-министр Николай Азаров, экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр экологии Эдуард Ставицкий, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, а также беглый олигарх Сергей Курченко, передает ТСН.

В тексте возле их фотографий указано, что мероприятия по розыску осуществляет Отдел уголовного розыска управления Министерства внутренних дел на Львовской железной дороге, управление Службы безопасности Украины и международная организация Интерпола.

4. Вверх #2184
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ну, и зачем эта глупость?! Хоть бы уже не позорились...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #2185
    Гражданин начальник

Всё правильно, правильно, никакая это не глупость. Чтоб другим "наполеончикам" нашего времени неповадно было. А то "пацаны" уже думали, что они пришли "всерьёз и надолго", а тут такой облом! Поделом им, этим януковичам, рЫгионам, азаровым с их "азаровщиной" и всякой швали, которая подхалимничала им (и в Одессе в том числе) и "имела" Украину все эти годы, поддерживаю! Они этого хотели -- получили! Что имеем на сегодня -- прямой результат их "правления", ещё расхлёбывать и расхлёбывать, не один год.
    И сегодняшним властям тоже должны быть наука.
    Пардон за ОФФ в теме.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2016 в 16:51.

6. Вверх #2186
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Правильно правильно, чтоб другим "наполеончикам" нашего времени неповадно было. А то "пацаны" уже думали, что они пришли "всерьёз и надолго", а тут такой облом! Поделом им, поддерживаю!
    Что ж ты бред поддерживаешь?!
    Мало того, что автор идеи не иначе, как в горячечном бреду считает, что вышеназванные лица будут ездить поездами по Украине (куда?!), так еще и классно отвлекает внимание общественности на имитацию бурной деятельности по розыску и привлечению к ответственности этих..
      Показать скрытый текст
    тут не политика

7. Вверх #2187
    Гражданин начальник

Подобными заявлениями только негласно оправдываются их деяния, приведшие Украину к такому состоянию. Пускай кто-то скажет, что толку мало, ясное дело, никто будет носиться по поездам выискивая их, но главное -- сама символическая постановка вопроса. Бредом не считаю. А бредом назвал бы наоборот, шиканье и осаживание имеющего другую точку зрения.

8. Вверх #2188
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Подобными заявлениями только негласно оправдываются их деяния, приведшие Украину к такому состоянию. Пускай кто-то скажет, что толку мало, ясное дело, никто будет носиться по поездам выискивая их, но главное -- сама символическая постановка вопроса. Бредом не считаю. А бредом назвал бы наоборот, шиканье и осаживание имеющего другую точку зрения.
    Ну, я не шикаю и не осаживаю,а вот подменой понятий "Привлечение к ответственности" и "Розыск" их имитацией чрезвычайно возмущаюсь.
    Символически, знаешь ли, можно сжигать чучело зимы на масленицу, а в отношении гос.преступников требуется строгость закона.

9. Вверх #2189
    Гражданин начальник

А вот с последним согласен безоговорочно!
    ===================
    Без символизма иной раз нельзя обойтись. Вот, ещё, примером при ИХ власти, априори считалось, что железнодорожники, по крайней мере в Одесском регионе, поддерживали тогдашнюю власть, было кучи призывов, даже собрания проводились с осуждением тех, кто был против ПР и Януковича, принимались резолюции. На тот момент понималось, что против лома нет приёма, но с другой стороны, я тогда сказал, что Слава Богу, что избирательные участки расположены ещё пока по месту жительства, а не по месту работы. Я понимал, что эти "пацаны" добровольно так просто не уйдут, но всё равно, пускай и символично, их всех прокатывал на всех выборах.
    ===================
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    [...] мероприятия по розыску осуществляет Отдел уголовного розыска управления Министерства внутренних дел на Львовской железной дороге, управление Службы безопасности Украины и международная организация Интерпола.
    Информация, считаю, немного устарела. Дело в том, что сегодня нет таких "управлений внутренних дел на транспорте". Такие управления расформированы и все дела и надзор по охране порядка на железной дороге переданы в территориальные управления сейчас полиции на местах, по месту дислокации транспортных подразделений.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.01.2016 в 15:53.

10. Вверх #2190
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    ИМХО наши плацкартные вагоны-это издевательство. И в купейном не очень то приятно с чужим человеком "комнатку" делить. А когда таких чужих полсотни (или сколько там мест?) и кто то спит, храпит, воняет носками, кто то с компанией пьет водку, кто то полночи обсуждает политику......... Фу, чур меня, чур. Дай Бог мне возможности никогда не ездить в нашем плацкарте! ...
    Я просматривал Ваши сообщения в темах и пришёл к тому, что Вы -- Мастер своего, парикмахерного, дела.
    Отвечу и прокомментирую Вам, уже как специалист по своему делу: ))))

1. В поездках раз на раз не приходится. Бывает, и в купе приходится вспоминать Верку Сердючку и её слова: "Мужчина, уберите ваши ноги, или будем что-то решать!". Особенно ещё храпение! Даже через стенку достаёт! А, бывает, и в плацкарте поездка проходит на ура. Понятно, что в купе комфортнее, но, бывает, когда ехать надо, а купейных мест нет, приходится ехать в чём есть, или же не хватает средств на купе. На счёт полсотни человек -- это точно, так как в плацкартном вагоне может перевозиться от 52 до 54 пассажира. Почему такая разница? Дело в том, что иногда билеты на последние два боковых места около проводника (53 и 54) могут не продавать, а использовать для складирования белья.
    Ещё при повышенном пассажиропотоке у нас практикуют такой метод, как замена нескольких купейных вагонов на плацкартные, так как плацкартный вагон физически может в полтора раза больше перевезти пассажиров, чем купейный -- те же 52 или 54 против 36 в купе.

2. На счёт попутчиков и личного поведения -- тоже, целое дело. Я сам иногда в поездке люблю разложить на столике и выпивон и закусон. В этом плане купе даже удобнее, так как до недавнего времени, когда поезд сопровождали транспортные минты (сегодня не сопровождают, так как транспортные отделы внутренних дел все расформированы и новая полиция сопровождением поездов не занимается), то они следили, чтоб на столах не было водочки. В купе в этом плане очень удобно было шифроваться. А вот в плацкарте -- постоянно нужно было следить, чтоб их поблизости не было, приходилось постоянно прятать бутылку, а налитое в стаканчике на столике было типа "минеральной водичкой". Ещё можно было "живительную жидкость" заранее перелить в бутылку от минеральной воды -- тогда проще, можно было никуда не прятать. Сейчас в этом вопросе проще стало, так как, повторю, минтов в поездах сегодня нет. А понты (то есть, полицейские, по аналогии: "минты -- милиционер") могут прибыть в вагон только по вызову с места, если что-то случается, а всякая "профилактическая работа", то есть, приставание к гражданам, ничего не совершивших, запрещается.
    Вагонные разговоры тоже не сильно приветствую. Сам не люблю. В дневное время -- ещё куда ни шло, а вот ночью -- сам призову к порядку, чтоб замолкли. Тоже был случай, как-то планировал часа два или три спокойно доехать от Сум до Конотопа, в купе, кстати, но попутчик попался приставучий и отдохнуть, зараза, так мне и не дал.

3. Но сам лично, при возможности, выберу купе, но и если придётся ехать в плацкарте -- ничего, корона с головы не упадёт. Даже наоборот. Как-то ехал с Тернополя, по плану мне вполне подошёл бы и плацкарт, но его не было в кассе, только купе. А купе тогда было для меня перерасход, так мало того, что перерасход, так в вагоне была страшная жара, градусов не меньше 30. И это зимой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2016 в 12:43.

11. Вверх #2191
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Уважаемый ПЧ.Петро Чорномор я конечно понимаю ваше рвение в защиту жд дороги и наших поездов( поверьте премию вам за это не выпишут,я вам точно говорю),но люди не слепые и не глухие,ездят и видят этот бардака.Я помню как вы мне в теме Карпаты уже пытались что-то доказать о сумме и о чистоте......Так вот насколько вы помните, я еду в тех вагонах где должен быть идеальный порядок,но почему-то за 1.700 в одну сторону( купе) я этого не получаю. Грязь,бардак и пофигизм вот девиз наших жд дорог. Всёравно будут ездить никуда не денутся ,можно вытирать ноги((((
    Мне жаль,что есть такие люди как вы которые из чёрного хотят сделать белое и даже не хотят , а в приказном тоне настаивают на этом( напоминает сеньора помидора из Чиполлино)

12. Вверх #2192
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Немного разряжу обстановку.

Игра слов

Подруга работает В РЖД. Пишет письмо: "Планёрка у зама. Порево как всегда жёсткое, на матах. Всё как обычно - задания раздали, поорали, поперепирались..."

Встаёт тут один мастер и давай зама проблемами грузить - мол заданий надавал, а как делать, из чего - х.з. металла нет - из чего ковать????

Ну тут зам ему в ответ орёт:

- Чё ты меня этим металлом достаёшь? КУЙ С ОСИ!!!"

(народ начинает хихикать)

Мастер:

- Дааак мы Иван Иваныч, уже почти месяц СО$ЁМ, но вопрос -то надо решать!!!

(народ в шоке)

Зам:

- Да нет, ты не понял. У ТЕБЯ ЖЕ ОСИ ЕСТЬ БРАКОВАННЫЕ - ВОТ С НИХ И КУЙ!!!!

(бурные и продолжительные аплодисменты)

А еще вот ,в теме фильмов обсуждали фильм "Мост" (2003) Чехия.
    Там к комментах было"Его показывают в ЖД вузах"

ПЧ.Петро Чорномор Можете его посмотреть?
    Там финал не ахти(((А вот сам смысл фильма.......Мост это стратегич. обьект. Там по ходу охрану не было.
    На таком же мосту в Белгороде-Д-м охрана есть,сама видела.
    В Николаеве, мосты еще надо исхитриться поднять.
    А в фильме,че мужик,взял себе и что захотел ,то и зделал?

13. Вверх #2193
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    [...]
    Это считать выпадом лично против меня, или как?
    После всех предыдущих общений с Вами в темах, у меня остался неприятный осадок и мне не очень-то хочется вести диалог. Но камень брошен в мой огород и я вынужден не оставлять его без ответа.

1. Я работаю не один год на железной дороге и работаю не только за премию (и за неё тоже), но и являюсь ещё фанатом транспорта, и железных дорог в частности, в отличии от некоторых моих коллег, которые работают по принципу: лишь бы день до вечера, ничем другим, кроме своего узкого круга обязанностей не интересующихся, хотя это их право. Я всецело интересуюсь работой железных дорог далеко за пределами своей рабочей квалификации, в своих поездках и путешествиях много чего повидал, лично изучал железнодорожную инфраструктуру Украины и не только. Это уже не говоря про специализированную литературу. Встречаюсь со своими единомышленниками, обмениваемся информацией и результатами наблюдений. Поэтому, многое знаю изнутри, что не видно невооружённым глазом простому обывателю. Заодно замечу, что пассажирские перевозки -- всего лишь незначительный и далеко не самый важный сегмент железных дорог.

2. В то же время, ПЧ как бы не обязан тут отчитываться за всю железную дорогу. Ваше право что-то критиковать. В то же время, я не обязан с такой критикой соглашаться и имею право на контраргументы (чего так Вам не нравится, тогда в теме про Карпаты, припоминаю, я пытался вполне благодушно и доброжелательно привести свою точку зрения из того, что мне известно, а про тему о Бугазе/Затоке -- так вообще молчу, сплошной поток агрессии и негатива в мой адрес, поэтому, с лета Вы сидите у меня в личном игноре, но Ваше сообщение здесь в теме столь беспричинно вызывающее, с переходом на личности, что вынуждает ответить на него). В конце концов, Вас никто не заставляет пользоваться услугой, которая лично Вам неприятна и не нравится. Вы свои 1700 гривень вполне можете отдать другому перевозчику, которых сегодня есть в достатке, имеете право, так сказать, "проголосовать гривней" и не платить за сомнительную, с Вашей точки зрения, услугу. (Аналогично, как я это делаю в магазинах, где мне хамят или что-то не нравиться в сервисе -- просто их не посещаю, тоже соответствующе "голосую"). Я не скажу, что ж.д. без этих 1700 не обеднеет -- это будет невежливо и, тем самым, буду похожим на своего (свою) визави.

3. Да, проблемы в сервисе есть, с ними надо бороться и принимаются меры. Сам встречаюсь с недостатками при своих поездках как рядовой пассажир. Но у меня есть правило -- что в моих силах, сам стараюсь навести порядок, если сталкиваюсь с вопиющими нарушениями, или хотя бы призвать к порядку. Я только против широкой огласки, так как не сторонник выноса сора из избы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.02.2016 в 00:15.

14. Вверх #2194
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    ...
    А еще вот ,в теме фильмов обсуждали фильм "Мост" (2003) Чехия.
    Там к комментах было"Его показывают в ЖД вузах"

ПЧ.Петро Чорномор, Можете его посмотреть?
    ...
    Благодарю тебя, Лучия, за подсказку и наводку -- обязательно поинтересуюсь данным фильмом. Вообще, у меня собрано много фильмов про транспортную, в основном, железнодорожную тематику разных жанров. В основном -- это наши старые советские фильмы, но есть по-современней, российские (к сожалению, до наших, украинских, мы ещё не дозрели. Значит -- будут! ) Или хотя бы те фильмы, где железная дорога присутствует косвенно или фоном. Кроме того, и с городским транспортом тоже.

Г.Ы. Вот это другое дело! Что мешает общаться доброжелательно в теме на Форуме? И даже имея другое мнение?
    А агрессия вызовет только агрессию в ответ -- не надо, не люблю ругаться.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2016 в 23:06.

15. Вверх #2195
    Гражданин начальник

Есть такой фильм!

Фильм -- сплошной гротеск и напоминает больше чью-то дипломную работу. Смесь атрибутов послевоенного времени и современности.
    Оставим за скобками сам сюжет фильма, где человек был, волей случая (который оказался несчастным), поставлен перед нелёгким, тяжелейшим выбором, но всё-таки, принял решение, ценой смерти собственного сына, предотвратить на много б0льшую трагедию и смерть десятков людей и техническую аварию в частности.
    Рассмотрим техническую строну вопроса, как это делается у нас, на примере того же Бугазского моста через Цареградское гирло, который находится у нас на Бугазе (ещё одно пересечение с темой про Бугаз/Затоку). Начнём с того, что технически подобное у нас невозможно, а если и может случиться, то нужно очень и очень постараться. Подобные сооружения у нас традиционно охраняются ведомственной охраной, вооружённой автоматическим оружием, имеется прямая тревожная связь с ближайшим отделением полиции. Сегодня, в связи с тревожной обстановкой в Украине в целом, взяты под охрану гораздо меньшие мосты и сооружения, которые обычно не охранялись. Если мост разводной, то есть и специальный технический персонал, который занимается как ремонтом, так и эксплуатацией моста и механизма. В фильме не "мужик, взял себе и что захотел ,то и зделал", а был как раз тот самый такой работник. И основное его нарушение -- взял с собой на работу постороннее лицо, пускай это будет родной сын. Дальше. Обычно, график времени развода моста (или подобных мостов) согласовывается с действующим расписанием поездов и подъём моста осуществляется только в определённое время. И то, если только есть на подходе судно, которое тоже проводится к мосту в соответствии с согласованным расписанием. В нашем случае, руководство Бугазского порта согласовывает работу с Одесской железной дорогой. При надобности внепланового прохода судна, капитан порта связывается с управлением железной дороги, где могут разрешить внеплановый подъём моста, при условии отсутствия подхода поездов.
    Кроме того, есть технические меры, позволяющие предотвратить трагедии, подобные в фильме. Прежде всего, поездной светофор в сторону моста НИКОГДА не откроется на разрешающее показание при разведённом пролёте. Так предусмотрено автоматической зависимостью. Машинист локомотива просто элементарно остановится перед запрещающим показанием светофора, установленного перед мостом, уже не говоря, что при разведённом мосте, поезд просто не выпустят с ближайшей станции на перегон к мосту. Такой светофор, который расположен перед въездом на мост и является одновременно заградительным и входным станции Бугаз Затока, хорошо виден с остановочной платформы Солнечная, которую у нас иногда могут совершенно необоснованно обзывать "станцией". Хотя ближайшая станция с этой стороны -- Каролина Бугаз, с которой просто не выпустят поезд на перегон при разведённом мосте.
    Обычно, по таким стратегическим мостам запрещён проход пешеходам, но Бугазскому мосту сделано исключение, так как он является ещё автомобильным и соединяет курортный посёлок Затока, расположенный на двух берегах. Требования к пешеходу: проходить мост без остановок и не производить фотографирований и видеосъёмки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2016 в 19:53.

16. Вверх #2196
    Посетитель Аватар для Shunter
    ПЧ, я Вас поправлю, заградительнй светофор сам по себе. Входной находится перед переездом на ст. Бугаз.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

17. Вверх #2197
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Если через неделю будет такая погода, возможно ли отмена поезда? Интересует Одесса-Кишинев. И могут просто отменить или перенести на более позднее время?

18. Вверх #2198
    Посетитель
    Добрый день! Кто в курсе, поезда еще не отменяют? А то на автобусе уже не уехали, не выпустили. Но еще есть билетик на поезд на 23.00

19. Вверх #2199
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто в курсе, поезда еще не отменяют? А то на автобусе уже не уехали, не выпустили. Но еще есть билетик на поезд на 23.00
    Тоже интересует. У нас билеты на завтрашний Черноморец, может имеет смысл сдать пока не поздно

20. Вверх #2200
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bilayvk@ Посмотреть сообщение
    Тоже интересует. У нас билеты на завтрашний Черноморец, может имеет смысл сдать пока не поздно
    А сдавать билеты надо только на вокзал в кассы ехать ?

Ответить в теме
Страница 110 из 423 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права